![]() |
ФОРУМ
еще раз прошу прощения у модеров ####а! но тема лично меня очень задевает!
я на форуме появился уже почти 2 года назад. появился полным нубом с моделью из коробки и НИХЕРА НЕ ЗНАЛ О МОДЕЛИ! так вот обращаюсь к людям которые чуточку разобрались! не стройте из себя гуру РЦ дрифта! ваши понты не сделают вас лучше! надо быть приветливей и с пониманием относиться к новечкам!!!! очень обидно за форум! было прекрасное место для общения по интересам а теперь тут куча идиотов которые тока и умеют что "письками меряться" и показывать всем какие они понтовые и клевые! очень не приятно господа! P.S. раньше форум был как БОЛЬШАЯ семья где новичков принимали с музыкой и красной дорожкой! |
полностью поддерживаю Сережу! мы все начинали с нуля а я до сих пор спустя 2 года не стала профиком и очень хочется чтоб все относились друг к другу с пониманием
|
я регился в 09.04.2007, сам писать стал недавно, но за форумом следил ессесно и тож заметил изменения в худшую сторону, полностью поддерживаю все вышесказанное fakie. Проще надо быть и люди к вам потянутся.
|
Цитата:
Тема всех задевает :( "профессионалов" стало просто немеряно. Нужно всем "старичкам" почаще самим отписываться, а не только просматривать форум |
эмм честно скажу злит больше нето что укогото руки кривые а то что порой заваливают такими глупостями причём вечно про одно и тоже больное место в болшинстве случаев под предлогом а я ненашол а я нвидел это раздражает . болше всего бесит то что человеку говориш как лучше а он непопробовав сразу начинает заваливать ещё болше . и ктото ещё недоволен? (показывая пальцем в потолок ) я сам сюда приполз фактически медным полированным чайником но мне хватило одного раза учюдить глупость чтобы ощютить на сибе косой взгляд (обидная история про бк и коллекторник кто помнит тот меня поймёт). но я не отступился я понял что лёгких путей для достижения цели небывает я запихал свою гордость куда подальше и продолжил ползти до китая . а обижаться на такой пустяк за повод распустить сопли думмаю считать нестоит .:rolleyes::d
|
Цитата:
|
хы неспорю действительно фом иногда становиться как помойка . но всёже иногда среди всего этого мусора можно найти чтото интерестное.
p.s я несчитая себя профом или там можором который обвешан всеми благими примочками и карбоном сверху . мне всё доставалось с трудом . да я непротив навороченой футабы которой в довесок можно орехи колоть но мне мая старенькая санва роднее. да я пересел на навароченый иксрей т2 но сколько нервов и головной боли мне это стоило ? а ведь я начинал с самой простой шаськи с виктори хавк это даже страшнее чем тт-01 . и эти крики из толпы - почему вы не ездите на соревнования? буугага мне чё с балкона голым прорать что я нестремлюсь к славе и лаврам . я биру от этого хобби только то что считаю для себя нужным и приятным . впервую очередь хорошая компания скем можно просто погонять поделиться идеями помечтать о будующих приобретениях получить полезный совет но и самому помере своих знаний и опыта передать кусок мысли . (однажды болото высохнет и на его месте выростит дивный сад) порождая действия приходиться мириться с последствиями . ктото хотел чтоб нас стало болше хорошо нас стало болше но следом пришли вопросы глупости головная боль и раздражение . Альберт Энштейн не сразу стал гением, до этого он просто играл на скрипке . |
есть такое, но мне насрать на тех что себя не оч ведет, еть нормальные люди с ними и обшаюсь нормально.
|
мдя... ну и тему вы тут подняли...
