Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Курилка (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Промоушен. (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=5278)

ScatMan 28.11.2008 14:43

Промоушен.

Всех приветствую!

Грядёт 6й этап. И встал вопрос о видео-фото материалах с него. Я готов предоставить хороший камкодер для того, что бы снять видео в качестве FullHD 1080. Потом результат можно согнать на ЛЮБОЙ носитель и монтировать как душе угодно. Пообщавшись с коллегами я их заинтересовал тем, что эти съёмки можно будет использовать как промо ролики продукции Sony на выставках. Ну за компанию на выставках будет показано наше хобби... Но встаёт несколько вопросов.

Вопрос 1: Кто-нибудь умеет обращаться с профессиональным видеооборудованием? камера скорей всего будет PMW-EX1.

Вопрос 2: Кто умеет и будет монтировать материал?

Вопрос 3: Какой длительности надо снимать ролик?

Если накладки, которых я ожидаю, не будет, то камера может быть 6го и 7го числа. Если накладки всё же будут, то камера будет только 6го числа.

Это, как мне кажется, в интересах всего сообщества. Если первый нормальный промо прокатит, то можно будет сделать ещё несколько, в том числе и летом, на смотре.

Жду Ваших вопросов и комментариев.

felmike 28.11.2008 14:46

классная камера

ScatMan 28.11.2008 14:51

Я знаю. Спасибо за отзыв. Но всё же хотелось бы по теме ответов услышать.

rippers 28.11.2008 15:01

1. да
2. я и еще пару человек
3. камера нужна на 2 дня (в идиале)

по поводу промоушена сони боюсь что мы не вытянем такое качество что им потребуется (вопрос на в качестве видео).
суть в том что была цель снять целый день соревнований.
а если делать промоушен то все кадры должны быть постановочными и сниматься по несколько дублей, без осветитильного оборудования ни как.

я работал 3 года на одном отсталом канале, нормальная промоакция уровня сони это пару месяцев работы хорошей команды.
ScatMan у тебя есть мой телефон набери пообщаемся.

а реально цель сделать что то получьше чем у меня лежит
вот тут http://video.mail.ru/mail/rippers/11

вопрос с девушкой например так и не решен, а без ведущей никак :(

rippers 28.11.2008 15:02

ScatMan штатив под камеру, и хотя бы маленький свет на нее будет?
я думаю 6 собрать всю технику в зале и попробывать пообкатать что и как будет получаться

ScatMan 28.11.2008 15:05

Цитата:

Сообщение от rippers (Сообщение 93140)
1. да
2. я и еще пару человек
3. камера нужна на 2 дня (в идиале)

по поводу промоушена сони боюсь что мы не вытянем такое качество что им потребуется (вопрос на в качестве видео).
суть в том что была цель снять целый день соревнований.
а если делать промоушен то все кадры должны быть постановочными и сниматься по несколько дублей, без осветитильного оборудования ни как.

я работал 3 года на одном отсталом канале, нормальная промоакция уровня сони это пару месяцев работы хорошей команды.
ScatMan у тебя есть мой телефон набери пообщаемся.

а реально цель сделать что то получьше чем у меня лежит
вот тут http://video.mail.ru/mail/rippers/11

вопрос с девушкой например так и не решен, а без ведущей никак :(

Кто умеет обращатся с камерой этого уровня?

С какой девушкой?

Ke$h 28.11.2008 15:07

можно вам ведущего китайца какого-нибудь с рынка типо пап дрифта будет смешно и необычно америкосы точно до такого не до думаюца.

rippers 28.11.2008 15:08

кто будет брать интерьвю и все прочие, не интересно будет просто смотреть даже под музыку, надо все разбавлять
нужна нормальная девушка с хорошо подвешенным языком

rippers 28.11.2008 15:12

Цитата:

Сообщение от ScatMan (Сообщение 93144)
Кто умеет обращатся с камерой этого уровня?

Я. правда данную модель в руках не держал

ScatMan 28.11.2008 15:32

Цитата:

Сообщение от rippers (Сообщение 93146)
кто будет брать интерьвю и все прочие, не интересно будет просто смотреть даже под музыку, надо все разбавлять
нужна нормальная девушка с хорошо подвешенным языком

Что в твоём понимании нормальная?

Такая подойдёт? Она сидела на 2х выставках, на стенде Сони. Н аресепшене.
http://img376.imageshack.us/img376/1143/dsc03324jl2.jpg

NitroX 28.11.2008 15:32

такой вопросик. Турнир проводится на выбывание? Если да, то можно сделать анимированые заставки перед каждым раундом ввиде сетки участников.
PS Предлогаю создать отдельную тему про видео. Идей куча пора уже обсуждать и формировать сюжет.

