Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Модели для RC Drift (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Помогите со сборкой! (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=33763)

swds.dll 26.11.2013 23:52

Помогите со сборкой!

Доброго времени суток. Заранее извиняюсь, если создал тему не в том разделе, просто подходящего раздела не нашел.

Хочу посоветоваться и попросить совета со сборкой модели машинки для Drift'a 1\10.

Первым опытом с Drift'ом у меня было с детской моделькой
Himoto Lightning (HI718) (не реклама)
Очень понравилась, только для меня она оказалась слишком простая и маленькая.
Вот насмотревшись видео-роликами и начальным опытом (если конечно можно так сказать) захотел завести себе Хобби в виде RC, а именно в Drift.

Вот до дня рождения еще чуть больше чем 4 месяца, хочу сделать себе подарок.

Не судите строго, а дайте хороший совет.
Сразу хочу сказать, большое желание собрать все самому, так, что с советами "купи как новичок RTR Sprint 2 Drift" или подобными сборками прошу не писать и не флудить.

Вот, что мне приглянулось
Шасси - HPI-68780
Регулятор скорости - HPI-106767
Движок - HPI-106766
Сервопривод - HD-1209TH
Аккумулятор - A50C70-2S
Кузов - MAZDA RX-8
Приемник и передатчик - FLY SKY GT3C
Лампочки - не нашел интересного
не знаю, что точно в комплекте идет, нужна ли шестеренка на движок, какую лучше взять?
Может, что-то забыл внести в список, для того, чтоб разом заказать, прийти домой собрать и больше не бегать за запчастями)))
Итого примерно 35т.р.
P.S. Вот еще шаська понравилась

tiny_tiny 26.11.2013 23:56

Достаточно простой набор за 35 тыс? Не думаю, что это хороший выбор. Можно выбрать что-то по-приличней, имхо

swds.dll 27.11.2013 00:06

Цитата:

Сообщение от tiny_tiny (Сообщение 663576)
Достаточно простой набор за 35 тыс? Не думаю, что это хороший выбор. Можно выбрать что-то по-приличней, имхо

Для этого я и создал тему для помощи, что лучше взять, на чем можно сэкономить, на чем лучше не экономить =)

Евген76 27.11.2013 02:28

Цитата:

Сообщение от swds.dll (Сообщение 663574)
Вот, что мне приглянулось
Шасси - HPI-68780
Регулятор скорости - HPI-106767
Движок - HPI-106766
Сервопривод - HD-1209TH
Аккумулятор - A50C70-2S
Кузов - MAZDA RX-8
Приемник и передатчик - FLY SKY GT3C
Лампочки - не нашел интересного
не знаю, что точно в комплекте идет, нужна ли шестеренка на движок, какую лучше взять?
Может, что-то забыл внести в список, для того, чтоб разом заказать, прийти домой собрать и больше не бегать за запчастями)))
Итого примерно 35т.р.
P.S. Вот еще шаська понравилась

Ну начнем по порядку!
Шасси которое ты при смотрел старовато, это я про HPI !
На счет MST XXX VIP оно шикарно, но сразу надо понимать что оно карданное и рулится не много по другому!
Регулятор скорости лучше брать сенсорный, он более плавный, тот который ты присмотрел без сенсора.
На счет мотора все тоже самое.
Зачем тебе высоковольтная серва, пойдет простая.
На эбей аккумуляторы можно взять дешевле и качественней
К цене аппаратуры добавь еще 60$ и возьмешь японскую качественную аппаратуру с которой проблем не будет.

добавлено через 43 минуты
Цитата:

Сообщение от swds.dll (Сообщение 663577)
Для этого я и создал тему для помощи, что лучше взять, на чем можно сэкономить, на чем лучше не экономить =)

Аппаратура
Регулятор+мотор
Вот сервомашинка
Ременное шасси
Карданное шасси

Кузов, диски, резина, отражатели, свето диоды, и остальную мелочь можно смотреть там же

swds.dll 27.11.2013 09:53

Цитата:

Сообщение от Евген76 (Сообщение 663587)
Ну начнем по порядку!
Шасси которое ты при смотрел старовато, это я про HPI !
На счет MST XXX VIP оно шикарно, но сразу надо понимать что оно карданное и рулится не много по другому!
Регулятор скорости лучше брать сенсорный, он более плавный, тот который ты присмотрел без сенсора.
На счет мотора все тоже самое.
Зачем тебе высоковольтная серва, пойдет простая.
На эбей аккумуляторы можно взять дешевле и качественней
К цене аппаратуры добавь еще 60$ и возьмешь японскую качественную аппаратуру с которой проблем не будет.

