Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Мастерская (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   не едет.... видимо что-то случилось(с) (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=3438)

kostos ST202 20.07.2008 15:40

не едет.... видимо что-то случилось(с)

и так начнем по порядку.

катался (на поклонке)..машина не тянула вообще. практически не возможно было в занос пустить (схожее чувство когда акк садится)

через какое-то время, машина остановилась вообще и никак не реагировала на педаль акселератора ) ни вперед, ни назад.. руль крутился исправно.

с толчка она начинала ехать .. и то пару раз всего.. причем ехала рывками и где то на 1/4 своей мощи....

Посоветовавшись с ребятами пришли к выводу что это мотор сдох....
поехал купил мотор tamiya GT tuned.
приехав домой, установил новый мотор и вот что сейчас происходит:

при плавном троганьи машина едет .. как только хочу ускориться, она полностью останавливается и не риагирует вообще ни на какие действия ..ни руль, ни газ-тормоз, при этом лампа приемника (Futaba 3pk)
горит красным светом. через пару сек она вновь загорается зеленым и в машине опять появляется жизнь)), но опять таки, стоит дать газу как ситуация повторяется....

может это регуль накрылся? или что?

IGROK 20.07.2008 15:46

может ты просто купишь ролики и не будешь париться*!?:d

а по делу.....остается тока регуль поменять)):d

gorbi 20.07.2008 16:07

А сколько мотор виточков???
Не подойдет вариант что регуль тупо отрубается по температурной отсечке?

kostos ST202 20.07.2008 16:21

Цитата:

Сообщение от gorbi (Сообщение 59516)
А сколько мотор виточков???
Не подойдет вариант что регуль тупо отрубается по температурной отсечке?

25 виточков вроде..

да но он даже не успевает нагреться, чтоб отрубаться..
если нажать сразу газ в пол, то она и не тронется..сразу вырубается :confused:

Mailz 20.07.2008 16:37

Чисто из любопытсва... такая фигня происходит когда аккум сел... и проверь батарейки в аппе...

IGROK 20.07.2008 16:40

Цитата:

Сообщение от Mailz (Сообщение 59521)
Чисто из любопытсва... такая фигня происходит когда аккум сел... и проверь батарейки в аппе...

по поводу батареек в пульте....точно....можт и правда??!!!

kostos ST202 20.07.2008 16:51

в пульте 11,5 в
акк заряжен

fox2004 20.07.2008 16:52

интерестно когда ты их менял ??? помоему здох регулятор . иначе какже обьяснить что ак заряжен пульт функционирует . ну серва то не вяло ходит наверное . а мотор дрыгаеться в конвульсиях .

kostos ST202 20.07.2008 16:53

кого их?????

kostos ST202 20.07.2008 17:54

идей больше никаких нет ни у кого?
зы

кстати забыл сказать что подсоединял мотор на прямую ... он крутится и довольно быстро, но шумно

Stepan4ek 20.07.2008 18:17

мотор обкатать сначало надо чтоб нормально работал

IGROK 20.07.2008 18:25

Цитата:

Сообщение от Stepan4ek (Сообщение 59535)
мотор обкатать сначало надо чтоб нормально работал

зачем обкатывать, это же не бензиновый мотор...три минуты дать поработать и щеткам притереться...и вс...вперед......все таки наверное регуль сказал превед!:eek:

kostos ST202 20.07.2008 18:32

мотор погонял пару мин. на малых оборотах

photocanon 20.07.2008 18:33

как вариант попробуй на встрече у когонить просто мотор свой подрубить к другому регулю, вторая тема акк у самого тоже щас вот купил акк но быстро дохнет зараза 10-15 минут и всё...

если регуль то там варианта два у меня стандартный сток разогревается до 60-70 градусов примерно в полтора раза сильнее акков в конце катания...

как вариант найти чувака с руками и паяльником и попросить перепаять полевики в регуле на более мощные примерно на IRL3703 они примерно на 300А в пике вместо 60А в стоке.
тогда к регулю можно цеплять до 19-15 витков думаю...

обкатка это понты, только поставленные свежие щетки надо обкатывать предварительно проточив если они металлические а не графитовые

kostos ST202 20.07.2008 18:39

Цитата:

Сообщение от photocanon (Сообщение 59538)
как вариант попробуй на встрече у когонить просто мотор свой подрубить к другому регулю, вторая тема акк у самого тоже щас вот купил акк но быстро дохнет зараза 10-15 минут и всё...

