Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Москва (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Чемпионат SDC 2015!! Первый этап. 25.01 (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=35880)

heroboecITCN 20.01.2015 15:11

Чемпионат SDC 2015!! Первый этап. 25.01

Вложений: 1
Дорогие Друзья-дрифтеры! Команда SDC рада пригласить всех любителей управляемого заноса на открытие сезона 2015 года!

В воскресенье 25 января на трассе "all4rc Drift Track" пройдет 1-й этап чемпионата Москвы 2015 года по дрифту на радиоуправляемых автомоделях 1/10.

В этом году вас ожидают небольшие изменения по регламенту, отдельные командные заезды и много приятных нововведений. Непосредственно все изменения мы озвучим в зале на трассе. Сейчас могу сказать одно - по итогам чемпионата будут награждены ДЕСЯТЬ лучших пилотов.

Так же мы приняли во внимание отзывы, касаемые резины, поэтому в этом году покрышки будут MST CS-R tire (hard) #MST-101026. Они не греются, более плавные и стабильные. На 1 этапе для участников будет льготная цена.

Трасса расположена на улице Шарикоподшипниковская д. 11 с. 7, 3й этаж, офис № 354., 70 метров от метро Дубровка, доступна по будням с 10:00 до 20:00 и по выходным с 10:00 до 18:00. Как попасть на трассу, указано на изображении.

Обязательным условием участия в соревнованиях является резина для ковра MST CS-R tire (hard) #MST-101026.
Также при себе необходимо иметь сменную обувь или бахилы. Участники, невыполнившие эти требования, к соревнованиям допущены не будут!

Расписание проведения 1-го этапа:
12:00 начало регистрации
13:00 старт квалификации

Стоимость участия в личном зачете в зале 800р за этап.
Стоимость командного зачета уточняется.

http://cs616723.vk.me/v616723516/15887/-ehhlFRXsfY.jpg

Stalwart 20.01.2015 16:01

1. Где почитать регламент и технические требования?
2. За сколько дней до мероприятия закрывается регистрация?
3. До скольки длится мероприятие?
4. Можно ли купить на месте запчасти для Yokomo Drift Package Type-C?
5. Можно ли арендовать на месте зарядник?
6. Зрителям вход свободный?

etmtfk 20.01.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от Stalwart (Сообщение 696209)

1. В ближайшее время выложат
2. Регистрация на месте в день соревнований
3. Обычно до 4 часов дня, но можно уйти в любой момент
4. Только с рук или подходящие детали в магазине all4rc от других производителе
5. Можно только у участников
6. Да

добавлено через 1 минуту
Обладателям абонемента на трассу алл4рц сколько надо платить?

MOLOTOW 20.01.2015 16:15

800 с резиной?

800 с резиной?
Цитата:

Сообщение от heroboecITCN (Сообщение 696208)
Дорогие Друзья-дрифтеры! Команда SDC рада пригласить всех любителей управляемого заноса на открытие сезона 2015 года!

В воскресенье 25 января на трассе "all4rc Drift Track" пройдет 1-й этап чемпионата Москвы 2015 года по дрифту на радиоуправляемых автомоделях 1/10.

В этом году вас ожидают небольшие изменения по регламенту, отдельные командные заезды и много приятных нововведений. Непосредственно все изменения мы озвучим в зале на трассе. Сейчас могу сказать одно - по итогам чемпионата будут награждены ДЕСЯТЬ лучших пилотов.

Так же мы приняли во внимание отзывы, касаемые резины, поэтому в этом году покрышки будут MST CS-R tire (hard) #MST-101026. Они не греются, более плавные и стабильные. На 1 этапе для участников будет льготная цена.

Трасса расположена на улице Шарикоподшипниковская д. 11 с. 7, 3й этаж, офис № 354., 70 метров от метро Дубровка, доступна по будням с 10:00 до 20:00 и по выходным с 10:00 до 18:00. Как попасть на трассу, указано на изображении.

Обязательным условием участия в соревнованиях является резина для ковра MST CS-R tire (hard) #MST-101026.
Также при себе необходимо иметь сменную обувь или бахилы. Участники, невыполнившие эти требования, к соревнованиям допущены не будут!