добавлено через 43 минуты

Аппаратура
Регулятор+мотор
Вот сервомашинка
Ременное шасси
Карданное шасси

Кузов, диски, резина, отражатели, свето диоды, и остальную мелочь можно смотреть там же

Я вот смотрел еще вот эту шасси.
пересмотрел много производителей шасси, но вот приглянулись именно вот эти 3 модели =(
Просто хотелось бы более подробный ответ почему не стоит брать эту модель?
Если как написано "старая" имелось ввиду, что потом деталей не найдутся, то я согласен брать не стоит. А предложенные модельки шасси, че-то не по душе мне почему-то...
насчет начинки спасибо)

Евген76 27.11.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от swds.dll (Сообщение 663614)
Если как написано "старая" имелось ввиду, что потом деталей не найдутся, то я согласен брать не стоит. А предложенные модельки шасси, че-то не по душе мне почему-то...

Старое - значит старое, давно модель не обновлялась.
Шасси TM не могу сказать ничего, но особо она не на слуху.
MST идут как правило при собранные с завода на 75 - 80 %, YOKOMO собирают с нуля.
Бюджет у тебя приличный бери нормальную шассь

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от swds.dll (Сообщение 663614)
А предложенные модельки шасси, че-то не по душе мне почему-то...

Ну тогда надо брать TT01 - kit, и собирать самому!!!:az::az::az::az::az:

Stalwart 27.11.2013 17:01

Брать шасси HPI при наличии кредитки и денег - нет объективных причин. Если нет опыта с моделями pro-класса, советую брать мейнстрим, т.е. - Yokomo. Отличные материалы, понятное руководство по сборке, доступность запчастей, отличный выбор тюнинга - как от производителя, так и сторонних брендов.

yurish 27.11.2013 18:19

А в чем непосредственно проблема шасси HPI?

Евген76 27.11.2013 18:42

Цитата:

Сообщение от yurish (Сообщение 663639)
А в чем непосредственно проблема шасси HPI?

В том что она HPI :d:d:d:d:d
Что бы она поехала нужны прямые руки уйма времени и багаж знаний!!!:al::al::al::al::al:

swds.dll 27.11.2013 23:11

Вот зацепил меня производитель MST и вот решил все-таки взять вот эту шаську.
Думаю ее с головой хватит на пару лет.
Воспользовавшись советом Евген76 возьму мотор+релуль, так же серво

Шасси - 650$
Мотор+регуль - 187$
Серво - 62$

осталось дело за аппаратурой, питанием и стайлингом.
Возникло желание поставить на машинку лампочки с контролем режимов с пульта.
Есть ли подобные системы и требуются для них особенные пульты? Скиньте ссылочку пожалуйста на сие чудо. Не мог найти ничего в гугле похожего. Так же вопрос с питанием, какую батарейку взять, чтоб хватало покататься мин 30-40. или это не реально?

tiny_tiny 27.11.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от swds.dll (Сообщение 663668)
Шасси - 650$

Вот это да, моя казама дешевле.

Цитата:

Позвольте спросить, почему вы так решили? А что потом?

Евген76 27.11.2013 23:55

Цитата:

Вот зацепил меня производитель MST и вот решил все-таки взять вот эту шаську.
Воспользовавшись советом Евген76 возьму мотор+релуль, так же серво
Шасси - 650$
Мотор+регуль - 187$
Серво - 62$
осталось дело за аппаратурой, питанием и стайлингом.

До чего же все новички упрямы, сначала спрашивают что лучше взять, получают ответ и говорят возьму ка я другое шасси оно меня зацепило!!!
Кстати MST это чистокровный китаец, а вот YOKOMO бренд японский причем с мировым именем.

На мой взгляд у MST только одно интересное шасси XXX VIP, у которой существует много конфигураций можно передне моторную сделать а можно задне моторную собрать.

