Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Мой Drift-Car (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Гараж by MIRROR (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=31605)

MIRROR 14.04.2013 03:29

Гараж by MIRROR

Вложений: 2
Всем привет! Меня зовут Иван,я живу в г.Новороссийске (Краснодарский край). Давно меня заинтересовало это хобби,но вот только сейчас решился купить модель. Модель- TEH-R31. Следите за обновлениями...

pioneer 14.04.2013 03:52

Добро пожаловать, тёзка :) надеюсь, теперь на форуме будешь чаще писать.

Евген76 14.04.2013 04:22

Цитата:

Сообщение от MIRROR (Сообщение 627636)
Всем привет! Меня зовут Иван,я живу в г.Новороссийске (Краснодарский край). Давно меня заинтересовало это хобби,но вот только сейчас решился купить модель. Модель- TEH-R31. Следите за обновлениями...

С обновками, ну и будем следить.

MIRROR 14.04.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 627638)
Добро пожаловать, тёзка :) надеюсь, теперь на форуме будешь чаще писать.

Спасибо :) Да,буду выкладывать фото в прогрессе сборки. Еще выложу запоротые мной аморты :D

добавлено через 35 секунд
Цитата:

Сообщение от Евген76 (Сообщение 627645)
С обновками, ну и будем следить.

Спасибо ;)

VANYASUB 14.04.2013 14:23

Оуу, Вань , наконец пришла твоя ота) Поздравляю

Camaro 14.04.2013 14:28

Наконец-то, будем следить;)

MIRROR 14.04.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от VANYASUB (Сообщение 627693)
Оуу, Вань , наконец пришла твоя ота) Поздравляю

Это TEH,не ОТА ;) Знаешь,думал,будет гораздо проще. :evel: Я заблуждался

добавлено через 40 секунд
Цитата:

Сообщение от Camaro (Сообщение 627695)
Наконец-то, будем следить;)

:bk: Подумал,а почему бы и мне не создать гараж? :D

MIRROR 17.04.2013 13:59

:bm: Процесс сборки подходит к концу,позже будет пара фотографий. Осталось настроить аппаратуру и потом все вместе скрепить. Правда от дифа и обгонки остались в коробочке детали(не стоковые). Если кто подскажет,куда мне их одевать,будет круто.Ах,да! Еще диф нужно будет разобрать,чтобы клеем залить.

MIRROR 29.06.2013 18:30

Вложений: 8
Привет,Всем,кто читает мою тему! Давно я не обновлял ее. Я собрал свой тех,теперь сижу и устраняю проблемы. Сегодня первый раз в своей жизни варил шины :D Не так уж и сложно.
Из проблем,что меня до сих пор мучают:

1. Восьмерили сильно колеса. При первых запусках стояли колеса от мерса(деагостини). Заменил на (фото 1). Вроде стали меньше восьмерить. Мне кажется,что все дело в хексах.

2. Не едет назад. Спереди у меня стоит обгонка,а сзади заблоченный диф. Ремень на обгонке крутится,большой ремень,который соединяет спур с пулей от дифа-крутится,а ремень который от пули на диф идет-не крутится...вернее крутится,но ооооооооочень медленно. Даже не знаю,что это может быть. (Фото 2-диф), (Фото 3,4-натяжение ремня).

3. Колеса не возвращаются в обратное положение после поворота. Фото 5-возможно я сильно затянул эту деталь. Говорят,ее смазать или проклеить чем-то нужно...

4.Из-за того,что я купил аморты 65mm-клиренс 1.5 см.

5. Пришлось установить регулятор над мотором. Меня заверили,что он не перегреется... но что-то я сомневаюсь. (фото 6)

6. Не совсем проблема,но все же. Кто сможет объяснить что на что влияет? (фото 7)

То,что хочется сделать:

1. cs

2. Выворот боооольше!

Возможно, люди,которые давно владеют техом дадут ценные советы по устранению замен и покупке тюнинга. Пока все.

Dimonga 29.06.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от MIRROR (Сообщение 641181)
по устранению замен и покупке тюнинга. Пока все.

Смело выкидывай обгонку Eagle и покупай Street Jam.

4)Почему не соберешь стоковые амортизаторы?
3)Ты под рулевую шайбы поставил?

MIRROR 29.06.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от Dimonga (Сообщение 641201)

Стоковые амморты...гавно и я их сломал :D

А под рулевой...да,есть.

