Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Курилка (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Реальные электрички =) (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=5435)

Sasha RX7 13.12.2008 18:56

Реальные электрички =)

Прелюдия:
Электричество молча, с тихими разрядами шагает по планете. Гениев, подобных Тесла, правда, последнее время не наблюдалось, но это не мешает сторить навые АЭС, ГЭС и прочая и прочая.
Смысловая часть:
Вот и Роллс-Ройс уже заявил о разработке целком электрического люксового атомобиля, а эти ребята фигни не делают. Предполагаю, что далность хода и скорость зарядки аккумуляторов не сделают этот автомобиль проблемным для владельца, и всё будет круче всех :d (как и водиться у Роллсов).
Honda скромно решила представить электрический кроссач (прочитал в журнале "МОТО"), типа и момент будет крайне равномерный и вообще всё чики-бабоне, технологии позволяют залудить серийное изделие.
Где-то под Москвой, где запрещена эксплуатация судов с ДВС появился полоценный электрический катер :rolleyes:, вроде из Швеции - главное, что серийный!
Вот глядя на всю эту электрическую вакханалию и подумал, а что ещё уже есть полноценого электрического, и может, кто чего путого и хорошего имеет сказать по этому пововоду. Wellcome, скоро электрическая модель будет полностью соответсвовать оригинальной, включая тип силовой установки :eek:

Friki 14.12.2008 04:25

Пока что основной бедой является хранение запаса электроэнергии, не придумали ещё настолько компактного и энергоёмкого аккумулятора, который мог бы соперничать с жидким топливом. На разве что водород, но его ещё не придумали как безопасно хранить под большим давлением. Но раз начали выпускать всё больш сериёных электричек то видно дела пошли в гору, очень надеюсь.
По технологии - большие электродвигатели уже давно способны давать крутящий момент и мощность не хуже ДВС обладая при этом существенно меньшими размерами, и главное - электромотор при правильном управлении способен выдать свой максимальный момент прямо с нулевых оборотов.
Где-то встречал концепт электромобиля с четырьмя движками - электромоторы с плоским якорем стоят прямо на ступицах, вместо тормозных дисков, они разгоняют, они же и тормозят. По возможности управления такая схема полного привода заткнёт за пояс и ниссан ГТР и ммц ЭВО с её AYC...

Интересным будет тюнинг электричек =) вместо буст-апа будет вольт-ап, экстремалы будут обмотки на движках перематывать (щас движки пересобинают под ковку), и пр.. надеюсь дожить до светлого будущего и в россии=)

ыуа 14.12.2008 07:12

Цитата:

Сообщение от Sasha RX7 (Сообщение 97128)
Прелюдия:
Электричество молча, с тихими разрядами шагает по планете. Гениев, подобных Тесла, правда, последнее время не наблюдалось, но это не мешает сторить навые АЭС, ГЭС и прочая и прочая.
Смысловая часть:
Вот и Роллс-Ройс уже заявил о разработке целком электрического люксового атомобиля, а эти ребята фигни не делают. Предполагаю, что далность хода и скорость зарядки аккумуляторов не сделают этот автомобиль проблемным для владельца, и всё будет круче всех :d (как и водиться у Роллсов).
Honda скромно решила представить электрический кроссач (прочитал в журнале "МОТО"), типа и момент будет крайне равномерный и вообще всё чики-бабоне, технологии позволяют залудить серийное изделие.
Где-то под Москвой, где запрещена эксплуатация судов с ДВС появился полоценный электрический катер :rolleyes:, вроде из Швеции - главное, что серийный!
Вот глядя на всю эту электрическую вакханалию и подумал, а что ещё уже есть полноценого электрического, и может, кто чего путого и хорошего имеет сказать по этому пововоду. Wellcome, скоро электрическая модель будет полностью соответсвовать оригинальной, включая тип силовой установки :eek:

скоро понятие растяжимое))
само сабой *скоро* все будет на электре
так как запасы топлива исчерпаемые
а энергия возобновима

Digitex 15.12.2008 01:14

а в чем смылс темы, я слегка недогоняю)) высказаться?)

