![]() |
|
Моя TB-03.
Ну собственно, приобрел себе TB-03 (http://www.tamiya.com/english/produc...aiya/index.htm -вот такую), еще взял моторчик GT-Tuned от тамии той же. Ах да, это моя первая в жизни машинка. Уже собрал диффы :) Времени свободного мало, так что похоже проколупаюсь со сборкой недельку-другую. Ну еще заказал Футабу 2ПЛ.
Моделька похоже новая, потому что инфы в инете про нее пока как то мало. Так что вопросы знатокам: 1) Чем моделька отличается от той же ТТ-01(Д)? Ну и плюсы, минусы. 2) Нужно ли покупать отдельную серву (типа вот этой - http://www.xmodels.ru/catalog/70/1914/ )? Или в комплекте с футабой уже есть? 3) Подходят ли на нее кузова от ТТ-01, а то хочется какой нибудь более гражданский кузов, а не концепто-лемансовского вида :) 4) Где и с кем покататься можно зимой? Подозреваю что одному и в гараже станет быстро скучно. Есть в районе Марьино, Братеево, Зябликово соратники? -) Не хочется пиндюхать на другой конец Москвы =) |
1)уж извини, расписывать не охото -)
2)Да нужно. 3)Если там стойки так же как ив ТТ расположены, то да, или просто просверлить свои. Кузова как шнурки меняются, с эттм не парься. 4) Зайде в форум "Москва". Там ищи темы с ближайшими к тебе точками катания. Еще вопросы?) UPD: Все же глянул из любопытства ссылку. Скажу на первый взгляд, что с ТТ-01 отличия весьма большие! |
Цитата:
|
Вписывай,я думаю у аппарата не будет серво машинок,а если буду то слабые
|
1) ТВ03 намного круче ТТ01, это даже не обсуждается)
2) в комплекте с футабой 2пл идет 2 станлартные сервы, хреновые - но на первое время хватит, потом меняй на цифру с мет. редуктором 3) подходят любые для масштаба 1/10, просто дырки свои просверли |
Найди чела с ником Dreik, у него кстати тоже ТБ-03, он тебе вообще все про нее расскажет...
|
глянул шасси по ссылке - меня горизонтальные (почти) амортизаторы поразили. Если провести аналогию с расположением амортов (например заднего в МТВ), то подвеска у такой машинки должна работать просто суперовски! И регулировчки передка от мой ТТ-01D тоже отличаются (показалось, что увидел ТРИ, а не две) ... Tamiya - красавица, желаю приятного дрифта!
Хвостик выглядит более коротким и спортивным (та фотка где двигатель, спур, пиньон и задний диф), хотя вроде всё так же как на ТТ-01D (ну и право-лево переброшено) Сделай больше фотографий своей машинки (чтобы и переднюю подвеску было видно)!! |
Кстати на Тб можно аморты вроде и вертикально передние поставить... Там бабочка для этого ставится... Ну и Пашка (Дрейк) рассказывал что там типа люфтов на ней нет и все супер-пупер защищено от пыли и грязи... И вообще почти екома...
