Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Новичкам сюда (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Уход за шасси (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=4557)

The Rock 11.10.2008 16:22

Уход за шасси

Покатался в достаточно мокрую погоду, без дождя но асфальт мокрый, плюс на асфальте было чуть-чуть листьев, и маленьких палочек от них, естественно они теперь внутри кузова обитают. Вопрос, как очищать шасси после таких извращений ?

LLIBA6EP 11.10.2008 16:35

купи себе кисточку спецовую с жесткой щетиной узкую и обычную малярную широкую.
сначала вычищаешь все жесткой а потом малярной выметаешь все что остаолсь

Stepan4ek 11.10.2008 16:54

Для буружев балончики с сжатым воздухом

The Rock 11.10.2008 16:58

Не, мы не зажиточные крестьяни, чтобы покупать воздух =) Тем более в 3х минутах ходьбы от меня заправка где есть подкачка колес...

Значит понял, что надо ещё затариться кисточками, а водой промывать шасси можно(естественно сняв или защитив от воды электронику), а то у меня есть удобная штучка, которой я кузов легко и быстро отмываю =)

LLIBA6EP 11.10.2008 17:13

не. баоллоном много чего не добьешься.
кисточки рулят.
а вот водой я бы не советовал.

felmike 11.10.2008 17:33

ну мыть это гемор проще щетками закупиться. водо можно если собираешься на долго поставить на полку свой авто имхо

ыуа 11.10.2008 18:13

жесткая шетка лучий вариант имхо)

fox2004 11.10.2008 18:46

мой способ ухода за шасси : помимо щётки я советую после серьёзных катаний по влажному грязному асвальту непросто почистить всё жёсткой кисточкой . а также предотвраатить эрозию материала . почистили в сухую затем окунаем узкую кисточку в стакан водки (вы не ослышались именно водки или технического спирта и неважно что жалко, это дерьмо я использую только так) затем протираем все узлы тчательно. после того как эта вода на спиртовой основе с грязью высохнет, ещё раз протираем сухой кисточкой все узлы .финальная часть:берём не нужную или которую нежалко кисть ,желательно для рисования, смачиваем её в моторном масле или в любом другом масле с небольшой вязкостью главное не сильно жирно смачивать чтоб потом небыло подтёков,соплей и капель и оконьчательно протираем все узлы и подвижные части шаси . всё ,временный слой защиты нанесён можно катать дальше . такую процедуру я произвожу после 4-5 катаний независимо от степени загрязнения .

Andbunny 11.10.2008 20:01

вд-40, отличная вещь для ухода за шаськой

Димка_2008 11.10.2008 21:36

вд40, кисть, и компрессор в сервисах

The Rock 11.10.2008 21:42

а вд40 просто опрыскивать трущиеся элементы или както по особенному использовать?

Bakun 11.10.2008 23:54

я б не советовал ленится с водой...
снимаем ВСЮ электронику , колеса, и под душ, с губкой и фэйри, хорошо если душ можно сделать несколько струйным, с большим напором, им удобно из всех щелей доставать пыль и песок ( чего не добьешься никакой шеткой и иногда не добьешься компрессором...)
после обильных водных процедур продуть или высушить хорошенько шасську феном или компрессором,
можно чуть пройтись ВД40 по подшам,но только обяз потом вытереть насухо подтеки (или постараться чтоб их не было)
и фсё))
фэйри + вода= результаты в разы выше любых кисточек

этот способ естесственно для дома, по времени помыть 5-7 мин, высушить , смазать подольше конечно, но рез стоит того!!
на покатушках- конечно Кисточки или компрессор если присутствует))

Sasha RX7 12.10.2008 02:52

Порадовали, ребята, аж страшно стало! А я свою ТТ просто тряпочкой протирал, гже оно доступно. Ну и вытряхивал размхивая её на лестнице, как красным флагом, когда высохнет. Это когда с товарищем в дожди по воде катались (по младости когтей =) ) а тут такие изыски.
Вот съём всей электроники для "окунания" шасси в контрастный душ с гидромассажем мне показался явно излишним.
Хотя Hop-Up'ы ставлю исключително под Patricia Kaas , так рыкса ездит изящнее, она у меня кокетка =)

XVII 14.10.2008 02:03

ЕСть вопросец!
Неужели душ можно принимать не снимая дифферинциалы ,подшипники и аммортизатары(если с маслом внутри) имею в виду без дальнейшей переборки и смазки????:confused:

biturbo 14.10.2008 02:29

Вот-вот Я тоже четось очкую по этому поводу. :) Впринципе может все от подшипников зависит, от их состояния и главное состояния их пыльников. Если не ошибаюсь, то все же с резиновыми пыльниками подшипники лучше чем полностью металлические, так?! Лично свои шасси я просто прочищаю кисточкой, если требуется, а вернее после 2-3 покатушек разбираю и прочищаю все и вся в ней.Но вот только я бы не стал бы смазывать ее машинным маслом, вд 40 и тд и тп, тк вся пыль твоя будет. имхо конешн

Sasha RX7 14.10.2008 12:33

Вот именно!

The Rock 14.10.2008 12:59

А я катаю по бетонному полу, я там уже и подмел и 2 раза вымыл пыль, все равно остается небольшой слой пыли, правда не такой как раньше был))) Раньше катал после 20 минут катания, у меня всё шасси меняло цвет на серый, и реально не было видно то что у меня радиатор синий)

Сейчас там на порядок чище, после катания лишь небольшой такой слой пыли. Пока убираю его путем продувки воздухом 10 атм, улетает тока в путь, а гдето раз в месяц, буду делать генеральную уборку шасси с его сборкой/разборкой по советам данного топика и отпишусь чё да как было=)

Sasha RX7 14.10.2008 23:21

После генеральной уборки шасси по советам данного топика ты его к весне выкинешь нафиг =) купишь новое и не будешь винтить его туда-сюда без повода =)

bro3886 19.10.2008 23:48

Зубная щётка решает!
Подлезет куда надо!

Lesha.spb 20.10.2008 01:43

Кисточка, подуть, где надо. Каждые 4-6 покатушек масштабная чистка + промывка подшипников в масле (для велосипедов продается баллон TF2 lubricant spray with teflon, очень неплохо подшипники промывает).

Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +5.