![]() |
Покупка и апгрейд HPI Flux
Вопрос к знатокам.
Загорелся на Flux, но полазив по форуму не до конца разобрался. Интересуют следующие моменты: 1) Что сразу надо купить, чтобы начать дрифтовать? Люди пишет про колеса, а вот по-подробнее можно (можно хоть позиции шопа, сюда или в личку). 2) Уже увидел Flux в жизни, детализация корпуса не впечатлила. Насколько я понял корпуса все подходят, главное масштаб 1/10 и требуемая ширина. Какая ширина нужная для Flux? Корпуса от Тамии подойдут? На родной корпус фары воткнуть можно будет? 3) Чего нет в коробке? Аккумуляторы или еще чего? 4) Люди уже имеющие Flux, дайте о себе знать ) Спасибо за внимание! |
Для дрифта требуется только аккум зарядник и трубы на диски вроде всё.
А кузова от тамии почти все подходят. |
Цитата:
Аккумулятор и зарядник посоветуй, плз. |
аккум
зарядка Трубы это такие покрышки. |
Цитата:
Или не в курсе? |
зарядка , дешевле пилотажевской + встроенный балансир, если надумаешь аккумы-липольки покупать (а они гораздо лучше для флюкса)
аккум лучше в барахолке поищи, за 3к можно достойный вариант найти. |
Цитата:
Спринт 2 Флакс вообще отличается от обычного Спринта только БК системой одноименного названия. Система вобщем хорошая, насколько я знаю это перелицованный Castle Creations Sidewinder 5700. Это правда не верхняя модель системы у производителя, у них есть Мамба Макс, она получше, но всеравно довольно достойная штука. В остальном, стандартный такой Спринт 2.. |
Цитата:
Насколько их хватает по времени? Может сразу полики брать... faraon NiMH предложил. |
А я предлагаю липольки (конечно, если бюджет позволяет), на них бесколлекторный флюкс побежит пошустрее!
|
Цитата:
При наличии Ли-По в районе 5000мах ездить в дрифте будешь прилично более часа. |
Цитата:
Купить реально или только делать? И вот касательно М-шасси, я как понимаю они в каталогах маркируются каким-то образом и я не запутаюсь. |
Цитата:
Отражатели есть на очень многие новые кузова Тамии (в комплекте идут), на старые почти всегда нету (имеется ввиду старые года выпуска). У многих кузовов HPI есть передние отражатели для фар, но они (если не ошибаюсь) лексановые и требуют покраски. Тамийские из хромированного АБС пластика. На кузова почти все кузова Yokomo есть отратели отдельно в продаже по цене около 10 долларов. Это из широко распространенных. Ну или делать их самому из эпоксипласта, и вытачивая дремелем отверстия под диоды. Ну или из подручных вещей сделать. Ну и конечно требуется еще блок управления фарами (бывают разыне от дешевых до дорогих, по набору функций), собссно диодики и тд. |
Вроде с большинством вопросов понятно.
Давайте решим с поликами и зарядкой к ним. В идеале из ассортимента петербургских магазинов. А, как колеса выбирать? |
Цитата:
На многие кузова HPI подходят колеса +3 спереди +6 сзади. На почти все кузова Тамии нужны колеса с вылетом +0 или +1, если больше то нужно уже самому делать расширения арок, ибо колеса будут торчать. И так далее. Тут еще очень многое зависит от ширины шасси (не владел Спринтом лично, не буду комментировать), и например некоторые имитаторы тормозных дисков увеличивают вылет колес. Так что тут приходится пробовать довольно часто. Естественно на кузова 200мм вылеты нужны будут больше. Как правило, если ты хочешь более детализированный корпус, то это Tamiya или Yokomo. Большая часть кузовов HPI выглядят аля ам### (не все правда). Йокомо кузова стоят почти в два раза больше Тамийских (считая цену отражалок). |
Цитата:
Или взять для начала твои цифры? |
Раз про колеса все молчат, либо в тихую хихикают.
Спрошу про аккумы. и зарядку. Что думаете, стоит покупать или что другое посоветуете? P.S. Не реклама магазина! |
Цены драконовские, закажи из-за границы, сэкономишь тысячи 4!
Например зарядка с БП + липо , с доставкой чуть более 6к) |
А смысл! В магазине в подписи те же самые зарядки и блоки питания поудобнее стоят чуток дороже, но здесь и сейчас.
|
В магазине в подписи таких нет....по крайней мере аккума
|
А минуя цены, что скажете, хороший выбор?
P.S. И совсем будет здорово, если вы мне еще и про колеса объясните ) |
Цитата:
По колесам ничего не скажу, нужно знать ширину кузова и самой шаськи, короче методом подбора. |
зарядка никакая если честно. Липо заряжает 1 ампером. Баллансира нет. Заточена под гидриды.
|
вообще то написано что заряжает током до 5А
Автор, если так хочется в этом магазе купить, то лучше гиперион возьми |
Цитата:
|
Цитата:
или http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXUAB8&P=7 , она с БП уже идет. ЛИПО купил бы эту http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXXFZ6&P=0 , но ее нет в наличии, из того что есть http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXWSS2&P=0 или http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...XWBF0&P=0#tech (ей надо разъемы и провода) Но насколько мне известно башня не отправляет липо... |
Цитата:
"Башня" не отправляет... Зато есть другие варианты - раз и два |
Цитата:
Как видите, на этом конкретном, не стоит надпись что нельзя отправить авиапочтой. добавлено через 3 минуты Цитата:
И потом, какие разъемы на акк стоят на Флаксе? Или всеравно перепаивать будешь? |
Цитата:
Но я скачал мануал с офф. ####а. Написано, что нужен аккумулятор с разъемом Deans Ultra Plug. На "Башне" продаются разъемы и переходники. Куплю и перепаяю. |
Привет у меня флюкс вещь крутая,аккума в стоке нет!!!!
стоковою резину срезаешь и ставишь трубы!!!!! стоковые разъём спокойно втыкается в Тамию!!! |
Цитата:
С каким корпусом взял ;) И какие трубы ставил? А то у них же вроде как вылет разный, а я так и не понял какой мне нужен =( P.S. Вот что еще хотел спросить, каким диаметром диски покупать? |
Народ, подскажите, что делать с колесами!!!
Посмотрел на "Башне" спецификацию модели. Оказывается -> Front, 1.02" (26mm) width, 1.9" (48mm) diameter Rear, 1.2" (31mm) width, 1.9" (48mm) diameter Это по колесам инфо. Получается, если менять, мне надо разные колеса на перед и зад? Хотя я начал искать по магазину и там только такого планы наборы есть (нихт рекламэн). Получается для задних колес они узкие, или норма будет? P.S. Смотрел по набором родного HPI и еще по итогам поиска на слова "drift tyres". |
это наверно под мускул кар ты смотрел? бери 26мм и не парься!
|
Цитата:
В принципе он идет как мускул. Но я хочу себе сразу корпус мазды семерки взять и вот хз. какие на нее колеса нужны =( |
Цитата:
Насчет колес на Рыксу... смотря чей корпус хочешь - HPI, Yokomo или Tamiya? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя диски и колеса тамиеевские я не нашел или плохо искал, смотрел на "Башне" и "РСмарте". |
Цитата:
|
Цитата:
А то все молчат чего-то, а я парюсь по поводу колес. |
Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +5. |