![]() |
Наверное глупый вопрос я задаю....
Всем здравствуйте.
Вы машинки только покупаете или кто то их делает сам? Просто ОЧЕНЬ не хочется тратить огромные (на мой семнадцатилетний взгляд) деньги на машинки. По крайней мере шасси я точно сделать смогу. Систему пропорционального радиуправления можно заказать набором, а потом его спаять. Имею примерно восьмилетний стаж работы паяльником и другими инструментами, а так же практически неограниченный доступ к токарному станку. (кроме того имею приличную "коллекцию" радиодеталей и прочего "железа") Опыт в основном в копировании чьих то разработок. (знаю что плохо, но до самостоятельной разработки, особенно в плане электроники мне далеко :an: ) В общем, знающие люди, скажите с чего начать что почитать и прочее С уважением, Фёдор. |
тут я не встречал таких, ну кроме бабича, который сам спроектировал про шасси! можно купить какую нибудь б\у шасси и не париться, моделизм дело дорогое, ну как минимум хотябы для того чтобы копирнуть шасси, ее надо взять в руки и не на один день, наврятли тебе ктото в этом поможет, мой совет юзай барохолку!
|
http://www.rcdesign.ru/articles/auto/hm_chassis
вот для начала посмотри1:12 если это легко-тогда уже можешь задуматься о 1:10 ещё подумать надо какую шаську делать. я думаю HPI Sprint2 не сложный. дифференциалы сразу делай заблокированными. сам основу делал для него и думал сделать практически весь из алюминия ,но это совсем не надо для дрифта. |
вот тоже темка про это http://www.rcdrift.ru/forum/showthre...F8%E0%F1%F1%E8
|
Цитата:
многие детали прийдётся просить дать посмотреть при ремонте. думаю всё можно так сделать,но проше купить б/у Спринт и после окончания работы продать. а вот ещё мысль! можно попросить у когонить машинку на отпуск и перебрав вычистить её хозяину :) |
ну да, осталось только в пермском крае найти дрифтилки!
|
ну в любом случае есть такие вещи как амортизаторы, ремни, наконечники тяг, которые придётся заказывать. Так что по моему проще купитьчёнить дешёвыое, б\у и убитое и уже доводить до ума, если уж так хочется порукоблудить)
|
Барахолку я поглядел. Цены для меня кусачие.
За статью на rcdesign.ru огромное спасибо. |
если собираешься самоделку делаеть всё равно придётся некоторые детали докупать,без этого никак.
Как я только без них обхожусь?(хотя сам ща делаю))):ah: |
а каким бюджетом владеешь, просто может сейчас выгодных предложений нету!
|
а всё равно ооооооооооочень быстро хороший и недорогой товар сразу забирают.Это только если долго-долго искать/ждать нужную шаську за небольшие деньги мона купить здесь
|
Ну, допустим, на 1килорубль можно найти машинку? можно без корпуса и аккумуляторов. Тоесть шасси плюс передатчик.
Больше-просто жаба задушит) |
блин ну за косарь даже игрушку не купишь, ну штуки за 2500 можно еще голую шаську найти!
|
на 1 кильрубль??иногда-ДА,когда это уже не первый хозяин шаськи
|
Расуль
а состояние модели при этом какое? |
Цитата:
|
Цитата:
Есть супер вариант пойти недельку в макдоналдсе поработать.. Цитата:
|
пойти недельку в макдоналдсе поработать..
не вариант, тк у нас в городе макдональдсов нету. китайскую машинку я за 300р покупал (правда лет 5 назад). но на ней точно не подрифтуешь добавлено через 2 минуты Никто не пробовал использовать двигатели от хдд которые блины крутят? Они трёхфазные и бесколлекторные. (схемку подключения бы найти...) добавлено через 54 секунды так, наверное, вообще по мотору в колесо вставил и вперёд |
Цитата:
Вопрос только в одном, если в городе нету даже МакДоналдса, где ты кататься на шоссейке то собрался?! ) Может лучше оффроад делать сразу?:be: |
Цитата:
|
Ну асфальт то есть =)
добавлено через 45 секунд Расуль вообщем пока мне за глаза) добавлено через 3 минуты Вот, нашёл кое что по движкам от хдд: http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/app/m...avr/AVR495.htm Вдруг кому-то нужно... |
Цитата:
|
Ммм...как думаете, если я напишу обьявление что хочу купить "скелет" модели сильно б/у плюс систему р/у за 1Крубль у меня будет хоть одно предложение?)
|
Цитата:
А под скелетом ты подразумеваешь Шасси, мотор, серву, регулто, плюс передатчик и приемник соответственно? Очень маловероятно что найдешь что-нить. Хотя с точки зрения статистики полностью невероятных событий нет... |
Да, всё как ты перечислил только без аккумуляторов, тк они скорее всего убитые будут.