Sasha RX7 15.12.2008 13:37

Ыуя, ты прав, "скоро" - понятие растяжимое. Смысл в том, что кажется это растяжимое нас догнало по полной. Вот и хочу побольше узнать чего есть и где (вариант по чём =) елктро-роллс для "народа" )
Всякие уникальности вроде троллейных троллевозов (это такой карьерный самосвал, который часть пути идёт на элетромоторах, на базе БЕЛАЗа малютка этакая) я не описываю (пока), частые "банальности" - вроде гибридов от лексуса тоже.
Для Дигитекса - прочитай, что написал Friki и возьми такие высказывания за образец (по крайней мере в МОИХ темах). И не говори, что до дальневосточников доходит на семь часов раньше, тут качественная разница в подходе =)

Sasha RX7 15.12.2008 13:40

2 Friki : о моторах в ступицах. Это не только концепт. Есть такие многоколёсники 8х8, 10х10 и 12х12, которые баллистические ракеты таскают и прочие антигуманные вещи. Так вот там и реализована концепция мотор-колёс, с элетромоторами в ступицах. Естественно получает необходимую энергию вся эта вакханилия от турбины (или турбин). Была статья в 4х4, назвалась "Многоклёсники Шапошникова", по имени конструктора, соответсвенно. Наиреальнейшие электрички =)
Все АПЛ по сути электрички, только мне идея с реактором не нравится, я с дества боюсь фиолетовой радиации ...

Friki 15.12.2008 14:20

Цитата:

Сообщение от Sasha RX7 (Сообщение 97621)
2 Friki : о моторах в ступицах. Это не только концепт. Есть такие многоколёсники 8х8, 10х10 и 12х12
---
Все АПЛ по сути электрички, только мне идея с реактором не нравится, я с дества боюсь фиолетовой радиации ...

О схемах Шапошникова завтра на работе почитаю, пока не сократили нужно траффик сполна реализовать =)

На чсёт АПЛ - это же целая электростанция, тока поменьше, за которой круглосуточно следят операторы.. я пока с трудом представляю полностью ядерный реактор с рубашкой, охлаждением, турбиной и прочим, который можно было бы поместить под капотом. О безопасности вообще молчу, это явно тупиковый путь на данном этапе развития гражданского электротранспорта.

Мне видится приемлемым либо электрогенераторы с газо-турбинным приводом на альтернативном топливе (соответственно аккум, конденсатор и электромотор в качестве главного движетеля), или движок на водороде (ибо водород можно получать из воды и электричества, будет АЭС, будет много дешёвой энергии, будет и водород) но тут проблема в хранении его под давлением, очень уж нестабилен, или же накопление энергии в чистом виде в аккумуляторы.

После того как я увидел как вваливает Toyota Prius Hybrid последнего поколения (реально быстро разгоняется для гражданского эконом-авто) я понял что светлое будущее уже не за горами.

Пожалуй ключевым этапом развития электромобилей станет выступление (а лучше победа) гоночного электромобиля например в Le Man'е (все помнят дизельную Ауди?) Это докажет что технологии достигли предела, когда электромобиль может конкурировать с ДВС и в скорости и в надёжности.

Sasha RX7 15.12.2008 15:32

Да, дизельные ауди против дизельных пежо ... это круто! так же как и победа, или просто участие на равных электрички в таких гонках!
А давай с ужасом вспомним электрическую "Оку", которые наши припёрли на какю-то выставку ... вес малютки "набитой" аккумуляторами составил 1200 кг =)
А схема источника/батареи на борту : дизельные лодки =) просто аналогии вспрминаются.
А надёжность электрического двигателя (очень имхо) выше: возвратно поступательного движения нет (относительно поршневого, по сути как роторный - однонапрвленное вращение), тепловой нагрузки такой дикой тоже нет.

photocanon 15.12.2008 23:15

ну выскажу свое ИМХО именно ИМХО а не то что гдето когда то услышал:

у нас в универе в частности мой научный руководитель по диплому, при написании диплома разрабатывал систему управления 200кВт БК движком уже не раз помоему на форуме отписывался, точили и мотали его у нас на заводе в новосибе, по ексклюзивным чертежам, по сути секретная разработка...
вобщем бандура весом в 128кГ чистой меди + корпус из силумина фрезерованного.

