Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Сделай сам (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Магнитное крепление из того, что под рукой (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=32662)

dubosos 19.07.2013 20:23

Магнитное крепление из того, что под рукой

Собственно много писать не буду, имхо все предельно ясно из чертежа. Опишу только 3 нюанса:

1. Сверлить наконечник нужно сверлом на пол милиметра меньшего диаметра чем саморез -- тогда будет сидеть плотно и будет вворачиваться и выворачиваться -- обеспечивая регулировку по высоте.

2. Клеить магнит к саморезу лучше эпоксидкой, а не циакрином.

3. К кузову лучше клеить железки, а не магниты иначе будет так крепко, что не отодрать или отодрать с куском краски.

Цертеж.
https://lh5.googleusercontent.com/-z...Untitled-1.jpg

Sergey U 20.07.2013 00:05

Под наконечники нужны тяги.
Несколько вопросов:
- на что клеить магниты/мет. пластины на кузов?
- какие магниты брать? Неодимовые?

dubosos 20.07.2013 03:07

Sergey U, магниты редкоземельные у меня стоят такие

клеить все лучше на эпоксидную смолу.

я вот решил фотки скучно, видео круче:
http://www.youtube.com/watch?v=yq8DrPiTDHk

Bulldog 21.07.2013 11:32

Вот ###### на неодимовые магниты. http://midora.ru/neodimovye_magnity/pryamougolnik/ (не реклама)
Сила магнита 120-150 кг.

Drifter Miha 21.07.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от Bulldog (Сообщение 644904)
Вот ###### на неодимовые магниты. http://midora.ru/neodimovye_magnity/pryamougolnik/ (не реклама)
Сила магнита 120-150 кг.

Ну с такой то силой кузов можно токо вместе с кусками лексана или вместе со стойками отодрать:d )))))))

Sergey U 21.07.2013 21:58

Сила магнита зависит от массы самого магнита. Но держат они действительно будь здоров.

dubosos 21.07.2013 23:04

нет крайней необходимости в такой силе, редкоземельные прекрасно держат. но если охото проверить насколько хорошо держится краска, почему нет.

Bulldog 22.07.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от Drifter Miha (Сообщение 644915)
Ну с такой то силой кузов можно токо вместе с кусками лексана или вместе со стойками отодрать:d )))))))

Редкоземе́льные магни́ты — сильные постоянные магниты, сделанные из сплавов редкоземельных элементов. Наиболее часто используемыми редкоземельными металлами, применяемыми в магнитах, являются неодим и самарий. Существует большое количество смесей и сплавов с использованием этих элементов, но наиболее часто используются сплавы Nd-Fe-B и Sm-Co. Вики####я.

Drifter Miha 22.07.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от Bulldog (Сообщение 645116)
Редкоземе́льные магни́ты — сильные постоянные магниты, сделанные из сплавов редкоземельных элементов. Наиболее часто используемыми редкоземельными металлами, применяемыми в магнитах, являются неодим и самарий. Существует большое количество смесей и сплавов с использованием этих элементов, но наиболее часто используются сплавы Nd-Fe-B и Sm-Co. Вики####я.

а это чему?и я в курсе про редкоземельные (неодимовые)магниты)

hp500 22.07.2013 21:31

Уплотнитель для холодильника - на простеньких магнитах ( например)

Неодимовые есть всех размеров , длин и диаметров , даже с отверстиями ( сверлить можно с очень небольшим нажимом , потихоньку. Главное не перегреть . )

Так при чём тут отверстия ? А что мешает 1мм винтом прихватить и не клеить ? Резьбу можно и в магните сделать при желании.
1мм винтик не сильно видно , или в потай его , желающие могут наклейку пришпандорить поверх .

Корпус лучше снимать не отрывом , а сдвигом вбок ( тоже проверялось ) - но это минус при боковых сильных ударах ... хотя и липучка тоже смещается.

dubosos 23.07.2013 13:16

hp500, резьбу в магните? так так так покажите как в кустарных условиях это сделать?

hp500 25.07.2013 01:29

Говорим про неодимовые магниты , а не крупнокристаллические .
Пассатижики ( именно они , а не тиски) , метчики трёх номеров ( и нормальные, шлифованные , а не нечто серо-чёрное отфрезерованное и закаленное ) и масла , масла не жалеть .
Да , напряжно и долго-тягомотно ( относительно конечно)

Неодимовые ведь из порошка или прессуются ( самый дешёвый и распространённый) или спекаются или льются , и потом уже им магнитные свойства придают магнитным импульсом .

