![]() |
Делаем на лазерном принтаре наклейки, супербюджет!
Вложений: 5
Дело было вечером, делать было нечего..... В общем писать что и как смысла нет, всё итак просто (смотрим схему). Нужен прозрачный скотч, малярный скотч и лазерный принтер (у меня НР 1020). Модели пока нет, так что наклеил на то, что под руку попалось:d.
|
Молоток!
5 баллов. А визуально как? (по фоткам не понять) |
Визуально как заводские, главное разгладить хорошо, в общем я доволен...
|
Я бы вместо прозрачного скотча пореккомендовал бы купить прозрачную клейкую ленту, продается в рулонах и должна быть в максидомах. Её отличие от скотча в том что когда скотч отдираешь, то его фактура не равномерна, а с пузырьками или помутнениями, а в прозрачной ленте такого дефекта нету, клеится ровненько и аккуратненько
|
круто 5+
на утюге дрифтить это еше 5+ |
неплохо, ну сможешь ли ты сделать на таком материале полноцветный винил?
|
Цитата:
Для лучшей разглажки, положите лист с готовыми наклейками в принтер, откройте ворд (пустой лист) и нажмите печать. Всё готово, вырезаем наклейки... |
Цитата:
|
оффтоп: у тя дабл пост, наши модеры не любят этого
по теме: с Деколями ты хорошо придумал дешего и сердито, и каждый сможет себе позволить респект тебе |
Блин, чё я такой тупой, нифига не понял схему.... это значит печатается на прозрачном скотче, поверх его ещё один скотч, а малярный для того, чтобы отлепилось от него эти два скотча??
|
Объясняю на популярном, берешь обычный прозрачный скотч, наклеиваешь наего на обычный малярный (бумажный который) скотч, то что из этого получилось наклеиваешь на обычную, можно не обычную бумагу, в итоге у тя должно получицца три слоя: 1) прозрачный скотм; 2) малярный скотч; 3)бумага. Теперь находишь логотип который тебе ну оч понравился, кидаешь его в программу Microsoft Word, вставляешь свою трехслойную весчицу что ты склеил в место для бумаги, нажимаешь печать, и у тебя из принтера вылезает готовая наклейка, малярный скотч я так понимаю используецца для того чтобы легко можно было отодрать от бумаги
|
Молодца, так держать!
|
Вложений: 1
Да простят меня админы))) А по теме объясню всё, так сказать по пальцам:
1. Открываем ворд и вставляем туда логотип под нужный размер (способов много, эт самый простой). 2. Берём лист бумаги А4, наклеиваем молярный скотч в нужное место на листе (он нужен чтобы наклейка легко сходила с бумаги) и поверх него клеим слой прозрачного скотча. 3. Печатаем 4. Клеим ещё один слой прозрачного скотча поверх логотипа 5. Ложим данный лист в принтар, открываем ворд (пустой лист), жмём печать (нужно для хорошего разглаживания). 6. Вырезаем наклейку (снизу пример). P.S. cartilago меня опередил))) |
так лучше понятно)))а на струйном не получится?
|
Со струйный надо подругому, поюзай поиск, я где то тут видел. Кстати сама наклейка состоит из 2-ух слоёв прозрачного скотча.
|
на струйном принтере все будет бледно и размажется в конце концов, так что струйный принтер не подходит для этого)
|
обижаешь, для струйного принтера просто нужна более матовая пленка, на скотче ты прав размажецца, однако смотри ведь печатают фотки на глянцевой бумаге, а она все таки почти такая же гладкая как скотч, отсюда вопрос, что будет если провести маркером линию на полиэтиленовом пакете, а потом провести там пальцем? Ответ, линия сотрецца, но если вы попробуете стереть эту же линию на следующий день то у вас цже ничего не выйдет, тот же эффект и со струйным принтером, если дать высохнуть то все будет норм
|
надо будет попробывать,а нельзя без молярного скотча,чтоб основной фон был прозрачный,а не белый
|
так он и будет прозрачным. малярный скотч нужен чтобы на него наклеить обычный скотч, который потом от него без проблем отклеится.
|
аааа........,и в правду,че-то стормозил с утрица)))
|
надо будет опробывать как будет вести себя фото картридж...
|
классный тутотр
|
Цитата:
|
а никто не пробовал печатать на лазерном принтере прям на пленке ORAСAL? ..если на скотче лазерник печатает, то и на пленке наверно сможет...
|
Если напечатать на скотче и не наклеить сверху ещё один слой, то когда отклеиваешь наклейку от молярного скотча краска осыпается, так что скорее всего невыйдет....
|
круто я попробывал только жалко плохо на лазерниках печатает..=(
|
круто я уже обклеил всё что только можно!!=)
|
Цитата:
|
фотика нет...=(
но я не на бибику клеил,у меня исчо пока нет денег на новую машину только ближе к новому году=( |
Кто нить на фотопринтере пробовал печатать? Впринципе, краске только надо засохнуть дать и верхнего слоя наклеивать не надо...
|
Надо полюбому, краска сотрётся или осыпится..... Зачем ###рить, итак еле заметно края наклейки...
|
Значит будем печатать на принтере... Я на струйном попробовал, такая шарага получается ппц просто, краска в капельки собралась и сохнуть не хочет, в общем лазерный принтер нам в помощь)))
|
блин чего то я не могу логотипы найти
|
А если попробовать при распечатке печку в принтере отключить, а включить только когда второй слой скотча наклеен, каков будет эффект??? На какой скотч прилипнет тонер???:rolleyes: А может распечатать на малярный без печки, а потом наклеить скотч??? На какой поверхности останется тонер??? НУ и ваще писк(!!!), цветной лазерник! У меня есть на работе (((:
|
Печатал наклейки на цветном лазернике...на специальной пленке для лазерных принтеров (ломонд)... качество супер,порошок держится намертво, даже под водой не соскр###ется... но вот удручает то, что пленка с сильно кривых поверхностей отходит, адгезия хреновая... и клей на ней не сильно прозрачный. Ну и отсутствие белого цвета известная проблема...я ее решил с помощью белой подложки - белый оракал. Заметил еще ...что толщина ломондовской пленки для струйников и лазерников разная... для лазерного ощутимо тоньше.
|
напечатал! получилось плохо-размыло...немогу нормально наклеить прозрачный скотч на малярный...=( всегда отходит где то..
но идея просто супер! получаются прям реальные наклейки! супер просто!! очень впечатлил этот метод!)) |
ппц
все время думал что он у меня лазерный... а он струнный... так обломал жестко! просто ппц какой то! я дурак совсем(( |
Цитата:
|
по всякому пробывал все делал и через принтер раз 10 туды-сюды и калотушкой и т.п. а пузЫЫрьки внутри остються,некрасива((((( чо подскажете сделать?
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +5. |