Расписание проведения 1-го этапа:
12:00 начало регистрации
13:00 старт квалификации

Стоимость участия в личном зачете в зале 800р за этап.
Стоимость командного зачета уточняется.

http://cs616723.vk.me/v616723516/15887/-ehhlFRXsfY.jpg

heroboecITCN 20.01.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от MOLOTOW (Сообщение 696214)
800 с резиной?

Разумеется нет.
Комплект в магазине стоит 870руб., но для участников будет льготная цена на 1 комплект в руки.

Вот регламент прошлого чемпионата, он будет мало чем отличаться.

Насчет абонемента я уточню
UPD: у кого есть абонемент на трассу, участие будет стоить 550руб.

override 20.01.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от Stalwart (Сообщение 696209)

Отвечу по своему
4. Нет. Ввиду очень своеобразных дилеров Yokomo xD
5. Зарядить акк можем, но зарядник один, а "забывчивых" как всегда с десяток.
6. Да.

добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от MOLOTOW (Сообщение 696214)
800 с резиной?

Даешь 100р с резиной, и призами в виде Lambo 1:1:d

Stalwart 20.01.2015 16:40

Пойти, чтоль, визу оформить? :bk:

Aero 20.01.2015 16:43

Жирный взнос

Stalwart 20.01.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от Aero (Сообщение 696219)
Жирный взнос

В прибалтике, 10 евро - стандарт

MOLOTOW 20.01.2015 17:13

Цитата:

Сообщение от Stalwart (Сообщение 696222)
В прибалтике, 10 евро - стандарт

Уровни проведения и уровни призов-разные,а взнос одинаковый....

heroboecITCN 20.01.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от MOLOTOW (Сообщение 696224)

Во-первых мы не поднимали взнос несколько лет.
Во-вторых мы будем награждать 10 мест, а не 3.
В-третьих, я думаю, вы сами прекрасно понимаете, что все дорожает и наши расходы соответственно увеличиваются.
Далее продолжать обосновывать ценник нет смысла. Если есть агрументированные комментарии, касательные уровня проведения, мы готовы их выслушать:rolleyes:

Igor_78 20.01.2015 17:47

Цитата:

Сообщение от heroboecITCN (Сообщение 696229)
В-третьих, я думаю, вы сами прекрасно понимаете, что все дорожает и наши расходы соответственно увеличиваются.

Женя, при всем уважении, я не хочу обсуждать ценник и прочее. У меня только один вопрос, вы видели эту "новую" трассу-круг?
По факту, там сейчас нет трассы + нет места где стоять, вернее его стало в несколько раз меньше чем было. Я вообще плохо себе представляю, как там теперь можно провести этап, даже с минимальным комфортом для пилотов и судей (места откуда вы судили - увы уже нет).

https://pp.vk.me/c618429/v618429037/...tNJEcruWD4.jpg

перегородок уже нет.

Brian_Okkonor 20.01.2015 17:52

Слишком рано, я считаю, можно было бы до апреля - мая потянуть, чтобы ехать на асфальте. Да и новый конфиг трассы вообще не о чем.

p.s. провели бы какой-нибудь предварительный опрос, а так слишком уж резко.

Clint 20.01.2015 17:55

Согласен, на новой трассе можно нормально катать максимум впятером.

Brian_Okkonor 20.01.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от Igor_78 (Сообщение 696231)
трассу-круг

Все переходим на 50/50, ставим туринг резину и будет всем Российский RC Nascar)

Clint 20.01.2015 17:57

Так же, если уж менять резину для плавности, надо выбрать ту же МСТ хардест, а так получается шило на мыло.

heroboecITCN 20.01.2015 18:04

Без паники. Сейчас на трассе ведутся работы. Место для пилотов будет, конфиг трассы тоже будет достойный

Stalwart 20.01.2015 18:07

Цитата:

Что? Призы? При взносе в 10 евро?

override 20.01.2015 18:08

Цитата:

Сообщение от Igor_78 (Сообщение 696231)
Женя, при всем уважении, я не хочу обсуждать ценник и прочее. У меня только один вопрос, вы видели эту "новую" трассу-круг?
По факту, там сейчас нет трассы + нет места где стоять, вернее его стало в несколько раз меньше чем было. Я вообще плохо себе представляю, как там теперь можно провести этап, даже с минимальным комфортом для пилотов и судей (места откуда вы судили - увы уже нет).

https://pp.vk.me/c618429/v618429037/...tNJEcruWD4.jpg

перегородок уже нет.

