![]() |
Бьют колеса
Сегодня поставил новые диски с Т-дрифтом, заметил что бьют колеса. Диски новые, резина тоже. Мипы не кривые. Где искать проблему?
|
тоже самое было с новым спринтом2дрифт, на стоковых колесах со стоковой резиной, и на моих трубах тоже. Хотя у каждого понятие биение разное...
|
Возможно колеса криво сели на шестигранники. В какой плоскости бьют - в продольной или поперечной?
|
и как это лечить? Это типа диски крыивые что ли? Блин, надевал с кипятком вроде((((((( Щас видео запишу
добавлено через 15 минут http://rutube.ru/tracks/1536938.html...72169e9ae3fa6a вот ###### на видео, задние колеса вроде норм, но вот передние, особенно левое... |
Да, бьют нефигово. Другие колеса идеально сидят?
Попробуй их переставить и не очень сильно затягивать. Вдруг что изменится |
Да, другие тоже, но совсем немного. Вот блин, недолго я радовался новым дискам((
добавлено через 6 минут а у кого нибудь бьют колеса? Хоть немного? |
да, немного бьют
|
бьют.особенно на трубах.
|
Как переднее правое бьёт имхо норм, а вот левое конечно колбасится нефигова, посмотри может покрышка не так легла
|
HPI, щас заново прокипячу
|
не, это ты зря.
лучше попробуй аккуратно внутрь чтонить вставить. прост диски хпи достаточно мягкие,их нужно "насадить" на что нибудь,главное не перестараться,а то диаметр диска со стороны спиц и там где их нет будет различаться (если не понятно-я имел ввиду, надо найти какую нибудь РОВНУЮ болванку и на неё "насадить диск" |
у меня тоже бьёт но совсем чуть чуть,диски хпи резина тоже т дрифт
|
что на стоковый те37 от хпи и супер-т дрифте,
что на те37 с трубами что на 3рейсинг с супер-т дрифтом нигде ничего не било. |
щас попробовал запустить в подъезде, аж жопа виляет(((
|
Попробуй как я выше описал.
|
шестигранники проверь. Такое бывает когда штифт отсутствует и шестигранники гуляет по оси мипа, лиюо ты их криво затянул. А вообще тебе больше помогли бы если бы ты написал, что именно не так у тя с колесами. Трубы как правило яйцом могут идти, а что у тя? А еще как вариант,если ты просаживал клириенс шаськи, мог опустить настолько что кости начали задевать чашки мпив как в дифе так и в кулаках, проверь их, есть потертости или нет. Как вариант проверки на ходу, подними шаську повыше.
|
Цитата:
Цитата:
|
хексы в порядке, затянуты, штифты на месте. А что значит криво затянул? Их разве можно как-то неправильно затянуть? Т-дрифт одевал в кипятке, села ровно, бортики встали на места. Теперь грешу на мипы, пробую местами поменять((
|
Вложений: 1
Цитата:
Агент поставь шаську ровно на стол и постотри на кости на уровне шаси, сасколько они у тя прогнуты от дифа к мипу, ща фотку дам поймешь чо имею ввиду, у меня была похожая проблема когда диф сильно занизил. Проверь нет-ли трения в чашках, может тупо кость задевает. |
второй день мучаюсь с проблемой, вот еще 2 видео, на одном отчетливо видно биение колеса, на втором как уводит шаську
http://rutube.ru/tracks/1540130.html...a54154663eb720 http://rutube.ru/tracks/1540123.html...233632bc7ead3b |
Я бы не сказал что на первом видео отчетливо видно как колесо колбасится... Надо с другого бока снимать... А если переставить колесо на другую ось , биение прекращается?
|
Цитата:
|
Когда ты переставляешь бьет это же колесо на другой оси или другое колесо на этой оси?
Если оно же бьёт то скорей всего чето выкинуть надо или диск или тдрифт |
попробуй вытащи подшипник, может он развалился, или ему просто хана!
|
Я их уже все просмотрел! а что значит хана? Они не заклинили, крутятся, люфт в ступице меньше миллиметра.
Самое обидное это то, что поставив БК так и не катнул на нем ни разу Уже нехорошие мысли закрадываются о том чтобы все распродать к черту( |
И всего-то из-за люфта в колёсах?
Пробуй, варианты (подшипники убираем) Кривой диск Кривая резина Люфт между полуосью и подшипниками (вполне возможно) Первые два пункта тестируются установкой настроечных колёс или же просто "правильных" дисков. Третий исходит из вышеуказанного теста |
в том то и дело что резина и диски новые. До этого колеса били совсем немного, как эти поставил начала жопа вилять нехило (на видео видно), причем с тремя комплектами колес....
|
Давай полный список того, что смотрел.
Насчет новых дисков, некоторые диски, идущие с Tamiya Superdriftech, тоже были чуток кривоваты. |
колеса не при чем, не может быть 3 комплекта кривых, тем более 1 совсем новый, дороги не видал. Сняв колеса и легонько покрутив пальцами ось пришел к выводу что на 80% виноваты мипы, то ли у меня косоглазие, то ли плющит под вечер, то ли они на самом деле кривые. Осмотрел штифты, тоже показались кривыми.......боюсь ненароком взглянуть на деку....На 3-х подшипниках отсутствуют крышки с одной стороны, но сами подшипники крутятся нормально, проверил когда вытащил их из ступиц, надел на ось и крутнул, крутятся норм, думаю еще поработают.
|
на первом видео люфт вролне реальный и ни на что не влияет.
на втором видео не понял ничего ,машинка немного хвостом виляет ? ваще ахтунг! попробуй покаться по асфальту. |
Цитата:
|
вывод один пора перетряхнуть шасси!
|
Цитата:
|
не понял, что значит несколько раз? ты его что новым брал?
|
А со снятыми колёсами ощущается биение?
Просто если следовать логике то если бьёт именно этот узел причём с любым колесом знач проблема там, след надо всё по очереди там снимать и проверять. Разбери и смажь мип, проверь как сидят подшипники в чашках, проверь чашки дифа. |
Попробуй перекинуть на эту сторону все детальки вращающиеся с нормальной оси, локализовать проблему это дело 10-15 минут...
|
Чашки в порядке, подшипники сидят идеально. Завтра за мипами...
|
Просто поставь задние мипы вперёд и проверь...
|
У тя мип кривой, а точнее его ось. Колбасить начинает от центра это оч хорошо видно. Мист прально сказал, перекинь и посмтори. Если тоже самое там куда кинул, том меняй мип. Признавайся куда влетел?!
|
Макс я их уже все местами менял туда-сюда, все понемногу бьют, какие то больше, какие меньше. Со снятыми колесами по шасси идет вибрация (если на руке держать), особенно когда на форсаж выходишь, а потом резко сбрасываешь газ. Пробовал поставить диски с неприклееной шоссейкой - она чуть не разбортировалась.
добавлено через 1 минуту ось это та часть, которая через подшипники идет или алюминиевая? Пару раз цеплял за стену колесами, но скорость маленькая была |
Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +5. |