Суть сердце гибридного авто, Лифтовой двиг, основной двиг на подъемнике башенного крана, много применений вобщем,
так вот проблема - собственно и решение очень бональны, необходима электронная база которая стоит дочерта
в системе надо на раскрутке подать охренибельный ток под 600Ампер при этом чтобы датчики не потухли от такой напряженности поля, а на макс оборотах подавать макс напряжение под 300Вольт
суть транзисторы которые могут это потянуть изготавливают только по заказу и стоимость от 30к рублей и выше. но основное это защищенный датчик поворота ротора, это как в новаках датчик к регу подключается - ведь не просто так а чтоб крутящий момент и динамика были максимальные...

чёто устал писать, если кому интересна данная тема потом еще накалякаю...

Sasha RX7 16.12.2008 00:15

Мне интересно, потом "ещё накалякай" =) буду рад. да не устанет рука пушущего ( с ударением на втором слоге =) )
Как прочнист по первому образованию не очень люблю силумин - пиковые ударные нагрузки могут стать для него последними =) , может это наш AMГ6, лёгкий, в меру мягкий, нихрена не дешёвый, спроектирован под оборонку ...

cartilago 16.12.2008 00:43

автомобили с электро двигателями давно не новость, московское правительство закупило 27 электромобилей стоймостью в 87к евро, максимальная скорость их помоему 60 км/ч, а вот мне интересно, что если используя даже тот же безколлекторный двигатель, только больших размеров, почему бы не сделать зарядку аккумов от генератора, который будет вырабатывать мощность для работы двигателя, другими словами, берем акум, к примеру 24V для пика оборотов нужен весь запас напряжения акума, двигатель получает то что ему нужно, далее от двигателя идет ременной или цепной привод на генератор, который допустим выдает 26V, возможно я ошибаюсь, но мне кажецца что двигатель будет работать засчет напряжения выдаваемым генератором, но если брать во внимание что генератор выдает 26V а нужно 24V есть вероятность что двигатель сгорит, следовательно можно подключить генератор напрямую к аккуму, по ток будет проходит через проводку в акум и после акума в двигатель, его напряжение уменьшиться ~до 24V другими словами не надо будет бегать искать провода и по часу заряжаццо, к тому же в холостую движок не крутицца, соответсвенно энергия не потре###ецца, и насколько я помню обороты двигателя зависят от напряжения, чем оно выше тем больше оборотов, следовательно что если двигатель будет забирать не 24V а допустим 15V то и генератор будет выдавать на 26V а 17V

PS Это не точные расчеты это лишь моя гипотеза, если кто это все расшифрует буду счастлив

Sasha RX7 16.12.2008 01:06

Это типа замастрячить генератор МОЩНЕЕ двигателя, на "остатках" ездить да щё подзаряжаться при этом? Это, Perpetum Mobille (лат. - идеальный беколлекторник) получается. Или неправильно понял, или вижу нарушение закона сохранения энергии, или проект вечного двигателя ( и часть Нобелевки мне, тему-то я создал ) )

photocanon 16.12.2008 03:36

сорри но это имхо бред, вечных двигателей не бывает, нагрузка на акк нереальная будет кроме того что надо будет агрегат делать можным

Friki 16.12.2008 05:01

В современных электромобилях и гибридах есть такая темка - когда ты катишься накатиком с горочки, или тормозишь, электромотор начинает работать в режиме геренатора, подзаряжая батарею, но вечный двигатель та таком принципе не построишь никак, закон сохранения энергии ещё никто не отменял.

Даже в идеальной замкнутой системе, в вакууме, мотор и генератор при абсолютном нуле и абсолютной проводимости не смогут крутить друг-друга вечно потому что требуются ещё идеальные подшипники как минимум. И даже при этом они не смогут совершать полезную работу. Это ж ёпт средняя школа, курс физики, восьмой класс первая четверть =)

cartilago 16.12.2008 21:36

я же сказал что это лишь гипотеза, надо же во что то верить, я понимаю что закон сохранения энергии никто не отменял, однако если использовать генератор, а так как генератор болжен быть мощнее двигателя, но это бандура не уместицца под капотом, можно выйти по другому, в нагрузку к генератору добавить солнечных батарей, тогда машина будет получать необходимую энергию а так как енергия поступает не только от солнца но и от генератора, соответственно не нужен будет полный солнечный свет, и машина так же сможет ездить и ночью, при этом не должно быть такого чтобы чистого акума хватало на 1 час, он должен ездить без подзарядки хотя бы сутки, если акум будет иметь такую плотность, то генератора и батарей будет хватать для его зарядки, при этом он не будет считаццо вечным двигателем по одной простой причине, износ тоже никто не отменял и каким бы не был прочным материал рано или поздно он придет в негодность

