![]() |
Нужна схема разрядника.
Народ нужна схема побаночного разрядника Ni-Mh акков с индикатором. Поиск результата не дал...
|
держи дорогой
http://www.rc-auto.ru/articles_elekton/id/372/ http://www.rc-auto.ru/articles_elekton/id/373/ |
Lesha.spb сэнкс.
|
Lesha.spb А какой вольтаж должен быть у светика?
|
Каждый свет имеет свое рабочее напряжение. Красные светодиоды 1.8-2.2, остальные не помню(вечером посмотрю, сейчас на работе никак). Но точно могу сказать, что в пределах 2.5-4.0 вольт.
Лучше делай по инструкции |
Цитата:
P.S. белые и синие обычно в районе 3.7 В |
Светики у меня на 3 вольта.
|
прочитал я эти статейки, но не понял.
..." Примечание: Эта схема предназначена для использования с NiCd батареями, для достижения наилучших результатов с NiMH батареями необходимо включить последовательно с каждым выпрямительным диодом (1N5404 или 1N5408) диод Шоттки (1N5822) и изменить нагрузочные сопротивления на R22 2W (сопротивление 0,22 Ом 2 Вт). "... Вот по первой схеме надо брать 1N5404 или же 1N5408? И потом впаять паралелльно Шоттки так? Но и во второй схеме впаивать Шоттки что ли? Сопротивление 1к это какое? Как зацеплять-то схему индикации с основной схемой? Да и ещё, на второй схеме точками нарисованы места спайки? так? а где просто пересекаются линии там не пайки правильно? все, разобрался, можно не отвечать )) |
Я детали купил, а вот резюков ненашёл.
|
а я тоже всё купил сегодня....завтра буду мутить)) 3 магазина объехал, в последнем только нашёл диоды шоттки, кстати транзисторы вот npn и pnp говорят не написанно у них, мол просто 548 или 558..х\з взял какие были...посмотрим))
|
Вложений: 3
Заценивайте)) правдо не доконца ещё доделал, но уже почти все:rolleyes:
|
Вложений: 1
Осталось корпус сделать и все будет как заводское) хотя на тех же лрп и мач море нет корпуса..)
|
а каким током она разряжает ?
|
точно не знаю, но мне сказали порядка 1А, как узнать чтоно скажите, я замерею... да мне и 1А хватает, все равно акки в какашку укатываю и там разряжаться особо нечему потом :))
|
Граждане, и все-таки, схема индикации - это дополнение к разряднику или самостоятельная схема которая разряжает и индицирует процесс???
|
Это просто дополнение к разряднику, она только показывает, что процесс разрядки закончен. Можно сделать разрядник и без неё.
|
вопрос нужна ли схема интеллектуального разрядника?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
2 $P@X
В комментах к схеме идет: Примечание: Эта схема предназначена для использования с NiCd батареями, для достижения наилучших результатов с NiMH батареями необходимо включить последовательно с эмиттером каждого транзистора диод Шоттки (1N5822, соблюдайте полярность: к эмиттеру транзистора BC548 нужно подключить анод диода, а к эмиттеру транзистора BC558 нужно подключить катод диода). А у тебя получается что, к эмиттеру 558-го припаян анод диода Шоттки. Или я путаю и это это 548-й??? |
To Hot_Tab
не не, это 548... сверху схема же в зеркальном отражении получается, не забывай... |
Замерил ток разряда, выходит примерно 0.7А, что для такой простой схемы норм показатель....
|
так ведь гидриды не нужно до 0.6 разряжать.
та схемка была для кадия |
Цитата:
|
Народ у меня акк Ni-Mh 4600, можно ли его разряжать этим разрядником?
|
разрядники обычно под тип банок NiMh или NiCd у тебя NiMh (и пофигу какая ёмкость), там на первой страничке по ссылке есть указания по тому моменту как сделать разрядник для NiMh
|
Насчёт приписки для моих акков я в курсе и сделал разрядник как нужно. У меня вопрос был насчёт разряда акков 4600.
|
Цитата:
|
А я вроде как и не переспрашивал...=)
|
А у вас диоды гаснут когда разряд закончен?
У меня тускнеют только. + акки разряжаются больше чем 0.8. Крайнии банки ещё выше 0.9 когда цэнтр в раёне 0.65. Банки гидридные, условие с дополнительным диодом выполнено. |
А ты чем меряешь вольтаж акков?
|
значит у тебя аккум дохлый. :p
|
не не..у меня по каям тоже сильнее разряжается...видимо такая схема..да срать, главное что по отдельности разряд идет!
|
Цитата:
|
Цитата:
Интересное, что горят все диоды даже если подключить только + и - А сколько время занимает разряд батареи в среднем (от выкатанного или разряженого простым разрядником пака)? |
ну я акки полностью на модельки разряжаю, потом в балансир на пару часов вставляю, изредка проверяя вольтаж на банках, чтоб меньше 0.9 не падали, потом снимаю и в зарядку,..
|
Блин, у меня на тритоне разряженый пак, сидит в разрядке 10 часов и крайние банки никак не разрядит.
А у вас у всех 558 и 548? а то мне дали в магазине 557, 547 и сказали, что мол нет разницы. Может из-за этого у меня и не гаснут диоды по окончанию разряда, а тускло светятся. Кто-нибуть из мега электронщеков подскажет от чего зависит ток отключения разрядника и как его можно менять (больше меньше вольтаж отсечки на банку) |
Я мультиметром мерял после разрядки. Он показывает бред, т.е. все банки разный вольтаж (0.6, 0.9, 0.65, 0.81, 0,70, 1,0). Когда акк заряжен всё ровненько (по 1.47 в каждая). Так что мультиметр не показатель....
Цитата:
|
вот замечание про обратную полярность на 100% верное в паке может быть даже такое что 2-3 банки начали уже в обратной полярности работать
|
бл9I ...а чё никто раньше так не говорил....первый раз слышу....а то я запостоянку до упора выкатываю.... :( буду знать..
кстати Jek Potroshitel , а вот ты померей напругу на банках, когда стоит в балансире и когда стоит в разряднике в твоём...они будут разные, т.к. при разной нагрузке, просадка тоже разная... я вот щас замерил на балансире каждую банку...примерно значения одни (1.0, 1.05, 1.1В) |
Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +5. |