ScatMan 28.11.2008 15:33

А здесь мы что делаем? Времени правда немного... :( Но что-то надо делать... в любом случае, можно будет перенести съёмки на другие выходные...

rippers 28.11.2008 15:37

мне все равно кто будет, вопрос в том что бы она была чуток в теме и была разговорчивая

NitroX - не переживай я помню про тебя, сейчас все раскидаю и начну тебя грузить работой :)

ScatMan 28.11.2008 15:44

Нууу... найти девушку в теме- проблематично... :( Можно подготовить вопросы...

rippers 28.11.2008 15:48

со всеми по шаблону говорить не будешь, основной костяк вопросов я накидаю, но тут уже нужно что бы была находчивость и смекалка, про это и говорил

NitroX 28.11.2008 16:22

Цитата:

Сообщение от rippers (Сообщение 93158)
NitroX - не переживай я помню про тебя, сейчас все раскидаю и начну тебя грузить работой :)

Ну грузить меня ещё рановато))) А вот сюжет ябы конечно с удовольствием почитал.) Открывай тему, там и я свои идеи выдвину.

ScatMan, полностью поддерживаю тебя по поводу промо ролика. Но его нужно снимать отдельно, т.е. выделять отдельный день, и по ду###м снимать. На соревнованиях это нереально. ps, Ты в sony работаешь? не с тобой ли, случаем, мы общались в начале сентября на смотре? :)

ScatMan 28.11.2008 17:32

Цитата:

Сообщение от NitroX (Сообщение 93181)
Ну грузить меня ещё рановато))) А вот сюжет ябы конечно с удовольствием почитал.) Открывай тему, там и я свои идеи выдвину.

ScatMan, полностью поддерживаю тебя по поводу промо ролика. Но его нужно снимать отдельно, т.е. выделять отдельный день, и по ду###м снимать. На соревнованиях это нереально. ps, Ты в sony работаешь? не с тобой ли, случаем, мы общались в начале сентября на смотре? :)

Видать со мной!!! ЗДАРОВА!!! Да в Сони... :)

ScatMan 02.12.2008 20:01

Камера будет! В пятницу соберу весь набор.

Состав:
1. Камера PMW-EX1
2. Штатив
3. Батарейка, может две
4. Зарядка (можно камеру от неё питать).
5. ХДД на 60 гиг + карта на 32 гига с возможностью горячей замены... (В общем 4-5.5 часов записи в FullHD1080i/60) с возможностью переписывать сразу на винчестер.
6. Микрофон
7. Провод к микрофону хз какой длины...

Лёш, к тебе просьба по возможности обеспечить розетками периметр трассы... на всякий пожарный... :) что бы батарейка ничего не обломала... :)

NitroX, каким Adobe AE пользуетесь? если CS4, то он понимает соневский формат записи...

photocanon 02.12.2008 23:06

сам снимаю на 2100е
думаю существенных отличий не должно быть у камеры, главное вручную экспозицию выставить + свет накамерный от 50Ватт и более
и баланс белого отбить при включенном свете.

4.5 часа это очень много по себе знаю со дня максимум бывает 5 кассет по 62минуты...

монтировать сонивское советую тока в вегасе, там HDV точно есть! начиная с версии 7 и выше...

ScatMan 03.12.2008 00:47

Со светом может быть трабл... потому что на него специфическая батарейка идёт... и их вроде нет... потому что свету уже мнооого лет... :)

photocanon 03.12.2008 02:16

кто отменял лампочку 12в и акк автомобильный или от упсика UPS

ScatMan 03.12.2008 02:27

хм... как вариант... я не сообразил... :)

NitroX 03.12.2008 08:51

Цитата:

Сообщение от ScatMan (Сообщение 94249)
NitroX, каким Adobe AE пользуетесь? если CS4, то он понимает соневский формат записи...

CS3, но думаю можем перейти и на CS4, был бы повод) В каком формате она выводит запись? Может плаг есть для CS3. Монтировать репортаж и тд проще действительно в вегасе, а вот заставки, перебивку, и так сказать промо 2х минутник лучше в АЕ. Возможностей гораздо больше...

По поводу освещёния. Лучший вариант http://www.diolux.ru/progectoron.html. Недорого и эффективно. цены штатив с двумя прожекторами всего 700р.

NGK_Zelen-Grad 03.12.2008 08:52

Монтировкой видео раньше занимался если вам это будет нужно смогу продолжить !
СониВегас есть лицензионник .

ScatMan 08.12.2008 22:54

Вот и закончился 61 этап... Меня там не было, что очень жалко, но и я внёс свою лепту в это мероприятие... Вопрос к монтажёрам: У меня сейчас на руках 32 гига материала.... в какой формат конвертить их? какие пожелания? Я думаю в АВИ, так как наименее сжатый формат (как мне кажется)... Советуйте, желайте... :)

Кстати, всех Победителей ПОЗДРАВЛЯЮ!

rippers 09.12.2008 07:47

AVI с компресией DV. винт у меня на готове. я возьму оба формата

sKap 09.12.2008 11:03

в avi вроде качство ухудшается?? может в wmv ????

rippers 09.12.2008 11:26

причем тут качество?. качество зависит от выбранной компрессии

sKap 09.12.2008 12:04

тож верно.. не уследил

Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +5.