|
Цитата:
есть даже tb-03R - там уже стоят прямо амморты |
Цитата:
В хмоделс дозаказал отдельную серву. Хочу сперва поставить те, что с пультом будут идти, а потом поставлю новую - хочется разницу увидеть :) |
Во, привезли футабу 2пл, серву футаба с3050, акк на 5000mAh. На все про все уже потрачено хх тысяч хх рублей :) Это при том что изначально рассчитывал на 15 -)
|
Цитата:
|
Пустая про шасся без дфига, аккума и аппы тоже не собо дрифтит =)
|
Цитата:
1. TB-03 Arta Garaiya - 6900. 2. регуль ESC TEU-302BK - 1950. 3. Набор отверток тамиевский - 690. 4. GT-Tuned motor (25T) - 980. 5. PS5 Black (Черная) краска - 200. 6. PS53 Lame Flake - темный металлик краска - 380. 7. Futaba S3050 Servo Digital Standart High Torque BB MG - 1990. 8. Futaba 2PL 2-Channel AM/2 S3003 Servos - 3390. 9. Trinity Reference 6C 5000mAh NiMH Stick Standard Plug - 2190. 10. Pilotage NiCd NiMH Charger 1A - 390. Итого: 19060. Сейчас вот сижу и думаю таки брать ли нормальный зарядник или нет :) Включилась жаба. |
потрать деньги на айса, не разачеруешся, на сейчас самая лудшая(из не дорогих конечно)
вчера в тебя пихали, я рядом ходил в фирменой майке |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Почему не нравится ТВ - странная привычка грешить на тамию. На фирму у которых на продаже даже стоит далеко не одна чемпионская шаськи (всех вопрошающих посылаем в rcmart.com смотреть киты фирмы =) )
а вот о серве - чемтебя S3003 Не устроила, кои в пульте идут? Они вроде от 4 до 6+ кг ворочают, при весе машинки до 2-х самое то!! Проясни ситуацию =) |
Futaba S3003 Servo Standard
Вращаюший момент: 44 oz/in (3.2 kg-cm) при 4.8V, 56.8 oz/in ( 4.1 kg-cm) при 6.0V Скорость: 0.23 сек/60 град при 4.8V 0.16 сек/60 град при 6.0V Размеры (WxLxH): 8x1.6x1.4in или 41x20x36mm Вес: 1.3 oz или 37.2 g Тип соединителя: J" type c проводами примерно 5" (10 см) Напряжение: 4.8V-6.0V Futaba S3050 Servo Digital Standard High Torque BB MG Технические характеристики: Тип: Digital High Torque Вращающий момент: 72 oz/in при 4.8V (90 oz/in при 6V) Скорость: .20 sec/60° при 4.8V (.16 sec/60° при 6V) Размер (ШхДхВ): 1.57"(39.8mm) x 1.57"(39.8mm) x 1.50"(38.1mm) Вес: 48 гр Ну разница налицо по-моему :) |
ну за эти деньги можно было и побыстрей и помощней взять и еще к тому же влогозащищенную)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, разница налицо!
0.20 sec/60° при 4.8V вместо 0.23 сек/60° град при 4.8V =) !!!!!! Это же целые 0.03 секунды! Ну да у всех свои тарканы, чем люди и инетерсны =) , вижу , что момента там больше чем в S3003, просто (на мой взгляд) в Futaba S3003 всего ХВАТАЕТ для шоссейной модели 1:10, если это конечно не 4,5 кг High Lift или Tundra например =) |
Цитата:
Вопрос к знатокам - где можно БП заказать по инету для зарядника? В xmodels закончились, в амоксе есессно ждать чуть ли не месяц (празники итить). Ну или если не по инету, то в юго-восточном, южном округах, либо в центре :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уфф. Собираю :) Качество шурупов и болтов, надо сказать, отвратительное. Очень мягкие - крестовинки отверткой шлифуются у одного из пяти.
|
Ааа! Седня сделал пробный запуск шаськи. Где то накосячил по-крупному. Передние и задние колеса вращаются в разные стороны :( То есть передние крутятся назад, а задние как надо.
Кто нибудь подскажите - что я не так сделал, чтоб хоть знать что разбирать :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так-с. Еще вопрос. К зарядке Duratrax ICE взял еще температурный датчик. А куда его втыкать то на аккуме? Аккум Trinity Reference, весь затянут в толстую пленку, дырок на нем нет. При первой зарядке я датчик аккуратно и нежно возложил на сам аккумулятор :) Но что то мне кажется, как то не так он должен использоваться :)
|
Пленка тоже будет нагреваться, так что все норм присобачивай в любое доступное место =)
|
фотки всего твоего добра выложи!!!!1
плиз! и на шасси есть интересч посмотреть!:) |
Цитата:
|
я бы сделал в салафане на акуме дырочку и туда бы засунул термодатчик!
|
А еще из несовсем недорогих порядка 4000 р Hyperion 0606 i AD, могу ссылку дать... липы заряжает и все остальное тоже, и работает от 220 и12 Вольт без адаптеров там всяких...
|
Вложений: 12
Цитата:
Фотки :) Кузов покрасил... Показывать пока не буду. Сработала моя новичковость - краска, которая, как я думал, будет металликом - оказалась разноцветными блестками. Теперь у меня веселый разноцветноблестящий черный кузов. Буду лепить абсолютно все наклейки, что есть в комплекте, чтоб прикрыть это чудо :) |
Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +5. |
|