![]() |
Краска для лексана
Я в ожидании своей новой модельки и в общем скоро встанет вопрос о её покраске. И у меня возникает вопрос, везде тут видел и на хмоделс, что советуют краску Тамия, и не слова про другие... У нас в Питере краски тамия нужных мне цветов нету (белая, черная, зеленая, красная, серебрянная). Можно ли покупать краски для лексана других марок нежели Тамия, или лучше искать Тамия? Т.е. в общем кто что может сказать по качеству не Тамиевских красок
|
юзал LRPшную краску мне не понравилась, ложилась както страно какойто пылью! я за тамию.
|
Цитата:
|
С красками негусто у нас... многие говорят - only tamiya.
Еще некоторые проводят эксперименты с другими, бытовыми/авто красками. Я тоже экспериментировал. Всякие алкидные эмали и прочее - туфта. Хоть и пишут что в них ацетон, но они очень легко отслаиваются от поликарбоната. Дима (OFF) красил никто-краской из автомагазина - говорит что супер! (именно нитро) Я вот тоже думаю купить что-то похожее, но никак до автомагазина не дойти (не хватает мне красного металлика). Если все-таки решишь взять НЕ ТАМИЮ, то рекомендую попробовать на банке из под воды/колы и т.д. - тот же поликарбонат. Я через несколько дней начал ее мочалить - краска сползла (а тамия осталась) |
Не, автокраски применять не особо хочу... У нас в Питере продается Pactra какаято в пилотаже...
|
Цитата:
|
А как скоро ?))
|
алкидные и акриловые краски не прилипают.
нитро так прилипает что кузов в щепки и ни на одном месте нет сколов. рекомендую после покраски нитро ,облить со внутр стороны основной цвет краской для бампера (она эластичная) чтоб кузов был не прозрачный и не хрупкий. ну наверное все пожелания по поводу краски. |
Цитата:
|
проще заказать....хмоделс тотже.
|
одного балона тамии еле хватает на кузов целиком.
вот если красить в 2 цвета,тогда отлично. а обычного балона из авто запчастей хватает на 8-10 слоёв ! главное не лей тольстым слоем. каждый слой наносить с растояния не меньше 25-30см и ТОНКИМИ слоями с просушкой не менее 10мин! или будут подтёки и в изгибах корпуса появятся тустоты(пузыри)как на этой фото: http://s59.radikal.ru/i164/0901/03/ee18e2b75d33.jpg и это касается любой краски! |
ага, спасибо. Имеется опыт покраски балончиками =)
А автомобильная краска не отваливается? 2 Миша, уверен что проще? простой тест... Найди тут черную в наличие |
автомобильная какая ?
|
я ведь всё подробно расписал по видам красок.
она может быть хоть лодочная,хоть по дереву. |
А ведь нитро можно и снаружи кузова наносить.
|
Цитата:
http://www.xmodels.ru/catalog/72/2408/ |
не прошел, в наличии нету ее.
|
только тамия, ничего больше! автомобильная отвалвается, ЛРП тоже.
|
Чтото так плохо у нас с этой краской... Её нету, а поставки ближе к весне... Пипетц, люди постоянно держат у себя ассортимент... Остался только зеленый=(
|
не парься закажи краски с Хмодлс bansky и я заказывали проблем никаких нет платишь 400 рублей емс и через 4 дня они уже у тебя! тебе же не один баллончик нужен?! плюс еще кому ни будь какуето мелочь закажи!
|
Заказал бы даже с икс моделс... Там нету черной краски (
|
Цитата:
Бутылки из под воды делают не из ПК, а из ПП/ПЭ. |
при встрече могу дать покавырять свою Motip Fluor краску на старом кузове.
она называется "быстросохнущая флуорисцентная нитроцелюлозная краска для поверхностей из дерева, металла, алюминия,стекла,камня и различных видов пластика" если у тебя по близости нет хоз магазина или "Домовой" , то приезжай к нам в мега-парнас и там в OBI есть не малый выбор балонов. |
Вложений: 1
тока тамия
|
Цитата:
Сфотографируй плиз баллон, чтобы при выборе не ошибиться:) ЗЫ Тамиевскую краску хрен где найдешь... |
красил я мотипом.вроде как держится хорошо,прочно.но потом приклеивал скотчем проводку-стала отслаиватся,даже если не отрывал скотч. так что надо повнимательней.а то у меня изза этого кузов под списание
|
я покрасил мотипом, Дружбан краисл мотипом...
