![]() |
Фары
Заказал себе новый кузов.:cool:
Хочу сделать сам к нему передние и задние фары. Может кто-нибудь, уже делал фары или знает, как их сделать буду рад любой идее. Интересует вообще принцип из чего, как и т.д. Думаю, что это будет многим интересно. Заранее спасибо :) |
конечно интересно, Какой кузов?
и кто знает, есть аккум 7.2 в ,есть диоды, 4 шт на 4 фары, при подключении горят, нарисуйте пожайлуста схему , только не для разбирающихся, а для тормозов в этом вроде меня!!! |
Сказочник питаь диоды от 7.2 В - не самый правильный вариант. Будут мигать ( а может и не будут - зависит от регуля и мотора), когда будешь на газ нажимать. Лучше запитайся от выхода на серву на приёмнике. У меня на альфе там 4,9 В и напряжение не скачет.
Если тебе остальное надо рассчитать, напиши какие у тебя светодиды (вернее их параметры напряжение и ток) |
Кузов Lexus is200
|
ооо как раз в точку!!! тут думал фары тоже замутить ну это всё придумывалось чисто теоритически!!!
берётся бутылка обычная из под колы (пластиковая естественно), вырезаем кусочек пока не важно какой, делаем из него конус склеиваем, красим его изнутри серебристой краской, обрезаем как нужно оба конца (тот что под угол идёт обрезается под диаметр светодиода (в основном они 3мм, 5мм, 10мм)) акуратно приклеиваем к кузову, вставляем светодиод и тоже приклеиваем ну вот приблизительно так я хотел! можно попробовать не конус делать а 4 гранную пирамиду, красивее но сложнее! если кому не нравится моя идея ногами не бить! сам не пробовал! |
не нада делать конус , нада отрезать пупырышку от донышка под скос морды кузова изнутри и её лепить к кузову за фару
|
Цитата:
Ха вот ты попал...!!!:) Вобщем что ты написал я не понял... Напиши пожайлуста тогда что купить, и где спаять , паять я умею...Кстати аккум у меня отдельный ставится... Жду!!! По твоей технологии люди у еас со светом гонять будут!!! |
Цитата:
А вообще я сейчас работаю над конструкцией фар, на мой взгляд несколько более интересной чем предложил Dober, и, если всё пойдёт хорошо, к след неделе выложу результат :) |
Парни ,тоже ента тема интерестна , но у меня задумка токова: подсветка днища будет делаться из стержня гелевой ручки ,он толстенький и достаточно прозрачный , с четырёх сторон , будет крепится к кузову по 4 диода в боковых и по 4 диода перед,зад. Передние фары из пластиковой бутылки ,но только не конус буду делать а прямоугольник так как кузов будет Скайлайн , с внутренней стороны вставляется хромированный пластик (от детских игрушек) и потом два светодиода , назад всё тоже самое ,только по одному диоду ,думаю будет достаточно, и того 22 светодиода , есть аккум на V9 от игрушки с возможностью подзаряжать ,он будет крепиться на потолок кузова с внутренней стороны.
|
ещё можно внутрь платсиковых стержней от ручки заливать растворитель на несколько минут и тогда пластик тускнеем и свет распределяетсяя по всей длинне!
|
Цитата:
Проще гоаоря надо чтоб гореги фары или аварийка мигала!!! |
Цитата:
|
приходишь в Чип и Дип, объясняешь что тебе нужно, и тебе все подбирают продавцы))) у меня стоят 4 диода впереди и 2 сзади, сделал 3-мя контурами, на каждом диоде сопротивление по 110 омов, питание от бортового акка 7,2 вольта, действительно притухают при нажатии на газ.
|
Давайте фото выкладывать кто как делал, интерессно не как подключать (хотя это тоже важно) а как сами фары сделать.
|
про фары думаю вот что, буду брать себе новый кузов , а когда начну красить просто ,то место где должна быть фара ,некрасить ,ведь лексан прозрачный ,и с внутренней стороны ставить маленькую приблуду с диодами и их будет прекрастно видно , а если ещё в эту маленькую приблуду сделать отражатели ,то вообще будет зашибись.
|
Цитата:
|
вот вот именно про маленькую приблуду и хотелось бы узнать
|
у меня есть несколоко вариантов , первый: это из пластиковой бутылки вырезаем просто небольшую пластину ,потом (как в школе на уроке труда) работаем ножницами и клейем (момент) тоесть в итоге получается маленький прямоугольник , в данном случае у меня ,так как кузов Скайлайн, потом проклееваем с внутри отражателем любым , потом высохнет ,встовляем туда диоды , и намертво приделываем к кузову.
