![]() |
Нужна помощь с hpi sprint 2.
Здравствуйте уважаемые профи! У меня шаська hpi sprint 2 sport коллекторная. Купил её пока в стоке полностью. Начитавшись про данную модель вместе с ней заказал rpm наконечники на рулевую, новые привода на перед http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXMCS4&P=6 (не реклама) "стоит ли взять такие назад?",
взял дифы (в сборе) перед, зад, (стоит ли их чем - нить смазывать перед установкой? ) + хочу взять бк двиг и регуль от flux на будующее. Скажите что для установки этого всего нужно? Какие смазочные материалы? Руки растут из того места, просто боюсь не тем смазать что приведёт к повышенному износу деталей. Заранее спасибо! |
Цитата:
Они смазаны с завода, но если есть сомнения то бывает смазка для дифференциалов. БК систему лучше брать сенсорную она более плавная. |
Цитата:
На бк систему можно ссылочку, если не сложно? |
Цитата:
HOBBYWING, TEKIN, Speed Passion, LRP вообщем все не перечислишь главное что бы была сенсорная, при выборе все упирается в бюджет. |
Цитата:
|
кроме закрытых дифов НЕ надо ничего в модели смазывать!!! если на открытые смазанные места налипнет мелкая пыль\песок, раздолбит как так, будто вазелином в нидерландах пользовался.
Ну раз уж у тебя такой фетиш, можешь смазать каждый винтик по резьбе, дабы не закисало, но обычно там с завода все уже намазано как надо. |
Цитата:
|
На год катанки , того что там уже намазали на заводе - тебе хватит . ( как уже было сказано)
Если очень приспичило - мажь литолом , любым , в автозапчастях искать. Ремень смажь , там написано - не применять смазку , но намажь обязательно. Резину для скольжения , асфальт ровным слоем . Есть такое армейское - оружие любит ласку , когда ЧИСТКУ , а когда СМАЗКУ. |
Цитата:
Бренд можно использовать любой, вот например для шариковых дифференциалов HPI-Z156 или вот другой пример ASCC4691 вот тебе еще один пример высокотемпературная смазка Ofna 10240 этими же смазками можно смазать привода, а те кто говорят что привода не нуждаются в смазке сильно ошибаются. Для болтиков существует фиксатор резьбовых соединений вот тебе еще пример ZAP PT42 как правило СИНЕГО цвета фиксатор средней фиксации потом можно открутить а вот красный как правило прихватывает намертво. |
Цитата:
Цитата:
c00ller, Узбагойся, и ничем ничего не смазывай. жидкость для шаськи - разве что масло в амморты, все остальное чушь. |
Да не понятно откуда такая любовь к помазанию всего и вся.
Один детё у нас был в кружке , тот уливал всё что мог маслом , спросили когда надоело : а откель такая странная любовь ? - а говорит , мама так с папой разговаривали -- побольше смазки дорогой :bk: Может тоже чего не того наслушался ? |
Цитата:
Вот что об этом думают грамотные инженеры HPI http://s020.radikal.ru/i723/1311/94/11cab59b095d.jpg А это мысли грамотных инженеров YOKOMO http://s020.radikal.ru/i713/1311/0a/0cf384418931.jpg Одним из наиболее эффективных способов уменьшения трения является ввод слоя смазки между трущимися поверхностями. Смазка, прилипая к поверхности, создает на ней прочную пленку, которая, разделяя детали, заменяет сухое трение между ними трением частиц смазки между собой. :mad::mad::mad:ДУМАЮ ВАША КОРОТКАЯ ФРАЗА ЛОЛШТО? ПРИМЕНИМА К ВАМ НА 1000%:mad::mad::mad: добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Вот найди в моём зальном ящичке знакомое и успокойся . http://content.foto.mail.ru/mail/tig...ift/h-2925.jpg |
Цитата:
PS Прости конечно но терпеть не могу людей которые извиваются то так то по другому, сначала ты острил про то что надо намазать ремень, асфальт, потом вспомнил где ее надо использовать обильно, а теперь выложил фотографию мол смотрите у меня тоже есть!!! НУ ПОСЛЕ ЭТОЙ ФОТКИ ТЫ КРУТ "БРАТ" |
Нда , с юмором и правда , бяда.
Ты пораскинь головой - парень сразу прям хочет умазать всё . Соображаешь ,что и , самое главное , в КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ он это всё произведёт ? А не он первый такой будет . ( и ремень он точно намажет - что бы не свистело) Вот в таком аксепте . |
Цитата:
|
Тогда меня интересовал конкретный плюс , и это решило бы всё.
