Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Основной раздел (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Друзья, оцените пожалуйста мой выбор (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=34246)

dmansvao 07.02.2014 01:06

Друзья, оцените пожалуйста мой выбор

Сегодня приобрел вот такую rc drift модельку:

http://www.pilotage-rc.ru/%D0%A0%D0%...l#!prettyPhoto

Что можете сказать?

Радость от покупки постепенно сменилась тоской и атакой гугла с запросом: так что же лучше для дрифта: ремень или кардан?

Хотел бы узнать ваше мнение по моему вопросу: так что же лучше, быстрее в освоении и удобнее: кардан или ремни?

Заранее спасибо за ваши ответы! С уважением, Дмитрий.

Владislav 07.02.2014 01:12

Цитата:

Сообщение от dmansvao (Сообщение 671795)
Сегодня приобрел вот такую rc drift модельку:

http://www.pilotage-rc.ru/%D0%A0%D0%...l#!prettyPhoto

Что можете сказать?

Радость от покупки постепенно сменилась тоской и атакой гугла с запросом: так что же лучше для дрифта: ремень или кардан?

Хотел бы узнать ваше мнение по моему вопросу: так что же лучше, быстрее в освоении и удобнее: кардан или ремни?

Заранее спасибо за ваши ответы! С уважением, Дмитрий.

в принцепе норм шаська но лучше бы ты купил за такие деньги другую шаську лучше намного но б-у

dmansvao 07.02.2014 01:33

Цитата:

Сообщение от Владislav (Сообщение 671796)
в принцепе норм шаська но лучше бы ты купил за такие деньги другую шаську лучше намного но б-у

меня смутило, то что в инете много разговоров по поводу кардана и ремней. У друга была тамия на кардане, а у знакомого тим мэджик на ремнях. Так после пробных заездов я приловчился и на тим меджике крутил хорошие восьмерки вокруг конусов, чего я не смог сделать на тамии....

Управляемость и удобство освоения дрифта зависит от кардана или от ремней? Или это из разряда: кто что купил, тот то и хвалит?

Вот думаю, щас мою покупку продавать и покупать на ремнях или оставить и осваивать? От вашего совета, зависит судьба этого красного комаро) Я влюбился в его внешний вид, жалко продавать...

Владislav 07.02.2014 01:53

Цитата:

Сообщение от dmansvao (Сообщение 671797)
меня смутило, то что в инете много разговоров по поводу кардана и ремней. У друга была тамия на кардане, а у знакомого тим мэджик на ремнях. Так после пробных заездов я приловчился и на тим меджике крутил хорошие восьмерки вокруг конусов, чего я не смог сделать на тамии....

Управляемость и удобство освоения дрифта зависит от кардана или от ремней? Или это из разряда: кто что купил, тот то и хвалит?

Вот думаю, щас мою покупку продавать и покупать на ремнях или оставить и осваивать? От вашего совета, зависит судьба этого красного комаро) Я влюбился в его внешний вид, жалко продавать...

нечего не продовай у меня две шаськи HPI PRO D это моя первая и 2 ТАМИЯ тт-01 так вот мне по сути 1 шаська лучше на много много но когда я купил тамию тт-01 я в неё поуши влюбился мне некакая на данный момент щас шаська ненужна кроме тамии а насчёт кардана или ремня это каждый выбирает для себя на любой шаське можно хоть на ремнях ты гаворишь что хорошо на ней крутил на кардане тоже можно очень хорошо крутить самое главное это приспособиться так что ненадо продовать если купил то купил и дрифти на ней дурак тот кто не чему нехочет учиться просто взять и дрифтить не у каво с первого раза неполучится ко всему надо привыкать и всё надо осваивать ))) гоняй патом заснимешь на кмеру как ездиешь и скинешь мне кстати кинь свой ид от вк добавлю в др пообщяемся )))

dmansvao 07.02.2014 02:08

Цитата:

