Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Новичкам сюда (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Элементарные вопросы (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=8033)

nik37 23.05.2009 21:42

Элементарные вопросы

На которые нет ответов....
Ощущение такое, что в ветке для новичков и новичков-то нет, а все продвинутые пользователи, читаешь ветки в поиске ответов на элементарные вопросы и их становится только еще больше, например, складывается впечатление, что все купившие модельку сразу начинают в ней что-то менять,отсюда у меня первый вопрос- что мне менять и ДЛЯ ЧЕГО, если у меня это первая машина на двоих с сыном(Тамия ТТ 01 в штатной комплектации, кузов BMW)? Второе мне не понятен такой момент- чел задает вопрос, а ему типа ответ- "смазки добавь в задний дифф". ОТКУДА я знаю КАК ее добавить?? Отсюда второй вопрос-ГДЕ ВЗЯТЬ схемы, на которых изображены основные узлы и детали, порядок доступа к ним?? Третье-каков порядок подготовки (обкатки), нужно ли на самом деле добавлять смазку в трущиеся детали? Далее по поводу времени зарядки АКБ- я чего только не нашел здесь по этому поводу- формулы, горячие споры, бестолковые ответы, и физико-математические подходы- у меня простой вопрос- СКОЛЬКО МНЕ ПО ВРЕМЕНИ ЗАРЯЖАТЬ АКБ NOSRAM 2200? Зарядка штатная, купленная в пилотаже ток заряда 0,5/1/2,5 А. И не менее важный вопрос на сколько хватает заряда? И вообще где почитать какой-нибудь ликбез, в котором, извиняюсь, до соплей будет все расписано про электрички? С уважением... кому не сложно ответьте

faraon 23.05.2009 21:57

Первое меняй только то что сломается больше ничего менять не стоит.
Зачем тебе какието схемы просто откручиваешь винтики и болтики которые мешают снять деталь и всё.
Третье добавляй смазку туда куда тебе кажется нужным маслом ты нечего не испортишь.
АБК-лично я когда заряжал такой зарядкой свой аккум то просто тупо смотрел по температуре если аккум нагрелся выше темтературы тела на градусов 5 то он заряжен.
ЕСли что то ещё не понятно спрашивай с удовольствием отвечу.

The AGENT 23.05.2009 22:02

Цитата:

Сообщение от faraon (Сообщение 147530)
добавляй смазку туда куда тебе кажется нужным маслом ты нечего не испортишь.

не согласен! Имхо не стоит смазывать спур-пиньон, так как пыль и грязь попав внутрь и смешавшись со смазкой сделают свою работу! Смазку - только в подшипники и диффы или обгонки!

nik37 23.05.2009 22:20

О-О-О-О-Вот это уже по-нашему по-простому, по-народному!! Спасибо большое faraonу. Сразу вопросы, которые мучают: так на сколько же хватает зарядки? Как я понимаю в этом виде "спорта" 15 минут поездить- это "за счастье"?? Какая скорость вообще у таких моделек? Я правильно понимаю, что она у нас должна гонять-то пошустрей, чем купленная простая в магазине игрушек, так? Далее- не перестает мучать вопрос- а что антенна (которая в машине) почему она в виде трубочки малого диаметра и пластмассовая-смущает, что не металл? И еще- зависимость количество витков и мощность двигателя- не могу понять?? Для сравнения на моей модели 540 мотор

faraon 23.05.2009 22:39

Всё ты правильно понял твоего аккума хватит на минут 15 не больше.
Хочешь чтобы хватало на час покупай БК систему и аккум на 4600.
О точной скорости говорить не могу но гоняет такая моделька гораздо быстрея чем игрушечная да и скорость в дрифте не самое важное.
Насчёт антены вот что скажу металическая антена вобще не к чему надо просто взять провод от приёмника и засунуть его в пластиковую трубочку до самого конца затем установить на шасси.