Я уже даже не знаю что писать. Да. Мы блин тупые и сделали конфиг круг. Это же блин очевидно. Круг это же самый дрифтовый конфиг.

добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от Stalwart (Сообщение 696237)

А как же? Должны быть призы, бесплатная резина, теплое помещение и все за 100 рублей взноса xD

Clint 20.01.2015 18:11

Цитата:

Сообщение от override (Сообщение 696238)
Я уже даже не знаю что писать. Да. Мы блин тупые и сделали конфиг круг. Это же блин очевидно. Круг это же самый дрифтовый конфиг.

Это конечно очень смешно, но я думаю многие согласятся, что предыдущая трасса была в разы лучше во всем.

добавлено через 1 минуту
Цитата:

А как же? Должны быть призы, бесплатная резина, теплое помещение и все за 100 рублей взноса xD

Может хватит уже сарказма по поводу денег? Постоянно пишешь про это.

Igor_78 20.01.2015 18:14

Цитата:

не надо так! старая трасса до "реконструкции" была трассой с конфигом, со мной многие согласятся в этом, кто регулярно приезжает и катает.

по поводу резины, лучше всего на этом ковре будет
MST GA26 Hard, она плоская, совершенно не греется.
http://mlb-s1-p.mlstatic.com/pneu-rc...0_072014-O.jpg

override 20.01.2015 18:33

Цитата:

Сообщение от Clint (Сообщение 696240)
Это конечно очень смешно, но я думаю многие согласятся, что предыдущая трасса была в разы лучше во всем.

добавлено через 1 минуту

Может хватит уже сарказма по поводу денег? Постоянно пишешь про это.

Этот вариант трассы требует наличия фантазии. Количество вариантов прохождения на этой трассе - штук 5-6, вместо S образной трассы, на которую все плакались, что она надоела уже. Мы сделаем гайд.
По поводу сарказма - а как это воспринимать? Каждый год одно и то же. Мы хотим супер трасс (как в Японии), супер сорев, при этом мы все покупаем там (трасса rcmart построена на 70-80% за ваши деньги), за трассу мы не готовы платить 1300р в месяц, а за соревы 500-800р, хотя в той же Японии вход на трассу что-то раза в 2-3 дороже. То есть мы хотим все бесплатно, при этом покупая где дешевле.
Тут вам вашей тусовкой надо решить.
Или вы становитесь честными с собой и признаете, что для вас ваше хобби ничего не значит и вам надо подешевле и занижать свои требования. Соревы за 100р на трассе нарисованной мелом с шоколадными медальками ваш выбор.
Или вы начинаете заниматься спортом (как бы не пафосно это звучало) и признаете, что спорт (о, чудо) требует денег и переставать плакать о комплекте резины на СЕЗОН за 600р. Это блин не смешно даже.

vir2oz 20.01.2015 18:37

Цитата:

Сообщение от Stalwart (Сообщение 696237)

Не 10 евро, а 800 рублей. Мы в России живем.

А поводу недостатка места (к сожалению в том сезоне это действительно было проблемой) давайте ограничим число единовременно находящихся у трассы лиц. Иначе там опять будет давка и нечем будет дышать.