Сообщение от Владislav (Сообщение 671800)
нечего не продовай у меня две шаськи HPI PRO D это моя первая и 2 ТАМИЯ тт-01 так вот мне по сути 1 шаська лучше на много много но когда я купил тамию тт-01 я в неё поуши влюбился мне некакая на данный момент щас шаська ненужна кроме тамии а насчёт кардана или ремня это каждый выбирает для себя на любой шаське можно хоть на ремнях ты гаворишь что хорошо на ней крутил на кардане тоже можно очень хорошо крутить самое главное это приспособиться так что ненадо продовать если купил то купил и дрифти на ней дурак тот кто не чему нехочет учиться просто взять и дрифтить не у каво с первого раза неполучится ко всему надо привыкать и всё надо осваивать ))) гоняй патом заснимешь на кмеру как ездиешь и скинешь мне кстати кинь свой ид от вк добавлю в др пообщяемся )))

http://vk.com/dmansvao

Добавляй)

Спасибо большое за то, что переубедил меня продавать) Давай в контакте пообщаемся, заодно я буду с тобой советоваться как с более опытным человеком.

Deniss 07.02.2014 02:18

Это что сейчас было такое?! (вопрос риторический)

Владislav 07.02.2014 02:20

Цитата:

Сообщение от Deniss (Сообщение 671802)
Это что сейчас было такое?! (вопрос риторический)

ты про что именно ???

hp500 07.02.2014 02:44

О ! Нашёлся единственный человек купивший ЭТО !
( а мы тут даже спорили - купит кто или не купит ?)
:) Как разберёшься с этим америкосовским чудом - дай знать .

dmansvao 07.02.2014 02:49

Цитата:

Сообщение от hp500 (Сообщение 671806)
О ! Нашёлся единственный человек купивший ЭТО !
( а мы тут даже спорили - купит кто или не купит ?)
:) Как разберёшься с этим америкосовским чудом - дай знать .

Немного не понял суть твоего высказывания.
Я хрень что ли купил или нормальная шасси? Поясните. Я новичок и мне интересна эта тема, купил вчера, ваше высказывание сеет во мне сомнения определенные в правильности выбора...

Евген76 07.02.2014 02:56

Тема зачетная, мне очень понравилась переписка двух новичков, у одного три сообщения у другого четыре сообщения за то договорились о том что один будет советоваться с другим вообще прям ЗАЧЕТ ;);););););););)

dmansvao 07.02.2014 03:03

Цитата:

Сообщение от Евген76 (Сообщение 671812)
Тема зачетная, мне очень понравилась переписка двух новичков, у одного три сообщения у другого четыре сообщения за то договорились о том что один будет советоваться с другим ЗАЧЕТ

Ну так расскажите, объясните, дайте ценный для меня совет.
Я не нуждаюсь в подколах, шутках, иронии.
Я же здесь не просто так зарегистрировался. Прощу помощи, хочу определиться то взял или нет. Проблема в том, что машинку уже не вернешь в магазин, либо оставлять и пользоваться, либо продавать, терять деньги и покупать на ремнях уже, что-то более навороченное.

Я же не про газонокосилку спросил или про то, как суп сварить. Форум специальный, написал специально, сформулировал вопрос, жду ответа...Помогите разобраться.

Хватит ли мне того, что я купил или я купил шлак? Тогда я куплю то, что посоветуете за приблизительно ту же сумму. Советуйте, с радостью прислушаюсь.

hp500 07.02.2014 03:03

Она тяжеленная как кусок кирпича с метровым слоем цемента .
Разбирал уже такую в Пилотаже ( на сколько совесть позволила ) - ужос полный в крапинку до заикания.
Она для езды по прямой, тут ещё нормально , в мелочи по крупному вдаваться не буду.
Кузовки - интересные .
Масса - ужас.
Компоновка -во грязи там набъётся , не выковыришь.
Настройки - никакие .

