Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Модели для RC Drift (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Масса шасси !!!!!!!!!!!! (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=404)

Touring 15.03.2007 10:03

Масса шасси !!!!!!!!!!!!

Просто хотелось бы обсудить этот вопрос по конкретней , ведь в дрифте тоже немаловажен вес шасси так ведь???? ,поэтому хотелось бы всех выслушать по этому поводу , кто и что думает и если уже этим занимался то как ,какие запчасти ,и т.д ,вообщем думаю что тема будет полезной !!!!!!!!!!!!!!!!! :)

Сказочник 15.03.2007 11:32

Тогда сразу вопрос6
Добер вчера сказал что основной тюнинг ТТ-01 (50%) не нужен, т.е. не фига вкладывать бабло , типо бесполезно...
Вопрос . Правильно ли я понял что кардан и всякие алюминевые запчасти мона и не ставить, т.к. они за собой несут лишь красоту шасси, но не уменьшение веса, и прочность конструкции( например кардан-как он может сломаться даже если он пластиковый?).
Даже если я всё поставлю в люминь!? вес не намного же измениться?

roman154 15.03.2007 13:27

АлюминОвый кардан, как я понимаю, помогает сохранить момент при старте, т.е. он жесткий и не играет на выворот (слово забыл как это называется))))

Khorn 15.03.2007 13:56

весь алюминий делает машину более жоской!тоесть машина меньше люфтит что вопервых приводит к наилучшей устойчивости ...

Gnome 15.03.2007 14:48

Цитата:

Сообщение от Сказочник (Сообщение 6545)
Тогда сразу вопрос6
Правильно ли я понял что кардан и всякие алюминевые запчасти мона и не ставить, т.к. они за собой несут лишь красоту шасси, но не уменьшение веса, и прочность конструкции( например кардан-как он может сломаться даже если он пластиковый?).
Даже если я всё поставлю в люминь!? вес не намного же измениться?

1 - Вес изменится намного....
2 - Кардан - маст хэв, как и кости.... Попробуй мошьный мотор поставь с пластиковым карданом и без нагрузки крутани... У меня Новак не самый мощный выстреливает кардан на 20 % газа или при резком наборе в процентов 5.... Платиковые кости и без мощного мотора так умеют...

DOBER 15.03.2007 14:49

Ну не совсем так .
Алюминевый кардан нужен для мощьных моторов , пластиковый просто выворачивает .
Но , как сказал Сказочник , обсалютно всесь алюминий по моему мнению не нужен . Например не нужны алюминевые пятаки крапления стабилизаторов, нагрузка там не большая. На опыте про 3 убедился что алюминевые С хабы ( их нет на ТТ ) тоже не нужны . Вопроч о алюм рычагах - палка о двкх концах . Как скахал Кхорн , люфтов меньше , конструкция жёсче , НО ! когда мы бьёмся обычно первым делом ломаются рычаги и кулаки . Алюминий тожн не вечный и он может и сломаться и погнуться ( Саня вспомни свои мипы) , пластк или ломается или отпружинивает , тем самым сохраняя остальые детали . Алюминий же может утащить за собой ещёчто-то . К тому же цену на набор запчастей из пластика трудно сравнить с ценой на алюминий .
Но всёже алюминий это круто ! это просто круто , и если вы хотите что бы ваша машина отличалась от остальных - ставьте , но это дорого , но круто :)

Grin 15.03.2007 18:20

Цитата:

Сообщение от DOBER (Сообщение 6552)
Но всё же алюминий это круто ! это просто круто , и если вы хотите что бы ваша машина отличалась от остальных - ставьте , но это дорого , но круто :)

По моему и это не круто! так как у всех одно и тоже, один и тот же тюнинг,
ставить люминий надо, но только для улучшения ходовых качеств, а не истерических, хотя кому что нравится,:)

Мы же тут говорим про вес, а не про тюнинг, как снизит весь модели без тюнинга? пока не знаю, хотя можно подпилить все пластиковые детали, чем меньше вес тем лучше управляемость на маленькой скорости, ну и так далее.
Мне кажется замены пластика на люминий не всегда несет уменьшение веса, а вот карбон точно уменьшает вес модели давая ей жесткость.

