![]() |
Воскрешение умерших регуляторов NOVAK!!!
Вложений: 2
Товарищи, я чрезмерно горд собой! Я счастлив, что все-таки я не криворук! Ура-ура-ура!!!!!!!
Нет, все-таки есть на свете справедливость! Купленные и сгоревшие в тот или иной момент времени регуляторы (2 х XBR и 1 х GTB) ОБРЕЛИ НОВУЮ ЖИЗНЬ! ПАРНИ, ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ЧЕ У МЕНЯ ТВОИТСЯ В ДУШЕ! ЭТО ЗДЕЦ КАКОЙ-ТО!!!!!!!!!!!!!!!!! (как будто 200 баксов нашел) Итак, сегодня я приболел, и продинамил покатушки в МЕГЕ. В это время повесил задние фары на свой ментовский мустанг и начал разбирать прочил RC-хлам. Нашел когда-то расковырянные регули XBR. И..... Мать моя женщина - сгоревшая деталь на плате контроллера. Смотрю на второй - тоже самое. Она такая мелкая, что пыстец. Зырю на GTB, ищу на плате что-то похожее (плата то другая), нахожу одну такую штуку - все ок, смотрю дальше - вот она, падлюга. Ее аж разорвало. По быстрому врубаю паяльник, спаиваю такую же хорошую с XBR регуля, впаиваю в GTB. Собираю. Подключаю. И ничего, тока греется и искрит. Думаю, что ничего не вышло. Жопа. Оказывается на радостях перепутал бананы. Тут уж совсем расстроился - спадить по собственной глупости. АН НЕТ! Все таки инженеры новак (хоть их и хаят некоторые искушенные в электронике люди) отрабатывают зарплату. Врубаю правильно питание и у меня загораюся огоньки!!!!!!!!!!!!!! Yahooooooooooooooo!!!!! Сегодня продал свой злполучный мотор на запчасти, и к сожалению не на чем оттестировать. Но полагаю, что все будет работать. Сгоревшая деталь очень похожа на диод. Вот только почему он сгорел - хз, еще не анализировал, что за цепь. В 23:39 Я оживил ЕЩЕ XBR РЕГУЛЯТОР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!! Осталось купить диодов и впендюрить их в третий регулятор, который стал донором для первыйх двух!!!!!!!!!!!! Как только найду все запчасти от XBR - оживлю и их. Вот фары, кстати Вложение 9617 Вот отвратительного качества фото. Вложение 9618 Красный круг - сгоревшая деталь, Зеленый круг - точно такая же, только рабочая (ее впаял в ЖТБ) У кого руки тут кривые??????? |
умница) когда читал твою историю почему то и думал "а что ж он не пытался их оживить то"
|
молодец!!!!
|
фары класс... =)
|
Фары писец , каие крутые ! меня прут
|
маладец!!!
|
СТОП! Ответьте мне на один вопрос -этот регулятор будет работать с бездатчиковым мотором?
У меня видно как регуль реагирует на нажатие курка (вперед/назад/стоп). Но мотор не крутится (у меня есть оди бк мотор бездатчиковый). |
должен работать..
|
блин, неужели ключи вылетели?????
|
а коллекторника нет? поменять профиль на коллекторный и попробовать покрутить....
|
Цитата:
ему мой коллекторный сейчас привезут :eek: |
Кстати, поговорил по поводу работы новака с безсенсорными моторами - говорят, что не будет работать. Точно узнаю завтра - знакомый обещал на своем жтб это проверить.
|
если датчики есть то не будет ничего работать, там открывание идет по датчику холла
я когда учился в универе там помогал преподу ассинхронник 3-х фазный собирать, так вот там первые датчики стояли на угол поворота равный 20" вторая часть на 30' была схема DSP которая давала информацию о точности установки угла для 400Амперного ключа 200Вольт там один ОУ на 10кВт чего стоит только... вобщем суть в МК идет инфа о текущем положении ротора, и на основе информации о нагрузке, т.е. расходжении фаз у 3-х датчиков, идет коррекчия на ток в обмотку |
Цитата:
Я уже в инструкции посмотрел - там как раз сказано, если горит красный и мигает зеленый (как у меня) - то проверьте подлключние мотора. Теперь жду нормальный мотор. |
может что то не понял но нам на тоэ говорили (я не оч внимательно слушаю этот предмет) что угол между фазами в 3х фазном моторе 120 градусов
|
В 23:39 Я оживил ЕЩЕ XBR РЕГУЛЯТОР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!
Осталось купить диодов и впендюрить их в третий регулятор, который стал донором для первыйх двух!!!!!!!!!!!! p.s.опять же - не проверял на моторе, но он хотя бы включился 120 граусов потому что 3 фазы! 360градусов делим на 3 = 120 градусов. |
это то знаю) молодец, что регули оживил. хоть продать сможешь, на хороший мотор хватит)
|
немного оффтоп, вы не про те фазы говорите,
разность фаз имеется ввиду между 0.5мм положения вала 1м в диаметре контролируемая датчиками на валу 1м в диаметре на цилиндрическом блине скраю идут магниты NSNSNSNSNSNSNSNSNSNSNSNSNS......NSNSNSNS по кругу и в двух местах стоят прецизионные датчики холла, которые дают информацию о мгновенной разности фаз при т-1 т т+1 где т-реальное время... на основе этой информации на мотор дается или замедление если нагрузка ушла, или усиление если нагрузку на валл дали... а фаз на обмотке там естественно три... что вы думаете почему на проводе датчика в БК там 5-7 проводков потому что датчиков несколько тотже принцип и у БК на модели - от приложенной нагрузки ему дают управление вот и всё, так как на нулевых оборотах ему надо большой ток дать, а на больших оборотах напряжение... |
ОФИЦИАЛЬНО ПОДТВЕРЖДАЮ - ПОЧИНИЛ 2 РЕГУЛЯТОРА! ПРОВЕРЕНО!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
теперь будешь продавать их оптом)
|
фары вообще зачот! поделись опытом как делал и из чего
|
Цитата:
2. Обточил грубой наждачкой - получились так называемые матрицы. 3. бинт-эпоксидка-бинт-эпоксидка-бинт-эпоксидка. Слой толщиной в 3 мм. 4. расковырял гипс, получились корпуса фар 5. обточил лишнее, сдела гладкими 6. подогнал к кузову 7. залил черной краской с 2-х сторон, чтобы не просвечивало 8. с обратной стороны плата со светодиодами 9. все закрепил с помощью термоклея. Говорят что от ударов отваливается прям с краской. Посмотрим. Езжу аккуратно. А то в этот кузов столько сил угрохано... с июля его делаю по чуть-чуть. |
а диоды красные какого размера?
|
Цитата:
Между ними 4 желтых по 5мм, сверху линейка из 5 белых 3мм, и 2 красных 10 мм |
И третий тоже ожил (донор который). Наугад в чип и дипе купил диоды (3 шт)
http://www.chipdip.ru/product0/42410.aspx Хоть внешне и не похожи (тут сборка из 2-х диодиков шоттки), но все же удалось впаять. Вуаля. Пусть я вщике лежит, запаска будет. Чуть позже исправлю первй пост, добавлю фоток в нормальном качестве. |
Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +5. |