И где запчасти будешь брать ?

Вот в данном варианте , лучше бы ТТ купил .
( но кирпич с колёсиками - тоже интересно ! )

dmansvao 07.02.2014 03:15

Цитата:

Сообщение от hp500 (Сообщение 671815)
Она тяжеленная как кусок кирпича с метровым слоем цемента .
Разбирал уже такую в Пилотаже ( на сколько совесть позволила ) - ужос полный в крапинку до заикания.
Она для езды по прямой, тут ещё нормально , в мелочи по крупному вдаваться не буду.
Кузовки - интересные .
Масса - ужас.
Компоновка -во грязи там набъётся , не выковыришь.
Настройки - никакие .

И где запчасти будешь брать ?

Вот в данном варианте , лучше бы ТТ купил .
( но кирпич с колёсиками - тоже интересно ! )

В пилотаже спросил, сказали, что запчасти только будут 1 раз поставляться, модель новая. На счет массы согласен, тяжелая, но она и не позиционируется, как карбон или алюминий.

Твое предложение? В будущем сменить шасси на более профессиональное? Какой бренд посоветуешь? HPI на ремнях или еще лучше есть? Хрей говорят неплохая. По отзывам вроде лучше намного HPI или тим меджик.

hp500 07.02.2014 03:20

Каждый выбирает шасси под свой стиль езды , и свои предпочтения .
Как только они появятся - сам поймёшь что тебе нужно.
Потому даже и не собираюсь советовать .

Евген76 07.02.2014 03:24

Цитата:

Сообщение от dmansvao (Сообщение 671814)
Ну так расскажите, объясните, дайте ценный для меня совет.
Я не нуждаюсь в подколах, шутках, иронии.

Да дело в том что сделал ты наоборот, обычно советуются потом покупают, в твоем же случае ты купил и решил посоветоваться отсюда подколы шутки и ирония!

Цитата:

Сообщение от dmansvao (Сообщение 671814)
Прощу помощи, хочу определиться то взял или нет. Проблема в том, что машинку уже не вернешь в магазин, либо оставлять и пользоваться, либо продавать, терять деньги и покупать на ремнях уже, что-то более навороченное.

Я думаю эта модель мало известна кому по этому не рассчитывай что соберешь много информации, ну а ремень или кардан разница не столь велика когда справляешься с управлением, ну а если тебе не понятна принципиальная разница то вкратце тебе скажу кардан более отзывчив на курок газа нежели ремень но разница не велика.

По этому держи дельный совет оставь шасси так как продать без потерь денег не сможешь и начинай тренироваться сгоняй на трассу (втулка допустим) покатай там посмотри кто как дрифтит пообщайся с народом и изучай форум на следующие темы шасси 50/50, шасси с CS, карданные шасси, ременные шасси, переднемотороная компоновка шасси, среднемоторная компоновка шасси, заднемоторная компоновка шасси, и вот когда прочтешь будешь знать все возможные отличия минусы и плюсы и тогда сможешь уже присмотреть для себя что то серьезное!

hp500 07.02.2014 03:24

Цитата:

Сообщение от Евген76 (Сообщение 671812)
Тема зачетная,

... перетираю тебе ответ который раз , всё не то - ты слишком ёмко выдал в двух словах :az:

А на эту контору ссылок в Гугле - нуль без хвостика , еле адрес выцепил . 4105 Fieldstone Road Champaign, IL 61822

Евген76 07.02.2014 03:29

Цитата:

Сообщение от dmansvao (Сообщение 671817)
Твое предложение? В будущем сменить шасси на более профессиональное? Какой бренд посоветуешь? HPI на ремнях или еще лучше есть? Хрей говорят неплохая. По отзывам вроде лучше намного HPI или тим меджик.