Ins 23.05.2009 22:42

Цитата:

Сообщение от nik37 (Сообщение 147535)
  1. На сколько же хватает зарядки? Как я понимаю в этом виде "спорта" 15 минут поездить- это "за счастье"??
  2. Какая скорость вообще у таких моделек?
  3. Антенна (которая в машине) почему она в виде трубочки малого диаметра и пластмассовая-смущает, что не металл?

1. Очень сильно зависит от того Что именно гонять, от мотора и конкретной модели (конструкции) АКБ. То есть если мы катаем шоссейные гонки, с хорошим сцеплением колес с трассой, и соответственно большей нагрузкой на двигатель - ездим меньше, порядка 10 минут. Если катаем дрифт, с бесколлекторным мотором, Литий-Полимерной батареей - то до 1.5 часов, иногда дольше, зависит от конкретных данных. В твоем случае около 15 минут прокатаешься думаю.
  2. Скорость опять таки зависит от того, что на модель поставить. Это включая моторы, АКБ, и передаточное отношение. Реально заставить ехать около 150 км\ч без особо существенных переделок (естественно ставятся несколько аккумуляторов для большего вольтажа). Но это уже специфические задачи..
  3. Собственно проводок антенны (в изоляции естественно) находится внутри этой трубочки, дабы придать ему жесткость. Метал там есть, естественно.

P.S. Разбираться начинаешь очень быстро - за пару дней. Схемы никакие ненужны, конструкции шасси обычно очень простые, запоминаются за одну разборку. Просто главное все делать с умом и не торопиться. А вот насчет смазок... лучше поглядеть ассортимент смазок в модельном магазинчике, и использовать соответствующие типы. То есть для дифференциалов своя, для подшипников своя. В амортизаторы соответственно тоже лить масло для амортизаторов, а не Олейну... ;)
Менять на ТТ-01 я бы вообще ничего не стал. Самый выгодный для кошелька способ апгрейда - продать свою, купить БУ получше.

nik37 23.05.2009 23:06

Спасибо. Ну конечно это мало дело-то по времени........
БК- это бесколлекторный мотор? А почему он БК -система называется?

frlv 23.05.2009 23:08

Цитата:

Сообщение от nik37 (Сообщение 147549)

да + регуль. БК -система - беколлекторная система

faraon 23.05.2009 23:08

Цитата:

Сообщение от nik37 (Сообщение 147549)

Нет БК это не только мотор но и регулятор к этому мотору поэтому и называется БК системой.

nik37 23.05.2009 23:10

Если простым путем идти- приобретение наиболее емкой батареии? На сколько увеличу время покатушек??

faraon 23.05.2009 23:12

Цитата:

Сообщение от nik37 (Сообщение 147552)
Если простым путем идти- приобретение наиболее емкой батареии? На сколько увеличу время покатушек??

5000 хватит примерно на пол часа.

nik37 23.05.2009 23:14

таак, 5000- это более-менее по времени... Интересно -как по деньгам?
И ткни, пожалуйста, носом, если (допустим) установить БК систему- как по деньгам?

faraon 23.05.2009 23:18

Цитата:

Сообщение от nik37 (Сообщение 147554)
таак, 5000- это более-менее по времени... Интересно -как по деньгам?
И ткни, пожалуйста, носом, если (допустим) установить БК систему- как по деньгам?

По деньга аккум и БК в 5500-6000р. выдет если из за бугра заказывать.Если надо могу дать ссылку.

frlv 23.05.2009 23:20

http://www.rcmart.com/catalog/rc-bru...0-p-24291.html

Ins 23.05.2009 23:25

Цитата:

Сообщение от nik37 (Сообщение 147554)
  1. 5000- это более-менее по времени... Интересно -как по деньгам?
  2. И ткни, пожалуйста, носом, если (допустим) установить БК систему- как по деньгам?

1. 5000mah аккумулятор ненмого различается в цене в зависимости от типа (NiMh / LiPo) и по фирмам изготовителям, примерно от 2.5к где-то за НикельМеталгидридный выйдет, до 4.5к за ЛитийПолимерный (все очень примерно)
  2. БК системы разные бывают по стоимости (удивительно да?). От 5к до 18к (у нас).
Хочу отметить что заграницей в интернет магазинах все примерно в 1.5-2 раза дешевле. Даже с учетом доставки.

