![]() |
Отгорел конденсатор на GTB
Катался как то возле дома по снежку, и вдруг что-то под бодиком щелкнуло... Посмотрел, а оказывается отгорел конденсатор...Что теперь делть? Каким неоригиналом или оригиналом можно заменить? Кто подскажет?
|
Если ты имеешь в виду ,,бочечку,, которая от рега отходит
Если узнаешь напишу в ЛС тоже такой нужен |
ну да я о нем говорю...
так то все работает, но все равно очкую... |
я сталкивался с этим.
проблема решается только заменой на родной кондей т.к.у нево в отличии от обычных есть плата! придётся поискать у тех,кто спалил рег ,а кондей остался. удачи в поисках. |
спасибо Саймон,:) утешил...
|
А тоесть впринципе можно без него ??
|
можно,но при скачке рег уже сгорит.пшшшшш бумм(биг бара бум)
|
да, вот поэтому я и очкую... как назло наши техники соскочили на 2 недели... я бы у них поинтересовался... один, кстати тоже рц-шник, но авиатор...
|
McFly огромное спасибо! За правильное направление! Закажу себе...
|
О спасибо , будем брать
|
Ну плата-херовая конструкция,лучше купить новак или тому подобное на 10000мкФ и 10в
|
ну это лучше несомненно, но где купить то?
|
Во все том же чип и дипе.
Кто знает, что там за плата такая особенная? У самого жтб, разбирать лень, но очень интересно. Господи, эту хрень в магазине продают за 500 с лишним рублей. Дурят нашего брата как хотят. Вот. http://www.chipdip.ru/catalog/1636.a...klad=&x=32&y=9 |
Тоесть я могу такой спокойно использовать вместо стандартного ?
http://www.chipdip.ru/product0/22192.aspx |
Леш,т.е. если я куплю и припаяю его на место отгоревшего (у меня только ножка на нем отгорела) все ок будет?
|
сейчас, посмотрю что в моем жтб впаяно.
с вероятностью 99% могу сказать что ДА, можешь купить за 30 рублей кондер на 10000 и впаять его Новак разводит людей, впаривая им по 20 баксов конденсаторы, это ж 2000% дохода! |
Докатался по снегу блин... все на консервацию до весны... к весне про-д соберу, тогда покатаюсь...
|
Вложений: 1
Пожертвовав термоусадкой с фирменной наклейкой новак ради удовлетворения собственного любопытства и экономии чужих денег могу сказать следущее.
1. Там есть конденсатор на 5600 мкф х 10в 2. Есть 3 штуки керамических чиповых кондеров, емкость предположительно по 0.1 мкф, для защиты от помех 3. Нашел предположительно 2 диода, для защиты регулятора от переполюсовки напряжения. Электрическая схема такая (верхний контакт плюс, нижний соответственно минус) Вложение 11877 Для более-мения полноценной замены требуется конденсатор 4700-10000 микрофарад на 10 вольт, и хотя бы один керамический конденсатор , типа к10-17 на 0,1 мкф. Диоды можнл не ставить, но тогда перепутать полярность чревато смертью регулятора. (я на своем перепутал как-то, проводки поискрили, но ничего, живет) Vit, с тебя ништячок за экономию денег. |
тарам пам пам
|
Раз все остальное живо - просто меняй кондер и концы в воду =)
|
А если я в паяние схем ваще не бум бум то какой вариант ?
|
Ну слушай, право и лево различаешь же, и конденсатор сможешь припаять. Главное чтобы минус конденсатора совпал с минусовым проводом.
Если совсем плохо - покупай в магазине за 500 с лишним рублей. Хотя и в этом случае придется паять |
Паять я вообщем умею , просто кондеры и подобное ниразу ))
|
покупай в чип и дипе, и паяй, на месте разберешься. Вообще перед отпайкой посмотри как стоит старый конденсатор(у него есть метка "-") у нового такая же метка должна быть и впаяй как старый стоял. Если не так впаяешь то конеднсатор может яро бахнуть)
|
А кто скажет, можно ли кондер припаять на регуль без этих геморойных схем с маленькими кондерчиками и прочей лабудой?
добавлено через 42 секунды Алесею респект за пояснения, отдельный! |
Цитата:
и даже если скачок будет - ничего не сгорит, что за бред вообще?! кондер там нужен для: 1. гасить просадки по питанию, при резком газе, регуль мощный, на старт энергии много требует, чтоб просадку компенсировать - стоит большой кондер 2. попытаться устранить помехи по питанию - платка из маленьких кондеров... чем ниже емкость - тем бОльшую частоту помех/перепадов может гасить кондер, вот и все, и можно без него ездить, только будет больше проблем с помехами, ну или хуже старт..... характеристик у кондеров 2 - емкость и внутреннее сопротивление, второй параметр отвечает за скорость отдачи и мощность, но при таком напряжении этот параметр даже у самых голимых электролитов мал на столько что разницы нет вообще между новаковским кондером за 50$ и русским за 25р. |
+1 паять можно любой главна ёмкость поболее...
|
Припаял кондер напрямую 10000мФ на 16В, один раз нажал на газ и снова отгорела ножка кондера... Может там у меня какой-то коротышь? Потом попробовал без кондера, и тут же вспыхнули проводочки от включателя на регуле... Наверно всему пришел пипец... Разбирать пока не стал... Прошу совета, что делать то? Может разобрать, распаять и прочистить все контакты от окислов?
добавлено через 54 секунды Как определить сгорело ли что-то в самом регуле? |
Симптомы какие у пациента?
|
Есть зеленый налет на контактах, там где герметиком не промазал... При подключении акка немного искрит... А теперь после того, как отгорела клавиша вкл\выкл вообще пока не знаю что к чему... но регуль паленым не пахнет...
Но почему отгорает кондер так и не понял... |
нифига себе прикол....
видимо где-то на плате что-то выгорело, слишком большие токи идут, на сколько я помню, выключатель включает ВЕС,а ВЕС в свою очередь разгоняет силовой блок... возможно коротыш на ВЕСе, попробуй влезть Амперметром в разрыв + провода и подрубить от 4-х банок (напряжение 4,8В минимальное для запуска), и еще хорошобы предох перед этим придумать на 6А автомобильный... или еще лучше найти спеца, который обладает знаниями и свободным временем, чтоб полазить.... малоли что там дальше еще пальнеш, кондер просто так не отгорит второй раз, и уж темболее провод выключателя..... |
Вскрыл я регуль... Посмотрел, взгрустнул... Сгорели три рядом расположенные (не знаю как называются) чипа... те которые стоят со стороны подсоединения кулера, датчика мотора и прочей надобности... Черные они и припой шариками вокруг... Думаю хорошо полыхнули... Буду покупать новый регуль...
|
сделай фотку плиз
|
Леш, да ну что там фотографировать... Под кулером резинка, под резинкой транзисторы.... Самый крайний ряд всего три их (в остальных рядах больше) Так вот эти три выгорели... остальные на взгляд живы... Снизу все тоже вроде живо...
|
маркировку. надо
|
Честно скажу... Сам об этом первым делом подумал... Почистил немного эти паленые штучки, смотрел смотрел, но так и не смог понять что на них написано, уж больно мелко, хотя зрением слабым не страдаю...
|
А на соседних? Ну сделай фотку плиз. И сгоревших и соседних. Не просто так прошу
|
Леш, он у меня даже не дома... Но как смогу, чиркну тебе в личку тогда... Ты же вроде уже чинил свой регуль?
|
Да. Чинил. У меня валается ХБР с третью дохлых транзюков. если они там одинаковые - то могу постараться заменить.
|
Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +5. |