есь чесно не пойму что хотел этим сказать автор всем, но всё же выскожу своё мнение... я пришёл на форум так сказать не нубом, т.е я раньше катал на спринте 2 в туринге но всё же не знал о многих узлах устройства наших машинок, да и сейчас некоторые части называю фиговиной или штучкой, но стараюсь всё же запоминать, наращиваю так сказать свой кругозор и опыт:) пришел я в марте, у меня была тт-ха и вот я сидел читал форум, но и то самое важное то что мне было интересно, и своё первоё сообщение я написал дней через 10 после регистрации!!! Потом проходил второй чемпионат по дрифту в котором я учавствовал первый раз, и показал для себя неплохой результат))) я им был доволен))) сразу после чемпика я продал тт-ху так как были деньги и купил ТРФ, добившись на ней второго места, да и то я за победу это не считаю ибо некоторые мои соперники которые выбыли по тех причинам были сильнее меня, сейчас я уже перешёл как я для себя считаю в новое русло на ступеньку повыше так как и написано у меня опытный дрифтер. И просто практикую свои навыки и пытаюсь добиться лучшего, а про карбон и футабу это всё чушь... можно и на другом шасси показывать хорошие результаты, но опять же хорошие это не значит победа так как как раз таки хорошое шасси, двиг, серва, и пульт как бы дополняют твоё умение, и приводят тебя к тому к чему ты стремился, но ещё многое стоит за настоясщеё победой это полное знание свой шасси, грамотная развесовка, и умение разбираться в людях, именно, это тоже ключ к вашему успеху!!! P.S Так что не надо говорить всякую чушь про электронику и карбон!!! Просто относитесь друг к другу с уважением, а есь бесят те кто спрашивает одно и тоже то просто не надо ничё писать сами и отстанут, дружите друзья мои и наш форум не будет помойкой!!! |
Цитата:
|
эммм . хочю заметить . что идея неотвечять на вопрос не лучший вариант так как по принципу цепной реакции всегда достигаеться оптимальный вариант понимания проблемы - пришол глупый ляпнул глупость - пришол второй глупый добавил в кучю - заним третий четвёртый ,вконец пришол ну скажем не ###рый а знающий .запиньдюрил в кучю шашку динамита . рвануло так что мама негорюй (вздох за кадром) в итоге всех обдало конкретно, и долго из кустов донаслились обрывки задумчивых аааа???? замечю также что за всё время проведённое здесь на форуме болшинство новичков только и делали что мучали всех и вся вопросами чтож кто учиться нетолько на своих ошибках но и на чюжих тоже имеет право сосуществовать в обществе и найти свой уголок в тёмном пыльном камоде главное чтобы интерес не пропал . рассмотрим вариант . в качестве жертвы выставляю себя . вобщем припёрся я сюдыть дурак дураком наворотил глупостей да простят меня старейшие ибо признаяюсь частенько был не прав . но вот интерестный факт многие знают моего соседа дружбана и притащил я его сюда можно сказать за шкирку и большинство того что знал я сам было передано ему + он меня разорил слегка на половину моих резервов но это фигня . и вот представте себе я будучи ещё зелным лопухом сам ещё едва освоив что такое шаси и счем его едят и основы дрифта учю его на нашей школьной площядке держать шаську в управляемом заносе . вам смешно а мне нет . и ведь он харёк всётаки научился и сейчас невзирая на то что я начал заниматься этим намного раньше его он меня вовсём начал обгонять непотомучто я ленивый или руки кривые а потомучто пробудил в человеке желание и интерес к этому делу . теперь можете делать выводы . хотите рукоблудить в одиночистве как промолчю некоторые или же засунув свою гордость в карман смеритесь с зелёной глупостью и затусуетесь в кучке единомышленников . личное искреннее правдивое мнения лично от себя-то что было написанно в начале топа я приравниваю к очередному нытью и ненадо мне голворить что я пытаюсь гнать понты просто так я вижу это со своей точки зрения . и если это комуто не нравиться можете жаловаться админу пускай он меня банит . нежалко не впервой за дело значит за дело по рагам значит по рагам . мне от этого нежарко не холодно я довёл мысль до народа что сней делать пусть народ думмает.
|
Да ерунда это всё, сплошная болтология! Тот же Лёха Горби никогда не скрывает, я когда приехал первый раз на Сомтру со стоковой Ттшкой, Лёха честно и откровенно сказал мне..Игорь, это говно, не трать деньги на говно......вопрос только в том как к этому относится..3х дней мне хватило, чтобы понять, что он прав....но опять же.....это е значит, что я тупо всё бросил, разобидился и стал копить бабло на проф шасии))) Наоборот, возникло желание доказать, что и на Ттшке можно дрифтить...РУКИ РУЛЯТ! (с) Gorbi По поводу стёбов.......новичёк или не новичёк......мозги никто не отменял, прежде чем писать что то на тематическом форуме, неплохо было бы почитать темки, поюзать поиск...и.т.дл.......а зачем.....многие этого не делают....