Egorка 15.03.2007 20:08

Цитата:

Сообщение от Grin (Сообщение 6556)
По моему и это не круто! так как у всех одно и тоже, а вот карбон точно уменьшает вес модели давая ей жесткость.

и хрупкость тоже

Ginekolog 15.03.2007 20:20

Цитата:

Сообщение от Egorка (Сообщение 6561)
и хрупкость тоже

Ну жесткость без хрупкости никуда

DOBER 15.03.2007 20:25

хрупкость в карбоне ????? вы ничего не перепутали ??
в графите да , хрупкость , но чтоб сломать крбон - это нада постараться

Ginekolog 15.03.2007 21:38

Цитата:

Сообщение от DOBER (Сообщение 6564)
хрупкость в карбоне ????? вы ничего не перепутали ??
в графите да , хрупкость , но чтоб сломать крбон - это нада постараться

Ну вообщето алюминий прочнее карбона. Корбон используется для того чтобы уменьшить вес без потери жесткости, но это совсем не значит что он прочнее.

и не забывайте про то что есть такое как "усталость металла" алюминий эту усталость накапливает постоянно, независимо от нагрузок. Например хромоль накапливает усталость только при нагрузках привышающую допустимую, и карбон тоже.

johnbeell 15.03.2007 22:15

господа! а вы в курсе, что есть практика изготовления рамы мото супербайк из карбона? а нагрузки там не маленькие))))

Ginekolog 15.03.2007 23:08

Цитата:

Сообщение от johnbeell (Сообщение 6567)
господа! а вы в курсе, что есть практика изготовления рамы мото супербайк из карбона? а нагрузки там не маленькие))))

и что? немаленькие но не критические и все расчитано. Для мотокросса не делают таких рам, т.к. нагрузки пиковые и просто сломается, так что ваш довод никчему...

и слово хорошее - "практика" это означает почти никто не делает => есть на то причины.

S_2_denT 16.03.2007 00:13

када делал на мазду карбоновые вставки: брал волокно и эпоксидку, благо в городе это добро есть, делал центральную консоль.
в основном запарка была в ровности и равномерности, а когда было все готово жесткость была конечно не сверх, но сломать неудавшуюся 1. панель, удалось не сразу.
гнулась не сильно но и не трескалась.
так что про карбон вы зря так что он хрупкий, а для такой модели это вообще не нагрузки!
максимум что может быть: распушит края после частых ударов, неболее!

johnbeell 16.03.2007 00:34

а не прижилась она потому что в разы дороже люминивой, пилот плохо чуствовал байк, не поддавалась восстановлению после падения))

S_2_denT 16.03.2007 02:03

1 кв м сетки + 10 кг эпоксидки вышло в 6 тыр
из этого можна сделать 10 шасси) итого по 600 ру)

Touring 17.03.2007 00:42

Ginekolog , ну ты млин жжжжёёёёшшшшьььььь.........по поводу старение метала ......я понимаю ,если авто 1:1 ,ей там 10 лет ,конечно там присутсвует старение метала ,а вот на наших шасси ,да и ещё просто некоторые запчасти аллюминий ,ну это ни куда ,не в какие рамки не лезет......:d

DOBER 17.03.2007 02:12

Ден , на самом деле он прав , возьми алюминевый болт и гайку , закрути до упора , а через недельку ты сможешь ещё до крутить

Touring 17.03.2007 03:37

не ,не думаю, ведь тачка эксплатируется ,а значит там происходит вибраия от всего ,от дороги ,от ударов и т.д ,поэтому и приходится подтягивать болтики ,просто по законам физики ,ну не как не подходит тут понятие "старение метала "..........хотя незнаю может он имеет виду что-то другое под этими словами............

DOBER 17.03.2007 04:22

именно , он про старение ни слова не сказал .
я тебе про болт не в тачке говорю , а просто болт и гайку из алюма .
как ты думашь , почему люминевые провода чаще разбалтваются в разетках чем медные ? :)

Touring 17.03.2007 19:16

вопрос , всё понятно ,что карбон прочней и снижает вес , а вот разница в прочности у аллюминия и пластика ,тут разница на лицо ,а вот вес ,непонятно????????? думаю что пластик легче ,так как же выиграть в весе????????

