Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Новичкам сюда (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Futaba 3PM 2.4 VS Sanwa MX-3FHSS 2.4 (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=4679)

The AGENT 20.10.2008 04:03

Futaba 3PM 2.4 VS Sanwa MX-3FHSS 2.4

Обсуждаем достоинства и недостатки каждой, предстоит нелегкий выбор:) Интересует прежде всего то, не спалят ли они мне стоковый регуль на ТТ?

С обоснованием пожалуйста.

ScatMan 20.10.2008 12:01

А с чего они должны сжеч твой регуль?

Я использую футабу и никаких проблем... :) Такое обоснование устроит?

The AGENT 20.10.2008 12:13

Цитата:

Сообщение от ScatMan (Сообщение 81242)
А с чего они должны сжеч твой регуль?

Я использую футабу и никаких проблем... :) Такое обоснование устроит?

Спасибо!
Обоснование предполагалось в смысле плюсов и минусов:)

gorbi 20.10.2008 12:28

Я скажу наоборот. Не спалит ли твой стоковый регуль приемник Санва.
Дело в том, что в инструкции к санве написано, что от регуля к приемнику должно идти ровно 6 вольт. А твой "стоковый" (ХЗ какой), если он без BEC, дает приемнику весь вольтаж от аккумулятора. А свежезаряженный аккумулятор без нагрузки выдает 8,0 - 8,4 вольта.
На практике, как мне рассказали сотрудники сети Пилотаж, тамиевский регуль "вышибает" Санвавский приемник в 10% случаях.

The AGENT 20.10.2008 12:31

Цитата:

Сообщение от gorbi (Сообщение 81246)
Я скажу наоборот. Не спалит ли твой стоковый регуль приемник Санва.
Дело в том, что в инструкции к санве написано, что от регуля к приемнику должно идти ровно 6 вольт. А твой "стоковый" (ХЗ какой), если он без BEC, дает приемнику весь вольтаж от аккумулятора. А свежезаряженный аккумулятор без нагрузки выдает 8,0 - 8,4 вольта.

Ты прав, это я и имел ввиду) А с Футабой такого не может быть? Регуль штатный, тамиевский.

NoXiN 20.10.2008 12:38

с Футабой может быть тоже самое!. Тамиевский регуль - это то что надо менять вместе с аппаратурой почти сразу... и желательно на БК систему.

Так сказать, нежданчики такие....

The AGENT 20.10.2008 13:03

Цитата:

Сообщение от NoXiN (Сообщение 81253)
с Футабой может быть тоже самое!. Тамиевский регуль - это то что надо менять вместе с аппаратурой почти сразу... и желательно на БК систему.

Так сказать, нежданчики такие....

Я правильно понял, что если при первом включении не спалил значит и в дальнейшем не спалит?

Mistel 20.10.2008 14:14

Знаю людей которые ездили на сток электронике и на футабе и на санве... но слышал много нелестных отзывов о санве,очень много отказов. Футаба лучше.

The AGENT 20.10.2008 14:42

А 3PM все идут с технологией ФАССТ? Можете объяснить в чем она заключается?
Вопрос к Максу: она с моей сервой нормально будет работать?

Павел 20.10.2008 14:59

кажись регулятор TEU-101BK можно только с аналоговой аппой можно использовать... имхо лучше регулятор сразу сменить вместе с аппой на нормальный.

ScatMan 20.10.2008 15:34

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 81276)
кажись регулятор TEU-101BK можно только с аналоговой аппой можно использовать... имхо лучше регулятор сразу сменить вместе с аппой на нормальный.

Паш, я юзал 3пм с TEU-101BK пока не перешёл на БК... у меня было всё нормально... Я думаю что это лотерея...

The AGENT 20.10.2008 18:39

Пишем, не стесняемся:d

The AGENT 20.10.2008 19:32

это не мой бюджет

Mistel 21.10.2008 01:49

НАсчёт сервы точно сказать не могу.. но у меня С-08MP, аналоговая и футаба её скушала) Но в любом случае я бы поменял на что нибудь быстрое (0.10 - 0.13 с) и с металл редуктором, естественно уже цифровое.
Частота Futaba 2.4GHz FASST переключается сотни раз в секунду, тем самым полностью исключая конфликты частот и никакой потребности в изменении частоты.

