![]() |
Помогите со сборкой!
Доброго времени суток. Заранее извиняюсь, если создал тему не в том разделе, просто подходящего раздела не нашел.
Хочу посоветоваться и попросить совета со сборкой модели машинки для Drift'a 1\10. Первым опытом с Drift'ом у меня было с детской моделькой Himoto Lightning (HI718) (не реклама) Очень понравилась, только для меня она оказалась слишком простая и маленькая. Вот насмотревшись видео-роликами и начальным опытом (если конечно можно так сказать) захотел завести себе Хобби в виде RC, а именно в Drift. Вот до дня рождения еще чуть больше чем 4 месяца, хочу сделать себе подарок. Не судите строго, а дайте хороший совет. Сразу хочу сказать, большое желание собрать все самому, так, что с советами "купи как новичок RTR Sprint 2 Drift" или подобными сборками прошу не писать и не флудить. Вот, что мне приглянулось Шасси - HPI-68780 Регулятор скорости - HPI-106767 Движок - HPI-106766 Сервопривод - HD-1209TH Аккумулятор - A50C70-2S Кузов - MAZDA RX-8 Приемник и передатчик - FLY SKY GT3C Лампочки - не нашел интересного не знаю, что точно в комплекте идет, нужна ли шестеренка на движок, какую лучше взять? Может, что-то забыл внести в список, для того, чтоб разом заказать, прийти домой собрать и больше не бегать за запчастями))) Итого примерно 35т.р. P.S. Вот еще шаська понравилась |
Достаточно простой набор за 35 тыс? Не думаю, что это хороший выбор. Можно выбрать что-то по-приличней, имхо
|
Цитата:
|
Цитата:
Шасси которое ты при смотрел старовато, это я про HPI ! На счет MST XXX VIP оно шикарно, но сразу надо понимать что оно карданное и рулится не много по другому! Регулятор скорости лучше брать сенсорный, он более плавный, тот который ты присмотрел без сенсора. На счет мотора все тоже самое. Зачем тебе высоковольтная серва, пойдет простая. На эбей аккумуляторы можно взять дешевле и качественней К цене аппаратуры добавь еще 60$ и возьмешь японскую качественную аппаратуру с которой проблем не будет. добавлено через 43 минуты Цитата:
Регулятор+мотор Вот сервомашинка Ременное шасси Карданное шасси Кузов, диски, резина, отражатели, свето диоды, и остальную мелочь можно смотреть там же |
Цитата:
пересмотрел много производителей шасси, но вот приглянулись именно вот эти 3 модели =( Просто хотелось бы более подробный ответ почему не стоит брать эту модель? Если как написано "старая" имелось ввиду, что потом деталей не найдутся, то я согласен брать не стоит. А предложенные модельки шасси, че-то не по душе мне почему-то... насчет начинки спасибо) |
Цитата:
Шасси TM не могу сказать ничего, но особо она не на слуху. MST идут как правило при собранные с завода на 75 - 80 %, YOKOMO собирают с нуля. Бюджет у тебя приличный бери нормальную шассь добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Брать шасси HPI при наличии кредитки и денег - нет объективных причин. Если нет опыта с моделями pro-класса, советую брать мейнстрим, т.е. - Yokomo. Отличные материалы, понятное руководство по сборке, доступность запчастей, отличный выбор тюнинга - как от производителя, так и сторонних брендов.
|
А в чем непосредственно проблема шасси HPI?
|
Цитата:
Что бы она поехала нужны прямые руки уйма времени и багаж знаний!!!:al::al::al::al::al: |
Вот зацепил меня производитель MST и вот решил все-таки взять вот эту шаську.
Думаю ее с головой хватит на пару лет. Воспользовавшись советом Евген76 возьму мотор+релуль, так же серво Шасси - 650$ Мотор+регуль - 187$ Серво - 62$ осталось дело за аппаратурой, питанием и стайлингом. Возникло желание поставить на машинку лампочки с контролем режимов с пульта. Есть ли подобные системы и требуются для них особенные пульты? Скиньте ссылочку пожалуйста на сие чудо. Не мог найти ничего в гугле похожего. Так же вопрос с питанием, какую батарейку взять, чтоб хватало покататься мин 30-40. или это не реально? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати MST это чистокровный китаец, а вот YOKOMO бренд японский причем с мировым именем. На мой взгляд у MST только одно интересное шасси XXX VIP, у которой существует много конфигураций можно передне моторную сделать а можно задне моторную собрать. Да и помнится мне ты хотел собрать с нуля сам, что передумал? |
Да я как новичок смотрю внешне, видя внешнее состояние мне и показалось оно лучше. По сравнению допустим с YOKOMO, в чем ее преимущество будет перед той, что я выбрал из последней?
|
Цитата:
PS бери YOKOMO жалеть не будешь!!! Вообщем если надумаешь пиши в личьку дам тебе небольшой список нужных деталей и шасси будет ураган!!! |
Цитата:
|
swds.dll, мил человек, ну что вы приходите за советом, спрашиваете, а потом вам "приглядывается" какое-то шасси ?
