Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Мастерская (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Отсечка для LI-Po (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=5872)

Drhugo 15.01.2009 01:04

Отсечка для LI-Po

ажите как поставить отсечку,говорю сразу,интрукцию перевести не могу полность но суть примерно понял.
Подключив силовые провода,идущие к регулятору.Потом подключаю в канал передатчика,потом втыкаю разъем в аккуми начинает каратить!хз почему!
Так и должно быть?есть у кого-нибуть перевод инструкции на русский?

The Rock 15.01.2009 01:11

А есть гденить в интернете инструкция для твоей отсечки и какая она у тебя ?

Drhugo 15.01.2009 01:37

Вложений: 2
какую горби продает!щас фотки выложу!для 2 банок,всё как надо!

OFF 15.01.2009 01:48

отсканировать,распознать и превезти http://www.translate.ru/

The Rock 15.01.2009 01:49

А позаботиться о читающих, не всем охото головы сворачивать)
Я бы тебе перевел, но щаз уже в офф ухожу не успеваю, но если отсечка ктр Горби продает, то наверняка тут есть кто их уже ставил и тебе помогут...

Drhugo 15.01.2009 02:51

извениет что не перевернул!
Офф, да дело не в переводе,может я не так что делаю?!

Mistel 15.01.2009 03:42

Ну ваще там пишут что его надо к батарее цеплять а не между регом и приёмником...
А вообще если чтото гдето коротнуло то скорее всего оно уже сгорело..

LSD 15.01.2009 12:50

Блин у Горби много всего есть! Какой у тя рег!? (Судя по картинкам GTB Novak) То что ты выложил это калибровка, а не програмирование! У тя должна быть еще одна инструкция с профилями настройки!

Если у тя все же novak GTB. Включаешь. Нажимаешь и держишь кн-ку програмирования до тех пор, пока у тя не загорится позиция диодов красный и орнжевый. (Если не ошибаюсь четвертая или пятая позиция). Как только она загорелась, отпусти кнопку, она должна остаться гореть. Нажми один раз на кн-ку програмирования. Если диоды моргнут один раз, то отсечка выключена. Нажми еще раз, если диоды моргнут два раза, отсечка включена. После этого нажми и держи кн-ку програмирования, пока у тя не загорится один красный диод - это будет сохранение профиля регулятора. В процессе будут все лампочки мигать) Если все сделаешь прально то все будет гуд.

Gluklich 15.01.2009 14:34

а причем тут регуль новак гтб? у него отсечка отдельная новаковская, как я понял...

LSD 15.01.2009 14:45

Цитата:

Сообщение от Gluklich (Сообщение 108082)
а причем тут регуль новак гтб? у него отсечка отдельная новаковская, как я понял...

Читай мелкий шрифт на инструкции, для особо слепеньких расшифровываю "Novak Electronics. Inc" Отсюда и вывод о модели регуля:p

Drhugo 15.01.2009 16:07

у меня стоковый регуль!а маленьком прозрачном пакетике было только это!

LSD 15.01.2009 16:17

Цитата:

Сообщение от Drhugo (Сообщение 108144)
у меня стоковый регуль!а маленьком прозрачном пакетике было только это!

Так еще раз и по порядку:

1. Фирма производитель регуля
2. Модель регуля
На нем самом что нить написано? Он орнжевый с фиолетовым?:d
Ну дай ты ссылку на свой регуль хоть на картинку, ну так тебе никто здесь не поможет, если народ не знает с чем имеют дело!

Gluklich 15.01.2009 16:17

Цитата:

Сообщение от LSD (Сообщение 108088)
Читай мелкий шрифт на инструкции, для особо слепеньких расшифровываю "Novak Electronics. Inc" Отсюда и вывод о модели регуля:p

для особо слепеньких расшифровываю: ты там про 4с ли-по видел надпись? гтб её держит? нет? кто терь слепенький?