Да и помнится мне ты хотел собрать с нуля сам, что передумал?

swds.dll 28.11.2013 00:07

Да я как новичок смотрю внешне, видя внешнее состояние мне и показалось оно лучше. По сравнению допустим с YOKOMO, в чем ее преимущество будет перед той, что я выбрал из последней?

Евген76 28.11.2013 01:05

Цитата:

Сообщение от swds.dll (Сообщение 663681)
Да я как новичок смотрю внешне, видя внешнее состояние мне и показалось оно лучше. По сравнению допустим с YOKOMO, в чем ее преимущество будет перед той, что я выбрал из последней?

Приемущество одно, YOKOMO едит из коропки, собрал и погнал. Качество пластиковых деталей у YOKOMO одно из лучших они добавляют графит в пластик. Море опций и тюнинга от YOKOMO и от сторонних производителей. Понятная иллюстрированная с высокой детализацией инструкция. Хорошая развесовка.

PS бери YOKOMO жалеть не будешь!!!
Вообщем если надумаешь пиши в личьку дам тебе небольшой список нужных деталей и шасси будет ураган!!!

swds.dll 29.11.2013 00:23

Цитата:

Сообщение от Евген76 (Сообщение 663692)
Приемущество одно, YOKOMO едит из коропки, собрал и погнал. Качество пластиковых деталей у YOKOMO одно из лучших они добавляют графит в пластик. Море опций и тюнинга от YOKOMO и от сторонних производителей. Понятная иллюстрированная с высокой детализацией инструкция. Хорошая развесовка.

PS бери YOKOMO жалеть не будешь!!!
Вообщем если надумаешь пиши в личьку дам тебе небольшой список нужных деталей и шасси будет ураган!!!

Пытался отправить ЛС, не получилось. Если не сложно отпишись в ВК

pioneer 29.11.2013 02:47

swds.dll, мил человек, ну что вы приходите за советом, спрашиваете, а потом вам "приглядывается" какое-то шасси ?
Вы пришли на форум за советом, он вам будет. И не один. Здесь форум людей, которые объединены одним интересом. Здесь посоветуют, как товарищу. Это не магазин, где впарят то, что нужно продать. Здесь судят по своему опыту и по мнению различных опытных людей, с которыми знакомы.
Надеюсь, я ясно выразился.

Цитата:

Сообщение от Евген76 (Сообщение 663676)
До чего же все новички упрямы, сначала спрашивают что лучше взять, получают ответ и говорят возьму ка я другое шасси оно меня зацепило!!!

Надо заметить, что не все. Много примеров хороших и адекватных людей, которые попросят, послушают, будут советоваться, подождут то или иное время (не у всех и не всегда его много). И вот с такими людьми лично мне КРАЙНЕ приятно общаться.

А что у некоторых за упертость возникает, как в этой теме... ну не знаю, зияющая ментальная дыра, кажись)))

Евген76 29.11.2013 03:33

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 663816)
Надо заметить, что не все. Много примеров хороших и адекватных людей, которые попросят, послушают, будут советоваться, подождут то или иное время (не у всех и не всегда его много). И вот с такими людьми лично мне КРАЙНЕ приятно общаться.
А что у некоторых за упертость возникает, как в этой теме... ну не знаю, зияющая ментальная дыра, кажись)))

Вань паренек нормальный!
Я с ним часа два провисел в скайпе, любознательный, умеет слушать, ну а на счет упрямства это даже хорошо, согласись ведь, лишь бы не через край!

ВСЕМ МИР!

swds.dll 29.11.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 663816)
swds.dll, мил человек, ну что вы приходите за советом, спрашиваете, а потом вам "приглядывается" какое-то шасси ?
Вы пришли на форум за советом, он вам будет. И не один. Здесь форум людей, которые объединены одним интересом. Здесь посоветуют, как товарищу. Это не магазин, где впарят то, что нужно продать. Здесь судят по своему опыту и по мнению различных опытных людей, с которыми знакомы.
Надеюсь, я ясно выразился.