По поводу срача..........да, есть такая тема........с недавнего времени началась........неприятная и частенько необоснованная.но опять же, все люди разные...на каждый роток, не накинешь платок! Лично к автору топика........не переходи на личности как в теме про Мазду Твиксера....я парень нервный, а Москва маленькая.....по башке настучу..... fox2004Сандрик, тебе нереальный респект за всё..... А по поводу новичков....тот же Денис критикует всё и вся.....я сичтаю имеет право)) Ибо парень рукастый с головой)) Хоть наши с ним мнения во многом и расходятся, но всё равно респектую я ему за то, что мозги на плечах есть......и есть что показать человеку..... |
Цитата:
|
вообще реально все зависит от дрифтера и его тренировок!!!! на любом шасси можно показывать класс и заткнуть любого профика! да я считаю это в любом деле здесь деньги не имеют никакого значения! самое главное руки и мастерство! а так вот читаю форум и из темы в тему качует трехэтажный флуд( заголовки меняются а флуд по одному и тому же поводу и теме. при этом к сожалению итога не видно вообще(
|
мне кажеться или в комто заиграла нотка обиды ?? ну давай для кучности я собиру из того г...а что осталось уменя в тех чюмаданьчике свою первую шаську виктори хавк тоже выйду помажорю перед всеми какой я чих пых кинконгу . ты обижаешся на тех кто ещё мало знает о устройстве шасси и технике дрифта и на то что они вечно в открытую отмачивают такие глупости ,что либо в пору за голову хвататься либо вешаться ,н###дой конец обдать матом как кипятком в сорокоградусный мороз (но админ такого не простит) и я сам этому не исключение порой и я могу такое ляпнуть что потом можно долго сидеть обхватив голову руками и твердить одно и тоже на кой х.. я это ляпнул ?. знаеш это недело . ктото посмеётся а я нестану смеяться да и неохота мне тыкать пальцем в те глупости что ты изявил сейчас . попытка доказать чтото в итоге привила к панике и поиску оправдания .стыдитесь сир.то что по вашему мнению являеться наглой зуботычиной для других может выглядеть иначе ведь в данный момень если я неошибаюсь большинство заинтересованно в том чтобы данный вид хобби получил массовость ,болше заинтересованности ,болше народу ,прогрессирующяя кривая графика идёт в верх . а как понять что он идёт вверх? да блин просто как пнуть мартышку в задницу тихо кней подкравшись сзади. именно по количеству вечно растущих вопросов приходящих новичков . и я болше всего уверен что все кто сейчас тусуеться нетолько на форуме но и на площядках в компании друзей и знакомых с пультом в руках гоняя машинку по асвальту подтвердят что чем болше растущего интереса тем болше единомышленников в реале скоторыми можно нетолько потрепаться и погрызца на форуме но и составить компанию погонять машинки невзирая на глупые мысли прохожих .тупые вопросы это не покозатель глупости или занудности это показатель заинтересованности . и если я соизволил на этот вопрос ответить своей версией измышнений это не значит что я пля зашибатый дрифтер весь на понтах пальци веером уменя шасси с чемпионским титулом и её обхаживают 4е техника профессионала (авот кукиш ненатого напали ). есть такоее понятие как мнение состороны оно может быть как правильным так и ошибочным главное в этом случае не обсиренить посмеявшись над мелкими знаниями опонента в данной области а поправить или дополнить. (№???№№:?*((*??(_):*(;№";:Г?(*)- непереводимый итальянккий фольклёр.
|
блин я прям не знаю че на твой флуд ответить. не вижу ни одной мысли по теме! обиду какуюто придумал!откуда ты ее ватащил? мда.. ктото понял суть вопроса а ктото продолжает тупить и писать какуюто чушь
|
форум показался лажей изначально еще... ))
|
Год назад такого не было... сейчас нет серьезных людей (или у них нет времени), которые бы взяли управление ####ом и форумом в свои руки... нужно чистить флуд, менять дизайн... организовывать людей... сейчас самое время. Я бы на месте администраторов всерьез задумался о легализации RC Drifta (если конешн есть желание) ... договорился бы с организаторами "ФД"... в след году в конце концов можно было бы устраивать параллельные соревнования по RC вместе с каждым этапом ФД... да много чего можно сделать.
|
fakie, согласен с тобой полностью.
