![]() |
Проблемка
вчера покатал минут 30 и отключил батарею.
с машиной делал только 1 манипуляцию на регуляторе(quicrun 1060) переставлял фишки http://www.youtube.com/watch?v=uTVzEZeGGwo как у этого парня(с 8 минуты видео,оставил как у него с 8 минут 40 секунд в первых положениях) теперь машина при каждом включении калибруется,начинают сами крутиться колеса вперед(т.е машина сама едет немного вперед),машина спокойно едет вперед а задняя передача пропала(когда на пульте нажимаешь назад на регуляторе мигает красная лампочка но двигатель не срабатывает ну и в добавок на регуляторе не работают режимы как у парня на видео). Переставлял обратно но все осталось так же(калибруется,едет вперед,нет заднего хода)что я сделал не так? |
для начала внимательно изучи инструкцию(это не тролинг в отношении тебя)там должны быть описаны самые распространеные неисправности и способы их лечения.попробуй сделать все заново.
с таким колекторными регулями не сталкивался а на б.к такое обычно происходит если пульт выключи в перед регуля или включил сначала регуль а не пульт он тогда теряет все калибровки ,на бк я просто калибрую газ тормоз заново. забинди аппу и пульт снова.и попробуй зделать так(если регуль позволяет)- 1-пр ивключении нажимаем обе кнопочки одновременно,как только за моргал и запищал отпускаем. 2-не нажимая курок газа жмем на вторую кнопочку на регуле(маленькая такая рядом с кнопкой включения)регуль моргнет и пикнет 1 раз 3-выжимаем газ полностью и снова нажимаем мелкую кнопочку.моргнет и пискнет 2раза.отпускаем газ. 4-выжимаем тормоз и снова жмем кнопочку.моргнет и пискнет 3раза.отпускаем кнопочку. выключаем включаем регуль и наслаждаемся если не поможет то залезь сюда http://forum.rcdesign.ru/там(не реклама) где то была тема посвещеная регулям и движкам от хобивинка. |
Цитата:
добавлено через 6 часов 19 минут Что я на регуль попал что-ли???? |
щас посмотрел действительноодна кнопка.по ссылке что я дал переходил ?искал там ветку форума про регули хоббивинг?я сколекторниками только траксовскими сталкивался.в полне возможно что какя то из настроек сбилась или какойто конфликт пульта и приемника.
|
Цитата:
|
ну во первых если где то что то сгорает то есть дымок и запах.во вторых в мануале по идее должно быть на писано что означает каждое моргание(на сколько я понял он и на страиваетса по средством подсчета морганий).попробуй отсоеденить серву если после этого заработает то это серве капец.(странно но это факт который я сам не понимаю),попробуй другой приемник,двигатель,регуль( сли есть.)а еще бывает такое когда пульт разряжаетса(может у тебя акум или батарейки сели)
|
Цитата:
Цитата:
добавлено через 2 минуты 1. Аппа забиднена? 2. серва работает 3. реверс поставлен на аппе по 2 каналу? 4. калибровку аппы как делал? своими словами |
Цитата:
1.да,я все вырубал потом делал по инструкции включал регулятор от него питается приемник,на приемника нажимал бинд,лампочка моргала,включал апу и как в инструкции написано нажимал set. 2.серва работает и с апы настраивается(углы поворота выставляются свободно) 3. Реверс на апе выключен т.к если его включаешь то задняя передача меняется на переднюю и наоборот(на реверсе машина назад тоже не едет) 4. Она была откалибрована когда я купил модель,сам не калибровал ее(я только настройки выставил как в мануале у hobbiwingа написано.если машина типа назад не едет) Переставил перемычки и теперь... |
Цитата:
Цитата:
Когда ты включаешь реверс, то задняя передача не меняется на переднюю, а меняется. Это нужно делать перед калибровкой, а не после. PS: ну её моё, почему бы не написать все точнее: модель регуля, аппы? На видео вообще коллекторный, у тебя тоже? |
Цитата:
добавлено через 2 минуты Цитата:
|
как вариант верни перемычки на место и посмотри что будет.почти все возможные варианты тебе уже перечислили.дальше только вскрывать регуль и смотреть нет ли там чего подгоревшего или вздувшегося.свяжись с с тем у кого брал шаську и спроси было ли у него что то подобное
и все таки вылезь по ссылке что я дал там хоть в основном фанаты офроуда да летуны но по хобивингу там инфы много и в целой ветке про эту фирму много чего написано.мне там не плохо помогли когда не мог разобраться в настроиках своего влагозащитнго регуля. |
Извини, сразу не понял, что речь не про БК. Отсюда и затуп.
Раз коллектор, так и надо было писать. квикрана есть три разных, и под 1060 часто подразумевают бк в том числе, хотя он и 10BL60 зовется. По делу: джамперы ставишь как надо: режим F/B/R и LiPo, так? Аппа какая? Так делал? На каком этапе не вышло, как написано? http://s020.radikal.ru/i709/1505/6c/6cd91f40974c.jpg |
Цитата:
у меня там кнопок нет как у тебя нарисовано,там только кнопка включения,аппа dragon rc dts-1,раньше пищал регулятор а теперь колеса 2 раза крутятся добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Так, что-то ты явно спешишь где-то. То меняется, то не меняется. Суть реверса на аппе простая: в какую сторону (представь как -1 0 +1) работает курок. Допустим, в NORMAL он -1 0 +1 а при REVERSE - +1 0 -1 это влияет на калибровку. В том числе автокалибровку. Если положение неправильное (а для связки регуль и аппа есть только одно правильное - норм или реверс), то будет неправильно вести себя мотор.
|
Цитата:
Днем когда я переставлял на реверс то моя передача вперед становилась назад,но машина назад не ехала,а передача назад становилась вперед и машина спокойно ехала,бывало пару раз у машины сам срабатывал газ сегодня. |
Цитата:
|
Цитата:
Может в регуле замкнуло что то? |
блин, можешь четче отвечать?)