AlexeyAA 29.06.2013 23:26

Цитата:

1. Восьмерили сильно колеса. При первых запусках стояли колеса от мерса(деагостини). Заменил на (фото 1). Вроде стали меньше восьмерить. Мне кажется,что все дело в хексах.

я бы посоветовал сменить хексы. если они у тебя пластиковые, то похоже дело в них. я на оте сразу алюминиевые поставил. восьмёрок ни разу не наблюдал.

Цитата:

2. Не едет назад. Спереди у меня стоит обгонка,а сзади заблоченный диф. Ремень на обгонке крутится,большой ремень,который соединяет спур с пулей от дифа-крутится,а ремень который от пули на диф идет-не крутится...вернее крутится,но ооооооооочень медленно. Даже не знаю,что это может быть. (Фото 2-диф), (Фото 3,4-натяжение ремня).

может перетянул где ремень? посмотри, там можно регулировать натяжения ремней, которые идут от дифа/обгонки к пуле.

Цитата:

3. Колеса не возвращаются в обратное положение после поворота. Фото 5-возможно я сильно затянул эту деталь. Говорят,ее смазать или проклеить чем-то нужно...

к сожалению, это люфты в рулевой. эта деталь на фото должна твёрдо сидеть, но ходить легко.

MIRROR 29.06.2013 23:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от AlexeyAA (Сообщение 641205)
я бы посоветовал сменить хексы. если они у тебя пластиковые, то похоже дело в них. я на оте сразу алюминиевые поставил. восьмёрок ни разу не наблюдал.

Да,я вот тоже подозреваю,что дело в хексах. Нужно будет себе заказать.

может перетянул где ремень? посмотри, там можно регулировать натяжения ремней, которые идут от дифа/обгонки к пуле.

Не,там другая проблема была. Сломанные части попали в защитный короб дифа и мешали ходу ремня или фиг что они там делали,но я их оттуда вытащил и теперь он назад носится))

к сожалению, это люфты в рулевой. эта деталь на фото должна твёрдо сидеть, но ходить легко.

Твердо сидит,но ходит...туговато. Может нужно было маслом смазать или типа того?

Dimonga 30.06.2013 10:38

Чтобы так не ломало эти детали, сломай их так же, как на фото но до конца, и замени сломанную часть пинами 2 на 10.:rolleyes:
Купи амортизаторы TRF- самые лучшие, пожалуй...

Daniel_77 30.06.2013 21:24

Не заморачивайся колхозингом со стоковой рулевой.. Советую купить сразу алюм рулевую. В дальнейшем возьми карбон кит (с того же Р2) во избежании поломки бабочек, ибо в стоке они довольно хрупкие. Вроде ничего не забыл:) В целом довольно хорошая шаська для своей цены...

MIRROR 01.07.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от Daniel_77 (Сообщение 641354)
Не заморачивайся колхозингом со стоковой рулевой.. Советую купить сразу алюм рулевую. В дальнейшем возьми карбон кит (с того же Р2) во избежании поломки бабочек, ибо в стоке они довольно хрупкие. Вроде ничего не забыл:) В целом довольно хорошая шаська для своей цены...

Ага,осталось с cs разобраться. А что дает аллюм рулевая?
Я вот буду брать аллюм хексы и привода 51mm.

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dimonga (Сообщение 641242)
Чтобы так не ломало эти детали, сломай их так же, как на фото но до конца, и замени сломанную часть пинами 2 на 10.:rolleyes:

:D Вчера об диван ушатал привод. Сейчас стоит в гараже. В местном магазе нужного мне привода нет,придется ждать поставки из Москвы. Я заменил эти пласмаски на резинки со шкифтами(кажется так называется)... Ну,специальная приблуда для пуль.

pioneer 01.07.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от Dimonga (Сообщение 641242)

поддержу) ну или рц-арт, они тоже хороши)

Цитата:

Не заморачивайся колхозингом со стоковой рулевой.. Советую купить сразу алюм рулевую.

впрочем, от люфтов рулевой она не спасет) жестче станет - да, а вот люфты надо подкладыванием чего-нибудь убирать.
Цитата:

В дальнейшем возьми карбон кит (с того же Р2) во избежании поломки бабочек, ибо в стоке они довольно хрупкие.