Как мне видится проблема в нас самих. Нет интересных тем -> много одинаковых тем -> флуд. Если Мы ничего не сделаем, форум может умереть. Может быть, переработать форум, сделать более развитое дерево: сделать ветки по моделям, по улучшениям и т.д. Лично мне интереснее читать, о сделанном своими руками, об улучшениях в модели. Всем остальным, в этой теме не надо скатываться на обсуждение своих достоинств,;) кто круче, у кого как ездит TT. |
1. поиск рулит.
2. зачем создавать новую тему (флудить), если такая уже есть (опять таки поиск рулит) 3. из первого и второго следует: "учиться, учиться и еще раз учиться" (с)Ленин Лучше ведь учиться на чужих ошибках, чем на своих. Я думаю, что было бы неплохо создать раздел "Вопрос-ответ", чтобы люди там получали инфу и их не чморили и чтобы потом никого флудером не называли) Да, и, люди, ну правда терпимее надо быть. Если надоели тебе новички с глупыми вопросами, лучше ничего не писать, чем ст###ться и флудить. найдется тот, кому эти новички не надоели, и ответит по делу))) ведь обязательно найдется?))) |
поиск не очень хороший...по мне так....
|
а теперь посмотрите на происходящее с нашей точки.
1 когда все начиналось .все темы были совместно обсуждаемые.(новые и интересные) 2 количество участников маленькое.чистиь форум было легко.9но кстате срачи тож были . 3 количество участников больше ....прочитать все темы за день нереально.а реально интересных тем 5%. 4 расказывать новичкам про тт ну скажем тяжело .но по мере сил обьясняем . 5 а что сегодняшние dк все(большинство) на понтах.реально не приятно. и отписываться в таких темах не охота и противно.но если перебор то сообщение просто удаляеться. полностью согласен с серегой фейки..к сожалении многии прочитав его тему ничего не поняли .а наоборот зацепились за какието свои догоны... по поводу интересных тем ?форум изначально был большой дружно семьей. давайте и дальше дружна жить .и если нет интересного и нового.то почему ты сам не чего не написал? .а не дядя за тебя. а времени реально не хватает есть соревнования .организаторская работа . да и работать тож надо .так что уважение и помощ. хобисты тем отличаються от других что дружно помогают друг другу. во чо хотел сказать.извеняйте за ошибки торопился. |
Цитата:
Во вторых написать правила в тех же машинах участников, например такие...... Правила Оформления Темы В Этом Разделе, Для новичков. Как правильно оформить тему. Для раздела Мой Drift-Car Правила оформления новых тем в этом подфоруме!!!!!! Марка шасси. Далее.. 1. Двигатель( описание) 2. Подвеска( описание) 3. Кузов( описание) 4. Кузов 5. Колёса, резина( Описание) 7. Колёса Далее..... Свободная информация! Далее.... Фотографии машины..... Хотя бы пару фот целиком, остальные в свободной вариации..... Все неправильно созданные темы будут сразу удалены! (с) Дружбан И по мере доработок ПРАВЬТЕ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ Показывать машину в теме лучше так, чтобы она была полностью видна на странице форума, развёрнутой на весь экран (обычно картинка вмещается полностью, если сделать её размером 800*600 px), а ниже давать ссылку на полноразмерную картинку. Чтобы показать картинку, нужно загрузить свои работы на любой хостинг. Мы можем посоветовать использовать www.imageshack.us, http://imagevenue.com, www.imageuploader.net, www.photobucket.com или фотоальбомы типа www.photofile.ru, www.foto.mail.ru и т.д. . Все эти хостинги, после загрузки картинки, дают несколько ссылок к картинке. Копируйте Direct link to image (прямая ###### на изображение), и вставляйте на форум. Добавьте по бокам теги , если их ещё нет. Чтобы показать картинку с другого ####а, нужно показывать именно картинку, а не ссылку на страницу. Если кто-то не знает, как это сделать, объясняю: 1.Открываете страницу с картинкой 2.Щёлкаете правой кнопкой по картинке, и выбираете свойства 3.Записываете url картинки 4.Потом идёте на форум и в сообщении пишете Всё, ваша картинка вставлена. И закрепить данные правила в самом начале, чтобы постоянно висели! Тогда не будет вот таких казусов! http://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=3986 Вот честно.....ну нельзя было отреагировать по другому....ибо хотябы прочитав несколько тем, можно было бы составить представление как и чего оформить...а так результат весьма и весьма определённый! Далее.........лично топикстартеру....вот это как понимать7 Что именно задело тебя? Есть вопросы? Личка рулит...ещё раз предупрежу, такие вещи недопустимы, есть претензии, решаем их между собой.... http://www.rcdrift.ru/forum/showpost...6&postcount=93 а после таких твоих высказываний, что то серьёзное от тебя слышать....хмм.....взрослей, не тебе такие темы создавать ИМХО |