Цитата:

Сообщение от faraon (Сообщение 147555)
По деньга аккум и БК в 5500-6000р. выдет если из за бугра заказывать.Если надо могу дать ссылку.

Если брать 5000mah YeahRacing какой-нить, и БК систему Hobbywing самую дешевенькую, то выйдет порядка 5.3к, если быть точным. Но, стоит отметить, что обязательно потребуется нормально зарядное устройство для LiPo аккумуляторов. Это еще порядка 50$ на РцМарте. Итого около 7000 выйдет на глазок, с доставкой.

The AGENT 23.05.2009 23:25

Цитата:

Сообщение от faraon (Сообщение 147553)
5000 хватит примерно на пол часа.

я на акке 4200 и моторе 19 витков катался 50 минут!

frlv 23.05.2009 23:33

газ пол не жал, я прав?

NIKE 23.05.2009 23:35

я на сток моторе катал минут 40,плюс этот же акум до конца сажали на 19 витках еще мин 10-15.акум был на 4600.так что на 5000 на стоке думаю в районе часика.

Ins 23.05.2009 23:37

Цитата:

Сообщение от The AGENT (Сообщение 147561)
я на акке 4200 и моторе 19 витков катался 50 минут!

Я думаю это на половинке газа, трубах, и очень скользком покрытии. Да и то.. что-то многовато.

nik37 24.05.2009 00:32

Короче понял- поменяю-ка я аккамулятор на более емкостный 5000. За бугром заказывать не буду по той причине, что не знаю как делать это и ждать нет желания. Но зарядку-то, как я понял , мне "пилотаж" левацкую совсем подогнал... включаешь- что-то пищит, моргает красным хаотично, вместо того, чтобы как в инструкции сказано "при включении зарядное устр-во само себя протестирует о чем свидетельствует загорание сначала красного, затем зеленого диода". У меня в данном случае при включении ничего подобного не происходит..

Ins 24.05.2009 01:09

Цитата:

Сообщение от nik37 (Сообщение 147594)
Короче понял- поменяю-ка я аккамулятор на более емкостный 5000. За бугром заказывать не буду по той причине, что не знаю как делать это и ждать нет желания. Но зарядку-то, как я понял , мне "пилотаж" левацкую совсем подогнал...

Заграницей заказывается очень просто - достаточно иметь кредитку. Доставка по срокам разная, в зависимости от географии конкретного магазина. У мня пока было от 4 дней до 1 месяца, обычной почтой.
Если "нежелание ждать" все же пересиливает разницу в цене, то можно и у нас купить конечно.
Нормальная зарядка стоит 3к где-то, например Вот Эта. При этом большинство нормальных зарядок еще требуют питания от 12 волт, и идут без блока питания. Поэтому нужно будет соорудить еще и его. Но он относительно просто делается из компьютерного БП, на это есть отдельная тема на форуме.

faraon 24.05.2009 01:10

nik37 заполни профиль из какого города.

The AGENT 24.05.2009 01:10

Цитата:

Сообщение от Ins (Сообщение 147569)
Я думаю это на половинке газа, трубах, и очень скользком покрытии. Да и то.. что-то многовато.

на асфальте, и на т-дрифте, газ в половину, но примерно 20% времени и в пол поджимал...на плитке час катался..

nik37 24.05.2009 15:16

Парни, спасибо. Просьба-не пропадайте, сейчас еще будут вопросы!

Adanos 24.05.2009 15:32

Привет, зарядник у меня такой же как и у тебя и тоже так же пищит, это нормально. А перевод на русский там реально корявый. Когда подключаешь его к сети должны скорее загораться обе лампочки, а не 1 затем вторая. И еще мне кое что интересно: умеет ли он разряжать акк?

nik37 24.05.2009 16:34

Я не знаю может ли он разряжать, но то, что бестолковый-это факт. Сколько по времени-то им заряжать?? Фараон пишет, что как потеплеет батарея-достаточно, а у меня день заряжается- не теплеет??????