Вы пришли на форум за советом, он вам будет. И не один. Здесь форум людей, которые объединены одним интересом. Здесь посоветуют, как товарищу. Это не магазин, где впарят то, что нужно продать. Здесь судят по своему опыту и по мнению различных опытных людей, с которыми знакомы. Надеюсь, я ясно выразился. Цитата:
А что у некоторых за упертость возникает, как в этой теме... ну не знаю, зияющая ментальная дыра, кажись))) |
Цитата:
Я с ним часа два провисел в скайпе, любознательный, умеет слушать, ну а на счет упрямства это даже хорошо, согласись ведь, лишь бы не через край! ВСЕМ МИР! |
Цитата:
Евген76 выслушав мои пожелания, подобрал мне вот такой вот комплект, за что ему еще раз спасибо. :az: Цитата:
В скором будущем надеюсь все это заказать, примерно после НГ.:cool: |
Хорошо, что в итоге Евген76 тебя просветил, подробненько так.
Да и я не особо в настроении был, прости меня :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати ты тоже можешь проверить, верно ведь ;) PS Я лишь выложил полный список тюнинга для DIB, а по скайпу рассказал о том что это лишь все практически для красоты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Весь тюнинг, я уже буду приобретать на 2ой раз, как привезут мне основное и я соберу все. Кузову для начала на барахолке тут купить, чтоб было не жалко было разбить. И по поводу тюнинга, если разберусь сам, обращусь к вам) |
Цитата:
|
Шасси А можно вот это шасси взять вместо того который вы указали , слышал говорят оно не хуже=)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
добавлено через 32 секунды Цитата:
|
Вот после НГ буду делать первый заказ запчастей, по приезду скину фотки, и этапы сборки)
зашел на #### banzaihobby половины нет в наличии, как часто у них идет обновление товара? или посоветуйте другие ####ы где можно будет приобрести все? |
Цитата:
НЕ РЕКЛАМА НЕ РЕКЛАМА НЕ РЕКЛАМА |
еще http://rc-art.net/index_eng.php
|
смотрю на всех этих ####ах, мотор+ регуль серво и аппаратуру. Нет нигде этих моделей
есть Yokomo BL-PROT85 BL-PRO2 + Turbo 8.5T Brushless Combo Square 101A30803A MX-V BL-Sport Sanwa / Airtronics Sanwa 101A30801A MX-V and RX-37E Receiver Ko Propo 30060 PDS-2532ICS LED LED High Torque Servo (Blue LED) может есть смысл купить таким комбо? в чем отличие будет 10.5Т от 8.5Т? и серво очень плохое вот этот? по сравнению с тем который мне предлагали этот на 0.05 секунд медленней. И не понял цифровой он или нет =( |
Цитата:
Напиши в магаз и спроси когда будет завоз товара, дождись купи, либо узнай про бекордер! |
Видел аппу, Sanwa MT-4 В комплекте 2 сервы как они? Думал взять, одну из них использовать для начала, а потом их использовать для показушек (дверь, капот на серве сделать)
|
сервы с МТ4 идут фиговые.
Двери, капоты и прочее на стандартных сервах делать - моветон. Для этого микросервы есть. Не стремись все хорошее из одного магазина заказать - так не выйдет)) |
Цитата:
|
Стремление-то у всех такое поначалу, но уж так получается, что в нашем хобби этого не получается))) Так что выбор: или хорошее за нормальную цену, но в разных местах или из одного места... а остальное как получится))
Как минимум потому что шасси, запчасти и тюнинг - в основном из Японии всё. А вот электроника - уже из Китая. В большинстве японских магазинов нет адекватной по цене электроники (разве что БК-системы... не идет речь о дешевых, идет речь о выгодных вариантах - максимум за минимум денег). А вот в китайских магазинах если и есть японские запчасти, то по крайне завышенному ценнику. Так вот, это я к чему. Не получится особой экономии с таким подходом. |
Наверно странный вопрос но все же)
Подумав над тем, что заводские модельки простых р\у машинок более детализированы, хотелось бы узнать, кто-то сталкивался с тем, чтоб взять допустим вот эту машинку (НЕ РЕКЛАМА), снять с нее кузов и одеть на шась Yokomo, подпилить где нужно как думаете встанет? и не слишком будет выглядеть убого? и допустим на соревнования такой хейндмэйд пускают?) Просто понравилась детализация двери уже по умолчанию открываются (правда в ручную, допилить серво и будет норм), да и таких кузовов нет видел, чтоб продавались) вот еще модельки для рассмотрения 1 2 |
swds.dll, если хочешь заморочиться и много чего пилить - то бери) но подводных камней на каждом углу будет огромное количество. Не буду даже ничего в пример приводить. Их там просто очень много. Но это касается именно дрифта. А вот в трофи кузова подобные пластиковые корпуса весьма популярны. Но там много вещей, которыми можно пренебречь: геометрические размеры (база, ширина), подгонка под шасси проще и так далее. Хороших детализированных кузовов из лексана - море.
И да, пойми, что есть кузова для катания, а есть кузова для красоты ("для полки" их называют). Если первые направлены и создаются именно для езды, тренировок, сорев (чтобы ничего не оторвалось, не отвалилось, эстетика на второй план отходит), то вторые наоборот - у них все может открываться, какая-нибудь музыка даже стоят, эффекты, все такое. Только ездить на таком неудобно (помимо того, что жалко). Исключения КРАЙНЕ редки. |
Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +5. |