Sasha RX7 16.12.2008 21:42

Да не мужик, я свято верю в вечный двигатель, и совершенно не против, если это будет бесколлекторник. Закон сохранения массы и энергии за небольшую в масштабах вселенной мзду отменит наша народная дума. Меня другое реально смущает, твоя подпись: "Чем больше я узнаю женщин, тем больше мне нравяцца машины " ... =)

cartilago 16.12.2008 22:01

понимаешь размышлять конечно удобно и просто но боюсь никто не будет финансировать сей проэкт, у меня много идей но у меня нет возможности для их реализации, причем гипотезы эти апсалютно воплощаемы в жизнь и то что показывают в фантастике может стать реальностью, просто это очень нудный и долгий процесс, то есть создание почти вечного двигателя, путешествие от одного края галактики в другой примерно за 3-4 месяца, хотя расстояние там кажецца 300-400 т. световых лет, фотонный двигатель уже начали делать, и он уже есть проблема только в том что свету сложно толкать корабль, чтобы попасть в гипер-пространство, нужен взрыв силой пары тройки сотен ядерных бомб, где найти генератор который сможет за раз выплеснуть столдько энергии, как сохранить пространство в корабле не изменяемым чтобы не чувствовать нагрузки при достижении скорости света, это все решаемо но на это нужно время и деньги))))

ЗЫ а подпись это просто горькая правда

frontera 17.12.2008 00:14

а можно и я вклинюсь в беседу со своим ИМХО
1. вечный двигатель создать не проблема, проблема создать вечные детали....
2. электродвиг и генератор - это как Барон Мюнхаузен сам себя за косу из болота вытащил :-) улыбнуло, мы классе в 8 на уроке физики рассчитывали почему это невозможно
3. кто там чо сказал про АМГ6?
4.
Цитата:

надо же во что то верить
начни с Деда Мороза.... а потом уверуеш и в вечный двиг...

по теме беседы могу сказать следующее:
Хоть и говорят что Теслы больше нет - он есть, точнее уже она, машина, на базе (чуть удлиненной) Лотус Элис
http://stadium.weblogsinc.com/autobl...2_tesla3_f.jpg машине уже почти 2 года, в гугле полно можно прочитать про нее, ее козырь это как раз акб (но цена в 4 ляма рублей - немного шокирует) сейчас технологии очень дОроги, но при массовом производстве цена будет падать
но есть и обратная сторона медали и обо всем этом рассказывали в ТопГИре уже ХЗ когда в общем вспоминаем курсы инглиша и пялимся http://www.youtube.com/watch?v=_myTz...sla%20Roadster

photocanon 17.12.2008 01:12

Клёвое видео!
типа - нет розетки - нет движения, а бенз везде есть...

можно провести аналогию с нашими моделями...

ДВС/Электро

потратил аккумы и думаешь гдеб зарядиться...
а нитру залил и опять гоняй...

износ я думаю везде есть у БК меньше относительно но подши примерно как и шетки по ресурс/деньги...

cartilago 17.12.2008 01:13

Вот придет порутчик Ржевский и как всегда все опошлит

photocanon 17.12.2008 02:41

но зато ДВС-ку забудешь почистить смазать с топливом накосячишь, с оборотами и все пепец...

также думаю и на 1:1 за электричкой ухода меньше

Sasha RX7 17.12.2008 12:50

Симпатичный лотус, спасибо! Я сказал про АМГ6, и дальше что?

О мыслях - думаю в обиходе электричка дешевле ДВС, пример тому отсутствие двс-пылесосов, -стиральных машин и пр. И на промышленном уровне все мощные моторы (стационарные) бетоносмесителей, кранов, лебёдок и др. роторов - тоже "электрички" =)

Sasha RX7 05.01.2009 23:41

ностальгия ... хочу в электричку ... имено в эту ...
http://video.yandex.ru/users/lordbrom/view/3

Isys 08.01.2009 11:15

Я как то в детстве пытался сделать практически вечный двигатель. Брал два моторчика и соединял их друг с другом. Один был двигателем другой генератором. При правильной сборке они работали почти 2 недели не останавливаясь, но при подачи на них нагрузки ввиде ламочки останавливались почти сразу.