да ну... лучше бабочек в запас купить. Юзер карбонкита говорит, что ничего особенного этот карбонкит не дает

Привода - да, хорошо бы овердоз. Можно 48 мм. Развал можно будет побольше сделать.
Надо у местных краснодарцев про отовские привода поспрашивать, может хоть китайцы завалялись.

MIRROR 01.07.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 641557)
поддержу) ну или рц-арт, они тоже хороши)

впрочем, от люфтов рулевой она не спасет) жестче станет - да, а вот люфты надо подкладыванием чего-нибудь убирать.

да ну... лучше бабочек в запас купить. Юзер карбонкита говорит, что ничего особенного этот карбонкит не дает

Привода - да, хорошо бы овердоз. Можно 48 мм. Развал можно будет побольше сделать.
Надо у местных краснодарцев про отовские привода поспрашивать, может хоть китайцы завалялись.

Я сейчас хочу взять только жизненно необходимое для шасси. На данный момент это привода. Никто толком не может объяснить за длину приводов(на что это влияет).

Но приводов в местном магазине нет. Разве что брать из-за бугра. В пятницу за хексами пойду,чтобы люфт "восьмерка" убрать с колес совсем.

Сейчас буду передок перебирать. Мне кажется, я неправильно собрал рулевую.

Norez 02.07.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 641557)
поддержу)

впрочем, от люфтов рулевой она не спасет) жестче станет - да, а вот люфты надо подкладыванием....

Вань, люминевая рулевая от игла еще как спасает, она совершенно по другому сделанна, с ней убирается люфт и рулевая начинает ходить без закусей

А вот карбон от игла полное дно :al: знакомый, который купил его называет его красивым сендвичем

Хексы надо только люм, так как колесо его сильно прижемает и хекс плавиться

Длинна приводов почти ни на что не влияет, но тебе будет проще (и лучше) взять привода overdose 48mm

Dimonga 02.07.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от Norez (Сообщение 641741)
А вот карбон от игла полное дно :al: знакомый, который купил его называет его красивым сендвичем

Согласен, eagle карбон кит- дно, мне когда приехал он, сразу же восьмеркой был:an::evel::eek: Вырез под мотор смещен+косяк на этом вырезе...
Если брать карбон кит, то с R2... Или Street Jam

MIRROR 02.07.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от Dimonga (Сообщение 641201)

Стоковые аморты... есть свои причины)) Я парочку сломал,пока собирал :D

Да,поставил.

добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Norez (Сообщение 641741)
Вань, люминевая рулевая от игла еще как спасает, она совершенно по другому сделанна, с ней убирается люфт и рулевая начинает ходить без закусей

Хексы надо только люм, так как колесо его сильно прижемает и хекс плавиться

Длинна приводов почти ни на что не влияет, но тебе будет проще (и лучше) взять привода overdose 48mm

По порядку) А фирмы выпускающие рулевую для ОТА-R31,их много? И если да,то какая хорошая и самая хорошая(по цене и качеству).

Карбон я пока и не собирался покупать,катаю как есть. Красивый сэндвич :D я запомню!

По хексам...с размерами боюсь ошибиться! Вроде, 12 mm длина, 5 mm посадочные и 5 mm толщина. Опять же,какую лучше фирму брать?(Желательно опять же несколько вариантов,соотношение цены и качества).

Привода. Есть несколько вариантов:

1. Игловские привода $10.49 (за пару)
http://broadtechonlineshop.com/eagle...x?id=R31-15-44 (не реклама)
2. Street Jam $38,00 (за пару) Это объявление смотрел на Ebay
http://www.ebay.com/itm/Street-Jam-O...item51a4a3db64 (не реклама)
3. OVERDOSE $31,38 (за пару)
http://banzaihobby.com/radio-control...t-48mm-ota-r31 (не реклама)

добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Dimonga (Сообщение 641769)
Согласен, eagle карбон кит- дно, мне когда приехал он, сразу же восьмеркой был:an::evel::eek: Вырез под мотор смещен+косяк на этом вырезе...
Если брать карбон кит, то с R2... Или Street Jam

Не ребят,пока никакого карбона))
Моя главная задача на данный момент-вернуть ее в бой и наконец уже начать тренироваться!
Возможно,помимо хексов и приводов взять амморты 50-55 mm с набором пружин т.к. мои 65 mm и 1.5 см клиренс-перебор. Но тут мне снова нужно сравнение по цене и качеству. И только аллюм. Что еще стоит заменить? Я не знаю. И почему стоит выкинуть обгонку от игла? У меня вроде и диф от игла...:ah:

Dimonga 02.07.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от MIRROR (Сообщение 641819)

По порядку) А фирмы выпускающие рулевую для ОТА-R31,их много? И если да,то какая хорошая и самая хорошая(по цене и качеству).