The AGENT 21.10.2008 02:10

Т.е. обычная Футаба 2.4 может все же помехи словить. в квартире например?
Макс, а твоя Футаба до этого работала с этой ТТ, конфликтов не было? У тебя ФАССТ?

Енот Потаскун 21.10.2008 11:35

Цитата:

Сообщение от Mistel (Сообщение 81433)
Частота Futaba 2.4GHz FASST переключается сотни раз в секунду, тем самым полностью исключая конфликты частот и никакой потребности в изменении частоты.

Санва полностью аналогична.

От себя добавлю, что Санва больше нравится внешне и меню интуитивно понятное. Очень нравится моментальное отображение всех настроек при изменении их "горячими кнопками". Всегда на виду и заряд, и триммеры. Короче экран более информативный.
Еще в санве корзинка для батареек отстегивается и там стандартный разъем для акков. Т.е. можно купить акки для аппы и спокойно их подключать без перепаек.

Пробовал поковырятся в меню Футабы, толком не разобрался из-за криво написанных абривиатур.

Офф-топик: Раньше занимался авиамоделизмом, летал на ХиТеке. Самая доступная по тем временам ФМ аппа (середина 90х), так вот тогда все по малолетству дрочили на футабу. Это была мечта каждого. Я не говорю, что данная курковая аппа от футабы лажа, я говорю, что Санва красивее сделана и более удобна.

The AGENT 21.10.2008 11:39

Цитата:

Сообщение от Енот Потаскун (Сообщение 81486)
Санва полностью аналогична.

От себя добавлю, что Санва больше нравится внешне и меню интуитивно понятное. Очень нравится моментальное отображение всех настроек при изменении их "горячими кнопками". Всегда на виду и заряд, и триммеры. Короче экран более информативный.
Еще в санве корзинка для батареек отстегивается и там стандартный разъем для акков. Т.е. можно купить акки для аппы и спокойно их подключать без перепаек.

Пробовал поковырятся в меню Футабы, толком не разобрался из-за криво написанных абривиатур.

Офф-топик: Раньше занимался авиамоделизмом, летал на ХиТеке. Самая доступная по тем временам ФМ аппа (середина 90х), так вот тогда все по малолетству дрочили на футабу. Это была мечта каждого. Я не говорю, что данная курковая аппа от футабы лажа, я говорю, что Санва красивее сделана и более удобна.

Т.е. она тоже достаточно устойчива к помехам? А стандартный тамиевский регуль не спалит ее?

Sergey 21.10.2008 12:00

Согласен с Енот Потаскун, дизайн лучше, приемник мелкий, менюшка тоже удобна. В Санве есть встроенный файл сайв. Когда выбирал себе аппу в руку легла именно Санва, с Футабой как-то не удобно было. Единственный "минус" Санвы - модели никак не назвать. Они идут под номерами. В Футабе кажеться 3 или 4 символа, дано на название модели.

The AGENT 21.10.2008 12:23

Мне просто нужна нормальная аппа для одной модели с уверенным приемом и без глюков))

Sergey 21.10.2008 12:30

ИМХО, тогда безразницы. Обе аппы нормальные, посмотри чтоб дизайн понравился и руке было удобно.

Енот Потаскун 21.10.2008 13:06

Цитата:

Сообщение от The AGENT (Сообщение 81501)
Мне просто нужна нормальная аппа для одной модели с уверенным приемом и без глюков))

В таком случае, что глазу приятней и в руке удобней лежит выбирай. Всю разницу между этими аппами описаны выше. Только визуальное и тактильное наслождение))))

UPD:
По голосованию выигрывает Футаба, только потому, что на ней больше людей катает, потому что заказывают по дешевке из-за бугра))) Я сколько на покаташки не приезжал, ни у кого не видел Санвы, все или на стоке или с Футабой))))

Mistel 21.10.2008 13:52

Цитата:

Сообщение от The AGENT (Сообщение 81443)
Т.е. обычная Футаба 2.4 может все же помехи словить. в квартире например?
Макс, а твоя Футаба до этого работала с этой ТТ, конфликтов не было? У тебя ФАССТ?

