Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Мастерская (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   чертежи запчастей на tt-01 (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=3992)

skyscientist 05.09.2008 12:57

чертежи запчастей на tt-01

народ, есть у кого-нибудь чертежи плоских деталей на тт-01? появилась просто маза на чпу сделать рычаги например, или планку трапеции. ну вобщем все такого типа кроме кулаков...

ScatMan 05.09.2008 13:00

Рычаги подвески?

Верхние сможешь сделать? Чертёж попробую замутить в автокаде...

skyscientist 05.09.2008 13:46

Цитата:

Сообщение от ScatMan (Сообщение 68928)
Рычаги подвески?

Верхние сможешь сделать? Чертёж попробую замутить в автокаде...

я думаю без проблем))) чертежи сам бы замутил в каде, вот только дома не бываю вообще. "Чертова работа"))))))

тока в задних дырки под болты надо будет самому сверлить, чпу 2-хплоскостное (вверх-вниз, вправо-влево, вперед-назад):(

ScatMan 05.09.2008 14:24

блин... жалко... 3х плоскостное есть где- нить?

Я девушку загружу... она инженер-конструктор... с кадом работает хорошо... вот...

skyscientist 05.09.2008 19:19

блин, чертежи надо в кореле. там чел тока с корелом работает(((

ScatMan 06.09.2008 02:03

Лан... придумаем что-нить... :)

Lunfir 08.10.2010 22:32

народ чертежи нашлись? просто есть возможность изготовить деталь любой сложности и из любого материала вплоть до карбона, алюминия, магния, титана........

chegi 08.10.2010 23:55

и сколько же по деньгам стоит час работы?

Hoka 09.10.2010 04:00

Цитата:

Сообщение от Lunfir (Сообщение 274447)
народ чертежи нашлись? просто есть возможность изготовить деталь любой сложности и из любого материала вплоть до карбона, алюминия, магния, титана........

интересно
Цитата:

Сообщение от chegi (Сообщение 274473)
и сколько же по деньгам стоит час работы?

да, вот тоже интересна ценовая политика.

Lunfir 10.10.2010 05:07

как бы вам ответить чтоб вы поняли, приведу личный пример мне лично 4 полуоси из титана обошлись в 400 рупий

Nos_drift 10.10.2010 05:08

рупий????? рублей? О_О а титан руками гнецо не?

Lunfir 10.10.2010 05:23

там куда я обращаюсь есть фрезеровка, координатная расточка, пайка, покрытие, слесарка, вырубка, лазерная сварка, лазерная резка, и тд......цена вопроса договорная, вы делайте заказы с наличием чертежей, а я после обработки смогу сказать цену......вот такая фигня...например если вы задумаете сделать основание для своей модели из магния у которого удельный вес 1,7 его обязательно надо покрыть чтоб не гнил(окислялся). Все можно оговорить но чтоб мой разговор был по делу, мне нужен чертеж. По скольку я сама являюсь обладателем шасси ТТ-01 поэтому мне это интересно...

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Nos_drift (Сообщение 274909)
рупий????? рублей? О_О а титан руками гнецо не?

я готова забиться с тобой и понаблюдать как у тебя это получится, титан в 9 раз прочнее люминя, рупий в смысле рублей

Nos_drift 10.10.2010 05:25

для тт мне не интересно... но вот чертежи надыбать я думаю смогу... а территориально где че как? про титан я пошутил.

Lunfir 10.10.2010 05:41

в личку скидывай чертеж и материал, думаю вопрос решаемый...место моей дислокации Ижевск

LevinSoft 10.10.2010 06:20

Lunfir, ты бы хотя бы примерную стоимость озвучь, а то будет не очень красиво, если мы назаказываем тебе деталей, ты вложишься, изготовишь их, а ценник у них такой шальной будет, что у людей просто всякое желание отпадет выкупать их у тебя. Мне тоже оч интересно, на Е-10 с радостью бы изготовил кое что люминиевое, а мож даже и стальное. кстати, а чертежи можно тебе скидывать в Компасе? У меня жена неплохо орудует в нем, да и у меня тоже ниче так получается, только вот С Корелом вообще никак:(