Я понял вашу мысль, примеры я приводил, для того, чтоб понять принцип выбора тех или иных деталей, по опыту участников форума, которые дадут правильный совет и скажут, почему именно это лучше по сравнению с "понравившейся" деталью. При выборе всегда идет принцип сравнения, ну по край ней мере у меня так, не важно, что я буду приобретать. Очень грамотно, доступным языком Евген76 рассказал мне в скайпе все, также ответил на все интересующие меня вопросы, за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО :az:. После разговора, у меня желание собрать модель стало еще сильнее. :be:

Евген76 выслушав мои пожелания, подобрал мне вот такой вот комплект, за что ему еще раз спасибо. :az:

Цитата:

Сообщение от Евген76

Основное
1. DIB голубойт 357$
2. Мотор+Регулятор 187$
3. Серво машинка 62$
4. Программатор 24$
5. Аппаратура 98$

Тюнинговые опции алюминиевые

1. Конверсия № 1 97$
2. Конверсия № 2 113$
3. 1,5 CS комплект 33$
4. Привода TS 32$
5. Алюминиевый держатель серво 17$
6. Алюминиевый C-HUB 29$
7. Алюминиевый поворотный кулак 29$
8. Алюминиевый задний кулак 29$
9. Алюминиевый бампер 12$
10. Передний стабилизатор поперечной устойчивости 24$
11. Задний стабилизатор поперечной устойчивости 24$
12. Металлические вставки в задний спул 8$
13. Балансировочные грузики 7$
14. Защита кузова от царапин стойками 3$

Диски и резина можно и другого цвета и другой конфигурации
1. Диски (в комплекте 2 шт) 7$
2. Резина (в комплекте 2 шт) 9$

Кузова + Отражатели фар YOKOMO
1. Кузова 1/10 средняя цена 40$
2. Отражатели фар (подбирают под модель кузова) 6$

Аккумулятор и зарядное устройство лучше брать в другом магазине RCMART

1. Аккумулятор LIPO 50$ бюджетный - качественный, можно сразу брать пару штук.
2. Зарядное устройство 70$
3. Провод для зарядки и балансировки банок аккумулятора 3$
4. Свет

Я думаю тут и дополнять нечего :rolleyes:
В скором будущем надеюсь все это заказать, примерно после НГ.:cool:

pioneer 30.11.2013 11:04

Хорошо, что в итоге Евген76 тебя просветил, подробненько так.
Да и я не особо в настроении был, прости меня :)
Цитата:

Сообщение от swds.dll (Сообщение 663851)

вот тут скажу, что не особо надо.
Цитата:

1. Конверсия № 1 97$
2. Конверсия № 2 113$

и с этим тоже не спеши, если денег хватит - бери первую, вторая... я не думаю, что стоит брать, не будучи сильно искушенным в этом деле (как Евген76 или я :) ).
Цитата:

5. Алюминиевый держатель серво 17$
6. Алюминиевый C-HUB 29$
7. Алюминиевый поворотный кулак 29$
8. Алюминиевый задний кулак 29$

как вариант, можно брать не yokomo, а изделия других производителей (kazama, wrap-up, overdose и так далее, много их... они зачастую интереснее заводского тюнинга, поэтому и существуют). Пойми правильно, я не говорю "не брать", я говорю "если брать (=если денег хватает), то стоит в вопросе еще больше углубиться и посмотреть лучшие альтернативы"

Евген76 30.11.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 663939)
Сообщение от swds.dll

Вань вопрос спорный, но даже с моим меньшим опытом, чем у тебя разницу почувствовал сразу!
Кстати ты тоже можешь проверить, верно ведь ;)

PS Я лишь выложил полный список тюнинга для DIB, а по скайпу рассказал о том что это лишь все практически для красоты.

pioneer 30.11.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от Евген76 (Сообщение 663962)
Вань вопрос спорный, но даже с моим меньшим опытом, чем у тебя разницу почувствовал сразу!
Кстати ты тоже можешь проверить, верно ведь

Проверил. Не понравилось) Поэтому и говорю))

Евген76 30.11.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 663964)
Проверил. Не понравилось) Поэтому и говорю))

А у меня обратный эффект, поэтому лишний раз убеждаюсь что каждый собирает под себя.

swds.dll 30.11.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 663939)
Хорошо, что в итоге Евген76 тебя просветил, подробненько так.
Да и я не особо в настроении был, прости меня :)

и с этим тоже не спеши, если денег хватит - бери первую, вторая... я не думаю, что стоит брать, не будучи сильно искушенным в этом деле (как Евген76 или я :) ).

