![]() |
Выбор новой шаськи
Вот решил избавляться о тт-д, хочется взять чего получше, без люфтов, и пр.., что-бы можно было заморочится с настройкой "под себя" а не ремонтом шаськи:evel:
Мож посоветуйте чего?)) |
какой бюджет
|
ну я буду брать бу, наверное 8-10тр.
|
Цитата:
Тогда посоветую любое про шасси 2008-2009 года кроме про-д. Вот лот №1 очень хороший вариант. И в бюдшет вписывается. |
ну назови парочку, я имею ввиду те, что можно найти на месте, а не из-за бугра
добавлено через 52 секунды сорр, не засек ссылку:ah: |
а почему кроме про-д? она за бургом стоит не дорого, для дрифта неплоха очень... по мне так лучше чем "дешевые про" аля ассо...
|
а что вы можете сказать об xray? я вроде как на нее нацелелся
|
бери, кайфовая телега, только зпч дороговаты
|
ну надеюсь они в большом количестве не понадобятся:)
а они в основном за бугром, или тут можно найти? |
Цитата:
вот как раз про-д не стоит своих денег! и чаще всего подделывают про-д! |
на икс рей запчасти есть в москве .да и не нужны особо.)крепкий зараза .за сезон в туринге 2 рычага и то по дурости .любое шаси в хлам бы разлетелось.
|
Да но и стоит икс рей соотвецтвенно.
Голое шасси икс рей стоит как спринт 2 РТР. |
Если заморачиваться,то шаську за 15к покупать:)
|
по моему человек спросил про шасси .я ж ему хпи за 20 не предлагаю.хрей новый 16500 в москве .б.у.как повезет .тем более ему уже за 7500предложили .правда вериться с трудом что енто оо8.чтото дешево очень
|
а как е от подделки отличить??? конкретно лот02
http://www.rcdrift.ru/forum/showthre...?t=8537&page=2 |
Цитата:
|
ссылки пожалуйста давай на нужную страницу.
фото попроси шасси которое продают .а там посмотрим .один фиг китайский клон 11 стоит голый .там сразу видно што китай .(таиланд) |
так я ту страницу и дал, снизу фотки от человека, что продает ее.
|
а вот еще такой вопрос я никогда не видел классы шасек
ну например тт-д и циклон это низший класс а какие идут за ними? то есть средний класс шасек ну и высокий конечно |
сцуко циклон хот бодис низкий класс, бугогоа
|
мне просто советовали брать тт или циклон, вот я и подумал что они одноклассники, а если по теме кто чего скажет?
|
Цитата:
по классам тебе никто не раскидает. есть много фанатов разных шасси. Есть люди которые фанатеют от Спринта, есть фанаты Тамии ТА-05. Есть фанаты профессиональных туринг шасси вроде X-ray. просто есть не очень удачные шасси, вроде ТТ-01, которые стали популярными из-за цены и общего повсеместного распространения. Представь. Есть 100 человек. Из них 75 купили ТТшку, остальные 25 - другие шасси. Как ты думаешь, про какие шасси будет больше криков "Круто" и "Отстой"? правильно, про то, которое больше купили. ТТ в любом тюнинге не будет ехать как хорошее шасси. Реально можно выделить несколько хороших шасси, на которые у нас есть запчасти (поэтому Йокомо не в счет). Hpi Sprint 2; Hot Bodies Cyclone S; Tamiya TA-05, Kyosho TF-5 (но оно мне не нравится - нелюблю карданы). Помимо этого сюда укладываются многие старые про-шасси по цене, например HPI Pro3, Pro4 и тд. И так же спектр неплохих карданных Тамий TB-03 и аналогичных. Из всего этого я бы взял Спринт или Циклон С. У них несколько различается компоновка, конечно, но народ обычно советует Циклон брать, если есть возможность. С крутыми шасси все сильно сложнее. Они настолько хорошо спроектированы зачастую, что их особенности уже очень индивидуальны. Однако общепризнанным лидером будет X-ray T2 '009 (или более старые вариации), Hot Bodies Cyclone TC (считай Cyclone S в полном тюнинге) (или его старые версии типа Hara Edition), Tamiya TRF415 (416). Есть еще более дешевые версии про-шасси, имеющие своих критиков и соответвующие некоторые недостатки. К ним можно отнести TeamAssociated TC-5R(F), Kyosho TF-5 Stallion (Shin) (подчеркну что TF-5 в нее НЕ тюнингуется - это вообще другое шасси). И так далее. Можно продолжать еще долго. Много есть более редких шасси, которые имеют значительные проблемы с запчастями, такие как Robitronic, Schumacher, Yokomo, Alex Racing Design... Чуть особняком от этого всего дело стоят Team Losi, ибо запчасти на них вобщем даже есть в Мск, да и шасси довольно неплохие. Но марка стала "для гурманов" ;) |
про-д кстати очень сложно НЕ отличить от подделки.
и что самое интересное - подделкой она только называется. фактически - хпи заказало у китайцев ее, а те днем клепают ХПИ, а ночью - клепают себе. отличий - практически никаких, с той лишь разницой, что на реальной про-д все утыкано хпишным лейблом. и еще - про-д СТОИТ своих денег :) но найти ее сейчас - нереал. даже БУ. |
Ins, Faceless спасибо огромное за ответы, я теперь в тему вхожу:bratv:
|
Faceless, А как называется подделка про-д?
|
Насчет редкости запчастей на Шумахера, представим ситуацию (Питер): вечером в понедельник сломалось - заказываешь с их магазина и в среду утром посылку забираешь. С ТТ было сложнее, G Parts и рычаги за три недели мне так купить не удалось. Так что не делайте скоропостижных выводов насчет запчастей по крайней мере к относительно популярному в Питере и Москве Шумахеру. Просто искать надо не на этом форуме а на чем-то более серьезном. Еще один пример, задний ремень я нашел за 30 минут, в течении часа уже поставил.
Это так, для общего образования. Ясен пень автор Шумахера брать не будет. |
к примеру я бы после ёкомы взял про-д, на аукционах её продают но редко.
|
взял себе кошку тф-5 ух...как там все по-другому без люфтов!
|
Цитата:
стоит она кстати не так дорого, но и не так дешево - в районе 200 баксов http://www.rcdrift.ru/forum/picture....pictureid=2140 http://www.rcdrift.ru/forum/picture....pictureid=2141 http://www.rcdrift.ru/forum/picture....pictureid=2142 как видно - отсутсвует некоторый аллюминий (который к слову можно докупить), ну и лейбл. шаська в отличае от про-д идет в сборе, чаще всего с сервой. |
http://www.avtohobby-rc.ru/katalog/p...avtomodel-5397
http://forum.rcdesign.ru/f77/thread135322.html |
Поговаривают что эти копии прошки не так уш и паршиво ездят)
|
да блин у нас человек на форме взял катаеца и радуется,запчасти подходят от хипи че еще надоа цена в 2 раза дешевле.
я сам щяс собираюсь брать такую, хочу взять в штатах там у меня друг живет в сентябре приедет в москву, только незнаю есть ли она там,если кто то видел кинте ссылку хоть сюда хоть в личку буду признателен |
Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +5. |