![]() |
Зарядка акка, помогите плз
Привет всем.
Мучает следующий вопрос: сколько по времени будет заряжать ночник с током 250 mA аккумулятор NiCd 1800 mAh? Заранее спасибо :rolleyes: |
7 часов 20 минут
|
А как вычислять? делить 1800 на 250?
|
Цитата:
|
Не умничай!!!! :p я, можно сказать округлил ;)
|
Помему для ночника эти рассчеты маленько не корректны.
Т.к. акк 3600, он у меня заряжал за 4 часа. У него нет параметра который отвечает за конец заряда(дельта пик), и вряд ли он определяет емкость акка. И время заряда по видемому определяет по положению звезд на небе))) |
Цитата:
|
Цитата:
добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Я ж не говорю что он у меня его полностью заряжал.
Просто зеленая лампочка загоралась примерно через 4 часа. Я к тому что у ночника (тот который самый простой, о котором не один пост здесь написан)свои критерии окончания заряда. |
Цитата:
3600\250=14.4 часов. В часе - 60 минут. 60*0.4 = 24 минуты. Елки палки, это ж так просто. Дроби десятичные. В часе не 100, а 60 минут. |
а что за параметр 0.4? и кстати, для акка 3600 1С=3.6А:p
|
Цитата:
0.4 как легко можно было догадаться, это дробная часть от 14.4 Поясню еще раз. 14.4 это значит 14 целых и 4 десятых часа. 0.4 часа это 24 минуты (0.5 часа - половина - соотв. 30 минут) |
а ну да, теперь дошло)
добавлено через 31 секунду Воскресенье понимашь)))) |
Ребят, я свой ответ получил, всем спасибо!!..
Давайте перестанем ссориться и закроем тему?) |
Базар устроили а не форум .
|
Цитата:
Зато разобрались что к чему =))) |
Ребят, еще один вопрос. Правда что пилотажевский ночник может взорвать аккумулятор?
|
да(10 знаков)
|
А можно подробнее? при каких условиях, как это случилось и главное какова вероятность?
|
вероятность 100% если оставить полностью заряженный акк в заряднике на пару-тройку часов, ну или если банка пробита (две) и ты рассчитываешь что зарядка будет идти на пару часов дольше, короче не вырубается он, а постоянно вкачивает напряжение
|
Ясно, вроде акк нормальный, да и без присмотра не оставлю никогда. А не скажите этот зарядник как? кто юзал? http://www.xmodels.ru/catalog/186/5035/
|
боли менее зарядники, начинаються от трех рублей и выше!
|
если только для металл гидридов и кадмиев - нормальное бюджтное решение, лучше чем ночник, и быстрее и не шарахнет рано утром.... и работает от 220В
но на зарядке лучше не жмотиться.... |
юзал свой пилотажевский ночник три месяца (не каждый день - раза четыре-пять в неделю), оставлял его на ночь в 23:00-24:00 и снимал в 10-11 утра аки даже горячими не были... заряжал свой Nosram Team Pack 4600 днем получалось гдето чуть больше 4 с половиной часов... по окончанию зарядки загорается зеленая лампочка и аки горячие спору нет, что кстати заметно и на Triton Jr... если оставить дальше не отсоединяя то они гдето за минут двадцать-пол часа остывают до комнатной температуры....
зарядник вот такой аки кстати если судить по дальнейшей эксплуатации их и зарядки их Triton-ом Jr нисколько не пострадали... кстати Pilotage NiCd, NiMH 2.5A Charger отличается от Pilotage NiCd NiMH Charger 1A тем что один заряжает 2,5А а второй только 1А... и еще тем что первый может питаться 220-240V а второй 110/220V что для нашего сравнения не имеет значения... и так за 800 рублей можно получить только регулировку 0,5-1-2А тока зарядки и больше аааабсолютно ничего ибо и тот и тот тянут максимум 8 банок...если брать оба новыми то разница по сути в 400 рублей... еще 4 раза по четыреста рублей добавить и это уже тот же Triton Jr, Kokam JJ Power которые уже вполне себе зарядники начального уровня... конечно немного б/у но тем не менее... мое мнение если денег совсем нет а кататся хочется (что требует зарядника) то взять у когонибудь ночник и не париться... если у тебя акум 1600-1800-2200 полтора-два часа зарядки можно и рядом с ним посидеть на компе поиграть/телек посмотреть...причем брать именно б/у за 100-200 руб и копить 2 килору### на б/у Triton Jr,Kokam JJ Power или его клон Pilotage ECHDX301 |
Ребят подскажите какие нить бюджетные зарядки универсальные!