как вариант, можно брать не yokomo, а изделия других производителей (kazama, wrap-up, overdose и так далее, много их... они зачастую интереснее заводского тюнинга, поэтому и существуют). Пойми правильно, я не говорю "не брать", я говорю "если брать (=если денег хватает), то стоит в вопросе еще больше углубиться и посмотреть лучшие альтернативы"

Мне подробненько было сказано, что весь тюнинг, не более чем красота и как понимаю, для прочности скорей всего если сравнивать пластик и алюминий)

Весь тюнинг, я уже буду приобретать на 2ой раз, как привезут мне основное и я соберу все.
Кузову для начала на барахолке тут купить, чтоб было не жалко было разбить.
И по поводу тюнинга, если разберусь сам, обращусь к вам)

Евген76 30.11.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от swds.dll (Сообщение 663996)
Мне подробненько было сказано, что весь тюнинг, не более чем красота и как понимаю, для прочности скорей всего если сравнивать пластик и алюминий)

Совершенно верно, в некоторых местах алюминий ставят так как он прочнее пластика, а некоторых ставят больше для красоты и гламура.

citysheep 30.11.2013 21:30

Шасси А можно вот это шасси взять вместо того который вы указали , слышал говорят оно не хуже=)

Евген76 30.11.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от citysheep (Сообщение 664012)
Шасси А можно вот это шасси взять вместо того который вы указали , слышал говорят оно не хуже=)

citysheep, Позвольте вам рассказать оно действительно не хуже, просто оригинальный DIB максимально упростили и выпустили DIB-RC с целью доступности для ознакомления новичкам!

citysheep 01.12.2013 18:49

Цитата:

Сообщение от Евген76 (Сообщение 664017)
citysheep, Позвольте вам рассказать оно действительно не хуже, просто оригинальный DIB максимально упростили и выпустили DIB-RC с целью доступности для ознакомления новичкам!

Отлично, я как раз это и хотел услышать=) говорят еще у этого неоригинала люфтов нету т.к. пластик на уровне=)

Евген76 01.12.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от citysheep (Сообщение 664100)
Отлично, я как раз это и хотел услышать=) говорят еще у этого неоригинала люфтов нету т.к. пластик на уровне=)

Везде есть люфты в любой шасси, вопрос в том как легко их устранить, а касаемо люфтов у DIB RC то их нет в рулевой, но остаются еще и шаровые.

pioneer 02.12.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от Евген76 (Сообщение 664017)
оригинальный DIB

Цитата:

Сообщение от citysheep (Сообщение 664100)
у этого неоригинала

неоригинал - это китайская копия. А Yokomo DIB RS (оригинальный, конечно же) - упрощенная версия обычного DIB.

добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от Евген76 (Сообщение 664104)
DIB RC то их нет в рулевой, но остаются еще и шаровые.

есть там люфты, у меня рулевая от DIB RS

swds.dll 11.12.2013 21:21

Вот после НГ буду делать первый заказ запчастей, по приезду скину фотки, и этапы сборки)
зашел на #### banzaihobby половины нет в наличии, как часто у них идет обновление товара? или посоветуйте другие ####ы где можно будет приобрести все?

Евген76 11.12.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от swds.dll (Сообщение 665143)
Вот после НГ буду делать первый заказ запчастей, по приезду скину фотки, и этапы сборки)
зашел на #### banzaihobby половины нет в наличии, как часто у них идет обновление товара? или посоветуйте другие ####ы где можно будет приобрести все?

rc race & drift japan , banzaihobby , super-rc , rc - mart.
НЕ РЕКЛАМА НЕ РЕКЛАМА НЕ РЕКЛАМА

TaranUA 12.12.2013 03:21

еще http://rc-art.net/index_eng.php

swds.dll 12.12.2013 14:55

смотрю на всех этих ####ах, мотор+ регуль серво и аппаратуру. Нет нигде этих моделей

есть
Yokomo BL-PROT85 BL-PRO2 + Turbo 8.5T Brushless Combo

Square 101A30803A MX-V BL-Sport
Sanwa / Airtronics
Sanwa 101A30801A MX-V and RX-37E Receiver

Ko Propo
30060 PDS-2532ICS LED LED High Torque Servo (Blue LED)

может есть смысл купить таким комбо?
в чем отличие будет 10.5Т от 8.5Т?
и серво очень плохое вот этот? по сравнению с тем который мне предлагали этот на 0.05 секунд медленней. И не понял цифровой он или нет =(