если регуль то там варианта два у меня стандартный сток разогревается до 60-70 градусов примерно в полтора раза сильнее акков в конце катания...

как вариант найти чувака с руками и паяльником и попросить перепаять полевики в регуле на более мощные примерно на IRL3703 они примерно на 300А в пике вместо 60А в стоке.
тогда к регулю можно цеплять до 19-15 витков думаю...

обкатка это понты, только поставленные свежие щетки надо обкатывать предварительно проточив если они металлические а не графитовые

ок спс за совет

Martin 20.07.2008 18:52

у меня творится тоже самое.......рег и мотор новак гтб 5.5 витка.......аппа футаба 2.4 сам пульт новый,а модуль и приемник б/у.......думал сначало что в них дело......а нет
жму газ отрубается модель,держу модель рукой тож отрубается,когда на месте стоит все ок.......3-4 раза так по отрубается и начинает нормально работать,минуты на 2-3....потом опять такая же фигня с отрубанием(((((((
народ помогите!!!!!
P.S. я думаю что дело в пультах......хотя

Дружбан 20.07.2008 19:09

Кос, либо регуль сдыхает, либо просто не настроен, я честно не знаю как настраивать, но знаю, что нада))
Давай проще сделаем, приезжай сегодня на Воробьи, аоключим твой мотор к моей машинке и проверим.....делов то......

Martin 20.07.2008 19:15

это не мотор и не регуль......я рег уже раз 10 настраивал,и с мотором у меня все в порядке....это что-то с аппой.......предыдущий хозяин модуля моего говорит что у него все было ок)))))
нужно просто найти модуль и приемник для 3пк 40фм или 27 и проверить)))))если все будет ок то это модули,если нет то это наверно сами пульты

photocanon 20.07.2008 21:39

да и еще один прикол из собственных впечатлений по поводу аппы,
вот у меня лично моя 40мгц ягуар стандартный 3-х канальник, работает на ура, но суть в большей части в приемнике, там стоят обычные транзисторы и микруха которая дешифрует 4 канала - с рабочим напряжением от 12 до 3!! вольт тоесть даже если мотор просаживает Акк на 100% т.е. до 0.5-0.7Вольт (Мягкое Короткое Замыкание) то приемник не отрубается а продолжает тянуть.

с 2.4ГГц ситуёвина другая там есть DSP сигнальный процессор которому надо НЕ НИЖЕ 3.6В но эти 3.6 получаются путем стабилизации от 5В которые в свою очередь берутся от штатника 7.2В в полностью заряженном состоянии 8.2В

вот и когда акк не тянет или стаб не тянет на Spectrum DX3 была такаяже фигня как вы и говорите, газует и через сек отрубается приемник - теряет привязку к пульту, так что думаю вопрос тут в акке!

факт человек у нас в городе купил липольку и не мучался с такой фигней

kostos ST202 20.07.2008 23:12

Цитата:

Сообщение от photocanon (Сообщение 59551)
да и еще один прикол из собственных впечатлений по поводу аппы,
вот у меня лично моя 40мгц ягуар стандартный 3-х канальник, работает на ура, но суть в большей части в приемнике, там стоят обычные транзисторы и микруха которая дешифрует 4 канала - с рабочим напряжением от 12 до 3!! вольт тоесть даже если мотор просаживает Акк на 100% т.е. до 0.5-0.7Вольт (Мягкое Короткое Замыкание) то приемник не отрубается а продолжает тянуть.

с 2.4ГГц ситуёвина другая там есть DSP сигнальный процессор которому надо НЕ НИЖЕ 3.6В но эти 3.6 получаются путем стабилизации от 5В которые в свою очередь берутся от штатника 7.2В в полностью заряженном состоянии 8.2В

вот и когда акк не тянет или стаб не тянет на Spectrum DX3 была такаяже фигня как вы и говорите, газует и через сек отрубается приемник - теряет привязку к пульту, так что думаю вопрос тут в акке!

факт человек у нас в городе купил липольку и не мучался с такой фигней

ты прав... (самому смешно) ..дело было в акке... поменял на новый и все заработало .
блин... ну ваще)
зы

Большое спасибо тем, кто не оставил без ответа!

photocanon 20.07.2008 23:14

вот видишь яж говорил

kostos ST202 20.07.2008 23:35

МЛЯ!!!!!!! я тока что спалил новый приемник..... ну ваще

Martin 20.07.2008 23:52

ну странно........я ставлю новый акк вроде все нормально работает.......со старым модель потупит немного и тож начинает нормально работать.....как такое может быть????
P.S. Kos как ты у###рился приемник спалить?????

