Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Новичкам сюда (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как тормозить? (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=9012)

Korloff 04.08.2009 13:24

Как тормозить?

Ребят, вопросов было очень много, но все нашел на форуме. Не нашел только вот что: Я когда нажимаю на курок в сторону реверса на скорости, машина не реагирует, нужно нажать еще раз и тогда колеса закрутятся назад. Можно нажатием реверса просто заблокировать колеса? У меня Спринт 2 сток. Или все зависит от аппаратуры?

Ins 04.08.2009 13:30

Цитата:

Сообщение от Korloff (Сообщение 162320)
Ребят, вопросов было очень много, но все нашел на форуме. Не нашел только вот что: Я когда нажимаю на курок в сторону реверса на скорости, машина не реагирует, нужно нажать еще раз и тогда колеса закрутятся назад. Можно нажатием реверса просто заблокировать колеса? У меня Спринт 2 сток. Или все зависит от аппаратуры?

Тормоза - это к регулятору. Вообще, на дрифт покрышках эффект тормоза может быть действительно плохо уловим, однако на любой туринговой резине все встает на свои места.
Хотя, может быть действительно естьпроблема с торможением. Подними машинку, и погляди (сам, снизу), сразу ли блочатся колеса при нажатии на тормоз..

Korloff 04.08.2009 20:41

В том-то и дело, машинку поднимал. Нажимаешь на газ-колесадвигаются, на тормоз\назад-колеса просто в свободном движение, второй раз- сразу назадначинают крутиться. Тоесть блокировки колес нет вообще... Может на пульте что-то неправильно настроно?...

"PHANTOM" 04.08.2009 21:09

Давно интересовал этот же вопрос :( Думал у меня одного такая проблема :( Интересно былобы разобраться в этом. . . (У меня E10 :d)

Roman 04.08.2009 21:27

У меня точно также,интересно разобратся

Aland 04.08.2009 21:29

Регуляторы у всех одинаковые что ли? Или они у вас не сетапятся?

Korloff 05.08.2009 01:54

Цитата:

Сообщение от Aland (Сообщение 162420)
Регуляторы у всех одинаковые что ли? Или они у вас не сетапятся?

Что это значит?

Ins 05.08.2009 02:18

Цитата:

Сообщение от Korloff (Сообщение 162474)
Что это значит?

Ну регулятор нужно калибровать под аппаратуру, то есть в режиме калибровки показывать ему что такое нейтральное положение курка, что такое полный газ и что такое тормоз.
Однако, если оно едет назад, но не тормозит... хмм, нужно смотреть тогда руководство к регулятору. Хотя перекалиброваться лишним не будет в любом случае. Масло кашей не испортишь ;)

RiLL 05.08.2009 02:30

а если на нем никаких кнопок не присутствует,кроме кнопки вкл\выкл,его можно сетапить как-нить вообще?:)просто я не видел никаких инструкций к регулю в коробке
лично я привык уже к такому раскладу(двойное нажатие)..но все-таки интересно:)

McFly 05.08.2009 04:36

Цитата:

Сообщение от RiLL (Сообщение 162488)
а если на нем никаких кнопок не присутствует,кроме кнопки вкл\выкл,его можно сетапить как-нить вообще?:)просто я не видел никаких инструкций к регулю в коробке
лично я привык уже к такому раскладу(двойное нажатие)..но все-таки интересно:)

При включении он сам настраивается, выставите все триммеры в ноль и включите когда регулятор издаст звук значит он настроен, разбираетесь с триммерами на пульте.

ёж_m5 05.08.2009 04:43

тормоза придумали трусы.

Roman 05.08.2009 04:45

я вообще ими не пользуюсь:bm::bm:

Korloff 05.08.2009 11:25

Это-то да... Но иногда затормозить или притормозить необходимо, а машинка не дает такой возможности. Просто сам видел на смотровой- машинка едет, парень нажимает на тормоз, колеса блокируются-машинка притормаживает и едет дальше, тоже так хочу((

RiLL 05.08.2009 12:08

2 раза назад нажимай=)

Korloff 05.08.2009 15:02

Цитата:

Сообщение от RiLL (Сообщение 162520)
2 раза назад нажимай=)

Это не вариант...

ПОДСКАЖИТЕ!!!!!

