![]() |
ВАЗ-2101 с нуля
Сегодня начал делать модель копейки в кольцевом обвесе. Шасси также будет самодельное. Вот фото оригинала:http://www.kolobok80.ru/IMG_4652.JPG
|
А что значит шасси самодельное?
|
и? давай фото процесса изготовления модели... фотки копейки все видели.
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё будет ,и фото и описание сборки , но сегодня только начало проекта.
|
Та-Да!
давайте отметим начало проекта. Чё про шаську то не написал? Это интереснее чем кузов |
Олег удачи тебе в этом нелёгком деле.
|
Спасибо за поддержку. Про шаську могу сказать: шасси из алюниния ,двиг от ТТ-01,все остальные детали сделаны мной или найдены в закромах родины:)
|
Будет полный или задний привод?
Если полный, то как планируешь привод на переднюю ось организовывать? Ремень, кардан, или по старинке цепь? :d |
Буде полный привод .Привод при помощи карданов.
|
А двиг где планируешь разместить. Компоновка на что похожа будет?
|
Что-то наподобе ТТ'хи.
|
Сегодня сделал заготовку шаськи.
|
ну а фотки-то, фотки где? )))
|
фото плизз очень охота плизз
|
Завтра скину. Но там дорабатывать.........:eek:
|
Вложений: 1
Вложение 9381 вот заготовка шаськи.
|
Вложений: 1
Вложение 9382примерка самодельного кардана.
|
ээээО_о........
|
Это тока заготовка.Далее будет отбортовка шасси и установка креплений для агрегатов.
|
Вот теперь понятно почему Российский автопром такой дерь...вый.
Судя по всему на заводе наши ВАЗы точно также проектируют и собирают. |
Не нужно грязи, давайте следить за действиями.
|
Простите)))
Следим за темой) |
швабер в точку попал)))))
че за лего?ты хочеш сделать ее боевой? в конце я думаю будет лучше) |
Во всяком случае это тока ЗАГОТОВКА т.е. черновой вариант!
Задумывал как боевую.Ну и конечно всё ещё впереди . |
тихо вы!!!!!
прально всё! |
у меня вопрос к автору темы а почему бы не взять за основу существуюшую шаську на кардановом приводе, и по чертежам сделать основные елементы.. плюсов будет много больше, чем вообще с нуля создавать машинку
|
Во-первых просто есть желание собрать самому и с нуля,а во-вторых на существующие денег нет.:(
|
Цитата:
|
Как жаль что такие задумки редко реализуются. Сам пробывал и знаю что это такое, чем дальше тем больше проблем, а без станков вообще даже начинать нестоит. Проще купить разбитую ТТ или Е10 и перебрать её, но эт твоё дело. Я ничего против не имею, наоборот очень интерестно (А в друг это как раз тот редкий случай). В общем удачи...
|
Да простит меня автор!
Сколько ты затратишь денег на создание самодельного шасси? За 2000 можно купить БУ ТТ-01. А электронику всю ты ведь все равно не будешь сам делать. А это все тебе выйдет еще минимум в 1500 тысячи. Плюс к этому нужно аккумулятор. Короче возьми за 5000 р. HPI Е10. в полностью полном комплекте. |
Цитата:
|
Цитата:
При постройке шаськи я учитываю все недостатки и достоинства. А на весь проект удёт максимум 400-700руб. |
как уже сказал горби тебе полюбому нужно будет покупать электрику (мотор+аппа+регуль+серва) хояты бы стоковое взять придется.опять же с сервой думою смогу помочь через неделю, рублей за 150 отдам:)
|
А чертежи покажешь?
|
ну вот я уже одну непонятку вижу глядя на кардан.
логически то эти шестерни на концах для диффов а посередине для движка. предположим что помучавшись пару недель, тебя всетаки покинет идея самостоятельно сконструировать дифференциал и ты решиш сделать цельные оси. ок, но ниче что шестерни разных размеров? и какието из колес у тебя будут крутиться быстрее а какие то медленнее. прост я не думаю что вот прям так в домашнем обиходе (даже если у тебя с деццтва сохранилось миллион игрушек) ты надешь шестерню с подходящим количеством зубов для нормального передаточного числа. O_o |
Вложений: 2
[ATTACH]Вложение 9405[/ATTACH]вот что за чертежи.
|
По поводу электроники :серва у меня есть, Мотр тоже(немного не тот что задумывался),всё остальное тоже есть.
А по-поводу кардана: что лучше кардан или ремень? |
не ну эт не серьезно.
www.carblueprints.narod.ru (не реклама) так бы уже каждый построил себе машину своей мечты |
:confused:А какие ещё-то нужны?!
|
Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +5. |