второй вариант : всё тоже самое только не из бутылки а из картона который обклеен типа что-то фальги с двух сторон, случайно увидет и купил в супермаркете в отделе где упаковывают подарки в разную фигню. кстати у них там любого цвета есть блестящая бумага ,на отражатели пойдёть ,даже очень. а меня вот что интересует : так как я в электрике не просто профан ,а конкретный жирный ноль , то не могли бы вы,показать или раасказать у кого есть схема подключения диодов к источнику питания. |
http://photofile.ru/photo/den1979/24...e/48027435.jpg
есть вот такой аккум , а вот пойдёт ли он ?????? и к нему есть адаптор с таким же выходом то есть с зарядкой проблем не должно быть, а аккум от китайской машинки . |
Отражатели нужны для вида именно фары, но диоды то у нас направленные-соответсвенно отражатели для виду!
не в упрек-просто констатация факта! я сделал без блока фары.просто пластиковые конусы от ручек к корпусу, в корпусе дырочки...правда пока не подключил нет времени((( |
Для диодов полно держателей разных, так что с креплением проблем быть не должно. Направленность света диодов убирается стачиванием линзы, и свет рассеенный получится, но тогда придется сделать фару не декоративную, а реальную, и это огромный гиморой. И наконец вопрос: а стоит ли утяжелять тачку еще одним аккумом? Кстати на tt-01 (незнаю как на других) в днище есть какаято проточка, в нее отлично должны встать маленькие батарейки, таким образом отпадет проблема с разным весом по бортам. Но это для фанатов, которые хотят чтобы фары не моргали.
|
Сделал только что фарки)))
рад!!!!!очень!!!!! Завтра на прковке покажу!!! |
Bakun, давай,давай, ЗАЦЕНИМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)
|
Цитата:
|
Скоро положу схемку и фотки!))
там ничего сложного,но раз просят!!!! |
В роликах видел, задние СТОП сигналы... Как их можно подключить, чтобы при торможении они загорались??
|
они как то связаны с регулем!дальше не знаю((
|
ТЛУ-01, 02
|
Цитата:
По-русски пожайлуста. |
Тамия Лайт Унит...
Чё непонятного то?))))))))))) |
а понял:) , ну а если своими руками ????? ведь можно же схемку нарисовать -кто знает... а не ТЛУ.:)
Бакун давай поторопись а то у меня уже передние фары ксеноном горят, боюсь ты не успеешь!!!!!!! |
Так если горят уже то куда мне спешить то?
|
Точно ,я уже всё сделал...
Нашёл детальки со старой китайской машины, вспоимил как у Бакуна детальки выглядят, и спаял их и Горят!!!!! |
млин ,парни повесте хто нибудь схему ентого дела ........http://photofile.ru/photo/den1979/24...e/44419533.gif
|
Помню Гинеколог купил готовую систему с дидами и стробоскопами у какого то парня с рц дезайна (вроде оттуда). Может ктонибуть вкурсе кто сделает, или сам сделает на заказ, за денюшку конечно, хотябы схему, диоды сам подключу(надеюсь), хотя без понятия в электрике совершенно к сожалению.
И нащет Тамия лайт юнит- он вообще в Москве продавался когданибуть, в Люблино в том же? Есть ли смысл ехать к ним узнавать нащет его, а то из Отрадного тащиться ох как неохото зря. |
в тамию позвонить можно!!!!
Бакун скинь пацанам хоть какую схему, а то я не знаю как они называются, только на ощуп узнать могу... А так Бакун правильно сказал. ноги в руки и в Чип и ДИП.., а там мозги вынести всем, бесплатно... http://www.youtube.com/watch?v=Y5UL7hXyGVkа вот так кто нибудь нарисуех схему. |
Вот как оно изнутри смотрится...
http://photofile.ru/photo/bokun/2572...e/48347053.jpg схемка: 1-резисторы на 180 Ом 2-резисторы на 240 Ом http://photofile.ru/photo/bokun/2572...e/48347054.jpg |
Цитата:
знаю человечка который за 600 рублей сделает вам стробы (мигалки) |
Чето мне кажется многовато 6 сотен то....
я как нить сам))) |
Цитата:
+1 |
Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +5. |