Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Юмор (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Xerun бессенсорный!! HobbyWing скрывает!! (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=34403)

Паравоз 27.02.2014 12:04

Xerun бессенсорный!! HobbyWing скрывает!!

Цитата:

Обсуждение перенесено из темы Выбор БК системы
- Модератор

Цитата:

Сообщение от toxigen88 (Сообщение 673808)
Просто модели разные!

добавлено через 34 секунды

Второй тоже сенсорный!

не первый а второй (вкладки в браузере не в том порядке открылись)
вот этот Hobbywing Xerun 120A V3.1 Brushless ESC For 1/10 or 1/12 Car Red #XERUN-120A-V3.1-RD Free Shipping - не сенсорный

да, написано: Motor Supported: Sensored and sensorless brushless motor

там даже комплектация указана без шлейфа сенсора:
Цитата:

Include:
Hobbywing Xerun 120A V3.1 Brushless ESC For 1/10 or 1/12 Car Red (1 pc)
Sticker (1 pc)
Manual (1 pc)
На любой несенсорный рег можно поставить сенсорный мотор. Просто работать при этом будет без учета датчика, - через замер возбуждения тока в обмотках при вращении магнита.

Drifter Miha 27.02.2014 13:03

Паравоз, описание читаем?они оба сенсорные!(xerun'ы все сенсорные)

Aland 27.02.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от Паравоз (Сообщение 673965)
вот этот Hobbywing Xerun 120A V3.1 Brushless ESC For 1/10 or 1/12 Car Red #XERUN-120A-V3.1-RD Free Shipping - не сенсорный

Чего-чего?
Не надо бредить и запутывать других. Это сенсорный регулятор

добавлено через 1 минуту
Цитата:

В регуляторах Hobbywing никогда и не бывает сенсорных кабелей. Они идут в комплекте с мотором или комбо.

pioneer 27.02.2014 13:11

Цитата:

не первый а второй (вкладки в браузере не в том порядке открылись)

да, написано: Motor Supported: Sensored and sensorless brushless motor

На любой несенсорный рег можно поставить сенсорный мотор. Просто работать при этом будет без учета датчика, - через замер возбуждения тока в обмотках при вращении магнита.

Паравоз, ты чего? Регули Xerun всегда были сенсорные) не надо говорить, когда не знаешь. Если в комплекте нет кабеля, то это означает только то, что в комплекте нет кабеля. Не надо искать скрытый смысл в этом.

добавлено через 59 секунд
Aland, опередил слегка))

Drifter Miha 27.02.2014 13:37

А я опередил всех))))))

DOKTOR 27.02.2014 14:24

Drifter Miha, скромняжка... Это так мило:ah:

Паравоз 27.02.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 673971)
Паравоз, ты чего? Регули Xerun всегда были сенсорные) не надо говорить, когда не знаешь. Если в комплекте нет кабеля, то это означает только то, что в комплекте нет кабеля. Не надо искать скрытый смысл в этом.

добавлено через 59 секунд
Aland, опередил слегка))

Возможно. просто обычно если рег сенсорный, производитель будет ЗДОРОВЕННЫМИ буквами это указывать, а потом еще в инфо 25 раз об этом напишет.

А здесь даже фото с такого ракурса, что разъема сенсора не видно.

Но мне лично кажется, что уж очень как-то хитро про "сенсорность" написано. Вполне может, что хоть и разъем физически есть, а с железом он никак не разведен. и предъявить нечего - мотор то "поддерживается".

Aland 27.02.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от Паравоз (Сообщение 673988)
Возможно. просто обычно если рег сенсорный, производитель будет ЗДОРОВЕННЫМИ буквами это указывать,

На коробке ЗДОРОВЕННЫМИ буквами белым по красному написано SENSORED BRUSHLESS. Будешь продолжать спорить? Или ВНИМАТЕЛЬНО посмотришь?
Цитата:

Но мне лично кажется, что уж очень как-то хитро про "сенсорность" написано. Вполне может, что хоть и разъем физически есть, а с железом он никак не разведен. и предъявить нечего - мотор то "поддерживается".

Я же попросил не бредить.

Паравоз 27.02.2014 14:56

Ок..

pioneer 27.02.2014 15:32

Цитата:

Возможно. просто обычно если рег сенсорный, производитель будет ЗДОРОВЕННЫМИ буквами это указывать, а потом еще в инфо 25 раз об этом напишет.

действительно, ХВАТИТ БРЕДИТЬ и говорить о том, чего не знаешь.

Паравоз 27.02.2014 16:11

млять уже 2 раза написал что понял и попытался объяснит причину,
нет же, как в стаде...

DOKTOR 27.02.2014 16:38

Паравоз, о да, чувак, глаза и мозг - для слабаков!
http://www.rcmart.com/images/hobbywi...20a-v3.1-3.jpg

Паравоз 27.02.2014 16:56

еще один...
ну да это же млять каждому должно быть понятно - НА КОРОБКЕ же написано!

