![]() |
Как подобрать регулятор скорости?
Всем здраствуйте. Приобрел давече шась с двигателем без регулятора и сервы, остро встал вопрос о доукомплектовании своего нового агрегата) но как правильно подобрать регуль я так и не понял до конца. Мотор из комбо Vortex Combo BL Experience Drift, у бывшего хозяина в регуль попала вода и он сгорел. Отдельно как в комбо найти регуль не удалось, так же не удалось выяснить колличество витков, в одном месте указано 13 а в другом 15, в остальных вообще нет никакой инфы по этому поводу! Подскажите какой регуль подобрать под дрифт но что бы он стоил вменяемых денег) ну и серво машинка собственно тоже нужна) заранее спасибо!)
|
любой бессенсорный регулятор на 60А и выше вполне подойдёт.
|
Цитата:
Желательно незадорого) Еще не могу выбрать серву, таже фигня... Какой отзыв нужен, важно ли какая шаська? |
Цитата:
http://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=1820 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я искренне сочувствую вам ,что вы не видите то что есть.
Цитата:
|
Искренне сочувствую, что не отнесли свою модель консультанту ближайшего модельного магазина.
|
Цитата:
добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
И вообще, можно начать с того, что бессенсорные моторы в дрифте — это уже плохо. Но раз уж менять не хотите, то как Вам уже сказали, берите любой регулятор около 60А. Можете взять сразу, который поддерживает и сенсорные моторы. Можете отталкиваться от бренда Hobbywing. А насчёт серв инфы на форуме завались. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Низких оборотов нет. Я сам в дрифте их даже не пробовал. Но меня даже на багги бесит бессенсорный мотор, т.к на низах он только кряхтит. Да и мне кажется, что сенсорный плавнее
|
Цитата:
|
Это моё имхо, как уже сказал, сам я даже не пробовал катать на бессенсорном. И вроде до этого уже где-то это обсуждалось.
|
Цитата:
|
Ради интереса почитал мнения на зарубежных форумах. Увидел точно такую же точку зрения, как и у меня — только сенсор. Тоже пишут, что на бессенсорных плохо славливаются низкие обороты (они называют это cogging), и что сенсорные намного плавнее, что очень кстати в дрифте.
Это даже логично, если исходить из различий сенсорных и бессенсорных моторов. |
Цитата:
|
Регуляторы, как и автомобили, как ты правильно заметил, конечно же различаются. И различаются абсолютно тем же: ценой, качеством, производителем, настройками, комплектацией и прочим. Для того двигателя который ты указал не имеет ровным счетом абсолютно никакого значения какой регулятор брать. Единственных два условия: он должен быть безсенсорным и иметь не менее 60 ампер. Если нужно прям вот какой-то конкретный указать, бери hobbywing ezrun и его аналоги (hobbyking, turingy и остальные...они все одинаковые)
|
Цитата:
Объясню почему - полтора года без сенсора дрифтую (ибо сдох), так и не захотелось его обратно подключать/восстанавливать/менять двиг. Отличия сенсорного мотора от бессенсорного только в 3 датчиках холла, отслеживающих положение магнитов ротора. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
добавлено через 2 минуты Цитата:
Еще вопросик небольшой, это плохой мотор? |
Цитата:
А теперь серьёзно: в этих датчиках и вся суть, они очень точно определяют обороты двигателя, засчёт чего регулятор может намного точнее их менять. Образно говоря, бессенсорный регулятор меняет обороты лишь подавая больше или меньше напряжение. А сенсорный регулятор умнее, и может изъясняться с мотором в количестве оборотов, так как есть обратная связь от датчиков. Именно поэтому, по-первых, мотор увеличивает и уменьшает обороты более плавно, а во-вторых, на низах мотор может крутить именно столько оборотов, сколько нужно. Может быть тебе просто повезло, а может быть мотор, который заточен под сенсор, будет работать и без него не намного хуже. Вот пример работы мотора с сенсором и без. Правда есть разница? Как в старте, так и в том, что с сенсором мотор может держать малые обороты, а без сенсора нет. Хотя, у меня на багги на низах ещё хуже славливается. Или из-за того, что мотор впринципе не рассчитан под сенсор, или из-за того, что мотор побольше. Вот такой у меня. http://www.youtube.com/watch?v=QMInI7KaNwQ |
так вот, про бессенсорные движки еще - подергивания есть только при большой нагрузке на начальных оборотах, а как только они повышаются до выхода мотора на двигательный режим (изучаем принцип работы синхронного двигателя), то необходимость в сенсорах отпадает.
Касательно RC, сенсоры в двигателях ликвидируют начальные подергивания, но усложняют схему регулятора. Поэтому более дешевые именно бессенсорные регули и двигатели. Фактически, сенсоры полезны у краулеров, может трофи, еще может в туринге. В дрифте - на мой взгляд, не особо. У меня FDR 5.5, бессенсорные подергивания заметны только на той скорости, когда модель ползет со скоростью черепахи и никаким дрифтом еще не пахнет. |
Можно и без сенсоров отлично кататься. Многое зависит от настроек машины и конфигурации трассы.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Правда мне интересно, как на рс вертолётах гувернёр замеряет обороты, если там обычный бессенсорный мотор и никаких датчиков нет. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Нашёл статью про то, как работают датчики при старте. Цель их — убрать подёргивания и сделать старт плавным, о чём мы в принципе и говорили. Но интересно, как они работает при определённых оборотах. Неужели, они уже никакой роли не играют?
|
Цитата:
Вообще, бездатчиковые моторы (помимо рц) применяются там, где нет тяжелой нагрузки на валу в момент старта двигателя. Перемещая принцип на рц, получаем вывод: датчики на моторе нужны в случаях, когда необходимо: 1. стартовать с нулевой скорости 2. поддерживать минимальные обороты двигателя (как у трофи или краулеров) Там же, где имеют место большие обороты (дрифт, ралли) можно обойтись и без них. Потому что даже низкие обороты в дрифте будут достаточными для наведения здс в неактивной катушке бесколлекторного движка. |
Насчёт принципа работы соглашусь. Но всё же я считаю, что сенсорный мотор в дрифте не лишнее, тем более, что продаются они по доступным ценам.
|
Скажем так, подавляющее большинство бк систем чуть дороже самых бюджетных уже сенсорные)
|
Цитата:
|
Сейчас этот набор на 40А стоит примерно 5000 .
|
Цитата:
|
За 5000 можно купить приличное сенсорное комбо Hobbywing или Speedpassion.
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +5. |