Спасибо |
а бюджет у тебя какой???
|
Цитата:
взорвался ДВА |
Ну до 3, чем дешевле чем лучше!
|
Цитата:
зарядка ДВА зарядка ТРИ |
Образовалась новая трабла. Такая вот: Акк на 1800 мА вроде полностью заряжен, но ведёт себя как сумасшедший! Втыкаешь в машинку, давишь на газ (обычно с прокруткой даёт жару на трассе) и она начинает дергаться словно акк разряжен. Ну ладно подумал я, нажал пол газа, вроде медленно и уверенно едет, а потом КАААК газу даст, аж я сам удивляюсь откуда у неё такие силищи появились. потом примерно 20 секунд будто свечку ей в пятую точку вставили, носится как угорелая, все работает на ура! Потом опять начинает дёргать...и так далее. я вообще не имею представления почему акк себя так ведёт. Может у вас есть мысли?
И еще немного включил фантазию чтоб разряжать его, взял 80 на 80 светящийся кулер от компа и лампочку 12 вольтную для настольных ламп и подключил все к акку, разряжался примерно за 30 минут. был тёплым. Могло это повредить его? добавлено через 3 часа 42 минуты Ап! Ребят, ни у кого нет мыслей? Что я делаю нетак? |
а ты чем и как заряжал??? с другим аком машину катал??
|
Ездил один раз пока на улице. ито заряжал ночником с 250 мА. Нет других акков нету. Щас у меня Пилотажевский зарядник на 2.5А
|
ну не думаю что так скачкообразно будут батарейки ток отдавать... значит скорей всего регуль или мотор... регуль может мочил???
|
Я только один раз на улице был. Ничего даже с водой и в 10 метрах не было. А насчёт скачков даже таже лампочка подтверждает. То сияет, то желтым светом горит.
|
блин! я еще жив! У меня до этого аккумы на диване заряжались ночником, а на диване я спал! Хорошо что не взорвались! + еще диван новый.
|
Образовалась новая трабла. Купил се давно акк Dynamite 3300mah вливал по словам бывшего пользователя 3600 примерно. Пользовался я значит им, катался. Заряжал Пилотажевским зарядником на 2.5А. Со временем заметил что акк с каждым разом всё меньше держит. Взял Пилотажевскую универсальную зарядку. поставил 1 цикл:
Разряд на 1А до 4.2 вольт Заряд на 3.3А Акк вливает всего 2200 от силы 2400. Пробовал разные токи, ниче не помогает. Можно ли его еще поднять? |
Цитата:
теперь по поводу разряд/заряд как уже писалось ранее, выше, и вообще, номинальная просадка для аккума до 0,8В на банку, т.е. 4.8В и от этого нужно считать номинал АКБ, я при кондиционировании до 0.6В всаживаю, у меня оттуда банки 3300 заряжаются аж до 3800 (но это неправильно, т.к. примерно 500-600 мА уходит на возобновление номинала и эти амперы нужны только для балансировки) ах, да, ответ на главный вопрос.... можно ли поднять..... - КОНЕЧНО МОЖНО!!! хоть на высоту птичьего полета езжай в Москва сити и попросись на самую высокую башню - подними туда аккум и кинь его в сторону Москва-реки... это самый простой способ, сложный, найти еще пару такихже паков и селекцировать их, собюрав забор из 3-х паков в 1 но у которого все банки будут с номиналом +/- 1% - вот этот пак будет валить круче всякого Липоля..... |
до 0.9 по хорошему надо разряжать...
|
Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +5. |