Clint 20.01.2015 18:47

Цитата:

Сообщение от override (Сообщение 696245)
Этот вариант трассы требует наличия фантазии. Количество вариантов прохождения на этой трассе - штук 5-6, вместо S образной трассы, на которую все плакались, что она надоела уже. Мы сделаем гайд.
По поводу сарказма - а как это воспринимать? Каждый год одно и то же. Мы хотим супер трасс (как в Японии), супер сорев, при этом мы все покупаем там (трасса rcmart построена на 70-80% за ваши деньги), за трассу мы не готовы платить 1300р в месяц, а за соревы 500-800р, хотя в той же Японии вход на трассу что-то раза в 2-3 дороже. То есть мы хотим все бесплатно, при этом покупая где дешевле.
Тут вам вашей тусовкой надо решить.
Или вы становитесь честными с собой и признаете, что для вас ваше хобби ничего не значит и вам надо подешевле и занижать свои требования. Соревы за 100р на трассе нарисованной мелом с шоколадными медальками ваш выбор.
Или вы начинаете заниматься спортом (как бы не пафосно это звучало) и признаете, что спорт (о, чудо) требует денег и переставать плакать о комплекте резины на СЕЗОН за 600р. Это блин не смешно даже.

Вот все, что ты написал - никому вообще не интересно. Разговор идет о том, что мы решили нашей тусовкой, что новая трасса очень плохо подходит для катания более 5-ти человек, тем более соревнований. Далее, опять же если катает много человек, количество "траекторий" резко уменьшается.
По поводу резины, скажи честно, зачем менять шило на мыло, тем более по такой цене? Можно же поменять сразу на нормальную тогда, MST GA26 Hard, на которой во всем мире катают.

Igor_78 20.01.2015 18:55

http://forum.dirt.ru/attachment.php?...1&d=1421759704

Мне кажется, что предоставление услуги по принципу: "не нравится - не ешь" как раз таки и ведет на дно.

Алексей, мне не нужно покупать абоненемент, потому что я бываю на трассе ровно 4 раза в месяц и меня устраивает установленная вами цена за разовое посещение.

И я (мы) как потребители трассы, соревнований... да чего угодно, я даже не говорю "вправе требовать", нет никто ничего не требует, но _хотели бы_ хотя бы обсудить как трассу чемпионата, так и резину и прочее.

override 20.01.2015 19:05

Цитата:

Сообщение от Clint (Сообщение 696248)
Вот все, что ты написал - никому вообще не интересно. Разговор идет о том, что мы решили нашей тусовкой, что новая трасса очень плохо подходит для катания более 5-ти человек, тем более соревнований. Далее, опять же если катает много человек, количество "траекторий" резко уменьшается.
По поводу резины, скажи честно, зачем менять шило на мыло, тем более по такой цене? Можно же поменять сразу на нормальную тогда, MST GA26 Hard, на которой во всем мире катают.

При чем тут количество катающихся и траекторий? Трасса в принципе не резиновая и на соревах вроде пятерных заездов нет?
Все все решили. Если вы решите сделать свои соревнования - вам никто мешать не будет - только предупредите о датах заранее что бы никто никому не мешал.
По поводу резины. Когда всех спрашивали какую все сказали Hard. По поводу слика-скоса - просили слик просто потому, что пятно контакта одинаковое на развале и без него.

добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Igor_78 (Сообщение 696249)
http://forum.dirt.ru/attachment.php?...1&d=1421759704

Мне кажется, что предоставление услуги по принципу: "не нравится - не ешь" как раз таки и ведет на дно.

Алексей, мне не нужно покупать абоненемент, потому что я бываю на трассе ровно 4 раза в месяц и меня устраивает установленная вами цена за разовое посещение.

И я (мы) как потребители трассы, соревнований... да чего угодно, я даже не говорю "вправе требовать", нет никто ничего не требует, но _хотели бы_ хотя бы обсудить как трассу чемпионата, так и резину и прочее.

Ну так главная проблема - нет никакой обратной связи. Никто не выдает своих пожеланий. Это как партизаны на допросе. Что мне говорили за этот и прошлый годы по поводу трассы:
1) Конфиг гавно, надо было как в втулке
2) Резина гавно не едет и цепляет на газу
3) Да это туринг
4) Новый конфиг - гавно
5) Новая резина гавно.
И ни разу ничего в стиле:
1) Ребят резина не айс, но вот эта едет
2) Предлагаю такие-то изменения по конфигу и т.д.
То есть кроме негатива я никакого конструктивного диалога не вижу, а подбирать все исходя из "вот это" гавно получается немного дольше, чем исходя из "вот это" не так, предлагаю сделать так-то.