добавлено через 12 секунд да или нет. Первый трогал, второй не трогал. |
Цитата:
|
Как ехала изначально?
1 Газ/тормоз/задний ход? 2 джампер первый в том же положении был, верно? 3 ты поменял второй джампер, первый не трогал, после этого стало глючить? 4 был ли включен на аппе реверс на 2 канал до того, как ты трогал джамперы? 5 по картинке пробовал откалибровать? |
Цитата:
2.да 3.да 4.нет 5 перевожу и пробую |
Цитата:
У меня подозрения пока только в сторону аппаратуры. Уж большо китайско-уёищное творение. Проверяй точно ли там выставлены по нулям тримеры, кривые. Лучше всего полный сброс сделай, если у нее есть такая функция. Ну и докладай результаты калибровки по инструкции от регуля. С регулем ничего произойти НЕ МОГЛО от перестановки джамперов. То, что у тебя начинают не туда крутиться колеса - это не поломка регуля, это неправильная калибровка. |
Цитата:
http://www.dragon-rc.com/product/210...ay-2-4ghz.html вот аппа переставлял т.к думал что оно на nimh стоит надо же на липо))))) по инструкции от регуля я выставил настройки,не помогло... кстати заметил что когда жмешь на газ двигатель начинает пищать и соответственно ехать а когда жмешь назад он никакой реакции вообще,только огонек на реге мигает..теперь пищит двигатель просто стоя на месте и от этого морает регуль... |
Не может там ничего замкнуть. Там оно нормально замкнуто на джамперах. Нет положения, которое может его повредить.
С аппой проделал все, что я перечислил? Если да, ищи новую аппу. |
Цитата:
Не понимаю прмчем тут апа и джамперы итак опишу настройки аппаратуры TRM ST 0,TRM TH 0,TRM 3C 0 REV ST on(право/лево),REV TH off(вперед/назад),REV 3C of(3 канал) EPA ST 100,EPA TH 100,EPA 3C off D/R TH 100, D/R ST 100 ABS OFF EXP ST 100,EXP FW 100,EXP BK 100 какие настройки не правильные??? Делал бинд,сначала включал регулятор(т.к от него питание идет),потом на приемнике нажимал бинд(на пульте этой кнопки нет) приемник начинает моргать,затем включаем передатчик и оно само биндится. Сброса полного настроек в аппаратуре нет. добавлено через 3 часа 27 минут Других каких то пунктов в пульте нет!!!все что есть я описал! |
ЭКСПОНЕНТА -- НОЛЬ !!! :)
Плюс 100 это же рулить невозможно , газовать тем более ) |
Цитата:
|
http://www.hobbywing.com/uploadfiles...W-SM303ENG.pdf мануал
|
Цитата:
|
Цитата:
Если у тебя 100 стоит, то ты неоткалибруешь газ-тормоз. Надо 0 ставить ДО калибровки. |
Цитата:
1. Set the TH, ST switches to the normal position. 2. Turn on the transmitter and receiver. 3. Press the F/S SET button, the LED on the receiver should start flashing rapidly. 4. Put the throttle trigger at the brake position, press the F/S SET button, the LED should become solid. 5. For electric model, put the throttle trigger at the stop position when you are making the setting. Безотказные настройки функций 1. Установить TH, ST переключатели в нормальное положение. (я правильно понял это 0?) 2. Включите передатчик и приемник. 3. Удерживайте кнопку F/s(она у меня на приемнике), светодиод на приемнике начнет мигать быстро. 4. Дал газу(жму даю газ) курок в положение тормоза, удерживайте кнопку F/s установить кнопку, светодиод должен перестать мигать(или как в переводе стать "твердым"). 5. Для электрической модели, поставить курок дросселя в положение "стоп", когда вы делаете настройку. |
Интересно,к чему такие экспоненты,выставленные на 100 :confused:?Любитель острых ощущений?:d
|
Цитата:
|
Дам хороший совет:лучше купи футабу и не знай горя:)
Перед калибровкой:все параметры,почти, выстави в "0".Ребята уже не раз говорят)Потом можно колдовать) TRM ST 0,TRM TH 0,TRM 3C 0 REV ST on (настрой,чтобы колеса крутились в ту же сторону,что и колесо аппы),REV TH - если при "off" модель едет вперед быстрее,то оставь,как есть. REV 3C- off(3 канал) EPA ST= 0,EPA TH= 0,EPA 3C off D/R TH= 100(сча на работе, не помню,нужно ли в 100 выставлять), D/R ST= 100. ABS OFF EXP ST=0, EXP FW= 0,EXP BK=0. Пробуй:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
И выше отмеченного. Даже переводить не надо, обозначения такие же)
http://s020.radikal.ru/i711/1506/28/784c7ff9ec63.jpg |
Цитата:
TRM ST 0,TRM TH 0,TRM 3C 0 REV ST on,REV TH off,REV 3C- off EPA ST= 0,EPA TH= 0,EPA 3C off D/R TH= 100, D/R ST= 100. ABS OFF EXP ST=0, EXP FW= 0,EXP BK=0. Потом тупо включаю регуятор и все??? Вот как в переводе того текста звучит,оттуда где ты мне выделил. Калибровка газ Поворот переключателя ESC(т.е включаю), установите ручку газа к нейтральной точке(она и так стоит в ней), а затем ждать 3 секунды для завершения самокалибровки. Звуковой сигнал издает, если само-калибровка прошла успешно,регулятор прошел калибровку |
Цитата:
|
Проблема решена
Заменил регулятор и все работает превосходно
|
Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +5. |