Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Мастерская (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Покраска (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=34166)

Ainik 25.01.2014 16:32

Покраска

не подскажите, можно ли снять краску с кузова и покрасить в другой цвет?

hp500 25.01.2014 18:41

Да , можно , правилами рукоделия это не запрещено.

Процедура и материалы в ПОИСКЕ , слова " смыть краску".

Aero 26.01.2014 14:06

Цитата:

Сообщение от Ainik (Сообщение 670241)
не подскажите, можно ли снять краску с кузова и покрасить в другой цвет?

Дот4,ласка без ацетона.

Sinano 09.02.2014 20:19

чтобы не плодить темы спрошу здесь.
в первый раз покрасил кузов, возникла пара вопросов. корпус перед покраской обезжиривал. краску слегка разогрел. краска - баллончик fasttrax.

1) краска легла не равномерно. если смотреть снаружи, как будто шероховатость. почему образовалось и как избежать такого в дальнейшем ?
2) в одном месте перелил краску. образовалось два подтёка. думал расправится после следующих слоёв, однако они остались. как бороться ?
3) про наклейки. большую прозрачную наклейку размещал смочив в мыльной воде. после удаления воды и разглаживания вроде как остались мыльные разводы. чем посоветуете заменить мыло и в каких количествах ?

hp500 09.02.2014 20:56

Краску греть не надо - комнатная температура , как и кузова ( в некоторых случаях кузов можно феном подогреть )

Шероховатость - у Фастракса это значит слишком большое расстояние от баллона до поверхности.

Потёк - бороться никак , если не хочешь сделать хуже . Лепи наклейку .

В мыле есть щёлочь - она белеет . Используй Фейри , две-пять капель на стакан, или просто воду.

Sinano 09.02.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от hp500 (Сообщение 672092)
Шероховатость - у Фастракса это значит слишком большое расстояние от баллона до поверхности.

вроде наоборот близко держал. можно как то шероховатость было убрать ?

Цитата:

Сообщение от hp500 (Сообщение 672092)
Потёк - бороться никак , если не хочешь сделать хуже . Лепи наклейку .

вообще, имеет смысл пробовать соскабливать или затирать еще не засохший слой ? или лучше наклейка ?

процесс оказался более сложным, чем я себе представлял. теперь понимаю почему люди так часто просят покрасить свои кузова.

hp500 09.02.2014 23:12

30 см - нормально.
Либо именно перегрев краски - она сохла в "полёте" , а не на кузове.

Да никак ничего не убирай и не скобли - что есть то есть .

Какой "сложный процесс" ? Три кузова покрасить - дальше как по маслу , хоть в один , хоть в пять цветов . Красить - один день , а вот готовится - месяц , если по нормальному.

Цитата:

Сообщение от Sinano (Сообщение 672104)
люди так часто просят покрасить свои кузова

Сегодня в Пилоте было 10 минут разговора про покраску .
Когда узнаётся как оно всё делается , то кроме "Господи , как всё просто" других слов не произносится .

Сложнее найти свой конёк , и свои приёмы , которые мало кто сможет повторить.
А аккуратно облить кузов любой сможет.

Aero 09.02.2014 23:13

Хотел узнать, есть ли маркеры которыми модно делать рисунки на кузове и при фиксировке краской они бы не растеклись?

hp500 09.02.2014 23:18

http://www.rcdrift.ru/forum/showthre...=29641&page=70
Читать сверху и до низу. Внимательно . На данный момент это ВСЯ ИМЕЮЩАЯСЯ инфа по этому вопросу .

chesla 09.02.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от hp500 (Сообщение 672106)
Сегодня в Пилоте было 10 минут разговора про покраску .
Когда узнаётся как оно всё делается , то кроме "Господи , как всё просто" других слов не произносится .

Сложнее найти свой конёк , и свои приёмы , которые мало кто сможет повторить.
А аккуратно облить кузов любой сможет.

полностью согласен.это как машину 1 :1 красит, кто-то близко и быстро видёт кто-то дальше и медленно.

_Magnum_ 12.03.2014 17:47

Дабы не плодить темы спрошу тут :)
имеется набор тамиевских аксессуаров к бодику белого цвета. Можно ли их покрасить краской серии ps или нужны специальные краски серии ts для пластика? Нужен ли специальный грунт под краску?

И ещё вопросик - если не ошибаюсь, то на форуме в каком-то из разделов видел тему, в которой были выложены фотографии с образцами различных цветов краски tamiya ps. Поиск по форуму результатов не дал. Может у кого есть в избранном адресок этой странички?

pioneer 12.03.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от _Magnum_ (Сообщение 675454)
Можно

:rolleyes:

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от _Magnum_ (Сообщение 675454)
о на форуме в каком-то из разделов видел тему, в которой были выложены фотографии с образцами различных цветов краски tamiya ps. Поиск по форуму результатов не дал. Может у кого есть в избранном адресок этой странички?

