![]() |
Возвращение на ВАЗ_2107
Вложений: 6
давным давно прочитал тему SIZа про кузов ВАЗ, сразу нашел себе такой кузов и был уверен, что сразу доведу его до ума и буду катать, но лень, работа и уч### мешали мне в этом, на форуме не появлялся почти год, и вот сегодня случайно залез....... и меня снова переклинило, достал свою семерочку и НАЧАЛ творить!!!!!
У СИЗа ВАЗ получился зачетный, но мне не понравились вырезанные арки, тк у кузова первоначально колесная база немного короче и уже, и я начал думать, как их довести до ума получше, сначала думал тупо обрезать и расширить из шпатлевки, потом думал обрезать какой-нибудь старенький кузов из лексана и приспособить разшерители, но потом появилась другая идея!!!!! ИТАК ЭТАП №1 Обрезал арки аккуратненько по котуру, выставил их так, чтобы колеса были четко по середине арки,поднял арки относительно кузова, чтобы кузов немного был ниже........... Завтрашним Этапом будет укрепление всего этого на эпоксидку. ВОБЩЕМ ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.................................... ... |
уже не только сиз...имеет такой кузов,но и много других ))))))с возвращением)
|
Да уже помоему человек 5 у кого то есть пятерки у кого шестерки. Молодец хорошо получяется удачи тебе и побольше времени свободного.
|
гы уматно, прям как моя семера по цвету. Но опять же на фотке видно что если с одной стороны не выступают, то с другой почти на ширину колеса вылет :(
|
да где вы их берете?
|
с возвращением!
тоже хочу такой корпусок! |
Интересный кузов! А где вы их берёте(было сказано про 5-ых человек)?
|
to Токарь: ну не на колесо, но на пол колеса выступает, но я к расшерителям арок добавлю еще расширение кузова на 1-2см путем растижения под температурой+ ко всему у этих дисков вылет больше чем у любых других, я их под кузов 200мм покупал, вообщем в итоге все будет тютелька в тютельку, тем более это только начало работы, еще впереди оч много работы!!!)))
to Гремлин: СИЗ был первый кто сделал семерочку, а потом все поддержали идею и начаи мутить такие !!!! to felmike,Jumbo,S2000 кузова таие беруться в старых закромах у бабушек дедушек в деревнях и детских садиках, я например у друга в гароже выкопал плачевном состоянии, зааял его, углы вышкурил и тд, вот только бампера заднего не хватает, хотел у парня с форума купить, который красную изуродовал семерочку, а он что-то много возомнил о себе и золотым бампер посчитал!!!! А может есть у кого лишний именно задний, у его боковые части длиннее немного!!!! |
Вот ещё один интересный прект!Реально тоже такой кузов хочеться!Так что буду следить за продвижением этого пректа!
|
если я откажусь от бамперов в своей семере то я те их подгоню
|
Всегда уважал людей у которых руки растут из правельного места.
|
to felmike,Jumbo,S2000 кузова таие беруться в старых закромах у бабушек дедушек в деревнях и детских садиках, я например у друга в гароже выкопал плачевном состоянии, зааял его, углы вышкурил и тд, вот только бампера заднего не хватает, хотел у парня с форума купить, который красную изуродовал семерочку, а он что-то много возомнил о себе и золотым бампер посчитал!!!! А может есть у кого лишний именно задний, у его боковые части длиннее немного!!!!
Немного не понял. Где это в закромах? Такие раньше выпускались? Или можно сейчас такие где-то купить? |
Цитата:
|
Здарова Костик !! в возвращением :) перерыв был долгий :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
По поводу кузова могу сказать, купить сейчас в магазинах такой невозможно, это игрушка 1980 года выпуска, в моем счастливом детстве у меня было таких две штуки, но я их благополучно сломал и тд и тп, и их естественно выкинули, а эту я почти неделю искал по друзьям знакомым и детским садикам, и нашел у друга в гараже!!!