Вообще помехи на цифровой аппе вщ очень редкая и чаще всего появляется из за близкого расположения приёмника к двигателю\регулю. Конфликтов с ТТ не было вообще никаких. Да, ФАССТ.

lionov 21.10.2008 14:07

хмм выбираю как раз между этими аппами. но больше к санве склоняюсь по цене и дизайну
а по функционалу как они? ограничивать двиг на санве можно? ваще чем хуже она

Sergey 21.10.2008 16:58

Еще вспомнил чего нет в Санве: экспоненты на тормоз, а на газ так называемая экспонента с одной плавающей точкой. Ограничение по оборотам возможно выполнить с помощью ЕPA(конечные точки).

Енот Потаскун 21.10.2008 22:28

Цитата:

Сообщение от lionov (Сообщение 81538)
хмм выбираю как раз между этими аппами. но больше к санве склоняюсь по цене и дизайну
а по функционалу как они? ограничивать двиг на санве можно? ваще чем хуже она

Откуда родилась такая уверенная фраза, что Санва хуже? На Санве можно делать все тоже, что и на футабе. В том числе ограничивать ходы. Горячей кнопки можно делать двойное ограничение на руле. Курок можно настраивать, как пальцу удобнее нажимать. Плюс перед вутабой - удобнее.

Цитата:

Сообщение от Sergey (Сообщение 81595)
...нет в Санве: экспоненты на тормоз...

На электричке нах не нужно. На ДВС достаточно ручками отстроить тормоз самостоятельно. Все равно с пульта не отстроишь развесовку тормозов перед <=> зад. Только ручками и шестигранником))))

UPD
Еще у нее класный показатель батарейки!))) Очень наглядный)))

The AGENT 21.10.2008 22:29

ууу запутали совсем!!!

Енот Потаскун 21.10.2008 22:34

Цитата:

Сообщение от The AGENT (Сообщение 81667)
ууу запутали совсем!!!

Короче, тебе сказали: Возьми обе, посмотри что удобнее в руке лежит, что больше глазу нравится. Потыкай кнопочки в меню. И возьми ту, что больше понравилось!)

ЗЫ
Соглашусь с кем-то выше сказавшему, что с санвой идет заип.... замечательный микроприемник))))

The AGENT 21.10.2008 22:41

а на покатушках есть у кого и то и другое? Вживую дадите потрогать? Обещаю не нажимать кнопочки)))

Енот Потаскун 21.10.2008 22:45

Цитата:

Сообщение от The AGENT (Сообщение 81670)
а на покатушках есть у кого и то и другое? Вживую дадите потрогать? Обещаю не нажимать кнопочки)))

И потрогать и подергать дам. У меня Санва. Футаба у каждого второго, ее пощупать будет проще)))

Еще аргумент.
Не будь как все! Выделяйся!)))

lionov 21.10.2008 22:49

спасибо за объяснение) после бк системы куплю санву

The AGENT 21.10.2008 22:53

Здорово, заранее спасибо! А завтра-послезавтра нигде не катаешь?

Mistel 23.10.2008 16:47

У Санвы оч большой процент отказов, на себе знаю... у меня у трёх знакомых она была, у двух из них отказала... мож просто попало так.. но всё таки бренд у футабы поизвестнее, да и не знаю, оч удобно в руке лежит, колёсико приятное, без люфта, меню понятно, так е много настроек, кнопочек, антенна складывается. Уж не знаю какой у санвы приёмник но у футабы он 39х26х22 мм, как раз чтобы на серву поставить.

Sergey 24.10.2008 02:40

Цитата:

Сообщение от Mistel (Сообщение 82176)
Уж не знаю какой у санвы приёмник но у футабы он 39х26х22 мм, как раз чтобы на серву поставить.

У Санвы меньше:p
Dimensions: 1.03"(L) x 1.18"(W) x .75"(H) (26mm x 30mm x 19mm)

Sergey 24.10.2008 02:41

Цитата:

Сообщение от Mistel (Сообщение 82176)
Уж не знаю какой у санвы приёмник но у футабы он 39х26х22 мм, как раз чтобы на серву поставить.