советую просто забивать в гугле номер краски, больше результатов, из них понятнее какой именно цвет можно ожидать. А то таблица - не лучший источник информации, потому что не ясно какая подложка, какой слой и т.д.

Евген76 12.03.2014 18:27

Да простят меня модераторы дам ссылку на каталог красок TAMIYA PS

А то что ты видел на форуме от крашенные образцы то это в теме ДРУГАЯ КРАСКА ДЛЯ КУЗОВА и открашевали там краску PARMA.

zigurath 12.03.2014 18:47

Не пинайте если не по теме, какую краску используют с аэрографом?

hp500 12.03.2014 19:18

Дядь , любую - просто она должна быть пожиже чем в баллоне. Хоть масляную хоть битум - главное жидкое ( и ОНО тоже , но пожиже )

Евген76 12.03.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от zigurath (Сообщение 675462)
Не пинайте если не по теме, какую краску используют с аэрографом?

Есть много вариантов

PARMA PAINTS на водной основе без запаха можно красить прям в квартире.
PACTRA POLYCARB PAINTS нитро краска очень вонючая, боится спирта.
SPAZSTIX AIRBRUSH PAINTS тоже из разряда нитро красок

Nightingale 16.03.2014 23:38

Не хотелось создавать новую тему, спрошу здесь. А никто не пробовал в покраске вместо использования скотча маскировочного применять вот такую штуку? Латекс маскировочный. Можно наносить кистью, слышал что еще есть в формате карандаша.

pioneer 17.03.2014 00:10

Жидка маска ещё называется. Мне не понравилось с ними работать. Скотч лучше в разы.

maXtreme 17.03.2014 15:09

а подскажите мне тоже. Хочу попробовать красануть аэрографом.
Хочу взять подобную краску (не реклама): ссыль

Возникло пару вопросов:
1. Надо ли ее с чем то разводить
2. Надо ли чем то перед покраской покрывать кузов и чем то полсле
3. Хватит ли такого флакона на один кузов

Заранее благодарю

Евген76 17.03.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от maXtreme (Сообщение 676035)
а подскажите мне тоже. Хочу попробовать красануть аэрографом.
Хочу взять подобную краску (не реклама): ссыль
Возникло пару вопросов:
1. Надо ли ее с чем то разводить
2. Надо ли чем то перед покраской покрывать кузов и чем то полсле
3. Хватит ли такого флакона на один кузов
Заранеет благодарю

Фактически это таже самая PACTRA что и в балонах, только гуще, разбавлять ее придется, бывает специальный PACTRA-вский разбавитесь, покрывать не чем не нужно ни до по краски ни после.
PS в пилотаже я брать бы не стал, возможно что то конечно изменилось, но в том году у них были только остатки краски привезенной 3 - 4 года назад!

maXtreme 17.03.2014 17:49

Спасибо! А где тогда можно взять?

Евген76 17.03.2014 19:50

Цитата:

Сообщение от maXtreme (Сообщение 676046)
Спасибо! А где тогда можно взять?

Ну допустим на TOWERHOBBIES (не реклама) вся цветовая гамма представлена, но покупать придется через посредников скорее всего.
Ну или EBAY думаю там тоже есть эта краска.

PS я бы взял PARMU на водной основе, и с пересылкой геморроя нет, и цветовая гамма большая, и держится четко, многие на форуме ей и пользуются.

IvanFateev2458 17.03.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от Евген76 (Сообщение 676059)
PS я бы взял PARMU

присоединись к этому мнению, эту краску многие пользуют и она точно хорошая . для аэра лучшая краска пом мне!

dimanok 02.12.2014 13:11

Дабы не плодить темы спрошу здесь.
Стал обладателем данного кузова http://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=35649
Крашу в первый раз и хочется что бы косяков было минимум.
Инструкции не было с ним.
На фото видно что уже сделана расшивка, вопрос она остается под краской навсегда, либо после основного цвета поднимается и красится черным?
Наклейки например ручек дверных и др. обязательно клеить снаружи, либо можно изнутри и закрасить? Тогда уж точно навечно..

pioneer 09.12.2014 05:09

Цитата:

Сообщение от dimanok (Сообщение 694479)
На фото видно что уже сделана расшивка, вопрос она остается под краской навсегда, либо после основного цвета поднимается и красится черным?

что это за расшивка? лента, наклееная изнутри кузова или уже полоска краски?

наклейки дверных ручек можно и оставить, ибо поначалу навыков для детализации краской изнутри многим не хватает. Впрочем, если уверен в твердости своей линии - кисточку в руки и вперед. Советую использовать водную краску, она безболезненно удаляется, если вдруг косяки полезут.

Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +5.