![]() |
сгорал ли у вас регулятор?
Если да то отписываемся что за регулятор был и от чего предположительно сгорел. Интересно узнать статистику смерти отнюдь не самой дешёвой части модели. Если пока это вас обходило стотоной то читаем и наматываем на ус)
|
новак хбр, хз от чего, сгорели феты на одной фазе, в коллекторном режиме пахал
|
Сгорел Novak GTB. Сам дурак был. Въехал под свою же машину и попытался сам выехать. Произошел моментный перегруз и все. С БК работает, но заводится с толкача, т.к. сгорело что-то связанное с датчиками. В режиме коллекторника работает безупречно (на нем зимой в раменках на киёше лазер 1-ым приехал).
P.S. по регуляторам могу сказать одно. Их надо чистить. Часто причиной выгорания является грязь на силовых контактах на регуляторе (где от регулятора отходят синий, желтый и оранжевые провода). Почаще надо заглядывать между радиатором охлаждения и этими проводами. |
Оооо да, еще как!
3 x XBR (один спалил дважды) 1 x GTB 1 x HPI SC-15 |
Novak XBR - 2шт
|
М-да. Как лидирует Новак
|
Ну на самом деле голосование не оч объёктивное... новак лидирует потому что это самая популярная б\к система) Но тем неменее сам к нему оч настороженно отношусь...
|
ЛРП не менее популярен
|
Цитата:
|
Реги горели и всякие:
первый kyosho - покатался по снегу. неопытный ещё был второй был сфера - скорее всего из-за попадания мусора на плату. так рег был починен и работает до сих пор третий тоже lrp , но бюджетный б/к (название забыл) - был куплен б/у и в нём оказался мусор. сгорел аж дома :( вывод : как сказал уже Горби рег надо чистить! или покупать влагозащищенный |
у меня GTB сгорел... по снегу покатался и отгорел кондер, припаял новый, но он тут же отгорел... припаял второй - таж фигня... потом случайно нажал на газ с отгоревшим кондером и полыхнули проводочки от включателя и рег перестал работать... выгорели три какие-то чипика рядом стоящие... жалко никак не разглядеть их маркировку...
|
Сгорел рег тамия после того как проехал 5 метров
|
Цитата:
|
Есибы я знал почему:bk:, но горел красиво розовым дымом
|
Может ты плюс и минус спутал.
|
Еслибы спутал он бы вобше не поехал
|
Цитата:
А мотор на сколько витков стоял. |
20 витков колекторник
добавлено через 3 минуты И ещё сгорело комбо рег и приёмник Novak |
Что ты с ними делаешь то что они у тебя горят.
|
не повериш просто катался
|
И правда не верю.
|
Futaba M330 вроде такой. Обидно, что сгорел из-за надломившихся проводов сервы. Плюс на минус попал, вот и КЗ. Можно тварь реанимировать, но руки не доходят.
|
Я промолчу....
по теме 2хLRP |
а про тамию сгоревшую зря не веришь. сгорел и все тут) я видел. видимо песок был внутри
|
Ну дак песок вроде как ток не проводит.
|
а с вкраплениями? в общем такой же рег нормально тьфутьфутьфу работает))
|
Спалил безлимитный регулятор Виленион от траксас - причину обнаружил чуть позже - уложил провода вдоль карбоновой рамы rc-мотика и ... притёрся к бордюру ... тёрся на 5.5 витках, чтоб не скучно было =)
К нему не прикоснуться было после этого реально, бк не крутит, а вот коллеторник подсоединнёный к крайним разъёмам закрутил до визга, так, что мама-не-горюй =) |
3 сферы-в торопях перепутал палярность
|
Цитата:
:bm: :rolleyes: |
на гонках всякое может быть:ah:
|
мне подвезло, ещё ничего не спалил! а вот комплект, что в подписи нельзя подогревать свыше 70 С (касается регуля), хотя в инструкции ничего не сказано. узнал с добрых советов продавца! в самом деле, греится как .....! обложил куллерами и нормально!
|
ребят, сегодня помер кулер на регуляторе Xcelorin S 100А(team losi)(катал по пыльной парковке), возможно ли катать временно без него? работает в паре с лрп на 6100kv!!
замены кулера в ближайшее время не предвидится! пс где можно найти аналог(30х30х6)(кулер вроде с каким то прибомбасом был) от повышения температуры сильнее крутился) |
Кулеры чуть большего размера (примерно начиная с 40х40) есть в кее, они на 12 вольт, так что и с 3S ли-по работать будет. Раздел "Охлаждение" -> "Кулеры для блоков питания". Цены - от трех сотен, на радио рынках сможешь найти раз в пять дешевле, но чуть запарнее. Подпаивай лучше на вход регуля, чтобы крутился всегда, охлаждения много не бывает (иней и конденсацию в счет не берём :)). Учитывай, что кулер скорее всего будет крутится медленней, значит и охлаждать слабее. Вроде бы все.
|
Цитата:
|
вот , может подойдет
|
катать без него можно, но следи за температурой, чтобы не перегревалось ни чего)
|
спасибо! кулер попробую на рынке б/у посмотреть))
|
Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +5. |