Stepan4ek 21.07.2008 00:00

перепутал штекер в приёмник ?

kostos ST202 21.07.2008 00:22

нет пытался вентилятор к 3му каналу подключить)))

photocanon 21.07.2008 00:29

так ничеж нормально все должно работать если правильно воткнуть

Martin 21.07.2008 00:34

ну х.з.......у меня нормально пахал приемник с вентелем для мотора))))
to photocanon как может быть такое что на старом акке после 2-3-4-5-6 отключений-глюков модель начинает нормально ехать?????на новом акке она едет ваще прекрасно,все работает без глюков.....на старом поглючит и начинает ехать нормально)))))
P.S. у кого есть вольтметр потестить банки?????

photocanon 21.07.2008 01:30

ну как вариант просто нагружается постепенно, но ответ кроется в напряжении акка в момент подергиваний, яж говорю была у меня модель мини лст с бесколлекторником и аппой 2.4ггц с DSP вот там все было как говорится налицо, моделька дрыгается дрыгается и потом как газанет, серва иногда отказывала даже...

надо вольтметр брать и делать разъем как на липольках для балансировки, и с баланса мерить напряжение на банке в момент максимальной нагрузки , можно модель на помост поставить чтоб двиган работал в холостую, хотя на БК такой фокус не прокатит, надо за моделькой бегать - потому что БК без нагрузки на колеса работал нармально...

посмотри если на какойто банке в нагрузке падает напряжение до 0.7 вольта и ниже то это либо севшая либо дохлая банка, критическое без нагрузки напряжение для акка 1-0.7 вольта - ниже уже труп

п.с.
кстати ради прикола я тогда приемник питал от двух батареек CR2035 3вольта литиевые от компа, через диод чтоб регуль не кушал их.
вот с ними глюков меньше было, но одназначно это акк.

просто перечитав до-га инфы в инете с февраля этого года начав моделизмом заниматься я всеже уловил многие весчи. Первое что кадмий дает до 5-10С в идеале тогда когда металгидрид до 6-8С липольки до 100С вертолетные

просто суть для БК системы в самом начале раскрута нужен большой ТОК который стартует движок, поэтому если сравнить время работы акка если просто нажать газ и ехать или просто газовать и назад сдавать, вот в первом случае модель будет ехать дольше.

на полных оборотах БК едет за счет большого напряжения при малых токах, практически ток=1/обороты грубо говоря поэтому если батарея просаживается то первое отрубается приемник, второе нестартует мотор, хоть он и определяется регулем.

Martin 21.07.2008 02:43

то есть просто нужно в момент старта на полный газ мерить напряжение отдельно в каждой банке и выявлять мертвые да?????

photocanon 21.07.2008 11:05

да имено так, потому что живые отдают заведомо лучший ток и не просаживаются по напряжению...

суть если аккум перегрелся во время зарядки более 55градусов то он офигительно стареет, для этого в зарядниках и предусмотрен выносной термодатчик

biturbo 22.07.2008 02:56

А это значит, что надо заряжать аккамуляторы малым током.
Вот у меня произошла такая проблема: два новых аккамулятора лрп емкостью 1800 и 2200 заряжал током в три раза меньшим от номинала, тоесть по 0,6-0,7 ампер и 0,7-0,8 соответственно.
Итог-1800 не работает. Начинаю заряжать и он отключается, думал может зарядник сдох, но нет... 2200 заряжается на ура. Не пойму что такое. Подскажите, плиз

photocanon 22.07.2008 03:03

идеально иметь источник с фиксированным выходным напряжением, тогда можно выставить прямо оконечное напряжение зарядки и не убивать аккумы.

суть
для обоих кадмиевых и металгидридных есть т.н. критическое напряжение 1.42-1.45вольта на банку, имея 6 банок получим конечное напряжение заряда в 8.4-8.5 Вольта

вот все нармальные зарядники должны отсекать зарядку по насыщению акком этого напряжения, это для обычных аккумуляторов, что касается гоночных, я лично еще не тестировал, приобрету пак погоняю потестирую что каво, смогу точное разъяснение дать...
для меня уж лучше иметь 4-6 паков но грамотно заряженных. и не пихать в них по 0.5-5С во время заряда

Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +5.