Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Мастерская (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   ПРОБЛЕМА на ТТ-01 D (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=6343)

D_master 11.02.2009 02:02

ПРОБЛЕМА на ТТ-01 D

вообщем дело обстоит так: кручу руль влево и отпускаю, колеса приходят в 0 состояние ну т.е по центру, а кручу руль вправо и отпускаю, и колеса не становятся по центру (на место) а проходят только 2\3 пути, и вот на эту 1\3 часть получается что колеса криво стоят и также криво едет, помогите люди!:confused:

Mistel 11.02.2009 02:37

варианты:
- люфт в рулевой
- люфт в серве

Сними серву и посмотри, возвращается ли она в ноль. Если да то убирай люфты из рулевой... Лучше всего люминевую купить.

D_master 11.02.2009 02:53

а их рулевой как убирать?
и кстати купил себе ругулир. тяги , поставил на переднюю ось, и вот на одной из них шарики как то не очень свободно ходят:confused: почему? может изза того что они туго идут они в 0 и не встают изза этого...

cTyDeHT! 11.02.2009 21:42

да,скорее всего потому что они новые и туго ходят
попробуй разработать немного

Mistel 12.02.2009 21:26

Цитата:

Сообщение от D_master (Сообщение 118192)
а их рулевой как убирать?
и кстати купил себе ругулир. тяги , поставил на переднюю ось, и вот на одной из них шарики как то не очень свободно ходят:confused: почему? может изза того что они туго идут они в 0 и не встают изза этого...

вполне возможно.. попробуй понять какой именно узел не даёт встать в нулевое положение.

tamiya 44 04.04.2009 13:51

непереживай ,разработается

Mixx 04.04.2009 14:28

Цитата:

Сообщение от tamiya 44 (Сообщение 133253)

Хахаа,это тебе что, джинсы после стирки сядут:d:d

Nismo 04.04.2009 15:57

Цитата:

Сообщение от tamiya 44 (Сообщение 133253)

Ты может перестанешь старые темы поднимать!Темболее абсолютно несуразными ответами?

CptFlowers 20.04.2009 21:34

Ребят, помогите плз!
Примерно такая же проблема. Только на TT-01. Я нуб в RC и это моя первая модель так что если есть желание, обьясните по подробнее как что делать.
Колеса сами по себе стоят прямо, а когда поворачиваешь куда-нуибудь с пульта в 0 положение возвращается только левое, а правое на пару градусов отклонено =\
Если покрутить крутилку на руле то все становиться наоборот, правое возвращается в 0, а левое нет. По середине как ни старался настроить не удалось. Все время то понос то золотуха. По квартире если кататься то незаметно, а как только на прямую выедешь сразу видно как уводит в сторону, ездить невозможно =\ Я уж и так и сяк и всю эту переднюю фигню перебрал и диф вытащил и обратно поставил, ничего не меняется, как это вообще настроить и где? Подскажите пжлст

kdog 20.04.2009 22:55

Определяется методом "на глаз".
Примерные пропорции (% от общего люфта описанной конструкции):
70-80% люфт в рулевой. Убирается новой рулевой на подшипниках, Yeah Racing пролетает.
10-15% люфт в нерегулируемых тягая пластиковых (если обычная ТТ-01) - убирается регулируемыми тягаями на "шариках" за 210р. Кстати, на досуге обладателям нерегулируемых тяг предлагается взглянуть на эффект, оказываемый тем, что они не на шариках а привинчены, на передние амортизаторы. Думаю многое в причинах плохой работы передней подвески проясниться.
Также возможен (и он скорее всего есть) пятипроцентный люфт в кулаках относительно оси, решается установкой других кулаков, подшипников и шрусов.

CptFlowers 20.04.2009 23:26

Цитата:

Сообщение от kdog (Сообщение 138505)
Определяется методом "на глаз".
Примерные пропорции (% от общего люфта описанной конструкции):
70-80% люфт в рулевой. Убирается новой рулевой на подшипниках, Yeah Racing пролетает.
10-15% люфт в нерегулируемых тягая пластиковых (если обычная ТТ-01) - убирается регулируемыми тягаями на "шариках" за 210р. Кстати, на досуге обладателям нерегулируемых тяг предлагается взглянуть на эффект, оказываемый тем, что они не на шариках а привинчены, на передние амортизаторы. Думаю многое в причинах плохой работы передней подвески проясниться.
Также возможен (и он скорее всего есть) пятипроцентный люфт в кулаках относительно оси, решается установкой других кулаков, подшипников и шрусов.

Рулевая это я так понимаю вот это - http://www.xmodels.ru/catalog/123/4448/

А тяги где найти, не подскажете?

kdog 20.04.2009 23:50

Tamiya Turnbuckle Tie-Rod Set for TT-01

CptFlowers 20.04.2009 23:53

Цитата:

Сообщение от kdog (Сообщение 138525)
Tamiya Turnbuckle Tie-Rod Set for TT-01

большое спасибо, будем разбираться...

D_master 12.05.2009 16:08

народ снова маленькая проблема, когда плавно жму на газ до конца, толи из под мотора толи из под заднего колеса начинает свистеть очень сильно, аж уши закладывает, прямо визг какой то, что может быть? может смазки нет где то и пластик трется?

D_master 19.05.2009 02:49

Добрые люди! куплю регуль автомобильный, на ТТ-01, ваши предложения)

D_master 21.05.2009 02:24

народ кто знает, до каких пор можно жечь резину? а то я уже пол года на стоке катаю, а она еще живая)

D_master 26.05.2009 13:15

люди! привет всем, у меня сломалась рулевая трапеция, ну естественно одна только, денег на алюминь нету, может кто нить продаст свои старые пластиковые?

Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +5.