одно говно — все отваливаеца при ударах... просто даже ногтем можно соскаблить, в общем лучше не жмотица и купить спецовую краску |
Нету ниодного слова про жмотится, нету нужных цветов
|
с черной краской в москве тоже проблемы!!!!!!!!!!!
тамийевской не нигде!!!!!! пришлось какуюто в автомагазе покупать,вроде не отваливается |
первый кузов красил автомобильной - отваривается даже от постукивания пальцем. когда чистил кузов от старой краски - не заметил и все костяшки себе отбил)
второй красил LRP (real chrome) и тамиевской (smoke и gunmetal) - ничего не где не отваливается, прилипла что надо, разницы между качеством лрп и тамия я не усмотрел. на весь кузов ушел весь баллончик краски LRP, ни капли не осталось. |
ТАК!
ДАВАЙТЕ ДОГОВОРИМСЯ ЧТО ФТРМА КРАСКИ НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ! ГЛАВНОЕ ЕЁ СОСТАВ! ПРАВИЛЬНО ? ТАК Я УЖЕ ВТОРОЙ ДЕНЬ ВАМ ПЫТАЮСЬ ВДОЛБИТЬ ЧТО АЛКИДНЫЕ И АКРИЛОВЫЕ ОТВАЛИВАЮТСЯ, А НИТРО ОТЛИЧНО ДЕРЖИТСЯ. СЕЙЧАС КИНУ ФОТЫ |
на первой фото мы наблюдаем мятину на пороге образовавшуюся после боковых ударов алюминевой шаськой через кузов
http://s58.radikal.ru/i162/0901/22/1665fde7318a.jpg на второймы видем мой бампер лопнувший от фары до низа и держится на силиконе. краска как видите отвалилась только там где не зватает кусочка кузова на углу. http://s42.radikal.ru/i097/0901/e3/fcd00c6afc41.jpg на третьей мы видем следы от скотча который я оторвал и краска осталась. http://s42.radikal.ru/i098/0901/17/b6814179608c.jpg |
это краска которую я использовал на двух кузовах.
http://s52.radikal.ru/i136/0901/6f/cfcd56f523f4.jpg на этой фото обратите внимание на то что краска нитроцелюлозная! http://s57.radikal.ru/i155/0901/76/df2af52f12bd.jpg |
И вправду фотки ничего так, говорят что краску стоит попробовать... Когда приедет мой труено, и не найду тамию(что скорей всего и будет) то тоже попробую эту нитро краску
|
оффтоп: хватит уже ге*ским цветом писать)
|
Цитата:
|
Вложений: 1
тоже красил обычным акриловым мотипом, интересно что местами она отлетает, как уже было сказано, от щелчка пальцем, а местами так держится, что фиг чем оторвёшь. Всё зависит от обесжиривания. Но в ней самый главный минус - это то, что она не эластичная, а следовательно при изломе отслаивается.
А теперь главный вопрос к OFF. на нижевыложеных картинках разве не отслоившаяся краска??? Выглядит именно так... |
я свой кузов покрасил автоэмалью, металлик от автоколора, и ничего даже при ударах нормально держится. только я обезжирил хорошо, хорошим веществом от сикенса, но мне проще у меня все это есть, а вам скорее проблематично потратить 500р за 1 литр обезжиривателя.
Поэтому я бы сказал так. автокрасками красить можно но кузов нужно хорошенько обезжирить. или еще лучше перед покраской и обезжириванием пройтись мелкой самой наждачкой. блеск не потеряется, но держатся будет прилично. а еще щас заказал кузовок и хочу поэкспериментировать с покраской. если все удачно будет. могу всем подготавливать кузова под покраску автоэмалями и по деньгам будет выгоднее чем таже тамиевкая краска |
?????? ??????????
?CSDN 1?9??????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ??????????????????????????Yahoo??????1500??Google? ?10000???????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ?2008?10???????2000????;????????59???????????????? ?????????????????????51job???????????????????????? ?????????????????????????????????????????300?????? ??????100??????????71??????????20??????CSDN??????? ?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????“???”???? ??????????????????????????????????1???????google???????Google?????google???????Google?????????????????????????google??????????????“???”????????????????????????????? ??????????????????“???”?????????????“??”?? ?????“??”?????????????????2??“??”????????? ?????????????????????????????????????????????????? ???????????????????????????????????????????????“ ??”?????????“??”?????????????????3?????“? ???????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ???CSDN??????????????????????????????????????????? ??“???????????????”??????????????????????????? ???????????????????????????????????????????!???? |
|
а чем нужно обезжиривать??
|
Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +5. |