Lunfir 10.10.2010 06:48

Цитата:

Сообщение от LevinSoft (Сообщение 274915)
Lunfir, ты бы хотя бы примерную стоимость озвучь, а то будет не очень красиво, если мы назаказываем тебе деталей, ты вложишься, изготовишь их, а ценник у них такой шальной будет, что у людей просто всякое желание отпадет выкупать их у тебя. Мне тоже оч интересно, на Е-10 с радостью бы изготовил кое что люминиевое, а мож даже и стальное. кстати, а чертежи можно тебе скидывать в Компасе? У меня жена неплохо орудует в нем, да и у меня тоже ниче так получается, только вот С Корелом вообще никак:(

ты тоже меня пойми...без наглядного примера я не смогу ничего сказать....я вам озвучила пример о полуосях из титана в чистом эквиваленте готовая деталь-себестоимость...и я вам скажу цену до изготовления деталей...можно и в компосе и тд лишь бы их можно было распечатать на принтере...

LevinSoft 10.10.2010 06:53

а, понятно, невнимательно читал тему:) ну если 4 полуоси из титана обошлись в 400р то это вполне приемлемо. Осталось нарисовать все это. Кстати, а ты сможешь поделиться чертежами полуосей:ah:, в чем ты их делала? Мне просто до этого не приходилось такие вещи рисовать. Хоть посмотреть как-чего. Глядишь, перерисую у тебя под свои размеры:) Буду очень тебе признателен:az:

Lunfir 10.10.2010 07:02

Цитата:

Сообщение от LevinSoft (Сообщение 274918)
а, понятно, невнимательно читал тему:) ну если 4 полуоси из титана обошлись в 400р то это вполне приемлемо. Осталось нарисовать все это. Кстати, а ты сможешь поделиться чертежами полуосей:ah:, в чем ты их делала? Мне просто до этого не приходилось такие вещи рисовать. Хоть посмотреть как-чего. Глядишь, перерисую у тебя под свои размеры:) Буду очень тебе признателен:az:

скажу честно там токари такие шикарные работают, что я просто сняла со своей платформы полуось и отдала ее туда и попросила чтоб из титана весила легче пластмассы...так и было))))

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от LevinSoft (Сообщение 274918)

там куда я обращаюсь есть фрезеровка, координатная расточка, пайка, покрытие, слесарка, вырубка, лазерная сварка, лазерная резка, и тд......цена вопроса договорная, вы делайте заказы с наличием чертежей, а я после обработки смогу сказать цену......вот такая фигня...например если вы задумаете сделать основание для своей модели из магния у которого удельный вес 1,7 его обязательно надо покрыть чтоб не гнил(окислялся). Все можно оговорить но чтоб мой разговор был по делу, мне нужен чертеж. По скольку я сама являюсь обладателем шасси ТТ-01 поэтому мне это интересно...

LevinSoft 10.10.2010 07:15

хм. Классно, только вот то что мне нужно сделать, находится за бугром и выглядит вот так http://www.gpmd.com/imagel/h/Lhpic8060.jpg У нас таких железяк не купишь, а ценнег у них кусается:(

Lunfir 10.10.2010 07:25

Цитата:

Сообщение от LevinSoft (Сообщение 274922)
хм. Классно, только вот то что мне нужно сделать, находится за бугром и выглядит вот так http://www.gpmd.com/imagel/h/Lhpic8060.jpg У нас таких железяк не купишь, а ценнег у них кусается:(

тебе нужны 2 вещи, чертежи и как минимум в 2 раза меньше денег.......

LevinSoft 10.10.2010 07:27

это все понятно, только надо еще это все нарисовать:bk: хорошо када это есть в ругах, его можно замерить и т.д. а када оно на картинке - вот тут проблема:(

Lunfir 10.10.2010 07:43

=) я сказала все ниже написанное))) меня по прежнему ОЧЕНЬ интересует ТТ-01

добавлено через 6 минут
не подумайте обо мне плохо но тот кто даст чертеж на детали от ТТ-01 по себестоимости получит любую деталь.

не вижу смысла на таких людях навариваться...