я вот как-то обычно читаю описание, в т.ч. на ####е производителя. да ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КОСЯК, надо будет коробки рассматривать...

кстати, доктор, ты то уж по-любому опоздал со своим каментом

hp500 27.02.2014 17:07

:) а у него пациентов много , весна , обострения :)

pioneer 27.02.2014 22:55

Паравоз, просто это крайне вопиющий случай. Сродни тому, как утверждать что DIB заднеприводный, ведь у него же нигде в названии и описании нет слова "полный привод":
Цитата:

Front midship motor layout
Full counter steer Ackermann
45° steering angle
SSG double deck chassis
SSG damper stays
Aluminium motor mount
Low friction universal drive shafts
Adjustable aluminium oil dampers
Completely equipped with ball bearings
Тебе написали вот сколько доводов за короткое время:
добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Drifter Miha (Сообщение 673968)
Паравоз, описание читаем?они оба сенсорные!(xerun'ы все сенсор

раз
Цитата:

Сообщение от Aland (Сообщение 673969)
Не надо бредить и запутывать других. Это сенсорный регулятор

два
Цитата:

Сообщение от Aland (Сообщение 673969)
В регуляторах Hobbywing никогда и не бывает сенсорных кабелей. Они идут в комплекте с мотором или комбо.

три
Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 673971)

четыре

И, вот, только после этого ты соблаговолил засомневаться, но продолжил подозревать, что внутри регулятор не сенсорный, ааааа все эти разъемы и все такое - для отвода глаз.
Цитата:

Возможно? ну, да...
Цитата:

добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Паравоз (Сообщение 673993)
Ок..

а, вот эти две буквы и две точки являются теми "двумя разами" когда ты
Цитата:

Сообщение от Паравоз (Сообщение 674003)
написал что понял

Drifter Miha 27.02.2014 23:28

Цитата:

Сообщение от DOKTOR (Сообщение 673981)
Drifter Miha, скромняжка... Это так мило:ah:

Я ждал тебя)

Паравоз 28.02.2014 02:42

Пионер, мне не надо 5 доводов, мне достаточно было бы одного пруфа.

Вместо этого, вы предлагали мне тупо поверить.
То, что я был не прав, не отменяет того факта что за все это время вы не смогли привести лучшего аргумента чем "на коробке написано", да и то не сразу.

pioneer 28.02.2014 20:52

пруф в виде Aland'а или меня тебя никак не устраивал? Ладно, ты еще в словах Миши мог сомневаться.

Цитата:

Сообщение от Паравоз (Сообщение 674092)
То, что я был не прав, не отменяет того факта что за все это время вы не смогли привести лучшего аргумента чем "на коробке написано", да и то не сразу.

а тебе нужно было раскурочить регулятор и объяснить на уровне схемотехники, да?

Aland 28.02.2014 21:03

Цитата:

Сообщение от Паравоз (Сообщение 674092)
вы не смогли привести лучшего аргумента чем "на коробке написано"

А ты коробке поверил? Не надо, на заборах тоже пишут одно, а там дрова лежат.

Паравоз 01.03.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 674191)
пруф в виде Aland'а или меня тебя никак не устраивал? Ладно, ты еще в словах Миши мог сомневаться.

а тебе нужно было раскурочить регулятор и объяснить на уровне схемотехники, да?

1) Пионер, тебя закусило?
2) пруфы обычно приводят на #### производителя.
3) Сомневаюсь, пока не доказано обратное. вполне разумно, почему я должен воспринимать что-то на веру? Только из-за того что у тебя постов больше? Лично я тебя не знаю.
4) Я сразу признал, что не прав, так чего ты тут строишь героя в белом пальто? посты набиваешь? развел уже тут войну и мир в трех томах.

P.S. Да и о DIB - извини, но в след. раз поищи пример получше. слово countersteer вполне подразумевает 4wd

pioneer 02.03.2014 00:48

Цитата:

Сообщение от Паравоз (Сообщение 674305)

т.е. владельцу такого регуля и тому, кто их продает, ты не веришь? В описании инфа с официального ####а, кстати. Загляни, так... для интереса)

добавлено через 6 минут
Цитата:

P.S. Да и о DIB - извини, но в след. раз поищи пример получше. слово countersteer вполне подразумевает 4wd

[SARKAZM]следуя твоей логике: может привода и 4, но вполне может, что с колесами они никак на связаны, как тут:

Цитата:

Вполне может, что хоть и разъем физически есть, а с железом он никак не разведен. и предъявить нечего - мотор то "поддерживается".