Clint 20.01.2015 19:21

Вопрос только один, с кем ты общаешься, что тебе все время говорят "говно"?

Igor_78 20.01.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от override (Сообщение 696250)
Когда всех спрашивали какую все сказали Hard. По поводу слика-скоса - просили слик просто потому, что пятно контакта одинаковое на развале и без него.

Признаться, видимо пропустил обсуждение, по крайней мере не видел его ни тут на форуме, ни в группе "трассы".

Если и та и эта hard, а отличается только формой - возможно ли использование скоса?

То же самое по трассе, я помню только новость: про новый конфиг, обсуждения конфига не было.

azart 20.01.2015 19:46

для тех кому "мало места", конфиг гАвно: на каникулах были соревы от энтузиастов, на трассе Феникс (кажется тут была инфа) - никто не приехал! чего вам опять не хватало?? места? конфига??
оргам: цена входа+покрышек на 1-м этапе 1600 (или около того) конечно не сильно вдохновляет, но не вижу проблем, а вот конфиг в овал))) ребят, это даже не серьезно;-)

heroboecITCN 20.01.2015 19:55

По вашим отзывам и предложениям выбрали резину Hard. Форма - стандартный слик. Использовать резину со скосом нельзя, т.к. у нее меньше пятно контакта, чем у слика и соответственно при использовании резины разной формы в парных заездах поведение машин будет различаться.

Сейчас ведутся работы на трассе, подходят к концу косметические работы. ограждения будут передвижные и поэтому конфиг можно будет менять. Если у вас есть какие-либо наработки, эскизы и прочие пожелания, то предложите свою помощь. Она нам очень нужна

etmtfk 20.01.2015 20:07

Цитата:

Это точно :с

vir2oz 20.01.2015 20:17

Цитата:

Сообщение от heroboecITCN (Сообщение 696256)
Сейчас ведутся работы на трассе, подходят к концу косметические работы. ограждения будут передвижные и поэтому конфиг можно будет менять. Если у вас есть какие-либо наработки, эскизы и прочие пожелания, то предложите свою помощь. Она нам очень нужна

А возможно ли посмотреть на то какой сейчас конфиг и что планируется работы? Или там все обстоит как на фото у Игоря?

Stalwart 20.01.2015 20:18

Цитата:

Сообщение от Igor_78 (Сообщение 696249)

Отнюдь. У меня такой подход работает безупречно.

etmtfk 20.01.2015 20:36

Судейство немного бы изменили... Не всегда понятно что, за что и почему. В связи с постройкой моста советую ввести некоторые поблажки, так как мало кто ездить сможет по мосту. И больше технику судите, помимо траектории. Ездить правильно, но не следовать траектории соревнований. А это должно хоть как-то поощряться. Без разницы, как это будет организованно, главное, чтоб судили корректно. Не пытаюсь себя не перед кем показать, не настаиваю, а просто советую

heroboecITCN 20.01.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от vir2oz (Сообщение 696262)
А возможно ли посмотреть на то какой сейчас конфиг и что планируется работы? Или там все обстоит как на фото у Игоря?

Повторюсь еще раз: просто лежит ковер, ограждения передвижные. Передвинуть их и сделать новую трассу дело нескольких минут. Между прочим в зале у Рипперса каждые выходные так и делали: раскатывали ковер и клали ограждения. Каждые выходные новая конфигурация

Igor_78 20.01.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от heroboecITCN (Сообщение 696256)
По вашим отзывам и предложениям выбрали резину Hard. Форма - стандартный слик. Использовать резину со скосом нельзя, т.к. у нее меньше пятно контакта, чем у слика и соответственно при использовании резины разной формы в парных заездах поведение машин будет различаться.

Ок. Просто хочу сделать два уточнения:
1) у резины со скосом пятно контакта как раз больше, потому что она плоская (выше я приложил фото).
2) пятно контакта у всех варируется развалом, так что поведение моделей в любом случае будет различаться.

