![]() |
Silvia S15 (fiberglass body)
Вложений: 8
Представляю вашему вниманию кузов сильвии с15 сделанный из стекловолокна.
Вес 230 грамм На днях будет покрашен в черный цвет и установлен интеркулер под передний бампер, тонированны стекла и установленны фары и стопы. Пока что выкладываю все как есть...кузов полностью подготовлен к покраске. |
Молоток, неушто сам сделал? Задний диффузор очень понравился :rolleyes:
|
Цитата:
|
Молодец вот это настоящая работа.
Я тоже раньше этим увлекался. Только я не кузова а кораблики выклеевал из стекло волокна. |
Здраво,очень прикольно))И вес поражает)+можно самому замутить обвес какой хочешь)А на сколко он прочный будет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ice Ventura, скажи а ты эпоксидкой промазывал слои стеклоткани?
|
Цитата:
|
Эпоксидка становится очень твёрдой, да ещё если учитывать 2мм стекловолокна, прочность будет как у пластика, а то мож и ещё прочнее! В общем мегакруто, респект за труды!!! :rolleyes:
|
ОГо!Зачёт!!Довольно детальная слива получилась)За диффузор отдельный респект)
|
раскажи как делал
|
Цитата:
ПС отличная работа! |
Цитата:
Начелось все с того что надоели мне лексановые корпуса оч непрочные и легко гнушиеся. Сначало была вылита из гибса примерная форма кузова (делал по разбитому в клочья старому кузовы силвии) После отливки была тщательно высушина чтобы незабивалась наждачка. При помоши бормашинки и всяких подручных интрументов была востановленна желаемая форма кузова. По форме был вылит еше один слепок из гипса, чтобы получить форму в которую будет укладываться стекловолокно. Далее стеклоткань была нарезана по форме кузова. Начелось обклеевание внутреней формы стеклотканью. После окончания обклейки был положен кулек во внутрь сверху последнего слоя и насыпан мокрый песок чтобы как мжно плотнее сжать стеклоткань на неровных участках и выжеть лишнюю эпоксидку. Все это дело было оставленно на пару суток для лучшего застывания. Гипсовая форма была разбита и кузов был извлечен из нее. Начялись долгая процедура вышкуривания симетрии и шпаклевания. Шпаклевал эпоксидкий со стокловолокном. По завершению черновых работ, все было обшпаклеванно тонким слоем чистовой автомобильной шпаклевки и зашкурено, далее ненесенна жидкая шпаклевка и снова зашкурен. Стекла былы изготовленны из 1мм оркстекла при помоши прессформ. Прессформы также были изготовленны из гипса. Вроде бы все!! добавлено через 13 минут Цитата:
Времени много очень заняло!! |
отличная работа http://www.kolobok.us/smiles/artists...oose/MG_78.gif ждем покраски.
P.s заполни профиль что бы знали отку такие мастерау нас на форуме появляются |
суперпроэкт,молодец!!
|
cколько полотен стеклоткани положил примерно?
или как ты понял что хватит уже) |
Цитата:
Везде разное количество стеклоткани, крыша 2 слоя, Капот и бок -3, перед и зад -4,5 для прочности. |
красивое начало))) у меня так красиво пока не получается... Но свой проект выложу только после завершения что бы не тыкали пальцем если терпения не хватит) и что бы не успели покритиковать :) Очень не люблю когда учат как лучше с точки зрения "а мне так больше нравится" а не с технической точки зрения.
|
Вот это рукастый пацан молодец мега зачет тебе прям если бы тебя увидел руку тебе пожал за такое чудо исполнения.
|
wow, unbelievable!!
просто шикарная работа ) жду с нетерпением резалтов покраски :) |
Цитата:
|
А в какой цвет хочеш покрасить если не секрет? :)
|
Цитата:
|
Извеняюсь, проглядел :bk:
|
При заливке гипсом-формы лексановый корпус не водило в стороны?
Или надо ставить внутри корпуса распорки какието? Тоже думаю к весте себе смастерить такой корпус,только бамперы и брки хотел долепить перед заливкой пластилином,для придания агрессивности обвесу..вот думаю стоит ли пластилином налепливать или чемто прочнее? |
Цитата:
Чтобы корпус не расперало сначало его погрузил в мокрый песок, его наружнюю часть и во внутрь потом залил гипс. Можно пластелином, но он может плохо держаться на гипсе. Лучше на получившуюся форму налепи гипса и его обработай. Потом с етого всего сделай еше один слепок |
Хм погемаройней канешн,но наверное так и сделаю
На премощьной двске наверное лишняя сотня грамм только на пользу. |
Цитата:
|
Вложений: 4
Обновление
Установил интеркулер Покрыл лаком стекла фар Установил фары |
Круто))Продолжай в том же духе!
|
Просто супер.
|
Да ну нафиг, не нравиццо
|
Цитата:
|
с одной стороны молодец и если что сам же его и починит, а с другой стороны крайне энергоемкий процесс, может и не получиться желаемого результата-ну где то кривенько будет, где то не симметрично.
из плюсов то что можно какой угодно обвес сделать и это не будет выглядеть как нечто инородное прилепленное к лаксановому кузову... |
Цитата:
Покажи что нравиться? добавлено через 1 минуту Цитата:
Уверен был потому что, это не первый мой проект из стекловолокна. Делал я его ради удовольствия |
а мне и пятнистый нравитсо))) оригинально)))
|
фары отличные получились...
кстати Ice Ventura а можно ли увидить твои предедущие проэкты? неважно связаны они с дрифтом или еще с чем, просто хочется посмотреть |
Я тоже за то, чтобы не красить) Этакий боевой авто получится)))) И уж точно это вызывает большее уважение, нежели просто покупка готового кузова, а тем более уже кем-то сделанного! Сам бы ни за что не взялся за такую работу, по-любому навыки нужны, так что респект!
|
"Кулибину" уважение! красава, слов нет!
|
Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +5. |