![]() |
Что лучше\выгоднее ?
Всем привет. Меня друг недавно пригласил съездить с ним на сходку на поклонку (в прошлую субботу) и после этого я себе тоже захотел купить машину, а тут еще к тому же я собираюсь через неделю в америку ехать, и возможно там и куплю себе машину и хотел спросить что мне лучше купить из шассей: TT-01 или HPI Sprint 2 RTR ?
(Вот конкретные модели : http://www.xmodels.ru/catalog/152/3598/) http://www.xmodels.ru/catalog/24/3945/ ) Сама даже суть заключается в том, что для шасси ТТ-01 в москве завались деталей, а к HPI в москве нет совершенно деталей, и их придется заказывать из америки. Или может это мой друг не знает, где для hpi естть детали. Короче есть ли смысл большой купить HPI и париться с доставкой из за границы любой шестеренки или купить ТТ-01 (которая по "производительности" почти равна) и покупать все в москве? Дело в том, что я в машинах знаю столько, сколько моно узнать от одного вечера на xmodels.ru и на башне. Пока вредо все, я просто под впечатлением, и мозги туго варят :D |
тогда купи Cyclone S, запчастей валом в микромашине
|
Цитата:
|
тогда купи Cyclone S
А это что?) Я еще хочу, чтоб тюнинговть можно было, в спринте это вроде как туго, а в ТТ легко, да и уход нужен за спринтом большой вроде. Просто вопрос не в деньгах, хочу машину, чтоб она не была заведомо хуже других моделей после тюнинга. В моем первом сообщении есть 2 ссылки... посоветуйте, какая лучше? Я склоняюсь к BMW (TT-o1) только из за того, что к другой детали хрен найдешь, а если и найдешь, то мало. |
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле я еще не определился с шасью, вот и собираю информацию. Просто насколько я понял , эти две шасси наиболее популярны(HPI spr 2, TT-01). |
ХЗ хз я думаю если бюДЖЕТ не маленький то лучше взять чё нить из ПРО класса! тф5 тот же, и если не цепанёт то и продать хорошо сможешь!
|
Ну как тебе сказать бюджет не маленький... я еду в америку... там все на 3-4 тыщи дешевле, но дело не в этом... мб там не получиться приобрести, тада в россии тысяч за 7-8. а замену на аллюминий и остальной тюнинг я и сам сделаю... а проф шасси мне не нужны просто...
мне нужна шассь не с уже сделанным тюнингом а допустим голая, но сама по себе должна быть оч хорошая... а все что дальше можно купить, будет куплено |
спринт 2 запчасти в микре есть. тюна навалом а едет почти как про(после небольшой доработки)
|
ВОт ща посмарел в инете TRF 415, там походу все из карбона сделано, но не слишком щаська "хрупкая" ?? Там ведь снизу в корпусе прорези под аккум, и под щестеренки которые ремень крутят? А то это моя первая машина =)
Можно поподробнее что такое микра? Если ####, то адрес полностью, а то я в этом токо день варюсь=) сленгов не знаю)) |
Мой совет бери циклон S RTR и все а потом тебе и тюнинг и шмунинг че хочеш !
заодно можеш сразу купить новую и апу , там или мотор , а можеш взхять кит , а там апу и мотор какой вообще что душе угодно |
голосую против циклона. ибо он как раз и сыпется пока его в карбон не затянешь. причем не у меня одного к нему претензии. если денюжка позволяет бери хрей или tf5
|
Что значит сыпется? Конкретные факты и их причины?
|
Вот с этим я могу поспорить ! так я с нового года являюсь владельцем сего агрегата,
Был сломан только один Ц хаб ( да и то не просто на покатушках а на соревнование по кольцу и при том чтом не со всей дури влетели в бочину), и спур ( да и то по мей глупости ) Поэтому циклон очень хороший вариант и запчасти есть |
а главное возможности дальнейшей доводки практически безграничны.
|
Мне не нужна готовая машинка сразу и за 400$, я хочу сам ее тюнить и в течении какого то времени, а не все деньги сразу в нее) А так, вложив теже лишние 250$ в ТТ-01 моно получить ничуть не хуже впринцепе.