Привода. Есть несколько вариантов:

1. Игловские привода $10.49 (за пару)
http://broadtechonlineshop.com/eagle...x?id=R31-15-44 (не реклама)
2. Street Jam $38,00 (за пару) Это объявление смотрел на Ebay
http://www.ebay.com/itm/Street-Jam-O...item51a4a3db64 (не реклама)
3. OVERDOSE $31,38 (за пару)
http://banzaihobby.com/radio-control...t-48mm-ota-r31 (не реклама)

добавлено через 3 минуты

Не ребят,пока никакого карбона))
Моя главная задача на данный момент-вернуть ее в бой и наконец уже начать тренироваться!
Возможно,помимо хексов и приводов взять амморты 50-55 mm с набором пружин т.к. мои 65 mm и 1.5 см клиренс-перебор. Но тут мне снова нужно сравнение по цене и качеству. И только аллюм. Что еще стоит заменить? Я не знаю. И почему стоит выкинуть обгонку от игла? У меня вроде и диф от игла...:ah:

1)Самые хорошие рулевые пожалуй у Kazama и Street Jam, и затем Eagle.
2) Привода самые лучшие сейчас это Overdose (Выворот 55+ качество).
3) Про аморты писали) Самые лучшие Tamiya TRF и Rc-Art.
4) Выкинуть обгонку, так как скоро она может накрыться, начнет прокручиваться назад и тп. Диф, еще норм...
5)Ты писал, что хочешь выворот больше, куда еще больше то):d
6)Еще писал, что регулятор пришлось прикрепить над мотором, думаю тебе пришлось так сделать, так как он не влез из-за бортика деки. Видел где-то на фотографии, что аккуратно вырезали кузок борта, под размер регуля и он влез.

MIRROR 02.07.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от Dimonga (Сообщение 641832)
4) Выкинуть обгонку, так как скоро она может накрыться, начнет прокручиваться назад и тп. Диф, еще норм...
6)Еще писал, что регулятор пришлось прикрепить над мотором, думаю тебе пришлось так сделать, так как он не влез из-за бортика деки. Видел где-то на фотографии, что аккуратно вырезали кузок борта, под размер регуля и он влез.

А длину амортов брать 50 или 55? И у них есть комплекты с набором пружин разной жесткости или отдельно брать нужно,если отдельно,не затруднит дать ссылку или указать хорошую фирму пружин(я не в курсе,может пружины и аморты от разных фирм есть... Если что,простите за тупой вопрос.)

Да,регулятор не влез,думал отпилить бортик :D Походу,так и сделаю. А какой лучше вентилятор над мотором поставить? Какая фирма?

Norez 03.07.2013 04:12

cкажу маленький секрет :al:
надо сразу брать овердозы
у меня дома лежит окола 40 обомков <<приводов>> от eagle

аморики бери от рц арт (советую все заказывать там) набор пружын к ним street jam
обгонку от того же street jam (на зеоне отработала 2 года ) к обгонке чашечки закажи, тамиевские либо казамовские (ну на всякий пожарный)
рулевую.. пожалуй kazama и тогда можно конверсию от этой же фирмы..
про китайский карбон с r2 мало что могу сказать, но говорят что это не карбон вовсе....
выворот в 60* нахрен не нужен..

Danil4 03.07.2013 12:36

Еще можно взять обгонку от Tamiya для TA-05. Очень хорошая обгонка!

MIRROR 08.07.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от Dimonga (Сообщение 641832)

По поводу вырезания бортов,это же может навредить крепости шасси!!! Будет как блин ходуном ходить.
Привода уже нашел, а вот аморики, обгонку, пружины и рулевую...что-то никак.

Вот с этого ####а беру http://banzaihobby.com/radio-control...rs-accessories ( не реклама )

VANYASUB 08.07.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от MIRROR (Сообщение 642754)
По поводу вырезания бортов,это же может навредить крепости шасси!!! Будет как блин ходуном ходить.