Но можно купить и готовые магниты УЖЕ с винтом ( у меня таких под рукой не было , только плоские круглые , от 5мм до 8мм , нет и ладно - сделаем ! )

... с этими магнита просто увалдохался в своё время , когда теории умников о вечном двигателе проверял ( кроме как обрабатывать магниты , много нового узнал - что и было основной целью , а не нарезка резьбы и сверловка неодима :) )

zRapid 25.07.2013 01:38

Неодимовые магниты я так и не нашел где купить в нашей деревне.. Соответственно только заказывать из мск, а если заказывать то высылают эти неодимовые магниты от такой минимальной суммы, что проще заказать готовые крепления :D Есть вариант еще купить обычные магнитные мебельные защелки и вытащить обычные черные магнитики оттуда.. но вот х3 будет ли на таких держаться корпус

hp500 25.07.2013 01:47

Все современные уплотнители холодильников - внутри магнитная полоса. Клеется - замечтательно . Но проще в магазине с нитками-иголками и прочей бижутерией для творчества липучку купить. 170 рэ метр.

Мебельные - отстой , да ещё и с кривым магнитным полем , там такие перекосы бывают , мама не горюй.

zRapid 25.07.2013 03:45

Цитата:

Сообщение от hp500 (Сообщение 645595)
Все современные уплотнители холодильников - внутри магнитная полоса.

что ж холодильник разбирать чтоли? :D там достаточно мощный магнит?

hp500 25.07.2013 16:18

С неодимом не сравнить , конечно , там другие составы.

Вот пример полосы http://www.magnetshop.ru/index.php?cat=11 ( прям под руку попалось)

А холодильник ... 8-10мм ширина , характеристики , скажем так " ну держит , но слона не подвесить" - так на свалках и помойках поискать , будто холодильники не выкидывают .

dubosos 25.07.2013 20:41

внутри жестких дисков и оптических приводов поищите, ребят сидите перед компами с детства и не знаете как они устроены. в CD приводах у линзы установлены очень сильные магниты, в жестком диске у головки тоже самое.

холодильники уже разбирать собрались.

zRapid 25.07.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от dubosos (Сообщение 645729)
внутри жестких дисков и оптических приводов поищите, ребят сидите перед компами с детства и не знаете как они устроены. в CD приводах у линзы установлены очень сильные магниты, в жестком диске у головки тоже самое.

холодильники уже разбирать собрались.

нет лишнего HDD у меня. Про то что там магниты и что с ними делают все и так знают.. так что своими познаниями не удивил :)

Sergey U 26.07.2013 01:34

Магниты стоят дорого... Особенно те что нам нужны! Я аж на 300рэ раскошелился, и это всего то за 30 магнитов, мощности которых думаю будет с офигенным излишком =(
Так что все идём искать импортные холодосы, сидюки и харды под разбор :bm:

dubosos 26.07.2013 12:04

zRapid, да я и не собирался никого удивлять, мне просто кажется что надо быть немного с другой планеты чтобы ради магнитов идти искать холодильник, на крайняк закажи с паркфлаера магниты -- с доставкой обойдутся в 200 рублей, а если полазаешь там по каталогу найдешь кучу полезных и дешевых проводков, разьемов, батареек, винтиков, гаеечек, тяг, наконечников и прочего и посылка с лихвой окупиться.

zRapid 26.07.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от dubosos (Сообщение 645805)
zRapid, да я и не собирался никого удивлять, мне просто кажется что надо быть немного с другой планеты чтобы ради магнитов идти искать холодильник, на крайняк закажи с паркфлаера магниты -- с доставкой обойдутся в 200 рублей, а если полазаешь там по каталогу найдешь кучу полезных и дешевых проводков, разьемов, батареек, винтиков, гаеечек, тяг, наконечников и прочего и посылка с лихвой окупиться.

аха)) да я и не собирался холодильник искать.. Кстати немного оффтопа, паркфлаер это что вообще за ресурс? я никак не могу понять, какой смысл в перекупать у них а не заказать на прямую с ХК?

dubosos 26.07.2013 14:36

zRapid, хоббикинг не принимает оплату через терминал киви или яндекс деньги, там пэйпэл или пластик, а на паркфлаеере куча способов оплаты доступных русскоговорящим людям -- вот и вся разница.

Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +5.