![]() |
Подруливание
Вроде в регламенте не нашел. Допускается ли подруливание в RC-дрифте. и снимаются ли за него очки на соревнованиях.
в 1:1 точно снимаются. |
думаю что не снимаются. как ты там это увидишь???
|
это всегда хорошо видно
|
а как понять подруливание?
|
Да кстати что такое подруливание?
|
Цитата:
а чистым/правильным дрифтом в 1:1 считается прохождение поворота при котором угол устанавливается на входе в поворот и удерживается без движений руля |
в 1:10 такого нет, т.к. все катают на разных настройках: на двух спулах, с обгонкой, с открытыми дифференциалами, с одим открытым диффом и одним спулом. Соответственно техника пилотирования абсолютно разная. Тут главное качество прохождения поворота, близость в бровке, угол прохождения, плавность и равномерность и т.д., но никак не подруливание.
|
в дрифте 1:1 очень ощутимую роль играет подруливание газом, а в 1:10 из-за полного привода, такое почти не проходит (по крайней мере у меня не получается ) поэтому без, порой очень интенсивной рулёжки, не обойтись(((
|
не путайте пожалуйста понятия. работа газом - это не подруливание
|
Тоесть если говорить грубо , типо ,,дрыгание,, рулем во время дрифта ??? если да то как же без этого ?? у кого слабый мотор только так могут вписаться в поворот , а некоторые у которых движки помощьне им достаточно пару мимлиметров рулем повернуть и все ,, подруливания ,, нет , так как его почти не заметно
еще это может зависить от опять же верно сказал Gorbi и многих других факторов.... |
да грубо - это дрыганье рулем ;-)
Давайте тогда переведем дискуссию в иное русло - стоит ли считать технику подруливания ошибкой на соревнованиях и снимать ли за эти действия очки? на счет разной мощности моторов - так вроде же даже деления тут были на классы по мощности моторов при написании регламента. по аналогии к 1:1 - там тоже не одинаковые автомобили, разные моторы, разные подвески и блокировки, разная резина и т.д. и т.п. множество факторов. и известно что во время судейства когда едет ае86 160сильная против например с15 400сильной то предпочтения в случае отсутствия ошибок отдается ае86. |
подруливание - один из способов пилотирования машиной. как за это могут снимать очки???!!! непонятно.
|
Цитата:
цитата с //www.formulad.com/general-info/judging-info.html : "Spins, major under-steer or push, or having two (2) tires off the course at any point during the pass results in an automatic zero (0) score." |
Цитата:
и они там подруливают. тока это незаметно. фиксированно руль держать не возможно!!! подруливание дает большее сцепление управляемых колес... а в RC подруливание должно быть очень быстрым и тока тогда оно станет эффективным. (имхо). |
нет оно корректирует снос задней оси
я ж не говорю о том что бы вообще рулем не крутить. но и не так как некоторые мотают им туда сюда на протяжении заноса что бы заднюю ось расшвырять |
На коллекторных движках мне приходилось подруливать постоянно, поставил 3.5бк новак, ужал до 60% и скольжу почти всегда играя только газом. Не считаю, что подруливание - это плохо. Вполне нормальное явление
|
если забиратся в такие дебри с правилами то тогда надо разделить и бк от коллекторов и про шасси от хоббийных итд итп. мы помойму для фана катаемся. на мой взгляд 2 правила будет достаточно 1 не использовать задний ход 2 не использовать гироскоп. остальное надо мерить на глаз. если ты проходишь медленно но красиво(например плавно перекладываешся на коллекторе) то это сопостовимо с лонг слайдом на бк. имхо
|
запрещено использование подруливающих устройств , руками - хоть обдрыгайтесь.
приорететов типа примера ае 86 нет . хотите победить - старайтесь и настраивайте как машину так и руки |
Вот бред тема !
Закрыть ! |
Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +5. |