![]() |
Собираю модельку
Привет)
Это будет моя первая машинка :) Выбрал шасси http://www.rcdrift-shop.ru/index.php...chk=1&Itemid=1 CYCLONE S DRIFT KIT. Раз кит, что туда входит помимо самой шасси? Писал Горби и в аську, и на мыло, молчит как партизан. Я так понимаю, кроме этого кита мне ещё понадобится следующее: пульт движок регулятор скорости сервомашинка аккумулятор, а лучше 2 зарядное устройство кузов резина диски краска Верно, или ещё что-то? Очень хотелось бы, чтоб соориентировали по ценам :) И по списку (что и где покупать), если не сложно. Про движки читал, что есть коллекторные и бесколлекторные, коллекторные с щётками и поэтому их надо обслуживать, бесколлекторные - без щёток и поэтому обслуживать их не надо. Верно? Тогда, конечно, бесколлекторный. РТР не хочу, т.к. собрать всё желаю сам! Бюджет примерно 15-20к. Если вылезу до 25 - не расстроюсь, но сборка затянется до следующей зарплаты. Лучше, конечно, не вылезать :) Заметил на фотках, что у всех машинок задние колёса смотрят внутрь. Зачем? Это пока всё, что интересует. По ходу, конечно, будет ещё много вопросов :) Благодарю! |
смотри ЛС!!
|
DRIFTER, а в теме тебе вообще западло отвечать? -)
|
felix а ты хочешь все это купить в магазинах своего города(какого кстати?) или в инете?
|
Скорее всего нужно будет заказывать большую часть деталей из интернета, так что такой вариант рассматривается :)
|
Цитата:
|
+1 к циклонщикам)Правельный выбор,если хорошо настроить шасси под дрифт то идет очень ровненько и небрыкаеться.
|
Вот, что мне посоветовал drifter:
1) Пульт Sanwa MX-3FHSS 3-Channel 2.4GHz Tx/Rx Only или Futaba 3PM 3-Channel 2.4GHz Transmitter/Receiver Only 7-9 тысяч. Оно всё такое дорогое? Или можно обойтись дешевле? 2) двигатель Novak Havoc Sport Sensored Brushless System сам двигатель понятно, а регулятор хода - это штука, которая заставляет его крутиться с разными оборотами? цена 6,5 тысяч - не мало :( 3) зу товарищ предложил Pilotage - вроде неплохое по описанию, правда требует ещё конвертор, итого около 5 тысяч 4) аккум никаких конкретных не выбрали, чем выше ёмкость, тем лучше :) кузов, резина, диски, краска - это всё тюнинг, тут без вопросов. А, ещё забыл 5) сервомашинка - тут мне никаких советом не дали ещё. Подкорректируйте, прокомментируйте! :) Интересует мнение каждого :) |
про зарядку ты видимо не понял,их много нужно брать универсальную чтоб много типов акков заряжала и была функция разряда
|
Бк сисетму ты за 5-6 тышь новую не возьмешь!выход один либо брать бу,на свой страх и риск,либо купить норм коллекторник(1000-1500руб).Не обязательно сразу закупиться по лучшему...новичек одним словом может натворить что угодно(не лично ты а в общем).Так что мой тебе совет возьми нормальный колеекторник и рег(3000 примерно руб)И будет тебе щастье.А если есть вопросы по шасии тогда могу помочь тк сам такой пользуюсь.Ася есть в профиле
|
за 5-6 можно нормальную бк шку взять в рцмарте там распродажи :d
|
Новак xbr там стоит 200косых=примерно 7000руб+доставка+ждать 3 недели автор я думаю не сможет...)
|
мне приедет хавок 8.5 за 6500
|
с доставкой?
|
да вроде =)
|
Ну все равно блин))по мне так начинать лучше с колекторов
|
я считаю это личней тратой денег))
тоже самое что сначала на автомобиль сначала купить касетник а потом МП3 магнитолу |
Касетник крутая весчь!!!)))
|
http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...XVWB9&P=0#tech
Это бк система, так что в 6000 легко можно уложиться. Соответственно там же можно и зарядку взять. Кстати, не понимаю совета про зарядку Пилотаж- прошлый век, за эти деньги можно взять со встроенным балансиром для ЛиПо http://www.rcdrift-shop.ru/index.php...chk=1&Itemid=1 Серва подойдет для начала вроде Hitek 322 или 425 или Futaba 3001 или 3003 |
насчёт зарядки ,не стал человеку забивать мозги забугорными ####ами с зарядкой мы потом с ним решим))
|
Цитата:
Говоришь, хорошо настроить надо? Пока я предполагаю, что в настройку входит: развесовка, сход-развал и положением аммортов. Что ещё? По поводу запчастей - как с ними в Москве? Ещё я в будущем хочу обновлять саму шасську либо карбоном, либо алюминием цветным. Это реально достать? :) --- Нашёл вот такой пульт: http://www.xmodels.ru/catalog/198/4710/ Там до кучи кроме приёмника и пульта ещё и сервомашинка идёт. Чем плох такой вариант? |
На циклон можно найти все что угодно. В том числе и в Москве.
