Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Основной раздел (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   какие FAQ нам нужны? (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=32986)

pioneer 25.08.2013 19:13

какие FAQ нам нужны?

И какие нужно обновить в первую очередь?

Хотелось бы переработать инфу для новиков, чтобы было куда их тыкать при появлении вопросов а-ля "что купить для шасси YYY ?"
Старые FAQ есть, но свои актуальность постепенно теряют (ибо там встречаются архаизмы вроде "nimh против lipo", "новое поколение аппаратурой с частотой 2.4 Ггц" или "выбор тт01 или спринт2".

Поэтому готов выслушать предложения, идеи (пусть даже сиеминутные и взбалмошные). Можно сказать, что тема для обсуждений чего и как на форуме обновить, систематизировать и растасовать по полочкам.

Dvenarik 25.08.2013 19:20

может не в тему но через чур много тем созданых с вопросом "подскажите" или "помагите с выбором" которые состоят на 1-2 страницы! по моему их бы нужно поудалять так как нужных ответов там нет!!

Fanja 25.08.2013 19:27

большинство факов нечитабельны т.к. состоят из споров, если б как-то очистить темы, оставив истину.. будет здорово)

P.s. заставить Дениса написать фак по покраске
конкретно этого)) http://www.rcdrift.ru/forum/member.php?u=197

pioneer 25.08.2013 19:42

Dvenarik и Fanja, я вас понимаю.
Но мне нужна инфа скорее КАКОЙ faq и КАК переработать (что добавить, убрать), то что они нечитабельны и всё такое - можно даже не обсуждать, это ясно)

kanada_green 25.08.2013 19:48

Вань, если честно то нужны самые банальные факи которые будут закрыты к коментариям.

1) Заливка Аммортов
2) Настройки подвески (что на что влияет)
3) Подбор спур\пин (выставление расстояния)
4) Подбор электроники
5) Покраска кузова
6) Чистка
7) Полезные советы.

И ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАКРЫТЫ ДЛЯ КОММЕНТАРИЕВ
если что то нужно добавить или поменять пишем в личку автору (тебе)

Так же они должны быть закреплены в самом верху, чтоб новички могли зайти и сразу на них наткнуться, а лучше вообще на главном ####е!

Dvenarik 25.08.2013 22:54

1 - фак по покраске от профи своего дела с фотоотчетами! (а то я например только догадываюсь что такое подложка)
2 - фак по свету (как провести куда блоки подоткнуть чем закрепить и т.д.)
3 - может по моторам и регулям (например для чего и солько нужно ампер для регуля какой мотор для чего и сколько витков оптимальный вариант для дрифта для туринга и т.д)

добавлено через 1 минуту
да да про закрытость это вообще без обсуждений иначе ФАК не выйдет толковый!!

добавлено через 3 часа 4 минуты
Может еще что то по шинам какие для чего. Про диски вылет или еще что то??

dubosos 25.08.2013 23:04

pioneer, Вань, тут скорее нужны не факи а гайды. Я думаю нужны -- о покраске, о стайлинге(от навеса имитации интеркулера до вырезания капота), о покрышках(их куча разных и имхо толком никто не знает какие для чего и почему), о тренировках, о настройке ESC, о выборе главной пары спур-пиньен, о тактике в батлах.

newdendi 26.08.2013 01:27

Как новичок, могу сказать, что бы я хотел увидеть в факе:
1) Необходимый тюнинг для шасси (я не про понто-тюнинг, а про тот, что влияет на характеристики модели. Например, как сделать slow rebound или увеличить выворот)
2) Настройка подвески
3) О покрышках
4) Об обучении
5) О кузовах (очень интересно про обвесы и подкапотное)

Вот отличный пример FAQ'а.

Владимир83 26.08.2013 01:43

Пионер, ЧТО ЗА ТЕМА? Все разжевано и съедено с кетчупом уж давно. Те кто не читают или т.д. сами плошают на свой судьба..все.. На самом деле надоело читать о том что уже разжевано в доль и поперек.и поперечно...и продольно....кароче ******* по нашему. Тема тухлая я считаю......

А вот матом ругаться не надо - Модератор.

omlet 26.08.2013 01:51

Цитата:

Сообщение от kanada_green (Сообщение 650839)
Вань, если честно то нужны самые банальные факи которые будут закрыты к коментариям.

1) Заливка Аммортов
4) Подбор электроники
5) Покраска кузова
6) Чистка
7) Полезные советы.

И ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАКРЫТЫ ДЛЯ КОММЕНТАРИЕВ
если что то нужно добавить или поменять пишем в личку автору (тебе)

Так же они должны быть закреплены в самом верху, чтоб новички могли зайти и сразу на них наткнуться, а лучше вообще на главном ####е!

абсолютно полностью поддерживаю

zonnet 26.08.2013 02:15

1) Заливка Аммортов
4) Подбор электроники
5) Покраска кузова
6) Чистка
7) Полезные советы.
8)Выбор резины для разных покрытий.
9)Что такое CS,в чем отличие 50:на 50,калькулятор.

Владимир83 26.08.2013 03:08

Цитата:

Сообщение от zonnet (Сообщение 650933)
1) Заливка Аммортов
4) Подбор электроники
5) Покраска кузова
6) Чистка
7) Полезные советы.
8)Выбор резины для разных покрытий.
9)Что такое CS,в чем отличие 50:на 50,калькулятор.

:be::d прям OMLET был услышан...да чтож такое то а...тема о переливе с пустого в порожнее..
Да и при наличии рук,интернета, и мозгов все ЭТО можно найти, было б желание.
Нееееее..нам нужно исчо постов создать!!!!!!!!!!!!!

Stalwart 26.08.2013 09:28

Хитрожопый новичок всегда найдёт способ сформулировать вопрос так, чтобы оправдать создание новой темы.

Для менее хитрожопых нужен пункт про стоимость модели vs. стоимость владения моделью, в который тыкать желающих купить китайские клоны флаингфиша и т.п. подставки под кузов.

АЙС 26.08.2013 10:13

давайте по другому .
из списка что выше ,ссыль на подобный ,достойный внимания .мы его чистим ,прибиваем в шапке и закрываем .)

pioneer 26.08.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от Владимир83 (Сообщение 650925)
ЧТО ЗА ТЕМА? Все разжевано и съедено с кетчупом уж давно. Те кто не читают или т.д. сами плошают на свой судьба..все..

тем не менее. Куча дельных предложений:

Цитата:

Сообщение от kanada_green (Сообщение 650839)
факи которые будут закрыты к коментариям.

Цитата:

Сообщение от Dvenarik (Сообщение 650841)
от профи своего дела с фотоотчетами

Цитата:

Сообщение от dubosos (Сообщение 650890)
тут скорее нужны не факи а гайды

Цитата:

Сообщение от Stalwart (Сообщение 650947)
нужен пункт про стоимость модели vs. стоимость владения моделью, в который тыкать желающих купить китайские клоны флаингфиша и т.п. подставки под кузов.

АЙС дело говорит. В идеале видеть ссыль на понравившийся фак или гайд (не важно где, на русскоязычном ресурсе или нет... может даже по другой тематике)

Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +5.