Ничего от вырезания бортов не будет, это же не туринг , здесь нет нагрузок

Mihan 0212 08.07.2013 18:20

Ну у меня вырезана слева она, под регулятор, и все нормально

OldVader 08.07.2013 18:29

Цитата:

Сообщение от VANYASUB (Сообщение 642759)
Ничего от вырезания бортов не будет, это же не туринг , здесь нет нагрузок

нагрузки есть,это факт:al:
а так лучше не колхозить.

MIRROR 29.07.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от OldVader (Сообщение 642761)
нагрузки есть,это факт:al:
а так лучше не колхозить.

Решил не ###рить. Сейчас жду з/п чтобы купить привода и аморики.

Daniel_77 29.07.2013 21:22

Правильное решение) Аморты бери сразу TRF, отличное качество на много лет.

MIRROR 15.08.2013 19:44

Вложений: 4
Пришла долгожданная посылочка!!!:ah: Поставил обновочки на модель! Завтра пойду за маслом. Пообщавшись с Даниилом Семеновым понял,что нужно брать масло "30". Даня- человек на которого стоит равняться!!:bratv: Завтра все до кучи соберу и вперед постигать азы дрифта!!!:mad:

pioneer 16.08.2013 01:29

ооо, Вань, отличные обновочки) Даня крутой чел, это однозначно.

kanada_green 16.08.2013 01:33

Цитата:

Сообщение от MIRROR (Сообщение 649007)
Пришла долгожданная посылочка!!!:ah: Поставил обновочки на модель! Завтра пойду за маслом. Пообщавшись с Даниилом Семеновым понял,что нужно брать масло "30". Даня- человек на которого стоит равняться!!:bratv: Завтра все до кучи соберу и вперед постигать азы дрифта!!!:mad:

Почему он человек, на которого нужно равняться?

потому что у него есть бабки на поездки по миру, на машинках покатать? Или достижения какие то?

ПС я просто таки е посты терпеть не могу

pioneer 16.08.2013 01:37

Лех, ну тут ты загнул. Личная неприязнь может быть к кому угодно по любому поводу (пристрастия к другим маркам, стиль общения, да много чего). Но Даня человек реально хорошо разбирающийся в данной тематике, особенно касательно настройки шасси, работы подвески. Лучше многих нас. Большинству фич до которых я так или иначе додумался/понял в подвеске, были предпосылки именно его посты на форуме/контакте. В силу чего это происходит - могу только догадываться. Может, из-за опыта живого общения с теми же японцами. Секреты, небось, поведали ему великие и дрифтовые)

kanada_green 16.08.2013 01:40

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 649079)
Лех, ну тут ты загнул. Личная неприязнь может быть к кому угодно. Но Даня человек реально хорошо разбирающийся в данной тематике, особенно касательно настройки шасси, работы подвески. В силу чего - могу только догадываться. Может, из-за опыта живого общения с теми же японцами. Секреты, небось, поведали ему великие и дрифтовые)

Да никакой личной неприязни. Просто реально с кем бы он там не общался про разные секреты, давайте посмотрим на победителей Yokomo Drift Meet Europe за последние 2 года. И на чем эти люди выигрывали.

так что давайте про настройки не будем.

У каждого они свои, у нас допустим все катают быстро и у всех масло 50-60 и дубовые пружины.

pioneer 16.08.2013 01:45

Цитата:

Сообщение от kanada_green (Сообщение 649083)
давайте посмотрим на победителей Yokomo Drift Meet Europe за последние 2 года. И на чем эти люди выигрывали.

кстати, для интереса - ссылки на их сетап-листы дай :)

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kanada_green (Сообщение 649083)
у нас допустим все катают быстро и у всех масло 50-60 и дубовые пружины

ну.... на СТмоделсах могут иметь место и такие настройки))

kanada_green 16.08.2013 01:54

Вань, нет у меня set-up листов. Могу сказать одно. Прошлый год - Никита на стоковом Xray T3 2012 50/50. В этом году Англичанин на стковом VDF 50/50.

Делаем выводы.

pioneer 16.08.2013 02:16

снимаем КС и катаем туринг на пластиковых колесах?

kanada_green 16.08.2013 02:18

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 649095)
снимаем КС и катаем туринг на пластиковых колесах?

нет просто. факт остается фактом. И резина там одна у всех. Она при регистрации выдается.

Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +5.