Sasha RX7 08.01.2009 12:52

Да, а кроме портативных вечных двигателей в Казахстане ещё и растёт сразу у забора зелёная, зелёная трава =)

skarface 08.01.2009 15:46

Эх, чуйка, как много в этом слове! :d

Isys 09.01.2009 12:40

Есть такая

Temych 09.01.2009 19:42

а мне вот этот вариант понравился..
http://www.cardesign.ru/events/autos...show_2008/2527
http://www.autoweek.nl/forum/read.php?27,3721843
видео http://www.videolandia.ru/?rasd=video&act=show&id=911

кстате на мою машинешку недавно стали делать БК-кит.. как ДВС умрет - поставлю БК :)

насчет фотонного двигателя - не знаю, а вот магнито-плазменный - уже реальность (есть действующий вариант), тока пока он слабенький, но это - только вопрос времени.. кто заинтересовался - гуглите..

skarface 09.01.2009 20:53

То Казахстан, то Голландия. Чую следующий прототип будет из Колумбии :d

kdog 10.01.2009 01:14

...и будет работать только на кокаине особой марки.

электричество - вещь отличная в плане экологичности и возобновляемости, проблема в носителях.

Sasha RX7 10.03.2009 17:06

Будущее чуть ближе, чем я думал =) Электроскутер 1000W или 600W , Электромотор бесщёточный БЕСшумный мощностью 48V/1000W или 600W, скорость движения 50км/ч и 40км/ч, аккумулятор 20Ah/48V и 17Ah/48V (4шт.12V20Ah и 12V17Ah), дальность поездки без подзарядки 50-60км и больше (можно доустановить ещё АКБ, место есть), время зарядки 4-8ч., количество подзарядок 500раз (т.е. 30тыс.км/АКБ), чистый вес электроскутера 90кг и 60кг, грузоподъёмность 150кг/2чел. и 100кг/1чел., тормоза барабанные передние на руле / задние педаль и у 600W все на руле, размер колёс 10х3, угол подъёма до 18 градусов.
Производство: Китай

Не судите строго за "рекламу", но это не бред сумашедшего, а реальныные объявления! Доказательство в здесь http://alternative.auto.ru/alternati...le/151223.html

P.S. Хорошо, что не в Питере, а то бы прикупил себе этот бесколлекторник =) или нехорошо, что не в Питере! Мне любопытно крайне ... Муки выбора просто =)

The AGENT 31.03.2009 17:45

http://www.teslamotors.com/models/index.php

хочу такой агрегат!!!!!

Sasha RX7 31.03.2009 17:56

Вложений: 1
Она прекрасна "World’s first mass-produced electric vehicle" - перевод для владеющих только китайским и немецким - "в натуре слабали элетро тачило в промышленных масштабах" Бля буду, какая она красивая, какая линия... я её хочуууу ... милая ... всего 49 900 интернациональных тугриков , разве это много за влюблённость и очарование с первого взгляда ...

Sasha RX7 31.03.2009 18:03

Как хорошо крутить мотор до 14 000 ... а не останавливаться на 12 500 на мотике в 400 кубов так красная зона уже идёт с 12 и по визгу он напоминает взбесившейся малокубатурный японопылесос почтенного возраста =)
А ещё есть Tesla Roadster ... 3.9 до сотни ... 2011 год будет сразу за 2010 =) Спасибо тов. The Agent за наше счастливое информационное ... пространство!

The AGENT 31.03.2009 18:21

Да я уже балдю этой этого самолета и начинаю откладывать деньги;)

Sasha RX7 31.03.2009 18:49

Не, ты что два года будешь откладывать? Да я б с ума свихнулся, если б рагньше это не произошло :bm: пусть они его выпустят. и тогда можно будет бить морду свинье-копилке :bratv:

Надо пока тренироваться ездить на элетричках - закупать скутеры, что были несколько постов раньше ... Понимаю, по сравнению с теслой смотрятся как последняя ... не очень хорошо, в общем смотрятся, как рядом с астон мартином ... :an:

Sasha RX7 24.09.2009 17:51

Франкфурт. Фольксваген. Серия. Ждёмс =)

Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +5.