контрстир же "поддерживается", это ведь не значит, что он есть или привод на 4 колеса...[/SARKAZM]
ps: да как же так... "Full counter steer Ackermann". Полное контрруление аккермана! Ни слова о приводе на 4 колеса. Так что "власти скрывают". Или кто там еще скрывает по твоему мнению? :bm:

hp500 02.03.2014 02:10

Цитата:

4)

Пункт 4 содержал кажется информацию про манию величия , после второй запятой шло совсем другое . Зря потёр , было гораздо "красивше".

DOKTOR 02.03.2014 02:24

Цитата:

3) Сомневаюсь, пока не доказано обратное. вполне разумно, почему я должен воспринимать что-то на веру?

Мне кажется, что ты гей, и пока не доказано обратное, я буду так считать.
Цитата:

Чтобы убедить меня в твоей "нормальности", требую предоставить пруф на фото, где ты в постели с женщиной!!!!!11

Stalwart 02.03.2014 02:33

Цитата:

Сообщение от DOKTOR (Сообщение 674344)
фото, где ты в постели с женщиной!!!!!11

...в шахматы играет. :d

Интересный топик. Фотки разобранного регуля кто-нибудь выложит?

Drifter Miha 02.03.2014 11:47

Вань спасобо за тему:d;) пойду попкорн готовить...)))

Aland 02.03.2014 12:42

Цитата:

Сообщение от Stalwart (Сообщение 674345)
Фотки разобранного регуля кто-нибудь выложит

На дизайне же были, кажется. В теме Hobbywing

DOKTOR 02.03.2014 13:44

Aland, не, нужны свежие, а то сейчас наверное новая версия без сенсора пошла:al:

Aland 02.03.2014 14:20

Xerun V3 слишком дорого стоит, чтобы его разбирать для фотографирования. Да еще и доллар скоро до 40 рублей доберется -(.

Если есть спонсоры, могу разобрать и сфотографировать.

Паравоз 03.03.2014 09:43

Да, кстати, пионер - ты всегда хорошо вопросы читаешь? Вот случайно нашел,

http://www.rcdrift.ru/forum/showthre...t=29273&page=2

Цитата:

Сообщение от NLO (Сообщение 614837)
Кто может объяснить почему одни и те же покрышки (не одной фирмы и модели, а те же самые) ведут себя по разному на разных дисках? одни диски +6мм другие +8, вес примерно одинаковый. На йокомовских дисках +8 шасси валит так что никто догнать не может, на обычных YR дисках +6мм, езда плавная и без перезацепа

Цитата:

Сообщение от frat (Сообщение 614838)
Может быть скорость зависит от ширины колеи, но это вряд ли. А так, может быть есть разница в составах покрышек.

Цитата:

Сообщение от NLO (Сообщение 614840)
я вот тоже думаю про разность колеи но все таки как? )) разницы в составе покрышек нет, я же написал покрышки те же самые, были на одних дисках, снял поставил на другие ))

Цитата:

Сообщение от frat (Сообщение 614841)
Просто не понял до конца эту фразу.

добавлено через 44 секунды
Все, понял, туплю :)

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 614856)
Смотря какие покрышки. Китай может отличаться, даже если на вид одно и то же.
Ну и колея, естественно влияет на зацеп

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 614927)
Плечо обката влияет, иногда ощутимо. Но тут скорее в составе покрышки дело

Цитата:

Сообщение от NLO (Сообщение 614949)
Ребят я наверно как то не правильно выразился... ))) покрышке ТЕ ЖЕ самые ))) катался на них на одних дисках, снял ЭТИ покрышки, одел на другие диски. И шасси повалила быстрее )) т.е все осталось как раньше поменял только диски

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 614981)
Что-то я неправильно (бегло) прочитал в прошлый раз. Раз покрышки те же самые, то действительно разницы в плече обката
+ возможно, те диски, на которых быстрее едется, сбалансированы лучше, а те, которые медленнее, - бьют.

pioneer 03.03.2014 18:11

Паравоз, и что ты хотел этим сказать? процитированная тобой ситуация даже не улыбает. Невнимательность, не более того. Другое дело - твоя упертость в отношении бессенсорности сенсорного регуля - это забавно, поэтому и вынесено в отдельную тему в разделе "Юмор" ;)

Паравоз 04.03.2014 03:36

Невнимательность одного - да. невнимательность двух - тоже не очень.
когда там уже третий и с тем же вопросом - тоже можно в юмор переносить.

Вполне аналогичная ситуация. Да, я не увидел надпись на коробке.

зашел на #### хоббивинга, там инструкция есть только на v.3.1,
порылся в инете насчет версии 3.0 и ничего не нашел. даже фото, где был бы виден разъем сенсора. Извини, но я не в церковь пришел, а на технический ресурс.

DOKTOR 04.03.2014 12:43

Паравоз, о Господи, ты избранный!

Паравоз 04.03.2014 14:26

DOKTOR, это известный с детсада способ - если закончились аргументы, переходи на личность. при этом выглядишь умнее и вроде бы продолжаешь чего-то обсуждать...

Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +5.