добавлено через 1 минуту Сейчас, зарегаюсь на рцдизайне. |
Цитата:
Плюс ты сразу учити, что аккумуляторы новые (если ты боишься убитых) тоже не 20 рублей стоят. А про зарядники я вообще молчу. P.S. Угу, зарегайся.. и жди месяц пока тебе дадут возможность создавать темы в барахолке, и сутки пока дудут возможность писать хоть что-то... ;) Классные у них правила! ;) |
Классные у них правила!
ага...ппц. Увидел уже. Аккумуляторы пока поставлю пальчиковые NiMh на 2500ма/ч. Есть уже. За этот месяц я поди сам начну делать машинку. Буду единственным в мире придурком решившимся на такое))) Хотя если сделаю то будет классно |
начинало делать много, а заканчивало мало. за килорупь только игрушку купишь, тем более ты хочешь ртр почти...
|
///ты хочешь ртр почти...///
Не понял что ты скачать хотел. что такое ртр? |
Цитата:
Пальчиковые я боюсь не дадут тебе токов нужных... и машинка будет плестись как черепаха. От пальчиковых только Mini-Z модельки работают, они совсем мелкие. |
кстати, такой вариант: конструкцию любой шасси можно посмотреть по мануалу к ней. на всё ХПИ точно они есть. другой вопрос с размерами деталей.. Ну, это если надумаешь сам заняться конструированием
|
Цитата:
Автору - тебе единственный вариант это попробовать словить что-то ОЧЕНЬ дешевое на ebay. Но ты за доставку отдашь минимум долларов 30. Так что это должно быть что-то действительно ОЧЕНЬ дешевое. Но чем черт не шутит.. |
да лана вам) я в своё время урвал за 1500р ТТ-01 без пары деталек с электроникой, акумом и приёмником) не хватало тока пульта. Так что вероятность взять шасси есть и немаленькая, а рег думаю он и сам сделать может раз такой гуру электротехники ;)
|
Цитата:
А вообще, может ему с Бабичем поговорить, вдруг он пустит скупую слезу и даст ему чертежи своего супер шасси? ;) |
а еще не надо забывать, что просто так продать за 1500 - выстроится очередь и человек ну никак не захочет пересылать
|
Цитата:
Вопщем я повторяю свою идею про ибей =) мне кажется самое реально. Там есть небольшая вероятность за долларов 10 ченить отхватить... вопрос только Что? ;) |
Все здравствуйте.
Трезво поразмыслив вчера вечером пришёл к выводу, что пока рановато мне этим заниматься. Если буду работать и куплю за 6-7к машину начального уровня, то родители меня просто не поймут. Если делать начну, то опять же времени сил и денег вбухаю столько, что когда доделаю то перекрою эти 6-7к раз в 10, если бы я в это время работал. Опять же, никто не поймёт, на что потрачено время силы и деньги. Так что пока не стоит с этим связываться....или всё-таки стоит, как считаете? (имеется в виду не разработка собственной машинки, а покупка готового.) Кстати...в Лысьве этим кто то ещё занимается? |
В Лысьве не знаю.. а если по чесноку то если для тебя сложно потратить 7к на игрушку то думаю не стоит начинать потому что например у меня каждый месяц на это хобби уходит тыщи на 2 текущих расходов. К тому же одному этим заниматься неинтересно.. так что я считаю что стоит отложить до лучших времён.
|
для меня это психологически сложно......проще говоря жаба душит=)
|
ну в таком случае ты не представляешь как меня жаба душила отдавать 7к за ТТ с всякими вкусностями которые фактически стоили тыщ 15 ) а щас ничего, втянулся xD
|
Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +5. |