У Санвы меньше:p
Dimensions: 1.03"(L) x 1.18"(W) x .75"(H) (26mm x 30mm x 19mm)

The AGENT 02.11.2008 14:49

Еще один вопросик по Санве... собираюсь взять регуль Динамит Тайзер на 15Т, в нем ВЕС на 4.8В, ей этого достаточно будет? Просто выше упоминалось, что Санва 6В требует...

pumba 02.11.2008 19:20

у меня Санва. всем доволен. приёмник оч малюсенький. с бк хорошо другит. газ удобно настраивать. дисплей отображает много параметров. намного удобней в руке лежит, чем Футаба. можно акум поставить вместо батареек без перепайки, как уже упоминалось. да и по дизайну она красивей. но все почему-то покупают футабу, так сказать стадное чувство)))

frontera 02.11.2008 19:51

ребят вы в электронике разбираетесь вообще????? что за плешь тут скакала на тему спалит/не спалит?? если сунуть разъем питания из TLU-101BK в любой порт приемника - сгорит к чертям все что не защищено хотябы резюком по входу, даже сервы и сам регуль - у 101-го вообще нет стабилизатора и он вместо 6В выдает 7,2 (правда прямые, без скачков..) и такой можно сувать ТОЛЬКО в приемники с ВЕС, точнее те, у которых есть разъем BATT, у некоторых его нет! (это был раз)
второе, санва не требует 6В!!!!! это для нее пик, вот выдержка из мануала к саньве
Цитата:

Приёмник, входящий в состав Вашей аппаратуры, НЕ
оборудован системой ВЕС. Напряжение питания приёмника
НЕ должно превышать 6,0 В. Более высокое напряжение
питания приведёт к выходу приёмника из строя. Используйте
только аккумуляторные батареи напряжением 4,8 … 6,0 В
(4 или 5 элементов) или обеспечивайте питание приёмника
от электронного регулятора скорости, оборудованного
стабилизатором напряжения. Ниже приводятся типовые
схемы соединения компонентов бортовой аппаратуры.
замечу что у футабы, если память не изменяет на всех приемниках кроме R606FS есть ВЕС (точно не помню модель, в общем 6-ти каналка для паркфлайеров, он вообще на 3,7В, и разъемы для микромашинок)

поэтому Саньва с TLU-101BK на90% вероятность что СГОРИТ!

кстати у меня футаба, Саньву тоже держал в руке, дело привычки... функциональность у них за небольшим исключением идентичная. аккумы.... что за бред? у меня или батарейки, или аккумы пальчиковые живут без каких либо перепаек, корзина батареек отстегивается и вынимается на ее место прекрасно кладется футабоский аккум, у меня от 6ЕХ в чем гимор то???? НИЧЕГО НЕ ПЕРЕПАИВАЕТСЯ, НИЧЕГО НЕ ПЕРЕДЛЫВАЕТСЯ!!! САМИ СНАЧАЛА ПОСМОТРИТЕ!!!

frontera 02.11.2008 20:15

Цитата:

Сообщение от The AGENT (Сообщение 85167)
Еще один вопросик по Санве... собираюсь взять регуль Динамит Тайзер на 15Т, в нем ВЕС на 4.8В, ей этого достаточно будет? Просто выше упоминалось, что Санва 6В требует...

будет работать, не парься, тока вот в регуле не уверен, не нравится мне Динамит, у самого был 12Т сдох от 12-ти виткового мотора.....

The AGENT 02.11.2008 20:32

Ну это я с запасом ставлю, мотор планирую или 19 или 23 витка

frontera 02.11.2008 20:40

Цитата:

Сообщение от The AGENT (Сообщение 85263)
Ну это я с запасом ставлю, мотор планирую или 19 или 23 витка

ну тогда думаю проблем не буит..... хотя я бы ключи перепаял, на своем попробую, вдруг оживет таки....
а с аппой, я бы взял футабу (у меня 3пм, тока на 40Мгц - кстати пролемы с совместимостью не осчучаю, приемник JetiModel 6!канальный с ВЕС - живет без проблем! но 2,4 может и не работать, ибо FASST)

Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +5.