Поскольку тут только несколько человек могут словами передать ощущение от управления той или иной моделью ( ну а чё , нормально валит - это про деревенский самогон , но не про шасть так можно сказать , ибо это неуважение к ней) , то было решено брать что и задумывалось - TA05VDF2 . И не ошибся , чем страшно доволен. (человек тоже доволен ) Что тут ему написали - да мажь этим , да вот тем , да там куча всего , и из всех кто "да мажь этим" НИКТО , НИКТО НЕ НАПИСАЛ - но самую капелечку , не приложили фотки со шприцем иглой и деталью - советуешь , так потрудись до конца вдолбить что надо а что нет. |
Цитата:
|
Что и делаю , с превеликим удовольствием .
http://content.foto.mail.ru/mail/tig...ift/h-2926.jpg |
Цитата:
|
Кошек обожаю ( но о них - в другой уж раз )
Засим - раскланиваемся , и побёгли заниматься делом ( мне выкройки Тоторо надо доделать , завтра мех покупать под него ) :az: |
ориентируясь на новичков, намажут смазкой они не каплю внутрь шруса, А ВЕСЬ. Вот и отвечать надо именно так, ориентируясь на то что человек вообще узлов модэли может не знать. А не как в инструкции по ёке или хпи.
|
Цитата:
|
Ну конкретно ему, лучше ничего не надо, т.к. били случаи что и на спур\пиньен масло лили. =) Уж когда втянется и сам все поймет, там уже по другому все будет, и шась другая и тд)
|
Цитата:
добавлено через 13 минут Ребят, не кипятитесь вы так. :) У меня есть автомобиль масштабом 1/1 где я переодически капаюсь. :) Я знаю что на ремень не нужно никакой смазки.:) Я просто в моделировании новичок и поэтому не хочу дров наломать. Просто есть тонкости которые знают опытные моделисты. Взял бы сейчас привода и смазал автомильной смазко для шрус и бог его знает что получилось бы. :) Консистенция то может отличаться:) Всем огромное спасибо! Сегодня буду заниматься... К стати может кто кинет ссылку по настройке развала? И ещё вопрос чем правильней блокировать диф? И нужно ли на данной модели это делать? ( я всётаки склоняюсь что нужно, т.к. в большом дрифте без него машина просто будет просто ограничена в возможностях) |
дифф блочить надо, на спринтах не помню, можно винтами наверное))) или двухсторонним скотчем) смотря что у тебя там стоит. сними узел (спул) покрути в руках, и сразу поймешь что надо делать чтобы его заблочить
добавлено через 2 минуты ну а развал от катания настраивай, пробуй. покатался подкрутил на пару градусов, покатал, стала резче, есил нехватает еще подкрутил, под себя настраивай. ИМХО правильно настроить не возможно, каждому по своему удобно, у меня минимальный например, а некоторые колеса заваливают что чуть ли дисками не шкрябают) |
Поксипол. Смазку с шестерёнок НЕ удалять (чтоб можно разблочить было).
..а ещё лучше , всё что выдают - складируй на листке бумаги , потом выберешь оптимальное. |
что-то вы как-то очень сильно заморочились)
1. смазывать привода желательно, но аккуратно - разумеется 2. даже если катать всухую - ничего страшного не происходит 3. даже если все заляпать вокруг, то страшный и ужасный абразив (да-да, улицы у нас тертой наждачкой посыпаны) ничего особенно страного не сделает с приводами. 4. смазывать (кроме приводов) можно только закрытые конички, именно в закрытом гирбоксе 5. по сути привода смазывают чем попал: графитовой смазкой, ШРУСами разных производителей (у меня ликви моли LM47), тефлоновыми... и никаких нареканий. |
Цитата:
|
ну не сваркой же. У тебя дифф какой?
|
c00ller, если не поксиполом, то вот еще вариант: http://www.youtube.com/watch?v=J75I_maZkrk
лёгкий и надёжный. Если что - можно вытащить потом. |
Цитата:
добавлено через 14 минут Цитата:
|
Шариковый диф блокируется путем затягивания регулировочного винта.
Я про вот такой диф веду речь Цитата:
|
Цитата:
|
Можно малость дополню ?
Умеренным затягиванием , а то часто после звука "дзинь" получаются 2 половинки , винтик там сам знаешь какой . |
Цитата:
|
Но у тебя диф - что на видео.
Потому с винтиком - на будущее. http://www.dollarhobbyz.com/media/09...5b9a224e_l.jpg http://www2.gpmd.com/imagel/h/lhpic8619.jpg |
Цитата:
|
Есть ещё вопрос. Кто - нить может знает на спорт 2 от flux двиг подходит?
|
Цитата:
Я так понял, ты от sprint 2 drift flux хочешь поставить на sprint 2 drift. Если я правильно понял, то да подходит :))) |
Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +5. |