Что касается тюна есть и у нас и за бугром(включая и дешевую альтернативу например 3Racing) |
А по поводу шасси - лучше прям сейчас взять или попозже вместе со всеми остальными деталями ? :)
|
Большей разници я думаю нет, одно без другого работать все равно не будет)))
Можно конечно взять и собирать пока, а потом смотреть грусными глазами)) |
почему?...Можно купить,собрать,а потом пойти запустить руками,бегая и подталкивая ее..))
|
ОоО, заманчиво)))
Нет, причина вопроса в другом, во всех хобби бывают ликвидные детали, которые сложно достать. Это шасська к ним относится? |
впринципе нет
|
на все 100% нет!
|
ИМХО, для самого начала, лучше всетаки брать РТР...
|
Цитата:
|
"старт" дешевле выйдет. А пересобрать шаську никто не мешает) Мне например доставляет удовольствие чтото для бодика делать )
Но с тобой немогу не соглаиться, ты абсолютно и без поворотно прав. Лично я абсолютно не жалею что взял ТТ ртром, у меня теперь есть всякая разная запасная электроника и скоро будет дрифт кар второй) На покупке в рассыпную, можно как выиграть так и проиграть деньги. |
Всё-таки горю желанием собрать сам.
Реально ли урвать все детали в Москве, не заказывая с башни или rcmart ? Почитав темы про посылки, как-то остыл от таких перспектив и сроков. Если с конкретикой - нормальный бесколлекторник 8.5 витков (8.5 самое то для дрифта, да?), пульт (чем они все отличаются, блин? :) ), зарядка - где в Москве всё это достать новым, хорошего качества и сколько стоить будет? |
Нет, не реально, или никто не знает?
|
на рц марте очень хорошее комбо зарядник и 3 аккумулятора по 3200 mAh , ео разрядника нет и вообще лучше на башне брять там цены дешевле но доставка дольше , а впринцепе еще на рцмарте если невидел там еще есть комбо бк системы за 90 $ и с 2-мя моторами 100 $ и еще там че то входит непомню. а вообще лучше заказывать с http://www.rc-shop.amocs.ru/ саит на русском а склад в америке и цены как на башне :az:
|
Дабы не создавать новую тему, продолжу вопросы.
Пульт В форуме нет отдельной темы, посвященной пультам. Или я не нашёл. Не важно, меня интересует: 1) почему все используют пульты с частотой 2.4 GHz? Какие ещё бывают и чем хуже? 2) 3 канала, это я так понимаю: газ-тормоз-реверс, сервопривод управления, и 1 запасной ну для управления светом, например. Верно? 3) Есть ещё какая-то характеристика, вот человек хочет пульт на 40 Мгц. Что это? Что меняется с изменением этого параметра? 4) Почему цифровые 3-канальные пульты с частотой 2.4 GHz стоят то 5.000руб, то 15.000 руб? В чём разница? Благодарю за ответы! |
1) потому что они сами находят свободный канал
2) верно. или коробка там 3) ну хочет и хочет, в принципе 40 не особо хуже, профы до сих пор на 40 и 75 катаются, но нужны либо сменные кварцы от пересечения, липо приемник и передатчик с синтезатором 4) разные функции |
Оо, благодарю за исчерпывающий ответ :) я понял, мне нужен самый простой 3канальный пульт с частотой 2.4GHz. Все доверяют фирме futaba, вот их и буду смоиреть. Подскажите, какая модель подойдет? Еще товарищ советует, чтобы в комплекте был только пульт (передатчик) и приемник, а серво покупать отдельно. Правильный совет?
добавлено через 20 минут на rcmart лучшим выбором так и остался futaba 3pm-2.4GHz 206$, еще нашел JR propo TRP DSX TRD 2.4GHz DSM 190$ (он хуже?). Намного ли дешевле вариант с частотой 40/75 MHz и нужен только 1 комплект кварцев или несколько? |
Из футубы 3pm самый распространенный вариант. Есть еще sanwa mx 3fhss. Последняя стоит дешевле. Сервы входящие в комплект могут не соответствовать твоим требованиям. Тем более их там 2, а тебе надо одну.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +5. |