![]() |
Кузов "ВАЗ-2101" + свет + искры из-под колес :)
Вложений: 4
Ну вот и я добрался до компа.
Захотелось мне как-то слепить "копейку" и вот что из этого вышло: |
Как вы правильно догадались сделано все из бумаги :)
Вот отсюда (не реклама, а просто источник информации) взяты "развертки". На источнике есть практически все модели отечественного производства, правда они в меньшем масштабе чем нам нужно, поэтому пришлось масштабировать. Для данной "копейки" оптимальный размер боковины 41 см, тогда она по колесной базе четко встает на TT-01 (правда придется убрать передний бампер с шаськи). Кузов изнутри укреплен пластиковыми пластинами различного происхождения, в основном упаковочного. |
Вложений: 4
Передние отражатели были сделаны из фонариков/брелков купленных по 80р штука в киосках типа СоюзПечать.
Задние отражатели сделаны опять таки из упаковочного пластика методом сгибания и выкрашены лаком для ногтей. Световая схема реализована из 2-х других китайских фонариков (имеют форму пудренницы, 3 светодиода, расположены треугольником, питаются от 4.5 вольт). Так как питание на фонарике было 4.5 вольта, а бортовое 7.2 (на полностью заряженном аккуме 8.2) сопротивление стоящее в схеме фонарика сильно грелось, схемы фонариков соединил последовательно и получил соответствие мощьности источника и "аппетита" потребителя :) Питалово взял с третьего канала. |
Вложений: 5
Общий вид на шаське.
|
Вложений: 1
Ну и на десерт - берем старую резину, которую не жалко, сверло на 1.5 мм, шуруповерт (дрель) и кремни для зажигалок.
На внешнем радиусе резины делаем 1.5 мм сверлом отверстия с таким наклоном, чтобы кремень не вырывало при вращении. Я сделал в каждом колесе по 4 отверстия через каждые 90 градусов и использовал соответственно 16 кремней. Вставляем кремень в отверстие (можно закрепить клеем или герметиком, но практика показала, что держится и так, с 4-х колес вылетел только 1 камень). Надеваем резину на диски, диски на шаську и вперед :) Обкатывал всю эту конструкцию в воскресенье на смотровой, зрителям понравилось :) PS Чтобы лучше скользила, намотал примерно 3 слоя скотча на ту часть покрышки в которой нет камня. PPS Кузов естественно на супер эстетику не претендует, но все в наших руках :) |
все гениальное просто)) зачем мучатся с формами и лексаном)))
респект за находчивость)) |
каким форматом печатал???
|
Может у кого-нить с форума есть руки поровнее и побольше времени, может что-нить из этого направления "кузовостроения" и вырастет :)
PS Просто решил попробовать и посмотреть, что получится. Что получилось, то и выставил на ваш суд :) |
я под столом 5балов
|
Вложений: 5
Цитата:
Вот мои исходники, уже сделанные в размер. Точнее перемасштабированные исходники, так как первый кузов получился слишком короткий, а второй слишком длинный. Этот должен быть в самый раз. |
Пословицу про первый блин все знают. Самое главное , что этот кузов уже сделан! Думаю, что автор ещё отработает технологию и сделает лучше.
А так зачет :) |
А что...сделать из листового пластика и вперед :)
|
Цитата:
|
Есть еще старинная технология "Папье-маше" :)
Получившуюся заготовку, обточенную как надо, планомерно обмазывает клеем ПВА (можно моментом, он эластичный и не боится влаги) и обклеиваем газетными листами. Газета тонкая, что позволяет повторить все детали. Жесткость конструкции будет зависеть от количества слоев, но, соответственно, чем больше слоев тем меньше детализация... |
за находчивость 5 балов
так сказать бюджетный вариант )) быстро,нежалко , и оригинально |
прикольно!зачёт!
|
респект и уважуха те,зимой по любому 7 соберу таким макаром
|
молодец чувак. мож и не так четко все но идея то хорошоя и +5 за труд.
|
Прикольно сделано!!+5
|
За изобретение 5 ))))
|
прикольнго,респект за проделанную работу
|
Ну норм =) я тожа так хотел поугорать, когда кузова небыло) тока я хотел сделать субарь....))) кстати если хорошенько покапаться в нете то можно надыбать множество разверток кузовов) втюнить их на картьинке, и разпечатать уже затюненную)) надо всетаки как нить разпечатать....)))
|
Молодец!!! Сам все никак не могу закончить Chevy Camaro 2-ого поколения. Времени не хватает.
Совет: если есть возможность разместить развертку на А4, то лучше печатать на ней, и взять более плотную бумагу. Я сейчас пользуюсь 160 г/см^2 (обычная офисная 80). Проще склеивать. По поводу разверток в инете и их тюнинга - есть прогр. обеспечение, позволяющее делать развертки 3d моделей. Так что тюнить лучше в 3d и уже потом делать развертку. Плюс размеры подгонать в 3d проще. |
Я печатал на А3 чтобы боковину из 2-х частей не слеплять, а уплонять ее все равно нужно. Свою я и изнутри и снаружи уплотнил обычным скотчем, а затем изнутри усилил листами прозрачного пластика.
В принципе, можно купить проекционную пленку формата А4 и распечатать на ней, тогда заготовка получится сразу на пленке а не на бумаге. |
Просто супер!!!!
|
Вопрос: а на сколько "крепкая" в итоге получилась модель?
|
Вопрос №2: А бумага то от искорок не загорится?)))
|
Цитата:
С учетом того, что укреплены были только борта, передок, зад и крыша, соответственно, не были укреплены лобовое и заднее стекла деформировалось только "заднее стекло" все остальное - норм. Правда есть еще небольшие заломы на передних крыльях, там примерно сантиметровый разрыв между усиление передка и усилением боковины. Мы даже немного с кем-то попинались (не случайно, а специально) на трассе. |
Цитата:
А смотрится прикольно :) |
кластный бодик вышел . 5++++++ креативно . вот еслибы из пластика его склеить вобще тема аполучилась . кстате вы замечаете что мы уже возвращяемся к тем временам когда все кузова делались из стекловолокна и модельного пластика . давай чювак доробаывай технологию я всеми руками за тебя . кулибины рулят .
|
+ одын....аффтор гоу в асю...есть пару идей)
|
Блин, просидел час пытаясь понять как подогнать данный рисунок под печать на листе А3 формата( 420 на 297)
Памагите! |
игоряныч а если такую вот весч на оракле самоклейке напичатать да на лексан прилипить а потом аккуратно вырезать и склеить циакрином??? думмаю будет ппц руль .
|
А чё я мучаюсь по твоему? Уже разобрался, буду пробовать в выходные, спасибо автору за идею!
|
Цитата:
Главное не в формат А3 попасть, а в колесную базу! |
Я проще сделал, снял все размеры прям с корпуса Ская, и под него подогнал отдельными фрагментами))
|
Цитата:
Нужно всю развертку, еще не порезаную, масштабировать так, чтобы колесная база развертки совпала с колесной базой шаськи. А уже после этого разделывать получившуюся картинку на части и печатать. А за идею - всегда пожалуйста :) |
А мне макет нужен)) потом пойдёт стекловолокно, шпатлёвка и.т.д.....мы больше всего парились с макетом, теперь дело пойдёт1))0 ещё раз спасибо!
|
Кому интересно - смотрим мою попытку сделать "восьмерку".
|
круто очень круто
|
Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +5. |