![]() |
Взорвался аккум!!!
Парни прикиньте, сеня ночью у меня взорвался аккум во время зарядки! Зарядка у меня пилотажная, за 300р(думал пока на первое время) а аккум Dynamite 4500 (название говорит за себя, взрыв был эффектен :D) Кстати я видел похожую тему с этим же акком и зарядкой, ыуа создавал. Но он писал, что у него просто он ппц нагрелся и индикатор сдох, но вот щас я тебе могу сказать, что тебе повезло, ибо у меня было все тоже самое, токо ночью я его конечножи не снял с зарядки вот он и нагрелся до максимума и взорвался походу. Так шо подержи ты его еще пол часа-час он бы я думаю тоже взлетел))) Короче такое ваще бывало или я первый? И из-за чего это? Зарядка?
Вот фотка остатков аккума))) http://fotki.yandex.ru/users/nikonov47/view/100787/ Сцукан испортил пуфик на котором лежал))) |
зарядка. ацтой, большой имхо. соболезную потере.
|
у горби было на 1/18....Он поставил на зарядку не 4 амперами а 8!!!
|
Цитата:
я её купил на первое время. И ты счетаешь, что это нормально, раз так говоришь? Или уже у кого тоже была такая ситуация. |
для этого мобильного зарядника это нормально. долгое у тебя первое время. у меня она лежит как зап. вариант уже два месяца, использовал 2 раза, когда на работе забывал кокамом зарядить.
эти зарядки паяют кое как, там постоянно чего-то отходит. они иногда через 15 минут отсекают зарядку. |
Цитата:
|
http://www.rcmart.com/catalog/rc-spe...ml?cPath=52_53 а такая зарядка норм?
|
во избежании такой беды, высчитывается время нахождения на зарядке, при этом нужно следить за температурой акка.
инфа об этом была на rcauto/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну теперь у тебя много лишних денег нет. имхо глупость наказуема. я не верю что в нашем хобби не может быть денег на зарядник. это дорогое хобби-нет денег занимайся минизетками. а так тут любая попытка сэкономить в итоге оборачивается необходимостью денежных вливаний
|
такой пояс шахида) кароче я понял что нельзя его держать больше 6 часов
|
Цитата:
Просто когда ты покупаешь вещь, будь она за 10р или за 1000Р она должна работать так, как должна (и слово "разовая" для зарядки странно сморица), а цена влияет на навароты + качество. И я скорей не хотел сэкономить, просто если плевать на навароты + советует друг (которому походу повезло пока) то зачем покупать аналог за много большую цену (моё раннее мнение). Короче пилотаж говно))) что магазины ущербные что зарядки)) Цитата:
Вот он у меня час не седьмой и разбомбил все вокруг. |
офыгеннно!
|
Цитата:
|
кто хочет ещё зарядник за 300-500 руб ???????????????????????????????????
|
я если токо за 500 теперь xDDDD
|
Не ты первый, не ты последний....
вот эти пи*данули прямо у меня в руках... http://photofile.ru/photo/bash666/11.../120863984.jpg было ссыкотно, однако. Кстати я заряжаю аккум вообще без зарядки, а аккум у меня литий))) последствия в случае возгорания лития это просто пипец... но у меня есть правда другая аппаратура (спец источник питания) там выставляю все параметры для заряда. но бывало и через лампочку заряжал напрямую от прикуривателя.. главное следить постоянно за напряжением и температурой. |
Цитата:
|
Про аккумы нужно много читать и следить за многим... я уже 5-6 лет занимаюсь аккумуляторами... и каждый день что-то новое... я свои паки перепаял и заряжаю каждый элемент по отдельности в течении 10-12 часов током 0,1с (С-емкость элемента)... и они живут и работают... а зарядку за 300 рублей пилотажевскую... разобрал и ужаснулся... пара диодов, пара сопротивлений... и огроничалка тока и все... это не зарядка.... и даже не жалкое подобие на зарядку...
|
зарядки не пилотаж же лично делает.
|
он скупает китайские и ставит свою наклейку вот вам и усё!
|
Цитата:
|
Люди посоветуйте ... стоит ли брать это: http://precisionrc.com/nv/car/produc...oduct_id=55792 просто после этой темы стал задумываться об своей 500 рублевой зарядке :d
|
не пользовал-не скажу!
|
адаптерный ночник в помойку !!!!!. скупой платит дважды. кстати кому подорить адаптерный ночник ? может тема получит продолжение 8)))))))))
|
а мог и згореть так нахрен!
|
Цитата:
меняю на фотки :) |
Цитата:
зарядка хороша для Li Po акков.(встроенный балансир) для гидридок у неё слишком маленький разряд-это небольшой минус. достойный выбор цена-качество с перспективой на ли поли. |
Цитата:
Просто пока у них акция на них со сниженными ценами. В общем возьму ... |
жесть нах...
зы жду нормальную зарядку))) |
Да, когда твой 4600 пашет явно меньше, чем 3600 у товарища на такой-же шаське, с аналогичным мотором и на одной и той же трассе ... то приходит мысль о необходимости апгрейда именно в сторону зарядки-разрядки =) а теперь они ещё и взрываюся =)
Ответ Digitex - ты не первый и не последний, по твои стопам пойдут ещё многие, выкидывая банки и спайки в ведро =) Ура зарядке Пилотаж за 300 рублей - никто её не рекламирует, зато сколько людей её купили, бренд года, блин =) |
Все когда-то ночник проходили ) ну может не все но многие
|
а я проходил простой блок питания на 9вольт и 2 ампера! и ничё год с лихуем заряжал, потом прокатил на айсе из 4600 вливало 4350
|
а как ведет себя эта зарядка ?
http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_30/RC8935/ |
очень достойно
|
Парни, вот такая зарядка норм?? http://www.xmodels.ru/catalog/186/4312/
стоит она 990р. Думаю купить из за того, что больше домашних зарядок там нет. А машынные просто мне не нужны. Вот решил спросить у вас нормальная она или нет? или опять бомба замедленного действия? |
Цитата:
в машине под капотом катаю и по дороге на гонки заряжаю :) дома ею пользуюсь и контролирую кол-во закаченых ампер. есть у неё цикловая зарядка до 5ть раз. одним словом хороша ,но разрядка на ней всего 1А :( если никели юзать - разрядник надо самому колхозить из лампочек. |
к ней нужно еще купить мтабилезауионнвй блок. + она для машины. мне нужна простая
|
Цитата:
Честно, не пользовал, не скажу точно. Что-то пилотажевский ночник тоже отрубать должен, хоть и с фиксированный током. Кстати у самого ночник сломался. забыл про него на полтора часа, акк нагрелся до 80. вот что значит забыл на работе зарядить)) ночник в топку |
Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +5. |