+1. Согласен. Сам тут недавно, НО перед созданием какой либо темы пролистаю форум, погляжу в каком виде вообще их тут создают (на всез форумах свои правила), но никак не буду тупо кидать фотку и "жду коментов". Это первое. Второе. Нужно броться блин с ленью и нежеланием новичков полистать ту же барахолку например. Народ тупо регится и сразу же создает тему - куплю дрифт-шоссейку. Я бы вообще такие темы удалял. Надо уважение к тем кто на форуме проявлять. Ну а по правилам по составлению тем все прально сказали...описание плюс фото. Как при создании в "мой дрифт кар" так и при продаже в куплю/продам...
|
админы а можете мне срезать половину сообщений??
а то для дрифт кинга у меня мало опыта! ТОКА НЕ БАНЬТЕ! |
Вот к тебе слова подходят Слов много а дела ноль....
а В тему , есть народ который пытается как можно больше улучшить в форум , просто не все их слушают , ну должно быть у всех уважение друг к другу , а то пришел нагадил и ушел , а другому убираться Люди Веди себя по человеческу относительно друг друга , а то скоро а не форум будет а флудилка одна |
Да такое лето было хорошее на форуме, все чет делали, показывали, интересно было каждый день ведь че нибудь да новое, а под конец обоср...ись, переругались, даж настроение упало, и новых тем по делу совсем чуток. Хотя я тож щяс в луже, некогда заниматься RC... Мож погода влияет:) Харошь всем ругаться, глумиться и сра..ся, даваете дадим новый толчек нашему делу, я думаю вякий кто прочитал эту тему, если не глуп, то понял о чем сдесь речь и сделал для себя выводы, все мы грешны
|
хы ну хоть ктото чтото путного в этом топе заметил .
дааа......(задумчиво) срач вновь возымел свою силу . на вас что так сильно подействовала осень ??? |
на меня да....я очень чувствительный к погоде=(
|
вот удивляюсь я болтунам .тема про что .?интересно что делать ?и как ?
а про депрессуху наверно в другом форуме,вы еще про влияние коллайдера поговорите.))у нас только позитив . далее в теме только по делу.и апсуждаем надо не надо. |
Я стесняюсь спросить)) Что именно мы апсуждаем?) Что надо или не надо? Я считаю так, новички новичкам рознь.....ИМХО И примеров тому куча....а грести каждый отдельный случай под одну гребёнку неправильно......ещё раз повторюсь....многие новички весьма и весьма достойно начинают свои темы, и задают правильные вопросы! А к раздалбаям от природы и отношение такое, раздолбайское, ибо сами себя показывают с нелучшей стороны!
А по поводу позитива соглашусь))) Ибо негатива по жизни хватает))) |
Цитата:
|
Цитата:
Вот цитата! очень обидно за форум! было прекрасное место для общения по интересам а теперь тут куча идиотов которые тока и умеют что "письками меряться" и показывать всем какие они понтовые и клевые! очень не приятно господа! P.S. раньше форум был как БОЛЬШАЯ семья где новичков принимали с музыкой и красной дорожкой! Так вот, мало тогор, что автор топика постфактум оскорбил большую часть форумчан, так ещё и беспонтовый накат какой то...... Если уж серьёзно подходить к вопросу, то на обсуждение выкладывать не отношение к новичкам* где новичков принимали с музыкой и красной дорожкой!* Ранбше и новички были другие, ИМХО.... А культуру общения обсудить было бы правильней! :cool: |
на мой взгляд дрифт кинг у димы -бред. ибо ребенок , лезет во все дыры и новичкам вместо инфы пишут всякую фигню(без обид просто для примера). я за собой слежу пытаюсь поменьше флудить и отписыватся по делу. если вы станете делать также - супер.
p/s/ после регистрации не давать писать день - хоть поиском попользуются и почитают. тем паразитов станет меньше. я например устал обьяснять одно и тоже 10 раз. |
Плюс адин.....премодерация рулит.......и в каждый подфорум по умному модеру, постоянно посещающему форум для проверки....и никаких гвоздёв.....ИМхотеп наф)
|
дружбан ты сам прочитай что написал.
