![]() |
проблемы с аккомуляторроми
:confused:помогите!заряжаю 6 часов(как в инструкции),а катается 10 минут!:confused:
|
А какой емкости аккумулятор ? (это 4 Большие цифры). и каким зарядником пользуешся?
|
Ёмкость аккомулятора-1500 mAh.Зарядник:hip racing chfrter #9039
добавлено через 2 минуты извиняюсь, charter #9039 |
А каким током заряжает зарядка ? это циферки типа 1А, 0.5А в таком духе ?
Но сразу скажу, то что катаешь 10 минут это норм на акке такой емкости. Но заряжаешь ты его конкретно долго. В зависимости от цифры на корпусе зарядки его надо заряжать ,если 1А - то полтора часа, если 0.5А то 3 часа |
Цитата:
Аккумулятор очень слабенький, сам посуди. 1500mah, когда многие даже Ni-Mh аккумуляторы есть под 5000mah. Зарядник - так называемый ночник. Он заряжает очень небольшими токами, очень простенький. Все решается нормальным зарядником, который будет заряжать акк за час (или чуть быстрее), и аккумулятором пожирнее. :rolleyes: P.S. Конкретно этот ночник помоему льет 0.3А... соответственно около 6 часов и выходит. P.S.S. Собственно вот этот я так понимаю зарядник. 0.3А и есть... http://www.hpieurope.com/graphics/pa...39/9039_01.jpg |
Ага, 0.3А . Жесть конечно но его надо заряжать действительно за 6 часов .
|
Тут написано 50Hz или 300mA
|
Цитата:
300mA и есть собственно ток которым оно заряжает аккумулятор. Тут действует простое правило "большого пальца" - аккумулятор заряжается обычно током 1C, то есть 1500mah заряжается током 1.5А, и при этом он будет заряжаться примерно час (все конечно довольно условно). Соответственно считаем, 1500mah заряжаем током 0.3А.. итого 5 часов, плюс минус на все остальное... вот тебе практически те же 6 часов что в инструкции. На этом заряднике это никак не разрешить ибо он простой как полено, ничего не регулируется. Вобщем светит тебе новый зарядник чтобы заряжать быстрее, и новый аккумулятор, чтобы кататься дольше. Как бэ так... |
СПАСИБО!
СПАСИБО!:rolleyes::dСПАСИБО!
добавлено через 1 минуту Подскажите,плиз,а где мона дёшево купить аккомулятор и зарядку???:confused: |
А ты с какого города ?
Если далеко от Москвы или Питера, то это только инет магазины(дешевле), потом русские инет магазины(дороже), и потом б/у получится дешевле чем в инет магазинах, но мало кто хочет заниматься пересылом посылок. |
какой город
Москва!:az:
добавлено через 6 минут Мне говорили,что если перепаять аккумулятор,то возможности увеличатся(то есть будет дольше ездить)!;) |
Чуда не свершится, максимум что прибавится 2-3 минуты(а это почти 30%... Хотя наврятли). Хочешь дольше катать только другие акки смотри на емкости от 4200(нафиг покупать слабже?), и новую зарядку чтобы эти акки заряжать не сутками
|
:an::(Блин... это дорого...:(:an:
|
ищи б\у, и что значит дорого, хочешь долго катать надо раскошелиться, тут без этого неполучиться!
|
Б\У иногда попадаются ОЧЕНЬ хорошие варианты. При определенном желании можно менее чем в 50$ уложить отличный комплект зарядника и аккумулятора. Просто нужно поискать.
Но на 1500mah аккумуляторе много не проедешь, как ни крути и что с ним ни делай. |
Цитата:
|
Цитата:
|
СДЕЛАЙ САМ
А нельзя сделать аккумулятор самому?
|
Можно, нужно всеголишь найти силовые аккумуляторы нужного размера, приобрести их и спаять забориком. Ничего сложного, но есть ли у тебя выход на продавцов силовых акков?
Хотя может и подойдут не силовые акки... Мой акк разряжается током гдето около 5-6А/ч(в среднем)... Что выше их емкости всего в полтора раза... Это конечно нисколько не показатель, а так скорее ветер. В общем пробовать надо. ZAN, 0.1С это ток ктр советуют заряжать производили акков, чтобы обеспечить долговременную службу акков и стабильность спайки и прочие бла-бла-бла. Если тебя это не особо волнует, ставь 1С и не пааарься=) |
А можно я влезу с похожим вопросом?
Могу ли я заряжать акум NiMh 1100ma,7.2Вольта Зарядником Robbe Lader 2 NC на 2 ампера??? Или же акум сразу умрет??? А то ночником что шел в комплекте очень долго... |
Лучше не стоит... И наверняка у тебя акк NiCd ;)
1С и так много для акков, а 2С... Если тебе интересно что произойдет, то конечно заряжай и потом отпишись какие последсвия взорвался/стал меньше кататься/вообще не работает/капитально перегрелся =) Если зарядник не "умный", а тупо лупит 2А, то не рискуй. Возьми хотябы ночник, ктр "нормальный" заряжает 1Ампером, он тоже ацтой, но менее ацтойный чем HPIшный. Ну или прикупи акк, емкостью от 2000mAh тогда сможешь заряжать своим зарядников, без особых опасений. Но лучше не стоит эксперементировать, а взять нормальный зарядник уже всерьез и надолго... Акки будут меняться, модельки и прочие, а зарядник будет жить. Так что его надо брать получше, лучше конечно Хипирион, но он 10-12тыш стоит))) |
Спасибо! все ясно!!! Но акки всетаки NiMh
|
И такое может быть, но дела это все равно не меняет...
|
люди, у меня ТТ-01д , хочу полимер поставить,точнее он уже есть, вот боюсь пока подключать, а теперь вопрос: стоит ли какая нить отсечка на регуле по напряжению?
|
Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +5. |