в субботу трасса будет работать в обычном режиме? хочется прикататься.

heroboecITCN 20.01.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от etmtfk (Сообщение 696265)
И больше технику судите, помимо траектории. Ездить правильно, но не следовать траектории соревнований. А это должно хоть как-то поощряться.

Согласно регламенту:
9) Преимущества в парных заездах:
•​ Плавный дрифт;
•​ Близкое преследование;
Этого недостаточно? Слушаем вас
Цитата:

Не всегда понятно что, за что и почему

Когда у нас спрашивают: "Почему такой счет?", мы всегда объясняем ошибки. В спорных ситуациях смотрим видео повтор, если это возможно. Важно спрашивать сразу после заезда, а не в конце группы. Мы сожалеем, что просто не в силах все запомнить.
Цитата:

В связи с постройкой моста советую ввести некоторые поблажки, так как мало кто ездить сможет по мосту

Вот тут хотелось бы услышать подробнее оценочную систему поблажек:
1) Один проехал, другой нет. Кому делать поблажку - кто тренировался и смог или кто разложился в стену?
2) Один проехал просто прямо, а другой пытался боком но вылетел. Кому делать поблажку? кто хочет просто получить баллы и пройти дальше или кто действительно хочет научиться ездить?

Цитата:

Сообщение от Igor_78 (Сообщение 696269)
Ок. Просто хочу сделать два уточнения:
1) у резины со скосом пятно контакта как раз больше, потому что она плоская (выше я приложил фото).
2) пятно контакта у всех варируется развалом, так что поведение моделей в любом случае будет различаться.

http://cs621417.vk.me/v621417430/b66d/PC7Ja95_wJ4.jpg

Я не держал в руках эти покрышки, но судя по картинке если у вас развал не 0 градусов, то на резине со скосом пятно контакта будет ничтожно мало (одна красная стрелка). Если же у вас стоят слики, то после небольшой притирки пятно контакта будет составлять половину ширины колеса(три красные стрелки). Если у кого стоят такие колеса, поставьте машину на стол и посмотрите на прямых колесах и вывернутых.
Цитата:

Сообщение от Igor_78 (Сообщение 696269)
в субботу трасса будет работать в обычном режиме? хочется прикататься.

Не в курсе, звоните та трассу.

Clint 20.01.2015 23:17

Жень, это самые жесткие покрышки, что есть в магазине? Кто именно их советовал?
Т.к. резина из той же серии, есть подозрение, что она всего на пол-процента жестче, соответственно нет никакого смысла менять текущую резину (для пилотов конечно).

По поводу трассы, вокруг нее теперь вообще нет места, поэтому непонятно, где будет находится 30+ человек и как они будут катать, учитывая еще то, что постоянно кто-то ходит по трассе. Есть какое-то представление об этом?

Igor_78 20.01.2015 23:26

http://www.rcroller.com/images/water.../830004--4.jpg

сейчас у нас 1025, кто катал 1026 которая теперь в регламенте?

JDM 20.01.2015 23:38

Неплохо увидеть, что форум ожил!
По теме- я к вам езжу 4 раза в месяц, цены устраивают, наличие магазина-шикарно!
Я, как хороший клиент, покупаю то, что нужно в данный момент у вас и оставляю около 1500+ денег за день.
Меня, как вашего потенциального клиента печалят следующие моменты
1) мусор и грязь в помещении
2) мусор и грязь в магазине
3) неправильно организованное помещение. Места на трассе для пилотов почти нет, в магазине место используется нерационально со всеми этими витринами. Приходится толкаться и пихаться.
Из плюсов я вижу только наличие магазина и отсутствие альтернативы(((

По поводу соревнований- чем обусловлен регламент по резине?
Характеристика для ковра это хорошо, но не только мст делает эту резину.
В конце концов мы оцениваем не резину, а грамотные настройки и прямые руки.
Меня не ломает купить резину, просто я не понимаю ограничения.

Кстати, сейчас покупать на рс-марте одинаково с покупкой у вас, но у вас есть далеко не все!

Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +5.