Adanos 24.05.2009 16:50

Инструкция тебе в помощь!) Каким током заряжаешь(выключатель в каком положении)?

Ins 24.05.2009 20:45

Цитата:

Сообщение от nik37 (Сообщение 147718)
Я не знаю может ли он разряжать, но то, что бестолковый-это факт. Сколько по времени-то им заряжать?? Фараон пишет, что как потеплеет батарея-достаточно, а у меня день заряжается- не теплеет??????

Обычно люди заряжают до дельта-пика. Но тк зарядник я думаю его не видит, то исходя из не очень точной формулы Т(часов) = Емкость (Ач) / Ток_Заряда (А). То есть 5000мах акб будет заряжаться током 3А около 1:40. Уже сто раз говорилось ;) Но это примерно как вес рукой измерять, а не весами... довольно приблизительно.

nik37 24.05.2009 21:17

Цитата:

Сообщение от Adanos (Сообщение 147729)
Инструкция тебе в помощь!) Каким током заряжаешь(выключатель в каком положении)?

Переключатель в положении 2,5 А

добавлено через 8 минут
Мужики!!! Пиликает и мигает красной лампочкой регулятор скорости и машина НЕ ЕДЕТ???????? Что сделать-то?

Ins 24.05.2009 21:28

Цитата:

Сообщение от nik37 (Сообщение 147783)
Мужики!!! Пиликает и мигает красной лампочкой регулятор скорости и машина НЕ ЕДЕТ???????? Что сделать-то?

Регулятор то откалибровали? Или нет?

nik37 24.05.2009 21:33

Цитата:

Сообщение от Ins (Сообщение 147789)
Регулятор то откалибровали? Или нет?

Нет. Как?? И для чего?

Ins 24.05.2009 22:08

Цитата:

Сообщение от nik37 (Сообщение 147790)
Нет. Как?? И для чего?

1. Включаем, жмем кнопку на регуляторе (естессно на аппаратуре все триммеры в ноль) более 0.5 сек, он входит в режим калибровки (аппаратуру не трогаем - в нейтрале), диодик моргает.
  2. Выжимаем полный газ - держим - нажимаем кнопку. Диодик начинаем моргать "двойками"
  3. Выжимаем полный тормоз - держим - нажимаем кнопочку. Диодик перестает моргать.
Фсе. Как-то так вобщем ;) Делается чтобы регулятор нормально понял как нормально реагировать на сигналы с аппаратуры.

nik37 24.05.2009 22:16

Сейчас попробую. Спасибо. Отпишусь

enjoy 30.05.2009 01:50

Ребят вчера купил Tamiya RTR Mazda RX-7 Drift (TT-01D w/LED Lights) зарядил аккамулятор и пошел кататься,но как только отхожу от машины более чем на три метра она начинает сама ездеть,поварачивать и в итоге врезается.
Помогите плз!!!!
Заранее Спасибо

NIKE 30.05.2009 01:52

антенку вверх на полную и новые батарейки\аккумы в аппу...
а если не один катаешь то возможно сигналы пересекаются...

enjoy 30.05.2009 01:54

а как антенка выглядит? немогу найти(

NIKE 30.05.2009 02:01

на аппе!!!пульт что в руках держишь!!!один катаешь?
на аппе\пульте лампочка красная горит или моргает???

enjoy 30.05.2009 02:06

НЕ МОРГАЕТ

добавлено через 33 секунды
Да катаюсь Один

NIKE 30.05.2009 02:11

не моргает то есть постоянно горит так?
в принципе если все новое,все полностью заряжено,то может косяк с приемником/регулем/еще чем нить...сходи в магаз где купил.

enjoy 30.05.2009 02:13

ДА постоянно горит,а когда еще дальше отходишь машинка пикает(рассоединяется)

Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +5.