LSD 15.01.2009 16:23

Цитата:

Сообщение от Gluklich (Сообщение 108152)
для особо слепеньких расшифровываю: ты там про 4с ли-по видел надпись? гтб её держит? нет? кто терь слепенький?

Слышь глюк иди в лес и не пищи, это общая настройка! Там идет просто перечисление. К моему GTB тоже самое написано! Она ко всем новакам идет! Ты из контекста не выдергивай! Он что нить про 4 говорил! Ты уже второй раз лол, про безлимитные регули тоже тогда речь не шла! Задрал уже умник!:mad:

Drhugo 15.01.2009 16:26

HPI SC-15.Развечем то может помочь?там ведь реал написано что для 4 банок нужен другой..

Gluklich 15.01.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от LSD (Сообщение 108157)
Слышь глюк иди в лес и не пищи, это общая настройка! Там идет просто перечисление. К моему GTB тоже самое написано! Она ко всем новакам идет! Ты из контекста не выдергивай! Он что нить про 4 говорил! Ты уже второй раз лол, про безлимитные регули тоже тогда речь не шла! Задрал уже умник!:mad:

ты эту бумажку ВООБЩЕ читал? там сразу написано ЛИ-ПО СМАРТ СТОП! у меня тож регуль новак был, там у всех у них отличия есть. Ты слажал и гонишь на меня!

LSD 15.01.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от Drhugo (Сообщение 108161)
HPI SC-15.Развечем то может помочь?там ведь реал написано что для 4 банок нужен другой..

Чо то бред какой-то я совсем запутался. Это у тебя регулятор HPI SC-15 черненький такой пищит при включении, сток на Sprinte 2?! Просто инстр-я которую ты выложил - это NOVAK.

LSD 15.01.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от Gluklich (Сообщение 108168)
ты эту бумажку ВООБЩЕ читал? там сразу написано ЛИ-ПО СМАРТ СТОП! ПРО 4С НАПИСАНО ТАМ-ЖЕ! у меня тож регуль новак был, там у всех у них отличия есть. Ты слажал и гонишь на меня!

Я ничего не лажал! Это ты орешь даже не зная какой у парня регулятор стоит лошара!!! Удачи тебе при настройке сток HPI с инструкцией от novaka! И прекращай срать у людей в темах, хочешь что-то сказать пиши в личку. Если есть чем помочь человеку пиши по делу:p

Gluklich 15.01.2009 16:37

ты перечитай еще раззок! http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXRHU6&P=7 вот такая отдельная штука у него стоит (наверное), только на 2с, а ты мне что-то про регуль втираешь! Я если не уверен в вопросе вообще обычно не пишу...
И опять меня лошарой назвал, МУ**К!

Drhugo 15.01.2009 16:40

ЛСД,да у меня черный такой и пищит!Я купил отсечкуа это единственная бумажка идущая с ней!(кроме наклеек)Вот я ее и выложил фотку ее!Она должна со всеми работать!

И харе ссорится в теме,ЛС есть!

LSD 15.01.2009 16:42

Никто тебе здесь не поможет пока ты сам себе не поможешь! Напиши что аппаратура у тебя. Двиг, регуль, отсечка, аки. И только тогда кто-нить тебе обязательно поможет! Нельзя настроить то, не зная что! Только Глюкич это может, который кроме матов, не знает больше слов!)))

Gluklich 15.01.2009 16:54

http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXPGM8&P=V такая 1 в 1 отсечка? по идее коротить может либо если отсечка неисправна, либо при переплюсовке...
вообще насколько я понял из того, что написано: подключите силовые провода (черн и красн) к черн и красным проводам регуля, выньте разъем регуля из приемника и вставьте в отсечку, а разъем отсечки вставьте во второй канал приемника(на место регуля) так и делал?

Drhugo 15.01.2009 21:07

да такая 1 в 1!я вставлял отсечку в премник Batt я ведь менял полюса на моторе,но подключаю по цветам,это правильно или нет?