MONSTERg 10.10.2010 10:15

У меня тоже тт-01 отлично работаю в компасе, могу начертить что нибудь попробовать, чертежи каких именно деталей интересуют?? и еще, насчет полуосей из титана, - заинтересовало, хочется себе такие же))))

push 10.10.2010 13:53

народ!! есть такой вариант не фрезировать это все а отливать из люминия. с вас потребуется только деталь в качестве мастер модели. по Питеру это актуально, кому нада чтото алюминиевое на модель пишите в личку. первые рычаги уже ездют.
по Мск не знаю, но если вы потыркаетесь в разные заводы и заводики, то наверяка какойнибудь литейщик найдется

Chortik 10.10.2010 15:32

А у когонить есть чертеж карбоновой деки и верхней планки????

Lunfir 10.10.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от MONSTERg (Сообщение 274939)
У меня тоже тт-01 отлично работаю в компасе, могу начертить что нибудь попробовать, чертежи каких именно деталей интересуют?? и еще, насчет полуосей из титана, - заинтересовало, хочется себе такие же))))

давай в асе найдемся и все обговорим 256085634 моя ася пиши

LevinSoft 10.10.2010 16:37

Lunfir, а ты точно правильно дала свою асю?
Ник: yalan
Дом: Турция eskэsehэr (0)
Место рождения: Турция eskisehir
Дата рождения: 26.10.1988 (Скорпион)
Владение языками: Турецкий

Lunfir 10.10.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от LevinSoft (Сообщение 275056)
Lunfir, а ты точно правильно дала свою асю?
Ник: yalan
Дом: Турция eskэsehэr (0)
Место рождения: Турция eskisehir
Дата рождения: 26.10.1988 (Скорпион)
Владение языками: Турецкий

ошиблась на одну цифру)))) просто ася у брата, своей не имею))) 257085634

добавлено через 14 минут
LevinSoft пиши в асю у меня есть идея...

rippers 10.10.2010 18:08

на самом деле большая партия будет стоить дешевле чем разовое производство.

то есть сделать металический рычан будет дороже чем его купить уже в магазине.

исключения составляют те вещи которые фабрично не выпускаются

Lunfir 10.10.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от rippers (Сообщение 275114)
на самом деле большая партия будет стоить дешевле чем разовое производство.

то есть сделать металический рычан будет дороже чем его купить уже в магазине.

исключения составляют те вещи которые фабрично не выпускаются

когда тебе делают услугу за бутылку водки то мне что то подсказывает что это будет дешевле чем любая большая партия. Страна наша пьет и от этого никуда не деться....остается лишь пользоваться...

rippers 10.10.2010 21:57

ну если только так

LevinSoft 16.10.2010 03:28

Народ! Объясните пажалста тупому как работают такие http://i.ebayimg.com/24/!BQ9g!,!B2k~..._id=8800005007 универсальные привода, в частности на ТТхе. Как я понимаю, в районе чашки кулака(поправьте если неправильно назвал) кость жестко зафиксирована, а в чашке дифференциала она болтается свободно. Если смотреть на мои привода http://www.gpmd.com/imagel/h/Lhpic8060.jpg, то принцип у них тот же. Вопрос вот в чем - каким образом передается вращение на колесо када привод находится в согнутом состоянии, если в одном месте он жестко зафиксирован, а в другом болтается. Кстати, а что за проставки такие хитрые маленькие черные в моих карданах? Для чего они нужны?

LevinSoft 17.10.2010 14:41

Ппц, что никто не в состоянии объяснить как работают универсальные привода хотя бы на примере ТТхи?

LevinSoft 18.10.2010 17:02

аднака, не дождавшись ответа от сообщества, изобрел свои чертежи.http://s005.radikal.ru/i209/1010/1c/9d6096cc6e7a.jpg сразу и оси и спулл, и чашки. все оптимизировано под мою шась. Кому надо будет, скидывайте размеры деталей, с подробными фотками - в Компасе или Автокаде нарисую:)

З.Ы. Lunfir, жду от тебя инфы как и куда скинуть тебе все это добро!:az:

Pesok 19.11.2012 13:56

у меня есть чпу и я могу сделать детали, только скажите какие.

Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +5.