![]() |
LiPo или NiMh, помогите разобраться
Начну с главного... Приобрел себе Novak 3,5 регуль GTB поставил на свою ТТ и сгорели контакты от одного аака и полыхнул другой... КЗ одного был очевиден, другой жив... Перепаял контакты на бананы позолоченные, все вроде ожило, но 4300 мАч высасывает за 5-7 минут
(на пульте ограничил до 30% мощности стало лучше, но не намного). Предполагаю, что может акк ослаб уже... Вот раздумываю стоит ли вложиться на новое ЗУ и пару новых LiPo, что бы кататься дольше и с радостью или просто купить пару новых NiMh? Все греется и акк и регуль и мотор, но терпимо... Что лучше сделать, чтобы чего лишнего не натворить безвозвратно? |
(оффтоп) 3.5 на тт жесть имха.
по делу. имхо будущее за полимерами все же. в спорте вроде нельзя, а для фана мне кажется очень даже ничего. безвозвратного кроме денег ничего не будет (: |
купить новую шаську , так как тт-01 не расчитана на такие мощьностя
|
во первых подбери пару пиньен спур. во вторых тете ушатается в хлам очень быстро - пристматривай другую шасю. в третьих липо точно убьет твой кар. гидриды получше. хотя сам перешел на липо но катаю я на про
|
Липольки...
ТТшку не жалко... Собираюсь чтонить поинтереснее взять, пока она держится, вроде некоторые части и узлы усилил... Пиньон сначала ставил 25 с 55 спуром, гоняет ой-ой-ой как быстро, это если для понта друзьям показать (больше 50% мощности с пульта не давал, да и гашеточку то не давил, но и это впечатлило), вчера поставил 19 пиньон и 61 спур (тамиевский базовый) чуточку дольше катать стала... Если честно то на LiPo тратиться не сильно хочется, но вот гидриды тяжелые и дрифтить в одну сторону легче чем в другую, думал что липольки немного снизят этот эффект...
|
тут ты прав. пак липоль примерно на 200 грамм легче гидридов. но по габаритам может различаться, вот такой например в ТТ не влез, пришлось дорабатывать
|
Липолька...
Хе! Я на такой тоже заглядывался! А в длинну не влез? Или как?
|
мотор 3.5 .ужас.зачем тебе он .наних даже в шессе неездят .
в мытищах девятого в 3 заезде поставил 3.5 и полимер (добер дал) пипец на выходе из поворота на прямик газ нажимал еле еле. для дрифта 16 т достаточно или б.к аналог. |
Ответ
Да вот хотелось так, не думал что ЭТО ТАКАЯ штука, зверь жуткий, сам теперь его боюсь... Пульт в руки друзьям не даю... Да и мало кто просит...
|
Цитата:
|
Ответ
Ясно, короче перед покупкой лучше примерить... А так вообще много хлопот то с липольками? Быстро заряжаются и какая зарадка для них лучше (какой , например, ты пользуешься?)?
|
зарядка без балансира, поэтому его покупал отдельно.
хлопот вроде не больше чем с металгидридами (: |
такс насчёт 3,5 хотел спросить, какая примерно макс скорость будет??
чёта у меня давно руки чешутся=) |
Можешь сам прикинуть. Надо знать обороты двигателя, передаточно(полное, а не только спур-пиньен) отношение и диаметр колеса. Дальше только чуть чуть математики. Не забудь, что обороты двигатель даны без нагрузки
|
ответ
измерять не пробовал, но ускорение бешеное, футбольное поле(школьное) пролетает на раз, разница с коллекторным мотором в РАЗЫ... Стоял 55спур и 25 пиньон на тт01, динамика реално впечатляет....
|
слышал что на микропоре и достойном шасси 3,5 уходит за 200.
повторю - только слышал. |
ответ
ну я, если честно тоже на это повелся, подтвердить не могу, измерительных приборов нет, но на полусликах рвет так, что колеса от центробежной силы в размерах увеличиваются... я о резине говорю...
|
ТФ-5 на микропоре с установленным GPS навигатором и гироскопом показала 127 км.ч. Передатка была маленькая - не помню какая.
|
Ответ
Мне кажется, возможно больше набрать скорость, при желании и соответствующей подготовке... Интересно, а не сдуетли ее и лобовое сопротивление воздуха моторчик то выдержит при такой скорости? Аэродинамика в этом случае не пустой звук...
|
в концне прямой машина начала скребсти кузовом, соответственно просадка была 3-4 мм. Но нахрена такое вообще надо? Это просто на убой шасси.
|
Ответ
Да... А зачем вообще сверхзвук пробуют... Для эксперимента наверно...
Вот ты как считаешь, с липольками возня имеет смысл или все же остыть и продолжать гидридные юзать...? |
[
Вот ты как считаешь, с липольками возня имеет смысл или все же остыть и продолжать гидридные юзать...?[/QUOTE] о каком гиморе с липолями реч .енто с гидридом возни . |
ответ
Пугают, что они якобы взрываются... Сколько времени уходит на зарядку липольки ? Есть ли какие то ограничения? А то я никак не могу точной информации набрать никак...
|
взрываються и те и другие.зарядка по времени примерно одинакова.липоль в конце цикла сама ток заряда тормозит.до нуля почти.иза ентого мож чуть дольше .
|
Ответ
У меня акки гидридные где то за час заряжаются... Липольки также?
|
ты чем заряжаеш .какой ак .иток какой.
если у меня гидрид 4200 а я ставлю ток заряда 4.2а за 40 минут готова. липоль незнаю она до конца не раряжаеться )думаю по времени заряда также |
у мя тож липолька до конца не заряжается. по времени заряда примерно так же может чуть быстрее. заряжаю 5.0а. Больше зарядник не дает :D
Липоли не переносят перезаряд и переразряд. имхо перспективней липолей тока а123 |
у меня тож есть вопрос обизательно нужин болонсир?
|
для липолей обязательно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мы пытались поймать на радар, но не взял он зараза.
|
Про липольки:
купил липоль в микромашин, спросил а нужен ли балансир - сказали нафиг)) своими соображениями могу сказать, что просто периодически нужно балансировать батарейки... |
У меня липолька заряжается полтора часа, это связано с особенностями заряда липоли. ЛИ-ПО REEDY 5000, ставлю 5А за назряд, и по достижению вольтажа 8,4, а это происходит где то на 4000, зарядка начинает сбавлять напряжение дабы не дать вольтажу подняться выше 8,4 вольт. Т.е. чем бальше он залил, тем меньше напряжение зарядка дает. Соответственно 4000 миллиампер заряжаются минут за 40, остальную 1000 зарядка доибивает за 25-30 минут. Надеюсь объяснил понятно.
|
Цитата:
|
поддержание вольтажа - это функция зарядки. это не надо настраивать, это режим зарядки липолей сам делает.
баллансир нужно использовать обязательно!!! в кокаме есть профиль для зарядки липолей, но баллансир надо покупать отдельно. |
Цитата:
|
Ответ
Спасибо всем за посильный вклад в мое развитие... Понял, что хочу липоли, осталось дорасти...
|
вопрос по теме))) как настроить новак гтб под липоль 4000 милиампер, 7.4 вольт???
заранее спасибо |
http://www.e1.ru/talk/forum/go.php?u...cPath%3D52_973
может скинемся? или е рэйсинг - фиговые аккумы? |
Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +5. |