![]() |
Базальтапластиковая дека, спойлер и еще коечто!
вот решил сделать деку из базальта пластика. фактура в конечном виде как карбон тока золотистый цвет. прочность нехуже карбона так как основа базальтовое волокно. а также сделаю спойлер на люминевых ножках а само крыло базальто пластик. Результаты буду выкладывать по мре продвижения работ.
|
Круть :) ДАвай давай :) Ждемс фотачек :) Золотистая дека красиво будит :)
|
JIEHuH_
с вечера начну. посмотрим как получится, опыт работы есть. просто интересно как вообще машинка поедет после таково апгрейда. |
а он по весу тежелее чем карбон?
|
DRIFTER
почти вровень .тока немнго разница в физсвойствах |
мне вот интересно где его можно взять?
|
Fire
к сожалению в россии его нет. он у нас производися в грузии из базальта по оригинальной технологии. кажется из нево даже брон жилетки делают. вязка как карбон волокно только нити золотистые. |
Цитата:
http://www.google.ru/search?hl=ru&lr...%D0%B0&spell=1 |
kot_zilla
не надо дергатся. я ниче плохово неимел ввиду. ну раз есть то и слава богу. крепни и процветай россия. естно без дураков нахрен нам политика. |
kot_zilla да есть)) только ты видел в каком количестве ее можно ЗАКАЗАТЬ... вот мне захочется сделать чегонибуть из этой гадости и нафига мне 1000 листов)))
DIXXn TOURING а у вас он по листам продается или ты его на работе где то берешь? |
Будем следить)Интересная затейка)
|
Fire
да нет не листами. у нас он в рулонах идет , покупай скока надо. я из нево раньше обвесы тюнинговые делал на реальные тачки. хороши материал, тока для здоровья не очень на в перчатках и респираторе работать или мочить и потом перед затравкой быстренько росушивать. |
В обычных строймагазинах или где?
|
карбон делают:
1) под высоким давлением - получчается КРЕПКАЯ лёгкая деталь. 2) Просто декоративно: волокно + смола, потом лаком кроют. Так называемая скорлупа. Красиво, но не крепче стекловолокна с эбоксидкой. Я так понимаю, что у этой затеи таже природа. Вывод - если сделать тоненькой, как заводской карбон (тюн на шаси), будет хрупко. А делать толстым - какой понт? Сделай со стеклоткани.... |
Joe
лично для тебя!!!! из етово материала я лично делал обвесы на тюнинговые тачки и знаешь что самое инересное????? много раз ети тачи оодали в передряги но самое интеесное чт мои работы выдержывали удары гнулис но не ломались. и все это при тольине не более 4мм. и ты мне будешь рассказывать что эот материал может выдержать??? ненадо и так знаю. |
лично для тебя, мне дым кому ты чего делал. СО стекловолокном я знаком. Материал ГИБКИЙ! Ни в какое сравнение с карбоновой планкой (на ТТ к примеру) не идёт. Она не(!) сгибаемая.
Если хочеш наваять просто стекловолоконного (базальтоволоконного, наверняка один хрен, из песка делают, просто песок базальтовый, а не кварцевый) скролупья, то в нагруженных местах ты его исспользовать не сможеш. Сравнил блин механические свойства бампера на 1к1 и деки на шасю. |
пустая перепалка. сделаю а потом поговорим. кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку.
все пыль главное чтоюы работало. всем удачи. отпишусь по результатам. |
Цитата:
|
Fire
сорри в ответ. у нас да в строительных продается погонными метрами |
ты бы хоть профиль заполнил, ато где у вас? не понятно.
|
Спасибо поищу))
|
Тох , у них это - в Грузии.
Расскажи про коэфицент эластичности данного материала . Карбон производителями выбран не потому что прочный и лёгкий ( но это не недостатки ) а потому что имеет нужный коэффициент на скручивание. Варьируется он толщиной и фактурой плетения кевлара. Остальные, композитные материалы имеют слишком широкий разброс. Шасси будет передвигаться в любом случае ( хоть из фанеры сделать ) но показатели её будут отклонены от "идеальных". Идея интересная, жду результатов |
DOBER
коэфицент эластичности если честно незнаю. могу сказать при правильном изготовленни конечни продукт получается легкий и прочный. хрупкость можно арировать. самому инересно как будет работать конечный продукт. результаты представлю на всеобщее рассмотрение. |
Ждём . Интересно в основном показания для сравнения с показателями материалов для турингового шасси .
|
DOBER
а какие показатели нужны? вес, толщина, прочность на изгиб, на удар, кручение. что еще? попробую дать все параметры. самому интересно буду делать несколько вариантов чтобы протестирвать в лаборатории политтеха. блин заманчиво. |
вес , толщина , прочность на изгиб , кручение
|
Ок. все понятно
|
НУ чо как там прогресс?? :)
|
Привет всм. Проэкт затормозился в связи с моей болезнью. попал в аварию. вот понемногу встаю на ноги. скоро примцсь за работу. фото и отчет выложу. еще раз сорри за задержку.
|
Да ничо :) Ты главное поправляйся :)
|
Ты со здоровьем не шути. . .Поправляйся!
|
"PHANTOM",
Спасибо всем за добрые пожелания. да все вроде уже полочше. малость нога болит и храмаю а в остальном все хип хоп. |
Проект интересный)) ждем результатов а не слов
|
помоему проекту настал конец! посмотри на поледню дату сообщения перед своим!
|
а ведь интересная затейка, была по крайней мере
|
Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +5. |