Gluklich 15.01.2009 21:14

зачем в батт? написано же во второй канал! провода по цветам к регулю в том месте, где они от батареи идут

Drhugo 15.01.2009 21:19

силовые туда надо, а черненькую штуку(щтэкер такой)в передатчик, так в иструкции написано

Gluklich 15.01.2009 23:40

на словах непонятно) сфотографируй как собрано

Drhugo 15.01.2009 23:43

так у меня каритт когда собрано=)ты мне лучше скажи,когда я ее подключу и все будет впорядке,как настроить и включить и заставить работать как надо=)

Gluklich 15.01.2009 23:49

про настройку там все написано более чем подробно, похоже на новаковский регуль, он предельно просто программируется. Если надо то могу перевести) собери без подключенной батареи и сфотай - коротить не будет

Drhugo 15.01.2009 23:53

ты имеешь ввиду штекер к акку не подсоединять?чуть попозже...
Да переведи плиз=)

Gluklich 16.01.2009 00:04

Установка нейтрали в смарт-стоп. Регуль должен быть уже настроен на твой передатчик с приемником. Мотор не будет работать во время сетапа.
С заряженным акумом и включенным передатчиком.
Нажать и держать кнопку Смарт-стопа (под термоусадкой), включить после этого регуль, держать кнопку пока красный светик не засветится постоянно, после этого отпустить.
Нажать полный газ на передатчике, держать пока не загорится постоянно красный светик, после этого вернуть в нейтраль. Зеленый светик замигает, после (тогда) красный загорится, показывая что программирование окончено
ПС: все, что посчитал ненужным опустил)

Drhugo 16.01.2009 00:15

Вложений: 3
спасибо!а как ты считаешь еслия мнял полярности на моторе,мне нужно красный к красному,или красный к черному?фотки примерн в 23 00 кину

Gluklich 16.01.2009 00:39

нет все как было так и есть, он крепится не на те провода что к мотору, а на те что от батареи к регу
красный к красному

Drhugo 16.01.2009 00:58

все короче пипец,спалил,решил замкнуть цепь а она мне дала шор###!опалил от акка 3 маленьких проводка и эту беленькую штуку!просто настроение тепеь выше некуда....

Gluklich 16.01.2009 01:15

неправильно подключен (был). если я конечно не ошибаюсь, почему у тебя пустой тройной разъем на отсечке? написано же вроде туда от регуля провод надо втыкать, и в приемнике у тебя соответственно должно быть занято 2 разъема а не три. Правда теперь уже позжно походу что-либо объяснять, регуль то работает?

Drhugo 16.01.2009 01:21

да машинка то работает 1к жалко!Можешь вот подробно подробно обьяснить что и куда подсоединять?чтоб понять окончательно!

Gluklich 16.01.2009 01:27

то есть перевести часть с подключением? ок ща переведу...
Итак:
Подключение силовых проводов (красный красному батарея-рег, черный соответственно к черному батарея-рег) (в скобках написано не паяй ни к чему более, запалишь)

Подключение 3х жильного провода) Вынуть 3х жильный провод из приемника, вставить в отсечку, белым проводом с краю (провода от рега должны совпадать по цвету с теми, что идут из отсечки, белый (с краю) красный черный) Воткнуть провод отсечки в ресивер вместо регуля (канал 2)

Drhugo 16.01.2009 19:06

и когда я так сделал,моно смело гонять?я кстати спалил разъем аккума,ибо по своей дурости и неопытности почему втукнул его в отсечку,и теперь не могу его зарядить=(ну лан куплю новую эту щтучку=)

Gluklich 16.01.2009 20:03

и когда ты так сделал можно смело начинать программировать, о чем я выше писал.

Drhugo 16.01.2009 20:45

все у меня уже настроено,спасибо!теперь я моу смело гонять?
Где купить белый штекер липольки, а то я его спалил?(как на второй фотке,где я три выложил)

Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +5.