![]() |
Нет связи между пультом и приемником
Собрал вроде бы всё по схеме. Подал питание. Сначала включаю пульт, потом приемник на шасси: сначала "led flashed once" - как и написано в мануале, а потом постоянно начинает моргать - alarm.
Не пойму почему. Посмотрел кварцы: номинал одинаковый, питание вроде нормальное и там и там - связи нет. Где грабли? :( |
может кварцы неправильно вставил?
|
В смысле не правильно? разве у них есть полярность?
|
нет , один только для приёмника , другой только для передатчика
|
Цитата:
|
нет , один ТХ другой RX
|
Вложений: 1
Цитата:
|
одинт Ресивер, другой Трансмиттор.
Ну и частота на всей аппаратуре совпадает? Пример: 27МГц на передатчике, приемнике и кварцах. |
частоты могут быть с допуском в 1 МГц , то есть в приёмник насчитвнный на 27 можно ставить 26 и 28 , но опять же не все всегда работают
|
У меня бывает иногда такая проблема. Исрользую регуль Hitec EZX-R pro. Когда приёмник не ловит пульт: выключаю рег, включаю пульт, жму конпку настройки рега, ну потом настраиваю. Помогало всегда
|
У меня Futaba 2PL-AM40.
Меня смутил один момент: от электронного регулятора скорости (это тамиевский, в коробке был) идет, я так понимаю, провод питания двухжильный. Так вот в коробке с регулятором, приемник был с переходником под это питание. Т.е. на корпусе приемника вход под 3-х пиновый разъем (питание), а у меня от регулятора идет 2-х пиновый. Ерунда в том что когда их соединяешь получается не соответствие по цвету: минус (черный кабель) в переходнике соединяется с плюсом (красным кабелем) и все это дело идет на приемник. Кстати, первый раз пробовал настроить все это дело без питания приемника. Потом сообразил про переходник, подключил. Регулятор ведет себя так же, т.е. при включении мигает один раз, а потом начинает моргать постоянно. Отсюда сделал вывод что приемник пульт "не видит". Буду сегодня продавцу звонить, узнавать, может я что не так сделал? 2 AutoPilot: не совсем понятна последовательность действий. Можно еще раз и по подробнее? |
а сложно на 3 папки 2 мамки надеть без переходника???
|
Цитата:
|
как я понял у тебя 101 регуль ставиться без переходника одну сторону чуть обтачеваеш если не лезет .далее в инстр. написано при первом вкл надо запрогромировать регуль .програмировал .а то так и будет мигать .если нет связи с передатчиком пищать должен.
|
Спасибо всем. ICE, тоже спасибо за ценный совет, но уже пост фактум :) Так и сделал - все заработало. А с переходником получалось что "минус" подавался на "плюс". Как регулятор не сгорел - ума не приложу.
|
Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +5. |