Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Техника Drift`а (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   зачем для дрифта полный привод? (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=4654)

mas007 18.10.2008 01:11

зачем для дрифта полный привод?

зачем для дрифта полный привод?
отключаем передок и машина способна к заносу на высоких скоростях + ненужен более мошьный движёк
я теоретик на рс модельках(моя в пути) , зато умею на 1/1 дрифтить;)

simon 18.10.2008 01:16

RCdrift без полного привода не возможен!

mas007 18.10.2008 01:19

тз всем спосибо

ыуа 18.10.2008 01:21

1 1 это не 1 10
теория твоя отдыхает тут)

cartilago 18.10.2008 02:08

ну почему же на заднем приводе можно дрифтовать, вопрос не в этом вопрос в том что модель 1:10 весит 1.5 кг а 1:1 должна весить чтобы нормально дрифтовать 1.3 тонны, так вот возникает вопрос в а можно ли удержать занос на заднем приводе учитывая легкость автомобиля, ответ нет нельзя хотя бы просто из за того что будет мешать фронтальный занос, возможно многие меня дополнят

The Rock 18.10.2008 02:11

Физика одна для всех, так что теория не отдыхает

Lesha.spb 18.10.2008 02:25

Цитата:

Сообщение от The Rock (Сообщение 80774)
Физика одна для всех, так что теория не отдыхает

Все равно очень много субьективных нюансов. Если размеры машины отличатся на порядок, то вес - на 2 порядка. Хотя бы этого должно быть достаточно, чтобы теория НЕ работала одинаково в обоих случаях

Mistel 18.10.2008 02:30

С Д-боксом дрифт на заднем возможен так что дело в руках) Как только они научатся заменять этот самый бокс - будет дрифт ;)

The Rock 18.10.2008 02:38

2 Lesha.SPB
Теория относительно заднего привода ? Поверю что катать напорядок сложнее с задним. Но смотря видео дрифта на эвиках полноприводных, определенные сходства в заносе и поведение автомобиля находятся. Физика процессов одинакова, различаются лишь переменные

Lesha.spb 18.10.2008 02:46

Все равно в РЦ на полном интереснее.

Mihail 18.10.2008 02:46

блин
чего теорию разводить, возьмите да попробуйте
как было у меня - зад пытается толкать перед, чуть-чуть поворачиваешь колеса, да даже не поворачиваешь - они сами на что-то наезжают, или газу случайно больше дашь, задние колеса толкают машину и разворачивают на месте вокруг передней оси
перед тоже должен грести

The Rock 18.10.2008 02:50

2 Михаил, а ты пробовал стартовать на мощной заднеприводной машинке стартовать с офигенным буксом сразу и попадать колесами в огромные ямы(ведь если взять обычный мелкий камушек мм в 3 до в маштабе до 1к1 это уже здоровый такой булыжник будет), машинку тоже пытается закрутить вокруг передней оси.

Но в РЦ дрифте нафиг нужен такой реализм и лишний геморой с управлением(я даже не хочу пробовать на заднем катать, а может и попробовать эксперемента ради), полный привод лучше повороты проходит, в таком красивом сносе всех 4х колес, классно)

Lesha.spb 18.10.2008 02:51

Цитата:

Сообщение от Mihail (Сообщение 80794)
блин
как было у меня - зад пытается толкать перед, чуть-чуть поворачиваешь колеса, да даже не поворачиваешь - они сами на что-то наезжают, или газу случайно больше дашь, задние колеса толкают машину и разворачивают на месте вокруг передней оси
перед тоже должен грести

Вот-вот. Или, чтоб такого не было - резину поцепче ставить, а не скользкие трубы. Тогда может получится нечто похожее на настоящий дрифт.

wwworm 18.10.2008 04:11

доброгот времени суток я сам из курска у нас такй культуры нет но я бы хотел преподнять её там вот вопрос как пустить тачку в дрифт на заднем приводе точная инструкция нужна а то в курске нет полноприводных машинок

Lesha.spb 18.10.2008 11:06

Цитата:

Сообщение от wwworm (Сообщение 80814)
доброгот времени суток я сам из курска у нас такй культуры нет но я бы хотел преподнять её там вот вопрос как пустить тачку в дрифт на заднем приводе точная инструкция нужна а то в курске нет полноприводных машинок

вопросы в другой теме плиз

AE86 18.10.2008 18:40

сегодня пробовал на заднем приводе гонять,никак
пробовал разные покрышки,спереди и сзади слик
спереди слик,сзади трубы,
спереди трубы сзади слик.
бесполезно

МС МелкиЙ 18.10.2008 21:07

мы с Димой тоже пробовали на заднем мосту ездить, но не на 1/10 а на 1/5 он роад, занос возможен но очень короткий и только на большой скорасти

fox2004 18.10.2008 21:15

для 1.10 маштаба дрифт на заднем приводе сложен и почти нереален веса маловато хоть гирю привязывай . её всёравно уносить будет как фантик от жевачки . а сидеть трахаться с линейками весами балансирами и прочьей мутотой занятие для мазахистов . на переднем приводе ещё более менее реально сам катал когда на шаське задний ремень лопнул но вот на заднем пихательно талкательных силёнок маловато машинка идёт на сход .

AE86 18.10.2008 21:37

а у меня и на заднем фигня,а на переднем она просто еле ехала постоянно буксуя

Nезнакомец 18.10.2008 21:47

на 1:1 дрифт на заднем приводе возможен лишь по той причине что двигатель расположен спереди, это позволяет контролировать занос из-за развесовки на оси... на Порше, где двиг стоит сзади (либо посредине), дрифт практически нереален...(самый большой результат достигнутый на порше-2 место на одном из этапов гран при...)