HPI ну это или на 3+ или на 4-
ТИМ МЕДЖЕК аналогично или на 3+ или на 4-
X-REY это 5- качество отменное но вот с CS голову сломаешь.
Вариантов на самом деле миллион ты начинай осваивать технику дрифта и параллельно изучай форум почаще ездий на трассу там глядишь попробовать дадут на одной на второй с разными настройками и втянешься так.

dmansvao 07.02.2014 03:59

Цитата:

Сообщение от Евген76 (Сообщение 671821)
HPI ну это или на 3+ или на 4-
ТИМ МЕДЖЕК аналогично или на 3+ или на 4-
X-REY это 5- качество отменное но вот с CS голову сломаешь.
Вариантов на самом деле миллион ты начинай осваивать технику дрифта и параллельно изучай форум почаще ездий на трассу там глядишь попробовать дадут на одной на второй с разными настройками и втянешься так.

Спасибо большое за развернутый и предельно понятный ответ. Поступлю именно так, как советуешь, буду пока привыкать к тому что есть, а дальше может что-то получше приобрету.

А про какую ты трассу сказал? Где она находится? Я В Москве живу. Может быть в Москве есть какие-то оборудованные крытые площадки, чтобы и подзарядиться можно было и покататься. Был бы очень благодарен за инфу.

Stalwart 07.02.2014 04:10

Цитата:

Сообщение от hp500 (Сообщение 671815)
Настройки - никакие

Я тоже не разглядел. Грустно.

dmansvao 07.02.2014 04:21

Цитата:

Сообщение от Stalwart (Сообщение 671823)
Я тоже не разглядел. Грустно.

Наверно логично предполагать, что модель новая и все появится в скором времени? Будут комплекты тюнинга, заменяемые детали. Или ты способен только свою машину обожествлять, а другие не котируются? ;)

hp500 07.02.2014 05:24

"В скором времени" - это годика так 2-3 минимум.
Да нет , тут не в обожествлении дело , а в долгом варении в этой каше , и если серьёзные конторы готовят тюнинг эдак по годику , то никому не известные ребята будут делать тюнинг никогда .

Тюн делают в двух случаях - впитать всё современное , отшлифовать и выдать на радость всем,
и сляпать шась , наделать к ней деталюшек красивых , пипл дурак думает - а наверно оно с ними круче будет раз делают , и купит. Но цель была - в элементарном отъёме денег у населения.

Загадывать не будем , поглядим . Может сам что к ней нужного приделаешь .

Stalwart 07.02.2014 07:18

Цитата:

Сообщение от dmansvao (Сообщение 671824)
Будут комплекты тюнинга, заменяемые детали.

Блажен, кто верует.

Drifter Miha 07.02.2014 10:53

Цитата:

Чувак,сходи в магазин,купи коробку запятых,у тебя их явно дефицит

Rudie 07.02.2014 11:07

Цитата:

Сообщение от dmansvao (Сообщение 671824)
Наверно логично предполагать, что модель новая и все появится в скором времени? Будут комплекты тюнинга, заменяемые детали. Или ты способен только свою машину обожествлять, а другие не котируются? ;)

Уважаемый новичок.
Прежде чем делать выводы о шасси, а тем более о людях, стоит немного изучить тему вопроса, это крайне полезно.
Начнем:
По поводу шасси что вы купили- раз уж купил- катай, катай с народом, катай один и изучай её строение и поведение. Разобравшись с начальным уровнем, ты будешь понимать что нужно тебе на следующем этапе. Тем более за время совместных покатушек ты обзаведешься новыми знакомствами, но не жди что каждый встречный на трассе будет к тебе относиться как к брату, просто тут уж межличностные отношения строить надо, а я посмотрю по первым постам, это не всегда происходит обдуманно.
По поводу трассы: на данный момент в Москве одна трасса для дрифта которая работает постоянно и без перебоев (тьфу тьфу тьфу). Это "V-Тулка" (Кухмистерова д.4) Для информации лучше зайти в группу ВК. (http://vk.com/vtulkadrift). Там в первую очередь прочесть обсуждение правил посещения, а после этого задавать вопросы.
Ну и напоследок "отсебятина"- в сотый раз повторим правило "сначала читаем, потом пишем", потому что сказав Павлу aka Stalwart что он обожествляет свою машину, это по минимуму глупо, просто советую прочесть его гараж, там страниц много, зато полезно. Тогда вы поймете иронии и сарказм.
Удачи на просторах российского дрифт сообщества.