Вот я и ищу щасси, которые не сразу будут доработаны полностью, а которые самому нада тюнить, и дело токо в том, у какой шасси финальный рез-т будет лучше. |
Циклон S и доводи ее сколько хочешь, и отдача от вложенных денег будет намного больше по сравнению с ТТ-хой.
|
на марте есть вот такой циклон с.......он сразу в небольшом тюнинге)))
это в гонконге,но я думаю и в штатах есть....он мне кажется намного лучше штатного циклона)))) и вообще я за циклон....его можно превратить в мур спид)))) |
Я не любитель покопаться, но и не откажусь, просто нехочу большую сумму вбухивать сразу! Хочу со-временем довести до ума. Поэтому все эти про модели за 380-400$ мне не сильно интересны на данный момент. Сейчас мне нужна дефолтная шасси тыш за 6-8, в которую потом вложусь. Поэтому и выбираю межту ТТ и Циклоном, главно, чтоб еще деталей было в изабилии именно в мск, поэтому Sprint 2 отпадает. А ТТ тем более еще у моегу друга(он мне все её советует, типо финальный результат одинаковый), поэтому мне будет легче в ней копаться)))
|
у тт-01 и циклона финальный вариант совсем не одинаков......даже потому что это шасси с карданном и ремнем......из циклона получается про-шасси а из тт-01 получается тт-01))))ИМХО!!!
|
Ну вот мне нужна шасси, которую в финальном рез-те можно превратить в про на все 100%
Да и чтоб в Москве было деталей дохрена. |
Cyclone S .
|
Увидел. А где его и детали в москве моно купить, т.к. в башне нету вовсе
|
Если не ошибаюсь то тут Это по деталькам.
|
ну собственно подойдут все эти)))
как раз от про варианта)))) короче бери циклон)))отличное шасси)))) |
А в москву они возят?
Блин корпусы шлак там(((( полный оцтой И запчасти тоже тлько оттуда? Если запчасти и в мск будут, то в такую преврачу))) http://www.micromachine.ru/images/hb/HTB-66450.jpg |
Еще чуток не в Москве, но привезти реально.
|
да это все в москве))))
доставки по москве нет....но есть магазин....на ####е все написано)))) на счет корпусов не согласен.....там есть отдельно раздел с корпусами.....100 с лишним штук))) |
Цитата:
|
Цитата:
Если будут деньги на тюнинг машинки, поехал в магаз купил, чего там нет не беда - залез на с#### заказ себе все что хошь и через 2 неделе тебе из америки все привезли курьером на дом!!!! Я бы не сравнивал ТТ и циклон, скорее сравнивал бы спринт и циклон. |
Ну давайте сравним Спринт и циклон.
Мне кажется, что спринт более хрупкая модель, и как я вычитал тут на форуме, попадание камня может нести за собой большие неприятности, однако такая же ситуация может быть и на циклоне, однако на спринте вероятность возникновения проблем больше. Ну а если в бок въедут на приличной скорости... Это моё мнение))) Жду мнений опытных людей |
Те хоть дай про , а потом тт-шку качество твоей езды не улучшется)) Тем более езда зависет не от шаси, а от куда у тебя руки растут))
|
А почему все забыли про Tamiya ТА05 ? Тоже ременное шасси, в дальнейшем можно легко переделать в профессиональное, да и проблем с запчастями вроде нет.
|
абсолютно разные шасси.
Сравнивать даже не стоит. Циклон однозначно рулит. Хотя бы тем что в циклоне в базе идут шариковые дифференциалы (преднатяг настраивается не разбирая шасси), а в спринте сателитные (причем масло в них лить нельзя т.к. все вытечет). На циклоне натяжение ремней регулируется вставками дифференциалов (или как они там называются). На спринте двумя вставками на центральной оси. Доступ к дифференциалам. На циклоне открутил 4 болта крепления бабочек и можно вынимать дифф, а на спринте надо пол шаськи разобрать для этого. Аммортизаторы на циклоне в базе идут с шайбой точной регулировки, а на спринте со вставками (соответственно точно не отстроишь жесткость подвески). Я так могу еще много перечислять. ЭТО РАЗНЫЕ ШАССИ!!! |
Вот например можно дать тебе самую навароченую про..., а какони###ь маньяку который эм занемается несколько лет тт-01. И он тебя порвёт ты даже афигееш.)) Мараль в том что не стоит брать шаси которое не соотвествует твоему уровню катания...)))
|
ну а стоит брать самую зам*доханную шаську что бы учиться на ней ездить? Может взять профессиональное шасси в пластике, что бы потом с ростом навыков его можно было карбинизировать и алюминизировать???
|
Короче бери тт-01, не убьёш, большая вариация для тюнинга, и карбон на неё можно поставить и всё, всё, всё...
|
Цитата:
|
Цитата:
Короче бери тт-01 и не парься))) |
только карбоновая тт-01 это все ровно тт-01......я её в руках держал,все так же дребезжит,жужжит,люфтит и так далее.......циклон совсем другое дело.....там каждая тюненговая деталь приближает его к мур спиду))))а мур спид это крутое про-шасси которое круто едет))))
про руки тоже не стоит забывать))))если их нет какое бы шасси не было все ровно не поедет))) мой тебе совет купи циклон с и не парься))))ИМХО P.S. человек у которого тт-01 будет сколь угодно долго защищать это шасси и говорить что оно супер-пупер мега крутое а все остальное гавно)))по себе говорю))у меня была тт-01)))так было)))взял прошку и понял все сам))) |
Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +5. |