![]() |
|
Делаем свет в модели своими руками! Супербюджет!!!
Вложений: 9
Значит по порядку......
Покупаем в обычном магазине автозапчастей 12 вольтовые светодиоды( цвета любые, даж зелёные есть) ......... Из старого компа выдераем шлейф тонких проводов с фиксаторами( идут как правило с корпуса системного блока на маму)........ Дло крепления светодиодов на модели лично я использую пистолет стермоклеем( велиуий помошник моделиста)...а так любой клей или ваша фантазия....... Далее....... Расставляем светодиоды по корпусу модели, цепляем на них провода( крепим фиксаторы на клеммах с помошью термоусадочных втулок или того же термоклея)..... Сводим все плюсовые провода в один, минусовые в один........и всё орсбственно.......питаем от 3го канала приёмника или входа BATT..ну или напрямую от аккамулятора! В итоге получаем не просто корпус, а корпус со светом))) Алилуйя))) |
кратко ... аккуратно... бюджетно .. ЗДОРОВО!)
|
Делали мы так.
http://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=494 К сожалению при сильных ударах клей от такого пистолета отваливался, причём отдирал при этом куски краски. Ибо клей застывает намертво, а кузов гибкий. Лучше использовать клеи , которые после высыхания остаются эластичными (например обувные). но тут опять же надо экспериментировать, так как некоторые могут разъедать краску :( А самый лучший вариант: https://www.ssl-stormerhobbies.com/c...=ns&pn=DYN8001 |
voteto klasni tutorial spasibo..
pomnju sebe roliki delal spodsvetkoi voteto tema bila :) pravdo tam ja prozrachni germetik ispolzoval votetot shoe goo ochn klasnjaa vesh no pamoimu on nagrevaetsja kada kleish ili mne pakazalos. u menaj bil takoi ani raznih cvetov eshjo est chorni i prazrachni. na skeite katal vot rkasovki ili skochem ili etim kleil. |
да ну ... к борту так подключать... лучше через блок
знаю знаю что так дешевле! |
ну фиг знает чем этот блок лучше? разве что проще неподготовленному человеку с ним сделать.
|
Цитата:
В принципе я блок такой могу и спаять, просто не вижу смысла???Какая разница то, лишьний огород городить?))) |
Цитата:
|
Я просто не искал...не вижу смысла))
|
+1 респект, только вот про светики агромный вопрос.
у разных цветов свое напряжение работы и просто так спаивать вместе одинаковые это ты погорячился. вот некоторые собственноручно измеренные напряжения: красный 1.9 желтый 2.3 зеленый 2.3 синий 3.2 белый 3-3.3 цифра это напряжение при котором диод начинает испускать световую энергию... поэтому в реале купив светодиоды любые и спаяв все вместе без резисторов будут гореть только красные п.с. как видно из твоих фоток светики уже имеют резистор |
Сорри, я просто забыл написать....все светодиоды имеют резистор, ибо используются в подсветке приборных панелей, где постоянное 12 вольт, соответсвенно и резисторы уже подобраны так, чтобы на выходе получить диод, способный работать с нагрузкой в 12 вольт....при параллельном поключении.
Обьясню просто почему выбрал именно эти светодиоды...так как расчитаны на нагрузку в 12 вольт, при постоянном вольтаже в модели 7.2 прослужат очень долго, плюс не перегреются........ Само собой проще купить пакет обычных светодиодов в Чип и Дип за 120 рублей 100 штук и воспользовавшись прогой для расчёта сопротивлений спаять самому...... Просто данный способ я выложил для тех, кто не умеет паять( сам научился две недели назад :) ) или просто не испытывает желания заморачиваться! А так, если кому нужна прога, я скину, писали сами....... Зы.по факту данного вида подсветки, стоимость всего света обошлась в 70 рублей....потому и СУПЕРБЮДЖЕТ))) |
+5 респект еще разик...
|
Цитата:
|
Свет
Сорри что влез, не хочу форум засорять))) Хочу тоже сделать свет на ТТ, планируется 6 диодов спереди и 4 сзади. Вопрос следующий: с каким напряжением брать диоды (цвета планируются спереди 4 белых и 2 синих, сзади 4 красных), и если соединить их последовательно, то откуда лучше дать питание? Блока TLU не имею. Не упадет ли мощность двигателя?
P.S. В туманки хочу квадратные поставить, подскажите как они правильно называются? |
The AGENT если будешь брать диоды как Дружбан описал, то они все 12вольтовые, со спрятанными резисторами в пластиковых колпочках, поэтому тебе всего лишь останеться проводку им провести и подключить к питанию и все, ну и при желании сделать вкл/выкл в цепи :)
я питаю 6 таких диодов от обычной кроны + сделал обычный маленький выключатель, чтобы проще было вкл и откл :) |
To Larinman
Ясненько! У меня их 10 планируется и если на ходовой аккум их цапнуть движок не скиснет? И сколько примерно они по времени протянут от кроны? |
ну цепани на движок, увидишь)
от кроны у меня уже неделю горят наверное, пока потухать не думают, вроде как)) |
Так крона вроде на 9V а я хочу 10 диодов по 12V поставить, она выдержит или они не в полную силу будут светить? Есть ли какие-то более яркие диоды, но менее прожорливые?
|
Цитата:
|
без резисторов тогда надо подбирать так, чтоб общий вольтаж укладывался в 9в, чтоп не тускло светил, и не перегорел если что)
|
Цитата:
|
А чем можно отражатели покрасить, чтоб блестели получше? Пробовал фольгой обклеить, но она неровно очень ложится...
|
Красить есть смысл только в том случае, если отражатели заводские или сделаны очень аккурано! тогда люблой хром краской!
|
Сделаны аккуратно, слепок из замороженного пластилина, сверху залил поксиполом. До хромовой краски наверно надо ехать в Тамию(((
Есть еще варианты? |
Цитата:
|
Вопрос по разьему Batt, возможно ли запитать от туда пару диодов, без применения блока, там кстати три контакта, я так понимаю + и - и еще что-то????
Как может отразиться на приемнике? Вариант с кроной в запасе, если не получиться, запитать от бортовой сети. |
мы обеспечивали свечение от трёх батареек типоразмера ТАБЛЕТКА
|
Так, что ктонибудь даст совет, можно питаться к БАТТ и какя там распиновка?
|
1. разъем BATT - это ВХОД батарейки, на примениках оснащенных ВЕС, т.к. машинки например без ВЕС запитывать нельзя, от 7.2 они будут гореть... + и - можно взять с применика с любого канала, можно подключить светодиоды параллельно 2 шт через сопротивление около 100-150 ом, если 1, то через 250 - 500 Ом, 0,025Вт (это до 10В) сопротивление вешается на "+" светодиода (длинная нога), надеюсь что такое параллельное и последовательное соединение объяснять не нужно?
|
боюсь показаться снобом, а как такое http://www.youtube.com/watch?v=wXGCs...eature=related ?
|
сервоприводы дёргают
|
Цитата:
|
посмотрите в теме КЕКСа, или спросите у него
|
А если светодиоды к аккуму подрубить?акумм не упаганится (я просто новечёк)
|
резисторы на 470 Ом поставь последовательно, тогда не упоганится ничего
|
я просто ничего не понимаю в этом и просто хотел проводами к аккуму подрубить и усё
|
без резисторов каюк будет
|
раз ты новичек, к аккуму в ближ время ваще забудь че либо подключать))
|
Цитата:
|
я новичок в машинках но я ужо весь велик обвешал этими диодами...=)
ещё прикольно делать с герконом=) |
Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +5. |
|