azart 07.02.2014 12:28

Цитата:

:d:d:d:d
пипец, кто ж ТАКОЙ и ТАК пишет)))

Владislav 07.02.2014 13:42

хахах заебись тут меня унизили вообще нормально и с какого хера я новичёк если я недавно зарегался на этом сай1те это не озночает что я только купил модэльку и с разу зарегался

Rudie 07.02.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от Владislav (Сообщение 671845)
хахах заебись тут меня унизили вообще нормально и с какого хера я новичёк если я недавно зарегался на этом сай1те это не озночает что я только купил модэльку и с разу зарегался

Ваш стиль написания говорит о многом.
А по новичку, все просто: мы тут люди доверчивые и верим людям. Теперь проверь свою подпись)

azart 07.02.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от Rudie (Сообщение 671846)
Ваш стиль написания говорит о многом.
А по новичку, все просто: мы тут люди доверчивые и верим людям. Теперь проверь свою подпись)

это раз)
а во-вторых, никто из сдешних старожил, никогда не будет утверждать что тт-ха лучший выбор в дрифте) она конечно валит, но такие утверждения заявлять как ты )))

pioneer 07.02.2014 14:07

Пожалуй, подпишусь на темку, почитаю, БАНанов подарю некоторым любителяи обсценной лексики.
- Модератор

azart 07.02.2014 14:17

автору по теме:
мне кажется это больше игрушка, чем модель. У той же тамии развал регулируемый даже в стоке. Насчет запчастей, кажется на ####е были какие-то, но не думаю что сильно исправит картину.
Насчет кардана или ремня - это не сильно влияет на способность валить боком в целом.

dmansvao 08.02.2014 02:00

Сегодня покатал на ней, как-то странно ведет себя. Отрегулировал передние колеса, чтобы были прям и ее не уводило. Пригляделся к задним, так они под углом стоят, внутрь как бы. Поездил вперед назад и понял, что из-за задних она траекторию меняет. Мужики, как быть? Это можно как-то пофиксить? Чисто на глаз она на пару сантиметров съезжает с заданной траектории, и если вперед-назад ездить, то она вправо сместится прилично=)

Deniss 08.02.2014 02:14

Цитата:

Сообщение от azart (Сообщение 671858)
автору по теме:
мне кажется это больше игрушка, чем модель. У той же тамии развал регулируемый даже в стоке. Насчет запчастей, кажется на ####е были какие-то, но не думаю что сильно исправит картину.
Насчет кардана или ремня - это не сильно влияет на способность валить боком в целом.

Развал в стоке только у ТТ01-D, если не ошибаюсь. У меня ТТ01-Е есть, так у нее вообще не было регулировок.

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от dmansvao (Сообщение 671933)
Сегодня покатал на ней, как-то странно ведет себя. Отрегулировал передние колеса, чтобы были прям и ее не уводило. Пригляделся к задним, так они под углом стоят, внутрь как бы. Поездил вперед назад и понял, что из-за задних она траекторию меняет. Мужики, как быть? Это можно как-то пофиксить? Чисто на глаз она на пару сантиметров съезжает с заданной траектории, и если вперед-назад ездить, то она вправо сместится прилично=)

Зачем тебе прямо ехать?! Обычно у многих шасси сзади схождение имеется.

hp500 08.02.2014 02:14

Цитата:

Сообщение от Deniss (Сообщение 671934)
так у нее вообще не было регулировок

А у неё со временем всё само стирается как надо , и таакая устойчивость с управляемосью появляются , что даже странно :)

Цитата:

Сообщение от dmansvao (Сообщение 671933)
внутрь как бы

Внутрь вперёд - это нормально .
Внутрь вверх - тоже нормально.