мы не новичков опсуждали .а отношения к ним .наверно я правильно формулирую) |
гагарин не ты 1 кого затиранили этим . уменя уже аська раздулась как банка пива на дрожях .но не ответить это для меня уже как дело принципа если зделать от ворот поворот то чувство что я начал зазноваться начинает давить на мозг как угрызение . если знаю помогу советом если незнаю то просто посоветую того кто может это знать на худй конец можно просто обсудить проблему на уровне теории .
айсик. цитирую отрывок :так вот обращаюсь к людям которые чуточку разобрались! не стройте из себя гуру РЦ дрифта! ваши понты не сделают вас лучше! надо быть приветливей и с пониманием относиться к новечкам!!!! впервую очередь указываю на отрезок:которые чуточку разобрались! это значит что новички задирают нос перед новичками будучи ещё зелёными как жолудь. вто время провоцируя возмущение перед истиными гуру . но и опытные тоже начинают приклеивать свой штамп неодобрения за чем следует просто напросто мерелка у кого длиннее и флуд . |
Цитата:
Сандрик, ты вообще жесть даже на покатушках, ты больше обьясняешь, чем катаешься..... |
в асе группа рц 139 участников. для меня тоже дело чести ответить каждому. просто именно отношение "темно зеленых" новичков к старикам и "светло зеленым" новичкам бесит. братец ну что ты можешь расказать имея одну тете 01 и привинтив к ней рычаги от тете01д и возомнив себя ниипаццо крутым тюнером человеку , которому на выходные привозят 2-3 шаськи на ТО от разных производителей? даже не так , что ты можешь ДОКАЗАТЬ С ПЕНОЙ У РТА? и ведь доказывают. типичная фраза "неее этот мотор говно а вот этот - круть бери стопудов". а потом постов 10 спустя когда человеку обьяснят что почем добавить "ну я ваще в электронике не силен , короче пох - главное уметь ездить" и это в каждой второй теме. я честно могу сказать 80 процентов от того что ща продается в россии и 50% от того что в мире я вертел в руках и ковырялся. но даже сейчас я не могу сказать что я типа все знаю и все понял. наработки по основным принципам работы есть , понимание поедет шася илине поедет - тоже есть. появились свои предубеждения и симпатии. но стоило это немеряно бабла и времени. а когда начинают доказывать что если поставить карбон кит то можно на ЧР ехать. даж чето писать лень. ибо фанатик он и есть фанатик. а фанатеют в основном от того что первым купили - потому как денег зачастую потраченых в никуда - жалко. вот и советуют. я например ща в финансовой жо.. кризисе и есть у меня на руках только тете. ну от этого я ее любить не стану. сделаю чтоб ехала да. но с тем же рвением буду отговаривать от ее покупки. а темно зеленые после второго дня на нормальном шасси начинают доказывать что тете говно , хотя 3 дня назад с пеной у рта пытались доказать обратное. дело в подходе. дело в категоричности и дедовщине. заметте те кто тут очень давно - все так же принимают народ радушно , а у оперившихся очень жестко выражается дедовщина, форум молодеет. кто занимался рц раньше . ну в общем дяди при деньгах. которые ценили общение и более менее умели себя вести(а деньги по другому не заработаешь) , а сейчас это дети. которым надо что то комуто доказывать. быть "крутее" чем новички. отсюда и отношение и стиль общения. у меня на ресурсе форум умер именно по этой причине. если дочитали - спасибо. прочли многа буков-спасиба
|
Цитата:
правда на форуме появлялись умки с претензиями .но они самоустронялись .потому что не их зто.и с фейки мы ругались .но разобрались и думаю поняли друг друга и ситуацию. |
Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +5. |