Egorка 17.03.2007 19:20

поставить карбон!

UniquM 17.03.2007 19:20

алюминей тяжелее плястика, а карбон легче но не прочнее алюминия. (ИМХО, но не моё не бить)))

nikolos5 17.03.2007 19:48

ОДин из способов уменьшить вес тачки это замена стандартых приемника и регуля на более лёгкие, Ну и конечено самое главное ПЕРЕХОД от аккумов никель-метал гидридных на ЛитиоПолимерные.

UniquM 17.03.2007 20:24

не знаю какие регули и приёмники у вас стоят но на у меня они весили копейки а уменьшения веса хоть на 10гр от этого ходовые качества координально не изменятся!

nikolos5 17.03.2007 23:11

Ну незнаю, стандартный тамиевский приёмник грамозский и пластмасовом корпусе, я купил пилотажный, в разы легче, но это не значительный вес по сравнению с аккумуляторами.

Bakun 17.03.2007 23:41

подобрал 2 регуля- проблема в том что один мощнее но тяжелее и больше....
но выбрал все равно в сторону мощности...

S_2_denT 18.03.2007 02:32

про старение металла:
не путайте с пластичностью)
металл стареет тока от постоянных динамическо-статических нагрузок (по материаловедению учили, лекчию читали).
карбон выйдет дороже, но нах это надо?
берите тогда авиалюминь или лайнеролюминь (военный, для страг объектов)
тада другой разговор, есть люминь который прочнее простого феррума с примесями.

Gnome 18.03.2007 10:24

Цитата:

Сообщение от S_2_denT (Сообщение 6716)
про старение металла:
не путайте с пластичностью)
металл стареет тока от постоянных динамическо-статических нагрузок (по материаловедению учили, лекчию читали).
карбон выйдет дороже, но нах это надо?
берите тогда авиалюминь или лайнеролюминь (военный, для страг объектов)
тада другой разговор, есть люминь который прочнее простого феррума с примесями.

Ты на лекции спал наверное :o
Стареет металл от времени... УСТАЕТ - от нагрузок :rolleyes:
А вот "динамическо-статические" это разве не постоянные??:eek:
Я, конечно, не технарь, но чёта такого термина не слышал....
Про прочность и пластичность, по моему речи не шло.... Карбон рулит ;)

Touring 18.03.2007 15:48

да полностью согласен ,что карбон рулит , а вот вес пластика или аллюминия ,сдесь как быть ????????

ICE 18.03.2007 16:08

алюм авиационный 6005 и 7005 в разы тежелее того алюма который у нас .
авиационный обробатываеться вообще жесть .велики из него делают.
вы еще про титан забыли .хе золотое шасси получиться!пол жигуля!

Touring 18.03.2007 19:08

млин ,и всё же ........дело не в том , что б золотое шаси делать , а в том что б максимально снизить вес,что даёт аллюминий ????? наверно прочность , надёжность ,но не как ни снижение веса к сажелению или я не прав..........???????? как в этом случае поступить??????

ICE 18.03.2007 23:24

да я не уловлю не как смысл всего выше изложенного .
помоиму давно известно .что нада ставить из люма и карбона ,пластика .углепластика и графита.
если конкретно брать шаську какуюто то можно подробней.
моя например весит 1060грам.без апаратуры.

nikolos5 18.03.2007 23:26

:eek: 10 КилоГрам и это без аппаратуры?

(П.С.: сообщение выше было отредактировано)

Bakun 18.03.2007 23:28

круто)))))))))) 10ти килограммовый танк!!!!!!!!!

Touring 18.03.2007 23:55

мляяяяяя ,да это ж убийца дрифтеров :d , мож ты чё не так померил а ?????

ICE 19.03.2007 00:44

гонки на кирпичах.чо при...сь к слепому!

Touring 19.03.2007 22:12

ICE , млин опять отжигаешь????????????:d

Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +5.