Deniss 08.02.2014 02:18

Цитата:

Сообщение от hp500 (Сообщение 671936)
А у неё со временем всё само стирается как надо , и таакая устойчивость с управляемосью появляются , что даже странно :)

Ну так, динамическое подлюфтовывание.. За что не возьмись, всё шевелится во все стороны.

hp500 08.02.2014 02:23

У нас была старая "копейка" - без порогов ( туда деревянные бруски забил ) , без стоек ( прикрутил бруски) и прочие прелести - она таааак мягко шла , и так клёво рулилась , что мама не хотела её продавать , она в ней засыпала моментом .

Вот и ТТэха такая же через месяц - становится родным валенком :)

dmansvao 08.02.2014 02:31

Попытаюсь объяснить, как я это смогу=)

Передние колеса параллельно стоят ровненько.

А задние, как будто повернуты внутрь, к самой шаське как бы. Вот это и смутило. Она ровно не едет не вперед, не назад. покрутил на пульте управления настройку отклонения колес вправо или влево, сделал более менее ровно на глазок, но сами передние колеса имеют небольшой люфт, может быть это тоже на управление повлияло? Или это нормально для таких моделей? Я почему то думал, что она должна как по рельсам прямо ехать, если не поворачивать самому колеса.

На глаз никаких регулировок не определил, видимо она через чур стоковая и ничего не настроишь, если только в будущем заменить детали подвески, чтобы появились регулировки.

hp500 08.02.2014 02:55

Вот приедешь в воскресенье в Пилот - и будет много счастья , ковырнём это чудо юдо .
Не дёргайся , очисти свой разум , сегодня учить не буду ( Йода)
Зарядник захвати ! розетки там есть.

dmansvao 08.02.2014 03:02

Цитата:

Сообщение от hp500 (Сообщение 671945)
Вот приедешь в воскресенье в Пилот - и будет много счастья , ковырнём это чудо юдо .
Не дёргайся , очисти свой разум , сегодня учить не буду ( Йода)
Зарядник захвати ! розетки там есть.

Проблема в том, что я работаю в воскресенье=)
Если в будни? Вариант в торговым центром возможен? Можно было бы вечером или днем собраться, как тебе удобнее.
Если ты без авто, то мог бы тебя подхватить, чтобы в руках все не тащить.

Кафельное покрытие вообще как для дрифта? Или не очень вариант?

hp500 08.02.2014 03:18

Вложений: 1
На буднях зимой никак , а летом - сколько угодно с утра и до ночи , благо оно всё под окнами находится :)
Без трассы заниматься настройками не очень оно.
В Пилоте мы и по субботам и по воскресеньям .
Кафель - нормально , но ковёр или асфальт - лучше.

Вот наше летнее счастье . Будет этим летом перерисовываться .

dmansvao 08.02.2014 03:33

Цитата:

Сообщение от hp500 (Сообщение 671949)
На буднях зимой никак , а летом - сколько угодно с утра и до ночи , благо оно всё под окнами находится :)
Без трассы заниматься настройками не очень оно.
В Пилоте мы и по субботам и по воскресеньям .
Кафель - нормально , но ковёр или асфальт - лучше.

Вот наше летнее счастье . Будет этим летом перерисовываться .

Ну так как на счет будних дней в ТЦ? Которые рядом с Алтуфьево, Бибирево. Просто на улице щас не подрифтишь,
Пилот работает только по выходным как я понял, а практиковаться хочется. До лета еще долго, так что может в ТЦ попрактикуемся на кафеле? Что думаешь? Я на неделе свободен, работаю только с пятницы по воскресенье, в будни могу в любое время.

Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +5.