Евген76 12.12.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от swds.dll (Сообщение 665212)
смотрю на всех этих ####ах, мотор+ регуль серво и аппаратуру. Нет нигде этих моделей
есть
Yokomo BL-PROT85 BL-PRO2 + Turbo 8.5T Brushless Combo
Square 101A30803A MX-V BL-Sport
Sanwa / Airtronics
Sanwa 101A30801A MX-V and RX-37E Receiver

Ko Propo
30060 PDS-2532ICS LED LED High Torque Servo (Blue LED)

в чем отличие будет 10.5Т от 8.5Т?
и серво очень плохое вот этот? по сравнению с тем который мне предлагали этот на 0.05 секунд медленней. И не понял цифровой он или нет =(

Серва очень медленная, мотор лучше 13.5T чем 8.5T такой мотор в дрифте не нужен слишком шустрый.
Напиши в магаз и спроси когда будет завоз товара, дождись купи, либо узнай про бекордер!

swds.dll 12.12.2013 17:31

Видел аппу, Sanwa MT-4 В комплекте 2 сервы как они? Думал взять, одну из них использовать для начала, а потом их использовать для показушек (дверь, капот на серве сделать)

pioneer 12.12.2013 19:35

сервы с МТ4 идут фиговые.

Двери, капоты и прочее на стандартных сервах делать - моветон. Для этого микросервы есть.

Не стремись все хорошее из одного магазина заказать - так не выйдет))

swds.dll 12.12.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 665247)
сервы с МТ4 идут фиговые.

Двери, капоты и прочее на стандартных сервах делать - моветон. Для этого микросервы есть.

Не стремись все хорошее из одного магазина заказать - так не выйдет))

Ты меня правильно понял, что я хочу все разом заказать и не ждать несколько посылок, да и за доставку придется 2 раза платить, если заказывать из разных магазинов. А на банзай реально цены ниже =)

pioneer 12.12.2013 21:34

Стремление-то у всех такое поначалу, но уж так получается, что в нашем хобби этого не получается))) Так что выбор: или хорошее за нормальную цену, но в разных местах или из одного места... а остальное как получится))
Как минимум потому что шасси, запчасти и тюнинг - в основном из Японии всё. А вот электроника - уже из Китая. В большинстве японских магазинов нет адекватной по цене электроники (разве что БК-системы... не идет речь о дешевых, идет речь о выгодных вариантах - максимум за минимум денег). А вот в китайских магазинах если и есть японские запчасти, то по крайне завышенному ценнику.
Так вот, это я к чему. Не получится особой экономии с таким подходом.

swds.dll 13.12.2013 12:13

Наверно странный вопрос но все же)
Подумав над тем, что заводские модельки простых р\у машинок более детализированы, хотелось бы узнать, кто-то сталкивался с тем, чтоб взять допустим вот эту машинку (НЕ РЕКЛАМА), снять с нее кузов и одеть на шась Yokomo, подпилить где нужно как думаете встанет? и не слишком будет выглядеть убого? и допустим на соревнования такой хейндмэйд пускают?)
Просто понравилась детализация двери уже по умолчанию открываются (правда в ручную, допилить серво и будет норм), да и таких кузовов нет видел, чтоб продавались)

вот еще модельки для рассмотрения
1
2

pioneer 13.12.2013 19:02

swds.dll, если хочешь заморочиться и много чего пилить - то бери) но подводных камней на каждом углу будет огромное количество. Не буду даже ничего в пример приводить. Их там просто очень много. Но это касается именно дрифта. А вот в трофи кузова подобные пластиковые корпуса весьма популярны. Но там много вещей, которыми можно пренебречь: геометрические размеры (база, ширина), подгонка под шасси проще и так далее. Хороших детализированных кузовов из лексана - море.

И да, пойми, что есть кузова для катания, а есть кузова для красоты ("для полки" их называют). Если первые направлены и создаются именно для езды, тренировок, сорев (чтобы ничего не оторвалось, не отвалилось, эстетика на второй план отходит), то вторые наоборот - у них все может открываться, какая-нибудь музыка даже стоят, эффекты, все такое. Только ездить на таком неудобно (помимо того, что жалко). Исключения КРАЙНЕ редки.

Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +5.