to S2000: Закрома это такое место куда всегда из дома сваливают всякий ненужных хлам с мыслями "малоли пригодится",такими местами обычно являются-гараж, подвал на даче, чердак на даче, чердак у бабушки в деревне, дома на антрисоли, на балконе, в старом шкафу и тд to Ke$h: спасибо!!!!!! Стараюсь!!! to Токарь: если откажешься я с удовольствием их приобрел бы у тебя!!!!! to McFly: согласен, что бампера родные не лучшего качества, но надписи Лада сорее всего не будет, я их немного видоизменю, они будут более аккуратненькими и с оттенком агрессивности!!!! to Dober: Здарова, Здарова....... Я прям рад,что я снова тут!!!!!! Итак..... сегодня вымутил очень крутую эпоксидку и стекловолокно, купил шпатлевочку, шпательки, шкурку разную, достал из гаража шлейфовачную машинку и тд, в итоге тока что приехал домой, и даже хз, заниматься сейчас моделькой или нет, эпоксидку разводить вонять будет на весь дом, и перед сном нюхать все это!!! а завтра и послезавтра работа, короче если сейчас силами не соберусь, то займусь ей только в понедельник. но зато в понедельник времени свободного будет завались!!!!!!! в 5л конистре, какая-то мега крутая смола, а в двух других отвердитель и ускоритель!!!! |
Цитата:
Удачи с проектом!!! Идея хорошая, буду внимательно следить за работой! |
у меня году в 96 такая была, красненькая... поэтому врятли это 80года :)
|
Может просто начяли выпускать с 80 года.
|
Вложений: 5
вот сегодня после работы решил заняться ТАЗиком!!! прикрепил арки на эпоксидку, проклеил со стекловолокном трещины на крыше(изнутри), ну и наконец начал растягивать корпус в ширину.......... завтра буду наращивать кусачки пластика, там где его не хватает в крыльях................
Продолжение следует.................................... .... |
Вложений: 5
сегодня, не пошел на работу, и решил заняться моделькой!.... сегодня добавил то, чего первоначально не планировал- Пороги!! Получилось очень даже ничего!!! растянул кузов в ширину путем установки распорок, и высокотемпературной обработке!!!! (Тупо кипятком облил!!!))))
Укрепил окончательно все арки, соединил их с порогами (циакрином в перемешку с содой-получается очень крутай материал для добавления каких либо форм) Заделал дырки которые были между арками и кузовом, ну и в конце концов начал потихоньку вышкуривать лишние кусочки эпоксидки и циакрина!!! Вобщем результат на фото...... хотелось бы услышать какие-нибудь предложения и критику,...... мож у кого идеи есть что в нее добавить интересного.............!!! |
форму арки задней поменять нельзя? ато сильно видно что ты её расширял
|
Цитата:
|
Качественно сомтрится молодец терпения тебе и побольше времени свободного.
|
На счет идей!Раз ты стал делать расширения порогов и сами пороги,то это тюнинг!
Можно убрать ручки дверей,потом вот эту полосу через весь борт,потом на задней стойке крыши тоже винтиляцию убрать,короче сделать шейвинг!Ну и перед сделать перед без бампера,а задний опустить в ровень с порогом! |
Цитата:
|
пороги прикольные!!!!!!!
на что крепил??? |
эпоксидка и циакрин думаю.
|
to Nismo:честно говоря шейвинг совсем не уважаю, но на счет ручек думал, полоску и вентиляцию оставлю полюбому, еще была идея сделать Купэ, перенести стойку немного назад заделать шов между дверьми и сделать новый под удлиненную дверь и перенести переднюю ручку, а заднюю заделать....... С бамперами я пока думаю возможно будет несколько заменяемых бамперов, но это пока в процессе.....
to Ke$h: Спасибо.... Буду стараться............ to Jumbo: эпоксидка стекловолокно и циакрин с содой....... |
Цитата:
|
ручки можно только задние убрать!
|
Да не ручки твогать не стоит, смотреться будет не очень. Просто как то не в диковенку уже это лучше сохранить такой вид.
|
не, народ, ручки я оставлю, но они скорее всего будут модифицированы, они должны получиться оч круто, будут на настоящие похожи!!!! постараюсь сделать под классику с оттенком стайл-спорта............ надеюсь получится неплохо!!!
|
Больше фоток в процессе кидай интересно поглазеть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сзади не выступают почти, а с переди по 0.5 мм примерно, это при том, что удисков вылет большой,а любые стандартные диски сзади почти внутри арок, а спереди вровень............... |
отлично получается
|
пляяя, реально красиво получается)))уважаю)))
|
Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +5. |