RiLL 05.08.2009 18:38

покупать другой регуль,т.к на этом по-моему такого нету

Ins 05.08.2009 18:49

Цитата:

Сообщение от RiLL (Сообщение 162607)
покупать другой регуль,т.к на этом по-моему такого нету

Не, ну я руками не пробовал конечно регуль стоковый со спринта, но по-моему это бред! Как так регулятор без тормоза?! Тогда первый же выезд на туринговой резине может стать просто фатальным, и закончиться красивым врубанием в столб на полной скорости... быть такого не может... ну я понимаю регулятор без реверса, но без тормоза?! :eek: Тем более вариант врубать реверс сразу - тоже бред, ибо на полной скорости срыв покрышек в скольжение (реверс в данном случае будет по трению скольжения крутить) тоже очень глупо... должен он тормозить...

Korloff 05.08.2009 19:24

Цитата:

Сообщение от Ins (Сообщение 162609)
Не, ну я руками не пробовал конечно регуль стоковый со спринта, но по-моему это бред! Как так регулятор без тормоза?! Тогда первый же выезд на туринговой резине может стать просто фатальным, и закончиться красивым врубанием в столб на полной скорости... быть такого не может... ну я понимаю регулятор без реверса, но без тормоза?! :eek: Тем более вариант врубать реверс сразу - тоже бред, ибо на полной скорости срыв покрышек в скольжение (реверс в данном случае будет по трению скольжения крутить) тоже очень глупо... должен он тормозить...

Буду сегодня с 18-30 на смотре, может кто-нибудь поможет физически, тка сказать?

Aland 05.08.2009 20:02

А инструкцию на этот регуль не найти что ли?

Димыч 11.08.2009 01:58

У тебя регулятор и мотор совпадают по допустимому количеству витков обмотки?????

У меня была такая проблема с торможением, когда я поставил на стоковый тамиевский регуль мотор на 12 витков, он ваще не тормозил.

Птом я мотор отправил в помойку, и приобрёл новый(мотор), подходящий по кол-ву витков - сейчас всё ОК:be:

Korloff 11.08.2009 16:44

Все стандартное... с завода.

Infinity 30.09.2009 14:30

Лично у меня тоже такая же проблема. Регуль сток HPI а вот мотор Tamiya RS-540 Sport Tuned тормоза присутствуют только в том случае когда ты резко отпускаешь курок на пульте и ставишь его в нейтральное положение и в какие то долбанные доли секунды чуть-чуть жмешь курок в сторону реверса! только тогда машинка тормозит, а если курок резко выдавить до упора в сторону реверса то машинка крутит колеса в обратную сторону, хотя сама машинка еще едет вперед!

BaLoN 02.10.2009 13:47

а не может быть изза аппы? если передатчик стоковый именно с этой модели то да... проблемма. а если взят с какого нибудь мини монстра то может просто в пульте нет функции тормоза, хотя что само по себе странно, но в мини монстрах нет именно тормоза вроде

bug4bug 10.10.2009 06:41

Цитата:

Сообщение от BaLoN (Сообщение 175345)
а не может быть из-за аппы? если передатчик стоковый именно с этой модели то да... проблема. а если взят с какого нибудь мини монстра то может просто в пульте нет функции тормоза, хотя что само по себе странно, но в мини монстрах нет именно тормоза вроде

Полный бред... сам пришёл в дрифт из монстров, и до сих пор катаю. Так вот, там реверса может не быть, а тормоза есть по любому. Без тормоза любой более менее крутой поворот и машина летит кубарем, по прямой не обращая внимания, что тебе ненадо прямо. Есть даже электро модели с дисковыми тормозами как у ДВС-ок, а ты говоришь тормозов нет, я, как старый монстровод, аж за сердце схватился!!!

Это стопудово калибровка регуля, ищи инструкцию. Режим программирования может включаться, например зажатым газом при включении питания.

Шторм 10.10.2009 10:25

у меня карбоновая версия ТТ-01D,и аппа футабовская, при нажатии на курок,у меня блокировка происходит. Так что попробуй аппу поменять.

RiLL 10.10.2009 13:44

у меня стоковый HPI рег SC-15.Решил все-таки проверить наличие трмозов и заметил интересную вещь.Да,он там присутутсвует,но он настолько слаб,что не может остановить шась.просто я пробовал на весу,без ксего,просто крутил двиг.Так вот,если дать газу и отпустить,то спур крутится дольше,чем если дать газу и нажать курок в сторону реверса(в этом случае спур тормозит намного быстрее,но это не реверс,назад он не крутится).Т.е вывод - там слабый оч тормоз и не может остановить несущююся шасси.Чтоб реально остановить шась,приходиться сначала давать нейтральное положение,а потом иенно реверс давать..Вот так вот вроде=)

Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +5.