В моделях тоже самое, нагрузки на переднюю ось нету, машина не управляемаю, поэтому нужен и передний привод!

The Rock 18.10.2008 22:30

Незнакомец, ты знаешь дрифтовые RX7 у них двигатель в середине

Mailz 18.10.2008 22:40

Я на тт-01 отключал передний привод, она просто крутится на месте и все... ездить не реально..., Хотя если убрать передний диф и сделать сплошную ось, то возможно, но и это будет далеко не дрифт как на 1:1

AE86 18.10.2008 22:53

сорри за флуд
млин эт уже вторая тема где обсуждают дрифт на заднем или переднем приводе

Temych 18.10.2008 23:50

вот именно ! только что обсудили уже, нет еще один баяно-топик нада развести..

Nезнакомец 19.10.2008 08:48

The Rock, я не буду здесь с тобой спорить, т.к. это офф топ, но ни разу не видал чтоб двиг RX-7 переносили...

Jek Potroshitel 21.10.2008 16:28

Как некрути, но в рх7 двигатель спереди и нагрузка от него идёт на переднюю ось. А в RC передний привод нужен чтобы вытягивать зад.

vall59 21.10.2008 18:39

немножко офф.: а есть ли возможность менять соотношение межу осями??

Nismo 21.10.2008 21:53

Цитата:

Сообщение от vall59 (Сообщение 81624)
немножко офф.: а есть ли возможность менять соотношение межу осями??

А как ты себе это представляешь?

hugetsome 21.10.2008 22:43

м.б. разное количество зубов на дифах, но как это будет работать на практике - хз. Зад или перед будут ехать быстрее? (:

Енот Потаскун 21.10.2008 22:55

Цитата:

Сообщение от Mihail (Сообщение 80794)
блин
перед тоже должен грести

Все просто, у реальной машины передняя подвеска очень сильно загруженка как минимум двигателем, а в ЭрСи модельках в лучшем случае по чентру развесовка, в самых распространеных случаях сзади. А вот если на морду ЭрСишке нацепить грамм триста свинца, то ситуация в корне изменится!

Mihail 21.10.2008 23:40

Енот Потаскун, попробуй на практике! ничего ровным счетом не изменится. чуть руль в сторону - машину будет разворачивать вокруг передней оси

The Rock 22.10.2008 01:08

У RC слишком высокая мощность на её массу

AE86 22.10.2008 15:59

и ещё не только разворачивать но и она будет очень плохо поворачивать(снос оси передней)(почему не знаю) поверено на практике

Dimitr-VR4 22.10.2008 16:23

Извеняюсь что вмешиваюсь, но внесу свои 5 копеек по данному вопросу...
Сравнивать RC машинку и настоящую машину с мощным мотором при единственном похожем условии это полный привод - бессмысленно.
Почему?
Потому есть куча различиий, общая масса, центр тяжести, общая развесовка, расстояние между осями, коллейность и т.д. и т.п.
В реале лучше всего дрифтиться на заднем приводе, хуже и сложнее-на полном. На переднем - глупо.
В RC-только полный. Остальные виды привода отпадают -см. причины сверху.

Говорю это с претензией на знания т.к. сам владею турбомашиной в 400 коней на полном приводе и люблю оттопыриться на треке,а дома пырюсь от RC:)

Sasha RX7 22.10.2008 18:05

Что такое фронтальный занос?
занос на заднеприводной rc очень даже ... но вот степень его контролируемости.
Это как перешагнуть за 250-280 лошадей на нормальной тачке - и ей нужен полный привод (машинки для выступлений в американском D1 не в счёт - там 560 кобыл и задной привод - вполне обчыное явление). Но и пробуксовка у них ... начинается на прямой, чисто на тапку =)

AE86 22.10.2008 21:22

млин всё таки не стоит изобретать колесо заново,думаю производители не от балды полный привод на рц поставили имхо

Sasha RX7 23.10.2008 19:40

Конечно не от балды - полный привод дороже в обслуживании и имеет больше изнашиваемых частей! Как молвил некий Генри Форд "Я делаю машины, чтобы продавать запчасти"

Belous 11.03.2009 18:47

На заднем приводе дрифтовать можно!!!! но необходимо выполнение ряда условий:
1. идиально ровный и чистый асфальт (очень сложно найти)
2. колеса из жесткой резины (не встречал)
3. афигенное мастерство водителя (2-3 года неприрывных тренеровок)
Если сравнивать стандатный RC drift-ер с авто 1/1, то это все равно, что на машину весом 1-1,2 т. поставить мотор мощностью 1000 л.с. и очень чувствительной педалью акселератора (с ходом 2 см.) к тому же поставить пластмассовые колеса. на ней не то-что дрифтовать, тронуться будет невозможно.

wwworm 17.03.2009 01:43

мужики ваш спор о дрифте на заднем приводе разрешу я у меня эва полный привод дрифт на нём лёгок и это факт!!! вот решил попробовать заменил акб на банки от акб мобилки вес легче мощьность таже и что я вижу :eek: тачка без передних колёс не дрифтует на этом мой опыт не закончился я двигался на 20% мощьности а потом входя в поворот типа "шпилька" выкрутил на всю и получил породию на дрифт меня не впечатлило !!! для дрифта на реальном каре у меня нисан 240sx это делается так еду еду дёрг ручник руль в сторону заноса ручник бросаю пидаль в пол тогда работает по другому я не умею ....
мораль для дрифта rc нужен полный привод так как вес тачки и её размеры + её система торможения не соотвецтвуют стондартам реального кара

DREIK 17.03.2009 02:10

на м-шасси 04 поставил дрифт колёса и вес в перёд и подрифтил

Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +5.